大河ドラマアンコール 軍師官兵衛(31)「天下人への道」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001衛星放送名無しさん2018/10/28(日) 10:24:23.32ID:j+HsaMiUa
2014年放送の大河ドラマ。秀吉は織田家後継者を決める清洲会議で重臣筆頭の柴田勝家と対立。官兵衛の策略によって孤立した勝家は秀吉との決戦に追い込まれる。

0553衛星放送名無しさん2018/10/28(日) 12:42:46.65ID:hAkYtmbV0
後の愛佳那である

0554衛星放送名無しさん2018/10/28(日) 12:42:52.36ID:EQcX38OL0
南方系不細工はいかんで

0555衛星放送名無しさん2018/10/28(日) 12:43:02.22ID:48V3CVIjM
この茶々ならやらせてくれる

0556衛星放送名無しさん2018/10/28(日) 12:43:04.33ID:qE5xKmQQ0
>>507
加藤嘉明は松山城造って鶴ヶ城も改築
脇坂安治は関ヶ原で裏切り

0557衛星放送名無しさん2018/10/28(日) 12:43:04.72ID:+WkOF/xa0
なんとか官兵衛殿キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

0558衛星放送名無しさん2018/10/28(日) 12:43:05.42ID:jlCDF+6z0
>>540
尊氏に幕府の事託されてたな
生涯の友だって

0559衛星放送名無しさん2018/10/28(日) 12:43:09.34ID:xLgcCMCE0
東大の赤門が前田家のやつだったように前田家と東大繋がってたから日本史で賤ヶ岳の戦いで前田裏切ったことはスルーされるようになっとる

0560衛星放送名無しさん2018/10/28(日) 12:43:09.69ID:utu6o6gCK
二階堂ふみ下手やなw

0561衛星放送名無しさん2018/10/28(日) 12:43:18.43ID:nfWsJMiD0
淀殿は最終的に秀吉に仕返しできたよね(´・ω・`)

0562衛星放送名無しさん2018/10/28(日) 12:43:24.27ID:v9lWzRZ10
くりしょり(´・ω・`)

0563衛星放送名無しさん2018/10/28(日) 12:43:24.49ID:EQcX38OL0
真田丸の茶々が良かったは色々な意味で

0564衛星放送名無しさん2018/10/28(日) 12:43:24.62ID:XOblA3XZ0
必殺シリーズの悪役なら女の不意討ちを躱してTEGOMEタイムなんだが

0565衛星放送名無しさん2018/10/28(日) 12:43:26.45ID:u5v6UX3la
>>551
ロリコンめ(・∀・)

0566須藤凜々花が好き2018/10/28(日) 12:43:47.18ID:8ujEeTFA0
愛かなさんの義理の父が 今思えば薩摩の悪代官だったんだな

0567衛星放送名無しさん2018/10/28(日) 12:43:53.75ID:6cT2kASR0
「秀吉 死んでくりしょり!」

0568衛星放送名無しさん2018/10/28(日) 12:43:55.65ID:K/nE2eZq0
来週は関係ないねが脂肪か

0569衛星放送名無しさん2018/10/28(日) 12:44:08.47ID:LLimUhR40
こっちだ越前

0570衛星放送名無しさん2018/10/28(日) 12:44:17.09ID:xLgcCMCE0
だから前田利家の寝返りだって。
NHKも前田利家の裏切りをスルーするな

0571衛星放送名無しさん2018/10/28(日) 12:44:19.46ID:kThAOu+c0
>>563
おばちゃんすぎた

0572衛星放送名無しさん2018/10/28(日) 12:44:27.01ID:+BEI91es0
淀は計画的に豊臣家を滅ぼしたのか

0573衛星放送名無しさん2018/10/28(日) 12:44:42.51ID:+WkOF/xa0
>>569
赤の扉かw

0574衛星放送名無しさん2018/10/28(日) 12:44:43.97ID:TjjxVpf90
なんかこの後茶々様南国の島で現地妻やりそうな感じがするの(´・ω・`)

0575衛星放送名無しさん2018/10/28(日) 12:44:45.26ID:jKvjWROE0
岡田からの岡田

0576衛星放送名無しさん2018/10/28(日) 12:44:48.15ID:ORzyuI2U0
さて、銭湯に行ってくるかな

0577衛星放送名無しさん2018/10/28(日) 12:44:48.42ID:hbwAHN1i0
番宣だった

0578衛星放送名無しさん2018/10/28(日) 12:44:50.29ID:OViONcV7a
>>569
なんだこの階段は!

