にっぽん縦断こころ旅 1335

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001衛星放送名無しさん 2018/02/16(金) 06:57:26.05ID:69jKjUebd
2017秋の旅「とうちゃこ版」アンコール放送
2018年1月4日(木)〜3月16日(金)
<放送時間> 毎週木曜日・金曜日 午後0:00〜0:58
愛媛(2/16)・高知(2/22,23)・大分(3/1,2)・宮崎(3/8,9)・鹿児島(3/15,16)
 
「にっぽん縦断 こころ旅 ディレクターズ・カット」
2018年2月17日(土)〜3月17日(土)
<放送時間> 毎週土曜日 午前11:00〜
104日目 福島県昭和村(2/17)・129日目 北海道上士幌町(2/24)・
170日目 山口県光市(3/3)・187日目 沖縄県南城市(3/10)・
321日目 福井県若狭町(3/17)

 
にっぽん縦断こころ旅 2018年 春の旅 放送予定
2018年3月26日(月)〜7月20日(金)
 
沖縄1(3/26-)・沖縄2(4/2-)・鹿児島(4/9-)・
熊本(4/16-)・長崎(4/23-)・休み1(4/30-)・
佐賀(5/7-)・福岡(5/14-)・山口(5/21-)・休み2(5/28-)・
島根(6/4-)・鳥取(6/11-)・兵庫(6/18-)・休み3(6/25-)・
京都(7/2-)・滋賀(7/9-)・岐阜(7/16)
 
公式
http://www4.nhk.or.jp/kokorotabi/
 
公式ブログ
http://www.nhk.or.jp/kokorotabi-blog/
 
ファンクラブ
http://www.nhk.or.jp/kokorotabi/nclub/
 
前スレ
にっぽん縦断こころ旅 1334
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livebs/1518640084/

0446衛星放送名無しさん2018/02/17(土) 11:41:13.41ID:TCPZJlOJ0
>>442
ヤシコンマウントのレンズを使おう

0447衛星放送名無しさん2018/02/17(土) 11:41:34.03ID:U/mJRGl20
ここの階段は幅広だな

0448衛星放送名無しさん2018/02/17(土) 11:41:45.56ID:H3w65DVz0
>>429
4回シリーズで始まったジオジャパン珍しく古来のNHKドキュメンタリーの重厚な作りでいいぞ

0449衛星放送名無しさん2018/02/17(土) 11:41:48.03ID:SPYvwIeW0
>>442
何かが写り込みそう

0450衛星放送名無しさん2018/02/17(土) 11:42:02.27ID:AnmkzFiB0
瓦屋根が無い

0451衛星放送名無しさん2018/02/17(土) 11:42:04.33ID:f9bQpBE/0
>>441
ネガティブ履きってあったね

0452衛星放送名無しさん2018/02/17(土) 11:42:06.73ID:Yf61I5VEd
>>444
葺き替えできる人もいなくなってるし
なにより葺き替え代が高い

この前、イギリス人が日本で
茅葺き文化を学んでるって人を紹介してたな
テレビで
イギリスの茅葺きも廃れてきてるらしあ

0453衛星放送名無しさん2018/02/17(土) 11:42:09.35ID:ABxFF5DH0
100かあ

0454衛星放送名無しさん2018/02/17(土) 11:42:24.76ID:XWFncEiwd
>>428
靴カバーより暖かく快適なのは確かだそうだけど、装着とか履き心地はどうなんだろうね
冬だしそんな高強度で走らんのと値段と使う頻度のバランスは問わないつもりだけど
靴カバー、冬用ソックス、靴用ホカロンでも寒くて足先が痺れてしまうね

0455衛星放送名無しさん2018/02/17(土) 11:42:28.85ID:n7YxnB+H0
名文だなあ・・・良い文章を書く人だ(´・ω・`)

0456衛星放送名無しさん2018/02/17(土) 11:42:40.41ID:1/lW87la0
>>448
みました

0457衛星放送名無しさん2018/02/17(土) 11:42:55.77ID:IzK3qjWh0
八重葎

0458衛星放送名無しさん2018/02/17(土) 11:43:00.23ID:Sz7fiWjb0
草の密集している場所が好き(´・ω・`)

0459衛星放送名無しさん2018/02/17(土) 11:43:01.23ID:Yf61I5VEd
>>448
そういうのは
BSプレミアムやBS1で多くなってきてるようなきがする

0460衛星放送名無しさん2018/02/17(土) 11:43:27.83ID:ROUtpMC80
>>444
周りの人は、茅葺き屋根は貴重だから残さないと 
とか言うけど住んでる人は雨漏りや修復費用とか
バカにならないから勝手な事言うなと思ってるらしいね

0461衛星放送名無しさん2018/02/17(土) 11:43:33.16ID:XWFncEiwd
>>439
女の子がスキー場で履いてるイメージだけど暖かくて冬に外出すんの楽しくなるよな

0462衛星放送名無しさん2018/02/17(土) 11:43:33.35ID:f9bQpBE/0
100だと本当の大往生だな

0463衛星放送名無しさん2018/02/17(土) 11:43:36.09ID:Tfwowq8Ua
やえむぐら

0464衛星放送名無しさん2018/02/17(土) 11:43:43.87ID:1/lW87la0
外国人観光客ってこういう日本の原風景を見ると感動するらしいね

観光地より

0465衛星放送名無しさん2018/02/17(土) 11:44:01.26ID:AnmkzFiB0
>>459
画質重視ならBSだな

0466衛星放送名無しさん2018/02/17(土) 11:44:13.60ID:H3w65DVz0
>>452
白川郷とかの合掌造は集落の結ってシステムでやるからできるんだな

0467衛星放送名無しさん2018/02/17(土) 11:44:41.05ID:TCPZJlOJ0
豆腐屋のお姉ちゃんをペンションに呼んで・・・

0468衛星放送名無しさん2018/02/17(土) 11:44:47.29ID:AnmkzFiB0
>>461
指先が冷たくならないのに感動するわ

0469衛星放送名無しさん2018/02/17(土) 11:44:54.31ID:ABxFF5DH0
ええ感じの田舎風景や

0470衛星放送名無しさん2018/02/17(土) 11:45:01.18ID:sHIuK1tD0
車が一台も通らない集落

0471衛星放送名無しさん2018/02/17(土) 11:45:07.60ID:YlX6lDLD0
火野さん以外は、みんな同じ顔w

0472衛星放送名無しさん2018/02/17(土) 11:45:13.48ID:U/mJRGl20
来週は坂バカ回かな

0473衛星放送名無しさん2018/02/17(土) 11:45:18.38ID:RnhflEyS0
ではまた次回!

0474衛星放送名無しさん2018/02/17(土) 11:45:20.35ID:Sz7fiWjb0
猥雷(´・ω・`)

0475衛星放送名無しさん2018/02/17(土) 11:45:21.70ID:f9bQpBE/0
>>454
買って試してみるしかないな
と、消費を促す

0476衛星放送名無しさん2018/02/17(土) 11:45:27.11ID:CipLRblE0
見たような気はする回だが、記憶が曖昧すぎる
この頃毎日ちゃんとは見てなかったからなー
福島大だったかな、JDに「おじさん飢えてるから」は印象強いが

0477衛星放送名無しさん2018/02/17(土) 11:45:27.22ID:AnmkzFiB0
いきなりワイライ

0478衛星放送名無しさん2018/02/17(土) 11:45:28.58ID:ABxFF5DH0
わいらい

0479衛星放送名無しさん2018/02/17(土) 11:45:33.56ID:WU4BKjP90
ほんとのどかで良いところだった

0480衛星放送名無しさん2018/02/17(土) 11:45:38.02ID:TCPZJlOJ0
>>465
BSも地上波と同じ画質になったんじゃなかったっけ?
一部だけ?

0481衛星放送名無しさん2018/02/17(土) 11:45:49.86ID:G7sMF2rl0
ウチの犬の散歩中に、ルート途中なのでよくおやつ上げてた飼い犬(屋外犬小屋飼い)が、前日まで元気だったのにこの前の雪の日小屋の中で凍死してたらしい…
犬も凍死するらしいので福島だと冬は暖かいところに入れてあげてほしい。

0482衛星放送名無しさん2018/02/17(土) 11:45:59.20ID:ROUtpMC80
昨日のネコ歩き:ペルー回はまるで静かな楽園みたいなところだった

0483衛星放送名無しさん2018/02/17(土) 11:46:36.68ID:TCPZJlOJ0
カーリング日本負けてるじゃん

0484衛星放送名無しさん2018/02/17(土) 11:46:43.23ID:CipLRblE0
ワイルドこころ旅

0485衛星放送名無しさん2018/02/17(土) 11:47:10.73ID:f9bQpBE/0
>>481
たまに来てた近所のうちの猫があの雪から来ない
年も食ってたしなあ

0486衛星放送名無しさん2018/02/17(土) 11:47:32.25ID:wbeWT30Q0
>>440
それかなり分かる
使い回し感が酷いし何かのキャンペーンっぽいのが嫌だ
>>448
それは喜ばしいけどBGMはどうなんだろう
大河みたいにうるさいのか

0487衛星放送名無しさん2018/02/17(土) 11:47:45.99ID:Sz7fiWjb0
ベラの仲間(´・ω・`)べムとベロ

0488衛星放送名無しさん2018/02/17(土) 11:48:07.46ID:CipLRblE0
>>483
10エンド2点で逆転勝ちのシナリオ通りになってきたお
やらかさなければ

0489衛星放送名無しさん2018/02/17(土) 11:49:28.24ID:CipLRblE0
>>480
画質落ちたな
今まで25G1枚に入らなかったBS3時間番組が1枚に入るようになった (´・ω・`)

0490衛星放送名無しさん2018/02/17(土) 11:49:50.40ID:H3w65DVz0
>>483
相手の石を一度に弾き出すこともあるからまだまだ

0491衛星放送名無しさん2018/02/17(土) 11:50:31.77ID:XWFncEiwd
>>468
よく出来てるんだろうね
足先が暖かいからなのかミニスカの格好で歩いてる
>>475
自転車板のシューズスレでもおススメされてるね
冬に何も考えず家を出て乗れるから楽しいって

0492衛星放送名無しさん2018/02/17(土) 11:51:41.68ID:H3w65DVz0
>>489
それBSPもかい?BS1が弄られたってのは見たが

0493衛星放送名無しさん2018/02/17(土) 11:53:34.08ID:H3w65DVz0
>>491
ムートンでビンディングのある?

0494衛星放送名無しさん2018/02/17(土) 11:55:07.38ID:CipLRblE0
>>492
うん、歌舞伎の3時間10分のが1枚に入った

0495衛星放送名無しさん2018/02/17(土) 12:08:33.08ID:H3w65DVz0
>>494
まぁ解像度は変わってないらしいし
あるとすれば動きの激しいシーンとか川のせせらぎが潰れてギザギザになるのか

0496衛星放送名無しさん2018/02/17(土) 12:20:30.13ID:XWFncEiwd
>>493
総合に行ってた
ムートンててっきり一般人の町歩き靴だと思ってた
SPDのならあっても良さそうw

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています