プレミアムシネマ 4623

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001衛星放送名無しさん2019/03/02(土) 00:50:02.41ID:XQozlJWZ0
BSシネマ http://www.nhk.or.jp/bscinema/
BS映画カレンダー http://www.nhk.or.jp/bscinema/calendar.html

前スレ
プレミアムシネマ 4622
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livebs/1551419998/

0952衛星放送名無しさん2019/03/02(土) 01:26:19.51ID:OdXQSoD00
>>918
ヨーロッパに対してはコンプレックスもあるだろ?

0953衛星放送名無しさん2019/03/02(土) 01:26:33.09ID:6TsTz04Od
>>929
淡谷のり子が兵隊に「別れのブルース」をリクエストされて禁止されてたけど唄ったら皆涙流してたってエピソード…憲兵も見てみぬふりしてたって

0954衛星放送名無しさん2019/03/02(土) 01:26:35.80ID:FN60GTJY0
>>914
ぜったいあるわ〜
あのポスター見て入隊したひとらへw

0955衛星放送名無しさん2019/03/02(土) 01:26:36.26ID:Lu6Np+5k0
この川は人間の心のメタファーでOK?

0956衛星放送名無しさん2019/03/02(土) 01:26:38.69ID:rpKi7pzM0
ちなみにドアーズにベースはいません
キーボードの左手がベース

0957衛星放送名無しさん2019/03/02(土) 01:26:48.99ID:i5xU37dZ0
>>948
第一騎兵師団のシーンで闘いたくない言うてた兵隊さんがそうらしいと聞いた

0958衛星放送名無しさん2019/03/02(土) 01:26:55.77ID:1hqNrTPJ0
アジア人は超糞真面目に超必死になってようやくこのふざけた奴らと互角

0959衛星放送名無しさん2019/03/02(土) 01:26:56.41ID:gz3ieeHp0
わざわざ資料なんか持って行かないと思うけど
見てる人間に説明するためのシーンなんだろうな

0960衛星放送名無しさん2019/03/02(土) 01:26:57.08ID:Ngk8E6Ue0
たけしが戦争映画大作撮ったら日本軍を悪く描いちゃうのかな

0961衛星放送名無しさん2019/03/02(土) 01:26:58.77ID:9B63PJC+0
>>950
失敗作なのか?

0962衛星放送名無しさん2019/03/02(土) 01:27:12.68ID:OdXQSoD00
>>953
他人の歌に文句ばっかり言ってるおばあちゃんというイメージしかなかったけど偉い人だったんだな

0963衛星放送名無しさん2019/03/02(土) 01:27:21.16ID:R2/gKgMg0
ベトナム戦争の写真も撮ったユージンスミスの映画あったな

0964衛星放送名無しさん2019/03/02(土) 01:27:35.67ID:quiW2buh0
ちゃんと給弾口にMCIの空き缶を付けてる

0965衛星放送名無しさん2019/03/02(土) 01:27:38.43ID:gz3ieeHp0
>>957
チャーリー・シーンはこの映画のころ中学生だろ

0966衛星放送名無しさん2019/03/02(土) 01:27:46.86ID:47Wx8X3+d
>>962
他人っていうか清水アキラだろw

0967衛星放送名無しさん2019/03/02(土) 01:27:51.31ID:x17M2pIV0
カーツが生き残ってポルポト軍と戦う映画が見たい

0968衛星放送名無しさん2019/03/02(土) 01:27:53.80ID:1hqNrTPJ0
>>952
歴史が無いからな
クラブの入団儀式とか欧州の文化丸パクリ

0969衛星放送名無しさん2019/03/02(土) 01:27:58.33ID:6wOH1l6ir
>>601
戦争で負けたくせにあんなうまく行くわけないよな

0970衛星放送名無しさん2019/03/02(土) 01:28:04.19ID:1KATqjJ90
オーマイキャプテン

0971衛星放送名無しさん2019/03/02(土) 01:28:05.63ID:6TsTz04Od
>>962
でも、大御所なのにバラエティ出てたから基本はいい人なのかと

0972衛星放送名無しさん2019/03/02(土) 01:28:09.27ID:NZy4iOd60
変なヤツが湧いて出てるなぁ

0973衛星放送名無しさん2019/03/02(土) 01:28:12.56ID:Lu6Np+5k0
4時間バージョンの劇場で観たけどさすがに疲れたわ

0974衛星放送名無しさん2019/03/02(土) 01:28:15.10ID:/zDHJ5Na0
>>961
そういう意見をよく見る
おれは前半は成功してると思うが

0975衛星放送名無しさん2019/03/02(土) 01:28:25.06ID:Cfe9G63s0
地獄の黙示録初めて見るわ

0976衛星放送名無しさん2019/03/02(土) 01:28:25.44ID:i5xU37dZ0
確かこの辺のシーンで後ろ向いてるマーティンシーンは全部替え玉

0977衛星放送名無しさん2019/03/02(土) 01:28:29.15ID:1KATqjJ90
ゴジラが出てきそうなBGM

0978衛星放送名無しさん2019/03/02(土) 01:28:40.73ID:s3r8szt/0
>>961
間違いなく傑作

0979衛星放送名無しさん2019/03/02(土) 01:28:42.51ID:OdXQSoD00
>>621
実現しなかったけど飢餓海峡の内田吐夢が晩年に乃木希典の生涯を描く映画を作ろうとしていたらしいな
どんな映画になったんだろう
内田吐夢なら甘粕の方が面白そうだけど

0980衛星放送名無しさん2019/03/02(土) 01:28:45.64ID:hvylkm+UM
This is the end

0981衛星放送名無しさん2019/03/02(土) 01:28:45.67ID:XQozlJWZ0
  バン    次スレはよ
バン(∩`・д・) バン  次スレはよ
  / ミつ / ̄ ̄ ̄/   
  ̄ ̄\/___/

0982衛星放送名無しさん2019/03/02(土) 01:28:47.07ID:hxw7XhWe0
>>973
俺は当時、2回行った

0983衛星放送名無しさん2019/03/02(土) 01:28:47.21ID:UFmXPBfW0
>>966
まぁあれにしたってあの構図が出来たことは清水にとってありがたかったわけだし

0984衛星放送名無しさん2019/03/02(土) 01:28:59.25ID:/zDHJ5Na0
>>965
チャーリー65年9月の生まれだな

0985衛星放送名無しさん2019/03/02(土) 01:29:11.11ID:+QIL8cQQ0
戦場で正常な奴は頭がおかしいと言われてるな(´・ω・`)

0986衛星放送名無しさん2019/03/02(土) 01:29:18.79ID:fNK6Dw4P0
屁こくな(´・ω・`)

0987衛星放送名無しさん2019/03/02(土) 01:29:20.58ID:i5xU37dZ0
>>965
フィッシュバーンもそうだし(´・ω・`)

0988衛星放送名無しさん2019/03/02(土) 01:29:22.04ID:47Wx8X3+d
>>983
最後に誉められて泣いてたしねw

0989衛星放送名無しさん2019/03/02(土) 01:29:27.79ID:iPEpglFL0
ジョン・ウェインの「グリーンベレー」ってのも有ったな

0990衛星放送名無しさん2019/03/02(土) 01:29:37.32ID:SQae2L8f0
眠い(´・ω・`)

0991衛星放送名無しさん2019/03/02(土) 01:29:42.65ID:6TsTz04Od
>>974
根本的に「アメリカがベトナムで勝てなかった理由がわかっとらん」ってことが問題なんだろう

0992衛星放送名無しさん2019/03/02(土) 01:29:59.60ID:hvylkm+UM
>>979
60くらいで20代のさいとうたかをに怒られた内田吐夢か

0993衛星放送名無しさん2019/03/02(土) 01:29:59.73ID:R2/gKgMg0
>>985
こんな戦争ハッパがないと気が狂うな

0994衛星放送名無しさん2019/03/02(土) 01:30:09.09ID:sefObzZv0
最も異世界を感じるのはフランスの荘園シーン でもカットらしいね
という言事でそろそろ寝るわ

0995衛星放送名無しさん2019/03/02(土) 01:30:16.05ID:Vy36AMcy0
息子に裏切られたんか?

0996衛星放送名無しさん2019/03/02(土) 01:30:20.19ID:3Qh9Qcs10
アギーレ 神の怒り

0997衛星放送名無しさん2019/03/02(土) 01:30:32.23ID:i5xU37dZ0
>>989
フルメタル・ジャケットの原作でコメディとしてみんなで見に行くシーンがあるよ

0998衛星放送名無しさん2019/03/02(土) 01:30:42.84ID:NZy4iOd60
↑チェリーボーイw↓

0999衛星放送名無しさん2019/03/02(土) 01:30:42.99ID:EVni/rJc0
童貞でなにが悪い!

1000衛星放送名無しさん2019/03/02(土) 01:30:52.56ID:quiW2buh0
陸軍将校が居るんですけどw

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 40分 50秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。