0579衛星放送名無しさん2018/10/28(日) 12:44:59.27ID:hnLu+KPy0
一茂でけぇ

0580衛星放送名無しさん2018/10/28(日) 12:44:59.73ID:EQcX38OL0
>>572
うまいことやったね

0581衛星放送名無しさん2018/10/28(日) 12:45:04.71ID:2Zz4YUVFd
なんで利家出さなかったのかな、この大河。まあ官兵衛の人生とは直接は関係ない人だけど

0582衛星放送名無しさん2018/10/28(日) 12:45:14.68ID:jKvjWROE0
岡田と一茂の身長差w

0583衛星放送名無しさん2018/10/28(日) 12:45:14.74ID:xLgcCMCE0
>>556
七品槍で幕末まで生き残れたのは脇坂と片桐くらいじゃね?

0584衛星放送名無しさん2018/10/28(日) 12:45:19.58ID:rzBtOXG50
さらば乳よ!!

0585衛星放送名無しさん2018/10/28(日) 12:45:33.60ID:K/nE2eZq0
んじゃ駅伝に戻るノ

0586衛星放送名無しさん2018/10/28(日) 12:46:25.81ID:XOblA3XZ0
>>572
晋の驪姫もその説あるな

0587衛星放送名無しさん2018/10/28(日) 12:46:26.51ID:xLgcCMCE0
脇坂はいま朝ドラやってる近くの龍野の殿様として幕末まで。

0588衛星放送名無しさん2018/10/28(日) 12:46:44.05ID:v9lWzRZ10
ふみちゃん、大河枠で前から結構優遇されてたな(´・ω・`)

0589衛星放送名無しさん2018/10/28(日) 12:47:04.44ID:jlCDF+6z0
>>587
関ヶ原寝返りなのに
うまくやったな脇坂

0590衛星放送名無しさん2018/10/28(日) 12:47:09.89ID:xLgcCMCE0
>>586
目的果たし子供だけ逃がそうとしたが逃げられずというオチらしい

0591衛星放送名無しさん2018/10/28(日) 12:47:55.24ID:Y+J4QklRK
>>571
最近の大河の茶々はビミョーな女優が多いな
昔は美人か化け物か極端だったのに

0592衛星放送名無しさん2018/10/28(日) 12:48:32.05ID:XOblA3XZ0
>>590
やっぱ滅ぼした勢力の女を嫁にしちゃアカンな

0593衛星放送名無しさん2018/10/28(日) 12:48:47.57ID:xLgcCMCE0
>>589
事前に黒田と寝返り通じてたからね。
事前に繋がってるやつは寝返りしても許されたがそれ以外は取り潰された。

あとは田辺城攻めたけど手抜きしたやつは幽斎がメモしており戦後許された

0594衛星放送名無しさん2018/10/28(日) 12:49:01.60ID:jlCDF+6z0
>>591
松たか子の茶々がぶさカワで
北政所が沢口靖子で
茶々に入れ込む理由が全く理解できなかった秀吉w

0595衛星放送名無しさん2018/10/28(日) 12:49:16.57ID:xLgcCMCE0
>>592
武田信玄「うちはそれで滅亡した」

0596衛星放送名無しさん2018/10/28(日) 12:49:18.51ID:qE5xKmQQ0
>>589
脇坂だけは事前に寝返る事を約束してた
勢いで寝返った小川と赤座は改易
朽木はなんとなく赦されたw

0597衛星放送名無しさん2018/10/28(日) 12:50:57.53ID:xLgcCMCE0
>>591
俳優や芸人の二世ばかりなってるから
そりゃ劣化するわ。韓国や台湾、中国の俳優女優にそりゃ負けるわ。連中達でもあの世界は実力主義だぞ

0598衛星放送名無しさん2018/10/28(日) 12:51:50.23ID:xLgcCMCE0
>>596
朽木は旗本として存続だよな?

0599衛星放送名無しさん2018/10/28(日) 12:54:21.76ID:xLgcCMCE0
>>596
それ考えたら田辺城攻めてた連中はラッキーだな。細川幽斎が気を利かせて攻めるフリだけしてた家をメモして赦免を依頼してるんだから。

0600衛星放送名無しさん2018/10/28(日) 12:54:47.91ID:qE5xKmQQ0
>>598
一万石以下にされたけど、あとで大名格に復帰してたはず

0601須藤凜々花が好き2018/10/28(日) 12:58:54.37ID:8ujEeTFA0
お市様は内田アナだったんだな 綺麗な人だ

0602衛星放送名無しさん2018/10/28(日) 17:45:27.35ID:msDGCX8lM
糸ちゃんの最後はあまりにも哀れで見てられない

0603衛星放送名無しさん2018/10/28(日) 18:17:05.90ID:Z7B58Jfn0
熊吉は西郷家の家政全般取り仕切ってたんだよね

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています