平昌オリンピック ☆319

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001衛星放送名無しさん 2018/02/25(日) 09:32:17.19ID:G8sNaqXh0

0952衛星放送名無しさん2018/02/25(日) 12:17:18.35ID:QOgexfpia
>>944
初代女王 <・・・

0953衛星放送名無しさん2018/02/25(日) 12:17:36.33ID:DoqkzRi10
>>940
高木のまくりに不覚にも泣きそうになるぐらい感動したのになぁ

0954衛星放送名無しさん2018/02/25(日) 12:17:49.86ID:oi2wKaFc0
>>946
ここにもいるように
何笑っとんねんコラ的な動揺を与えられるんじゃないかと解説が

0955衛星放送名無しさん2018/02/25(日) 12:18:13.82ID:4Ytgjkf20
>>950
うん、今大会からの競技だけど
スケート全体ってことでも、彼女自身でもあったからさ

0956衛星放送名無しさん2018/02/25(日) 12:18:53.85ID:QOgexfpia
>>940
メディアとしてはカーリングの方が話題になる=金になるだろうしな

0957衛星放送名無しさん2018/02/25(日) 12:19:03.75ID:OBRZbFWc0
>>953
お主、競馬ファンだな?m9(`・ω・´)

0958衛星放送名無しさん2018/02/25(日) 12:19:18.43ID:l5cMFbeM0
>>940
高木は元々世界トップレベルだったから
カーリングが相対的によくやったように見える

0959衛星放送名無しさん2018/02/25(日) 12:19:20.28ID:QxYx8PNPd
>>951
韓国人は日本を応援してたって言ってた在日らしき奴がいたけどやっぱりウソだったか

0960衛星放送名無しさん2018/02/25(日) 12:19:20.82ID:1MVQ/mmG0
>>948
スウェーデン女子もちょいちょい笑ってたね

0961衛星放送名無しさん2018/02/25(日) 12:19:26.79ID:F3m8GB9X0
いいねー

0962衛星放送名無しさん2018/02/25(日) 12:19:40.49ID:agrKxnZR0
Bobスレーまでにご飯たべてくるか(´・ω・`)

0963衛星放送名無しさん2018/02/25(日) 12:19:41.95ID:oi2wKaFc0
カーリングは世界選手権銀取っててもメダル候補に上がってなかった気がする
アルペン級にそうは言っても無理でしょ的な

0964衛星放送名無しさん2018/02/25(日) 12:19:42.37ID:4Ytgjkf20
>>954
メンタルスポーツだと、相手との優位性を認識して心理的に上に立つってのがあるだろうけれど
相手がそれほど堪えてないと思えたら、あれ?って思うのはあるだろうな

0965衛星放送名無しさん2018/02/25(日) 12:19:42.87ID:DODvhYZT0
ないすー

0966衛星放送名無しさん2018/02/25(日) 12:19:55.30ID:DoqkzRi10
>>957
競輪だったりして(^^;

0967衛星放送名無しさん2018/02/25(日) 12:19:55.44ID:ARWLutQKp
現在のメダルランキング(24日時点)
1位 ノルウェー (金13 銀12 銅10 合計35)
2位 ドイツ (金13 銀7 銅5 合計25)
3位 カナダ(金10 銀8 銅9 合計27)
4位 米国 (金8 銀7 銅6 合計21)
5位 オランダ(金7 銀6 銅4 合計17)
9位 韓国(金4 銀4 銅3 合計11)
11位 日本(金4 銀5 銅4 合計13)
13位  高木 (金3 銀1 銅1 合計5)

こんなにすごいのにな

0968衛星放送名無しさん2018/02/25(日) 12:20:07.03ID:5dFWK68d0
ちょんざまああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ

0969衛星放送名無しさん2018/02/25(日) 12:20:19.39ID:UGBf01uBd
チーム競技でメダル獲る方が難しい 柔道で金獲ってもサッカーで銅獲る方が話題性あるし

0970衛星放送名無しさん2018/02/25(日) 12:20:26.30ID:1mhkN+v20
>>967
高木すげええw

0971衛星放送名無しさん2018/02/25(日) 12:20:32.30ID:7utmYDjz0
>>953
2番手で抵抗受けにくかったのが大きかったね

0972衛星放送名無しさん2018/02/25(日) 12:20:36.59ID:Q418XhOb0
アメリカと韓国がいないだけで別の競技かってくらい雰囲気違うな

0973衛星放送名無しさん2018/02/25(日) 12:20:51.52ID:4DCEFhMr0
>>960
常勝なら常笑でもいいw

0974衛星放送名無しさん2018/02/25(日) 12:20:54.16ID:covqiMAI0
進藤アナが徐々に太っていってるの悲しい

0975衛星放送名無しさん2018/02/25(日) 12:21:01.07ID:DoqkzRi10
>>967
高木国レベルやん

0976衛星放送名無しさん2018/02/25(日) 12:21:16.06ID:QOgexfpia
>>967
高木・・・(‘O‘

0977衛星放送名無しさん2018/02/25(日) 12:21:29.96ID:1MVQ/mmG0
>>967
どこの国のランキング表だよw

0978衛星放送名無しさん2018/02/25(日) 12:21:45.69ID:oi2wKaFc0
>>971
巨大なオランダに極小日本の組み合わせだから最強すぎる
すっぽり隠れて何なら映像に映らないww

0979衛星放送名無しさん2018/02/25(日) 12:21:46.07ID:ARWLutQKp
>>971
それを狙って完璧なレースをしたな
戦略と技術が完璧だったわ

0980衛星放送名無しさん2018/02/25(日) 12:22:06.41ID:DoqkzRi10
>>971
あのポジョンに着けてた勝負強さみたいなのはもっと評価されるべき

0981衛星放送名無しさん2018/02/25(日) 12:22:25.63ID:QxYx8PNPd
>>967
バチカン市国みたいに北海道内に領土を持てばいいよ

0982衛星放送名無しさん2018/02/25(日) 12:22:43.50ID:CtqPEH5B0
>>967
高木国やるじゃん

0983衛星放送名無しさん2018/02/25(日) 12:22:43.99ID:VhkIeYap0
>>967
高木共和国 総人口5人

0984衛星放送名無しさん2018/02/25(日) 12:22:59.62ID:O4R6dRGO0
1点づつの応酬も楽しかった

0985衛星放送名無しさん2018/02/25(日) 12:23:05.43ID:1u8YYOfR0
ジュニアのチームと間違えられたというのは身長だけでなくて振る舞いが子供っぽかった
ということもあってのことだろう。
本格的にカーリングに人気が出て選手層が厚くなれば変わると思うが。

0986衛星放送名無しさん2018/02/25(日) 12:23:59.45ID:oi2wKaFc0
さっきのところでコール注意してんだよな
韓国戦はコールが割れててズタズタになってた

0987衛星放送名無しさん2018/02/25(日) 12:24:10.12ID:w0Fm39y10
>>982
ノルウェーの数には負けたけどな

0988衛星放送名無しさん2018/02/25(日) 12:24:32.10ID:DBSX/ldd0
佐藤さんのレース展開も悪くなかったで
カナダ選手が転けなかったら
高木姉さんと同じ展開でジャンが鳴ってた

0989衛星放送名無しさん2018/02/25(日) 12:24:52.95ID:DoqkzRi10
>>967
韓国より日本の方が上ちゃう?

0990衛星放送名無しさん2018/02/25(日) 12:25:05.97ID:7utmYDjz0
ミュアヘッドも老けたよな

0991衛星放送名無しさん2018/02/25(日) 12:25:12.72ID:w0Fm39y10
>>988
綾乃はブルゾンをちょい可愛くした感じやわ

0992衛星放送名無しさん2018/02/25(日) 12:25:38.59ID:7utmYDjz0
>>988
あれ今後何か救済できないもんなのかね

0993衛星放送名無しさん2018/02/25(日) 12:25:44.25ID:ARWLutQKp
>>988
ワンツー狙えただけに残念だ

0994衛星放送名無しさん2018/02/25(日) 12:25:50.37ID:kFQUBoMZ0
>>940
でもそういうことを言ったら小平の500金と昨日の金は同じ価値とは言えないでしょう

0995衛星放送名無しさん2018/02/25(日) 12:25:53.01ID:aL8Ma6cC0
>>953
回りは違うけど京都コースのイン突きって感じだったな

0996衛星放送名無しさん2018/02/25(日) 12:26:00.16ID:DoqkzRi10
>>991
姉を可愛くした感じかとおもた

0997衛星放送名無しさん2018/02/25(日) 12:26:23.09ID:Qk51C0oy0
>>950
ルールやスピードスケート競技deの位置付けが定着してないから仕方ない

0998衛星放送名無しさん2018/02/25(日) 12:27:22.88ID:4DCEFhMr0
ポーランドやスロヴァキア、ベラルーシあたりよか
高木家の方が凄いんだな
金の数だけならOARやイギリスよりすごいw

0999衛星放送名無しさん2018/02/25(日) 12:27:35.36ID:DoqkzRi10
>>992
今後日本選手潰し要員韓国人選手が出てくる悪寒

1000衛星放送名無しさん2018/02/25(日) 12:27:50.99ID:HtPUWjJC0
これダイジェストか

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 55分 34秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。