連続テレビ小説 あまちゃん総集編・前編「おら、この海が好きだ!」★6

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001衛星放送名無しさん2019/03/17(日) 13:49:42.84ID:8Rmg6C6F0
三陸鉄道リアス線全線開通にあわせて、「あまちゃん」の故郷編(第1週〜12週)の見どころをギュッと凝縮してご紹介。後編の放送予定はありません。ご了承ください。

連続テレビ小説 あまちゃん総集編・前編「おら、この海が好きだ!」★5
https://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/livebs/1552798139/

0862衛星放送名無しさん2019/03/17(日) 16:28:10.35ID:Sgzeut810
>>861
なんかにマーシー出てたりしなかった?

0863衛星放送名無しさん2019/03/17(日) 16:32:05.02ID:GvzG/KZ8r
ファミ劇は先週の土曜〜日曜にかけて総集編前後やったから
ホントぎり滑り込みセーフだった

0864衛星放送名無しさん2019/03/17(日) 16:41:04.72ID:nEq5ZPQU0
>>862
タシーロ出てたね
紳助が人形劇三国志放送の為だけに芸能界復帰して欲しい

0865衛星放送名無しさん2019/03/17(日) 16:48:42.36ID:e4LANIhT0
はるこはアダルトチルドレンだな
母親の愛情に飢えてる

田舎から子供が出て行こうとしている時に
反対する親は子供の行く末が心配なんじゃなくて置いてかれる自分が不安で寂しいから
大体その理由で反対している

0866衛星放送名無しさん2019/03/17(日) 16:49:45.86ID:mDkNRrJP0
>>859
最近ググっても同じものしか出て来なくなったからね
動画で探しても多分出て来ないよ

0867衛星放送名無しさん2019/03/17(日) 17:01:07.11ID:IxGuWV32p
のんちゃん天使 やっぱ可愛いわあ

0868衛星放送名無しさん2019/03/17(日) 17:06:39.64ID:vewUFbjC0
>>761
あれは島越駅北側の島越第1トンネルから南側の高架駅があった谷間を見る構図で
現在の島越駅はトンネル寄りにホームを作ってトンネル内に避難する構造にしたようだ
着々と復旧工事が進む三陸鉄道島越駅付近 | Web日本鉄道旅行地図帳 BLOG 悠悠自鉄 | 新潮社
https://www.shinchosha.co.jp/railmap/blog/sden/2014/02/03.html

0869衛星放送名無しさん2019/03/17(日) 17:13:52.89ID:QprG8XjB0
>>868
ドラマ上は畑野(田野畑)〜島越間にあるトンネルという設定になっているが
撮影は不通区間ではなかった白井海岸駅のトンネルを使ったということ
http://www.nta.co.jp/jr/train/kishatabi/column/20140718.htm
トンネルを抜ける最後(光がぼうっと当たるシーン)でチラッと白井海岸駅のホームが見える

0870衛星放送名無しさん2019/03/17(日) 17:15:54.84ID:eQwliY1F0
橋本愛の現在知って残念だよ

0871衛星放送名無しさん2019/03/17(日) 17:19:48.71ID:rjiC/rZt0
>>866
ですね…
疲れたので諦めます…

0872衛星放送名無しさん2019/03/17(日) 17:21:03.09ID:hTTpfWvI0
>>870
何が残念なんだ?
まあいだてんは残念な状況だが

0873衛星放送名無しさん2019/03/17(日) 17:21:32.49ID:rsXPEnR7d
『あまちゃん』は、2013年度(平成25年度)上半期にNHKで制作され、総合テレビとBSプレミアムで放送された連続テレビ小説・第88シリーズのテレビドラマ作品である。


時間経つの早いなぁ(´・ω・`)

0874衛星放送名無しさん2019/03/17(日) 17:28:04.14ID:QprG8XjB0
>>870
橋本愛ってオードリーヘップバーンみたになるんじゃないかと思っている
若い頃はローマの休日のようにほんと可憐で可愛らしいけど
歳取るに従い顔の骨格張ってくるのが目立つんじゃないかと

0875衛星放送名無しさん2019/03/17(日) 17:28:44.99ID:aKOXJ7+90
>>872
今も綺麗だよなぁ
髪型もそうだけどイメージ保ってると思う
一時的にグレたユイみたいに髪染めてたけど

0876衛星放送名無しさん2019/03/17(日) 17:34:05.51ID:hAiy3/NZ0
後編いつ?

0877衛星放送名無しさん2019/03/17(日) 17:35:01.14ID:hAiy3/NZ0
後編ねーのかよ!!

0878衛星放送名無しさん2019/03/17(日) 17:49:32.37ID:pw40jbPR0
後編は皆んなの心の中にあります

0879衛星放送名無しさん2019/03/17(日) 17:51:30.77ID:YrIt76pt0
橋本愛は、一時期太ってたのが落ち着いたから
美形を保てるんじゃないかな

ただしゴツさを気にして整形しないことだけを祈る
栗山千明の二の舞はゴメンだ

0880衛星放送名無しさん2019/03/17(日) 18:38:59.68ID:coWIcp0K0
ご了承ください

0881衛星放送名無しさん2019/03/17(日) 18:50:38.05ID:WmYio5100
後編もそのまんま放送しやがれ!
見るか見ないかは視聴者の判断だ

0882衛星放送名無しさん2019/03/17(日) 19:05:00.35ID:dOiT0PCO0
後編に続く

0883衛星放送名無しさん2019/03/17(日) 19:24:38.89ID:cUeq8lOo0
何で後編やらないの?

0884衛星放送名無しさん2019/03/17(日) 19:25:59.37ID:QprG8XjB0
>>883
アキが東京の寿司屋に自転車で突っ込んだから

0885衛星放送名無しさん2019/03/17(日) 19:26:30.11ID:17O10URM0
後半やらないなんてがっかりだよ。
あまちゃん人気が下火にならないか心配している。

0886衛星放送名無しさん2019/03/17(日) 20:28:07.53ID:QprG8XjB0
そうだよな、有村架純や松岡茉優の出世作なのに

0887衛星放送名無しさん2019/03/17(日) 20:45:09.43ID:OA1KPYiAa
後半無しか!

BD見てやる!おぼえてろよ〜NHK!

0888衛星放送名無しさん2019/03/17(日) 21:15:53.75ID:Cz39Ej8n0
あまちゃん157回「おら紅白出るど」
https://vimeo.com/85727819

0889衛星放送名無しさん2019/03/17(日) 21:19:09.66ID:Cz39Ej8n0

0890衛星放送名無しさん2019/03/17(日) 21:23:10.11ID:UiJktlw50
後編無しってDVD買わせる魂胆だな

0891衛星放送名無しさん2019/03/17(日) 21:23:51.99ID:R4VIOvSO0
おい!終わったぞ

0892衛星放送名無しさん2019/03/17(日) 22:11:22.43ID:6JIdGdrH0
>>888
素晴らしい、最初から最後までずっと泣いてた、最高だ
最後の春子の「ヒビキ!」が早すぎるところ以外完璧すぎる。・゚・(ノД`)・゚・。

0893衛星放送名無しさん2019/03/17(日) 22:39:24.30ID:8q5NYE9KK
後編放送できないならいっそ前半も中止にしてほしかった。何の嫌がらせよ

0894衛星放送名無しさん2019/03/17(日) 22:40:35.12ID:Cz39Ej8n0
あまちゃん157回「おら紅白出るど」
https://vimeo.com/85727819

0895衛星放送名無しさん2019/03/17(日) 22:42:22.55ID:Cz39Ej8n0
あまちゃん再放送Yahooトレンド  検索窓に「あまちゃん再放送」と打ち込むべし!
https://search.yahoo.co.jp/realtime/search?fr=rts_bzmod_ytop_pc&;p=%23%E3%81%82%E3%81%BE%E3%81%A1%E3%82%83%E3%82%93&rkf=1&ei=UTF-8&sv=1 

0896衛星放送名無しさん2019/03/18(月) 00:46:52.26ID:INwcKvi70
からの

0897衛星放送名無しさん2019/03/18(月) 01:28:31.74ID:rbjm7sHH0
どうしても出かける用事で見れんかったけど
このスレ消える前に記念パピコだけしとくわ(´・ω・`)
後編は録画でみたけどピエールのアップは3カットほどで
セリフは震災の時に鈴鹿ひろみに「逃げて!」ってだけだったかな
いずれにしてもあとは遠くでほぼエキストラ状態だけだし
強いて不謹慎といえるのはデニーロのものまねくらいw

0898衛星放送名無しさん2019/03/18(月) 05:57:43.36ID:dglUcGmvM
代わりに紅白やればいいのにな

0899衛星放送名無しさん2019/03/18(月) 06:18:05.47ID:mTtnAF470
ああ、また、あまロスだ…age

0900衛星放送名無しさん2019/03/18(月) 07:55:54.02ID:jVG58NBn0
ネットでは、マスコミが、『あまちゃん』に対して何故かおびただしい絶賛ステマを繰り返したことで、バブル的な盛り上がりを示しているだけ、という意見もあります。
たしかに、数字を見ると大騒ぎされる根拠がないのです。
長期低落傾向にあった、朝の連続テレビ小説視聴率は、『ゲゲゲの女房』(2010年)で下げ止まりましたが、今回の数字もその範囲で、とくに高くはありませんでした。
むしろ『梅ちゃん先生』(2012年)を下回っています。
『あまちゃん』というのは結局、
葛藤や見えない部分の想像といった、ドラマ本来の真髄に価値を見出すのではなく、
上っ面の喋りの「面白さ」のドラマであり、そこがマスコミで騒がれただけだったのかな、という気がします。
といっても、薬物依存症の如く『あまちゃん』に心酔した人達にとっては、そうした記事や意見は受け入れがたいことでしょう。
ただ、心配なのは、オリンピックであれ、PM2.5問題であれ、原発問題であれ、ドラマの「人気」であれ、
マスコミの“差配”に国民の価値観がまんまと振り回されていないか、ということです。
マスコミが、「これがブームなんだよ」と煽ると、それに乗らなければならないんじゃないのか、と疑いもせずのってしまう了見がちょっと怖いのです。

0901衛星放送名無しさん2019/03/18(月) 08:30:30.30ID:jcO5x9jjd
6年前の作品とはいえ6スレも伸びたんだなw昔から5ちゃんでは人気だったもんな

0902衛星放送名無しさん2019/03/18(月) 08:39:01.13ID:rMLfnrfud
考えてみると5ちゃんで実況しながら観るドラマって、自分にとっては後にも先にもあまちゃんだけかもしれない

0903衛星放送名無しさん2019/03/18(月) 10:40:21.40ID:mua/xWhI0
後編やれよ!
モザイク処理だけでいいから!!

0904衛星放送名無しさん2019/03/18(月) 10:49:36.65ID:d3JtybKT0
NHKの製作の中の人たちも怪しいんだよなあ

0905衛星放送名無しさん2019/03/18(月) 16:34:57.30ID:x2yclnsO0
>>898
紅白にもピエール出てた?

0906衛星放送名無しさん2019/03/18(月) 16:54:56.40ID:mTtnAF470

0907衛星放送名無しさん2019/03/18(月) 17:14:13.28ID:ZsyFemfpp
>>894
5年ぶりに見たが、思わず泣いてしまったね

0908衛星放送名無しさん2019/03/18(月) 17:51:23.85ID:8JSh4dyV0
後編放送しろ!
モザイクかけるだけでいいだろ

0909衛星放送名無しさん2019/03/18(月) 19:26:47.57ID:mTtnAF470
モザイクだと大将の顔芸が分からないので、NHKの技術でチコちゃんのCGを被せる

いいね、いいね〜、あまちゃんとチコちゃんのコラボだ、コラボ〜!age

0910衛星放送名無しさん2019/03/18(月) 19:37:20.32ID:SXC4idVy0
CGで消せるはずだけどな
あまちゃん放送するならその技術使ってもいいだろ

0911衛星放送名無しさん2019/03/18(月) 20:27:55.64ID:il9myhWFp
>>910
チコちゃんは1本分の収録でCG処理に3週間かかるらしい

0912衛星放送名無しさん2019/03/18(月) 22:54:31.38ID:sQBO+ERLM
>>909
顔芸は鉄拳のイラストで

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。