西郷どん★91

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001衛星放送名無しさん2018/11/04(日) 16:54:06.82ID:q0SceLNo0
西郷どん(41)「新しき国へ」

廃藩置県が断行され久光(青木崇高)が怒りに任せ花火を打ち上げ続ける。大久保(瑛太)は、欧米視察に旅立ち、西郷(鈴木亮平)は留守政府を担うが難題が次々と湧き起こる

前スレ
西郷どん★90
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livebs/1541318037/

0639衛星放送名無しさん2018/11/04(日) 18:46:38.39ID:UVNQ1mjr0
大久保も死ぬまで西郷からの手紙を肌身離さず首からぶら下げてたんだよな

0640衛星放送名無しさん2018/11/04(日) 18:46:39.63ID:eJRJiTvHa
お前らこの後なに見るの?

0641衛星放送名無しさん2018/11/04(日) 18:46:42.66ID:149lSsAj0
>>526
大丈夫
死んだと見せかけてモンゴルに渡って赤マフラー着けて再登場するから

0642衛星放送名無しさん2018/11/04(日) 18:47:09.57ID:7z9132lp0
>>634
そうです(・∀・)
実写版が別名義。

0643衛星放送名無しさん2018/11/04(日) 18:47:13.65ID:+koBTJg7r
西田は隆盛の息子だったの?ならもう西郷どんチェストーは言わないのかな。おとうさんじゃん

0644衛星放送名無しさん2018/11/04(日) 18:47:16.07ID:Xx2VpM2Nd
>>431
土佐清水「ほざき」の焼サバ寿司とサバの刺身、サバしゃぶ

0645衛星放送名無しさん2018/11/04(日) 18:47:23.03ID:PslqLRHj0
昭和天皇が大河になったら一年じゃ無理かな

0646衛星放送名無しさん2018/11/04(日) 18:47:32.16ID:G8xN4bbe0
>>640
シャワー浴びて酒買いに行く

0647衛星放送名無しさん2018/11/04(日) 18:47:43.76ID:kl1vOkyv0
>>630
並びが変わるんだろうな

0648衛星放送名無しさん2018/11/04(日) 18:48:05.09ID:QWQnYxel0
>>637
思うんだけど、配役固定すりゃいいんだよね
幕末なんか2,3年に一度はやってるんだから
20年くらい同じ人物は同じ役者にやらせればいい

0649衛星放送名無しさん2018/11/04(日) 18:48:05.39ID:eJRJiTvHa
>>646
 日曜のこの時間から酒か・・・

0650衛星放送名無しさん2018/11/04(日) 18:48:06.10ID:F2eC3Hj80
>>626
自らが真っ先に行くべきだったのにな

0651衛星放送名無しさん2018/11/04(日) 18:48:15.10ID:RvdnIEmSd
安倍晋三は長州出身の山県と井上の汚職体質だけを受け継いでるな。

0652衛星放送名無しさん2018/11/04(日) 18:48:35.55ID:G8xN4bbe0
>>649
月曜を忘れるために(´・ω・`)

0653衛星放送名無しさん2018/11/04(日) 18:48:59.02ID:t2iqgWhe0
>>630
出ないってよ

0654衛星放送名無しさん2018/11/04(日) 18:49:00.26ID:m1WYvoDH0
大久保遭難は滅多切りされたグロにするのかなあ
翔ぶ〜はきれいな演出だったけど

0655衛星放送名無しさん2018/11/04(日) 18:49:13.98ID:XpJ3knl60
>>645
昭和天皇のダメっぷりを国民のみなさんに知らせることが果たしてよいものか
戦犯論議に火がついてしまうぞな

0656衛星放送名無しさん2018/11/04(日) 18:49:24.12ID:eJRJiTvHa
>>644
めっちゃ良さそう!ただ駅から遠いなあ・・・

0657衛星放送名無しさん2018/11/04(日) 18:49:40.96ID:otTMmVm4a
>>646 風呂ざめするなよ

0658衛星放送名無しさん2018/11/04(日) 18:49:57.30ID:F2eC3Hj80
>>504
平家の準本拠地みたいなもの
清盛も九州経由の貿易で財をなした

0659衛星放送名無しさん2018/11/04(日) 18:49:59.77ID:QWQnYxel0
>>655
もうそろそろタブー解除しても良いと思う
どう考えても戦犯

0660衛星放送名無しさん2018/11/04(日) 18:50:02.15ID:RvdnIEmSd
大久保は憎まれ過ぎて酷い殺され方だった。

0661衛星放送名無しさん2018/11/04(日) 18:50:04.92ID:yooXI4VP0
>>513
死ぬまで髷を切らないも

0662衛星放送名無しさん2018/11/04(日) 18:50:50.84ID:kl1vOkyv0
>>640
クリミナルマインドまでに家事と風呂

0663衛星放送名無しさん2018/11/04(日) 18:50:53.46ID:DLUH+zE6d
>>659
まだ早いだろ...あと200年後くらいには

0664衛星放送名無しさん2018/11/04(日) 18:51:08.76ID:dXDtU0SV0
>>310
鶴瓶は役者じゃないし

0665衛星放送名無しさん2018/11/04(日) 18:51:19.95ID:01xVONxe0
ナレ使節団だったか

0666衛星放送名無しさん2018/11/04(日) 18:52:15.51ID:dXDtU0SV0
>>209
元号便利やん

0667衛星放送名無しさん2018/11/04(日) 18:52:24.84ID:Xx2VpM2Nd
>>656
土佐くろ鉄道直通特急「南風」で近くまで行ったら、あとはバスかレンタカーで

0668衛星放送名無しさん2018/11/04(日) 18:52:33.06ID:QWQnYxel0
>>663
息子が死ぬ前に色々と証言させるべきなんだよね
なんぼなんでも色々と聞いてるはずだから
せめて文書には残しておいて欲しいもんだけど
宮内庁に扱わせると危ない

0669衛星放送名無しさん2018/11/04(日) 18:52:52.61ID:dXDtU0SV0
>>334
ラファエル?

0670衛星放送名無しさん2018/11/04(日) 18:53:07.76ID:GBgM0VQva
>>620
関内、関外って言葉自体は一時期だけで、昭和においては完全に死語であったが、
昭和39年に根岸線が開通して、あの近辺に駅を作ることになった際に誰かが引っ張り出してきた
関内という言葉が採用された。地元でもほとんどの人は聞いたことのない言葉だった

0671衛星放送名無しさん2018/11/04(日) 18:53:35.21ID:RvdnIEmSd
蓄財しなかった大久保が殺されて、汚職やりまくった山県や井上馨が生き延びたのは何故だ?

0672衛星放送名無しさん2018/11/04(日) 18:54:42.28ID:dXDtU0SV0
>>442
時代劇には向かない顔立ち

0673衛星放送名無しさん2018/11/04(日) 18:55:04.30ID:m1WYvoDH0
>>670
(´・∀・`)ヘー
そうだったんだ
thxです

0674衛星放送名無しさん2018/11/04(日) 18:55:09.26ID:Xx2VpM2Nd
>>670
市内端っこで高校までいたが、それ知らなかった・・・

0675衛星放送名無しさん2018/11/04(日) 18:55:26.21ID:6HkaPnAt0
>>666
元号は不便だろ

価値は認めるけど
不便だし
少なくとも、西暦に統一してほしいわな

0676衛星放送名無しさん2018/11/04(日) 18:56:14.60ID:XpJ3knl60
>>670
関東震災で横浜民はみんなしんじまったしな
これからおこるであろう関東大震災の最大の被災地は横浜だと思うが神奈川の大人気はなんでなんだろねえ
超危険地帯ぞ

0677衛星放送名無しさん2018/11/04(日) 18:56:38.93ID:01xVONxe0
西暦みたいな歴史のないもんにねえ

0678衛星放送名無しさん2018/11/04(日) 18:57:53.86ID:XpJ3knl60
>>675
国父さまと同じでいらんのだけどいるんじゃ

0679衛星放送名無しさん2018/11/04(日) 18:58:12.32ID:yooXI4VP0
>>651
みんな誤解してるけど、山県は国士だよ
宮中某重大事件だって、皇統に一点の瑕疵を入れることを恐れるあまりの行動だったし

結果的には何事も無かったみたいだが

0680衛星放送名無しさん2018/11/04(日) 18:58:25.27ID:bi8nRPcK0
>>655
英国機密ファイルの昭和天皇って本を読むと皇室が吉田茂や白洲次郎などを使って
いかに戦争を回避しようと腐心してたかよくわかって昭和天皇の株が上がるよ

0681衛星放送名無しさん2018/11/04(日) 18:58:50.59ID:6HkaPnAt0
>>677
元号だって、皇紀みたいに累積で使うのならわかるけど
何回も変わったら不便なだけだわ
平成だって30年しか「歴史」はないのにw

0682衛星放送名無しさん2018/11/04(日) 18:59:48.94ID:6HkaPnAt0
>>678
あってもいいけど
基本は西暦で役所でも民間でも仕事に使って
西暦は並記で使ってもいいよって扱いでいいわなw

0683衛星放送名無しさん2018/11/04(日) 18:59:49.36ID:AhWdTYwN0
>>671
今もそうだろ。悪い政治家ほどのさばってる。

0684衛星放送名無しさん2018/11/04(日) 19:01:03.15ID:6HkaPnAt0
>>677
メートル法や
旧暦でない今の暦を使ってるのにw

0685衛星放送名無しさん2018/11/04(日) 19:01:32.75ID:1WeftL7mr
>>513
豪胆というかなんというか…やっぱ大名クラスは
器がでかいんだろうな

0686衛星放送名無しさん2018/11/04(日) 19:02:02.21ID:XpJ3knl60
>>681
大きな災いのあったときは改元すべきだった
平成は不吉
いいことなんかなんにもなかった
不便はもとより承知の話

0687衛星放送名無しさん2018/11/04(日) 19:02:44.63ID:Ja5zTWWh0
>>671
政治ってのは金の使い道を決めて不満の折衝をする仕事だから・・・

0688衛星放送名無しさん2018/11/04(日) 19:06:32.04ID:dXDtU0SV0
>>675
4,50年生きたらわかるよ
元号の方が自分の歴史とシンクロしてるって

0689衛星放送名無しさん2018/11/04(日) 19:19:13.70ID:m1WYvoDH0
>>683
それは政治家だけじゃなくて、社会の一般論だからなあ
金持ってそうな、いい暮らししてそうなのは、だいたい悪そう

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています