NHK BS1「幻の巨大空母 信濃」★5

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001衛星放送名無しさん2019/08/11(日) 23:15:55.54ID:02aXKqhy0
太平洋戦争末期に登場し、明瞭な写真は1枚のみ、という幻の空母『信濃』。大和型戦艦から改造された「不沈空母」が、最初の航海でたった4発の魚雷により沈んだ謎に迫る。

前スレ
NHK BS1「幻の巨大空母 信濃」★4
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livebs/1565531806/

0952衛星放送名無しさん2019/08/11(日) 23:51:46.40ID:T1Chh0B60
地球が外に出るなと言っている。

0953衛星放送名無しさん2019/08/11(日) 23:51:54.96ID:QaTrrL1ka
艦長の無能さがよくわかる番組構成でしたね

0954衛星放送名無しさん2019/08/11(日) 23:51:54.89ID:VEb4z1DUa
今はミサイルが当たったら装甲なんかで防げないからむしろ軍艦は紙装甲だしな
ぶつかったら民間船に負けるぐらい

0955衛星放送名無しさん2019/08/11(日) 23:51:56.05ID:48au7Tbe0
>>907
空母一隻すら隠せないのに、慰安婦とか隠せるわけないだろ。

0956衛星放送名無しさん2019/08/11(日) 23:51:56.40ID:bAfsUog70
>>705
大介チョン「日本人はマヌケ」

0957衛星放送名無しさん2019/08/11(日) 23:51:56.40ID:WPOrRsXZ0
コスパ最悪の船でしたね

0958衛星放送名無しさん2019/08/11(日) 23:52:18.67ID:sWKou3kU0
明日は日本新聞だっけ?

0959衛星放送名無しさん2019/08/11(日) 23:52:21.28ID:NEFxKjhY0
>>761
世界中の国々が運用している軍隊を持つことを否定するのではなく、
どうやったら軍隊が暴走しなくなるのかを検討すべきだったのに
それをすっ飛ばして、持たなければいいとなってしまったのが思考停止

0960衛星放送名無しさん2019/08/11(日) 23:52:21.46ID:MEFxwiUt0
>>784
鳳翔かな

0961衛星放送名無しさん2019/08/11(日) 23:52:27.53ID:T1Chh0B60
>>953
栗田ターンやって欲しいね。

0962衛星放送名無しさん2019/08/11(日) 23:52:32.22ID:5HCJklpT0
>>953
日本丸の艦長の事か

0963衛星放送名無しさん2019/08/11(日) 23:52:34.51ID:Zvepddvp0
>>950
事実だろ?

0964衛星放送名無しさん2019/08/11(日) 23:52:37.76ID:Plyh0orO0
日本がどうこうよりも、ドイツでさえみたいな話なんだよな(´・ω・`)

0965衛星放送名無しさん2019/08/11(日) 23:52:38.45ID:sWKou3kU0
>>948
まじか!?それまであけとこ

0966衛星放送名無しさん2019/08/11(日) 23:52:54.23ID:tifCmOZN0
慰安婦や徴用工も結局今問題になってるベトナム人実習生なんかと同じ構造なんやろな

0967衛星放送名無しさん2019/08/11(日) 23:52:59.53ID:MsbptP7x0
>>832
フィンランド見てみろ
努力次第で優位に立てるとか世の中知らなすぎ(´・ω・`)

0968衛星放送名無しさん2019/08/11(日) 23:53:02.46ID:8H18NyRMp
>>784
ワスプ沈めた潜水艦
コスパ良すぎ

0969衛星放送名無しさん2019/08/11(日) 23:53:02.75ID:FPEAhAmSd
新発見の航空写真を見てオタクの方々が興奮隠しきれない様子で語り合ってたところがピークだったな

0970衛星放送名無しさん2019/08/11(日) 23:53:08.03ID:cNwFUHh70
超強台風か! 市長!

0971衛星放送名無しさん2019/08/11(日) 23:53:08.04ID:x6NM9B8C0
>>896
選挙に行かないってのは結果的に今の政権を助けることになってるんで選んでないと言ってもその道を許すことを選んでしまっている

まあ自分らのせいなんだよ
戦争やって負けたのも民主政権誕生も現安倍政権も

全部日本国民が選んだこと

0972衛星放送名無しさん2019/08/11(日) 23:53:09.56ID:Vog+cIMf0
>>961
それアカンやつや
みんな鬱になる

0973衛星放送名無しさん2019/08/11(日) 23:53:10.42ID:gq3/OPQCK
>>946
かくて“自由”は死せり〜ある新聞と戦争への道〜
[総合]. 2019年8月12日(月)午後10時00分〜10時49分
 なぜ日本人は、戦争への道を歩むことを選択したのか。これまで"空白"だった道程を浮かび上がらせる第一級の史料を入手した。
 治安維持法制定時の司法大臣・小川平吉が創刊した戦前最大の右派メディア「日本新聞」である。1925〜35年に発行された約3千日分が今回発見された。
 知られざる日本新聞10年の活動をたどり、昭和の"裏面史"を浮かび上がらせる。

0974衛星放送名無しさん2019/08/11(日) 23:53:20.03ID:NIdkzsMka
戦争絶対反対!

0975衛星放送名無しさん2019/08/11(日) 23:53:21.32ID:T1Chh0B60
>>964
今のドイツ軍なら韓国でも倒せるぞw

0976衛星放送名無しさん2019/08/11(日) 23:53:27.19ID:AHswN1T40
オレが生きてるうちに占守島をやってくれ!

0977衛星放送名無しさん2019/08/11(日) 23:53:28.08ID:TaYfmKc70
>>961
栗田はレイテの謎以外にも有るからね 逃走は

0978衛星放送名無しさん2019/08/11(日) 23:53:30.71ID:HhFoc6q20
>>954
今は軍艦よりも石油タンカーが頑丈そう

0979衛星放送名無しさん2019/08/11(日) 23:53:31.15ID:kzxo8EwE0
これ回航に成功していたところで、リベットの欠点があるままだから、いずれ沈没する運命だったろ

0980衛星放送名無しさん2019/08/11(日) 23:53:45.99ID:5HCJklpT0
>>900
ドラえもんにキレてそう

0981衛星放送名無しさん2019/08/11(日) 23:53:46.92ID:8MTLIz3c0
>>934
キスカ島撤退とかw
ドキュメンタリーはあったかな?

0982衛星放送名無しさん2019/08/11(日) 23:53:51.70ID:8Gg1qv350
>>965
2019年8月18日(日) 午後1時00分(110分)

0983衛星放送名無しさん2019/08/11(日) 23:53:52.97ID:nTtrwgXE0
>>968
伊号型の19だっけ?

0984衛星放送名無しさん2019/08/11(日) 23:53:57.35ID:XxoUkItFK
>>969
前半かな 後半から参加だから再放送楽しみ

0985衛星放送名無しさん2019/08/11(日) 23:54:08.88ID:kKlKrQvPd
>>922
中国と和解出来たら良かった

0986衛星放送名無しさん2019/08/11(日) 23:54:09.21ID:AHswN1T40
>>975
今の戦車の保有数聞くと驚くよな

0987衛星放送名無しさん2019/08/11(日) 23:54:09.54ID:Qq9NyUVC0
>>973
朝日じゃないのか

0988衛星放送名無しさん2019/08/11(日) 23:54:10.40ID:x6NM9B8C0
>>951
まあ中国やソ連より良いけどな

0989衛星放送名無しさん2019/08/11(日) 23:54:13.50ID:YK/JvQIu0
ハープーン>魚雷か

0990衛星放送名無しさん2019/08/11(日) 23:54:14.21ID:48au7Tbe0
>>979
魚雷の性能が開戦当初からだいぶ上がってたからな。

0991衛星放送名無しさん2019/08/11(日) 23:54:16.91ID:MEFxwiUt0
>>966
児玉隆也という人のチッソのレポートおすすめ。

0992衛星放送名無しさん2019/08/11(日) 23:54:28.83ID:hkJfZVmi0
>>979
そもそも油ねえし

0993衛星放送名無しさん2019/08/11(日) 23:54:31.72ID:x6NM9B8C0
>>985
そういう手があったか

0994衛星放送名無しさん2019/08/11(日) 23:54:37.44ID:et1eQFZy0
不思議だなと思うのが、これだけの新鋭空母なのになんで、乗組員が新兵ばかりなの?ましてや泳げない人がいたとか信じられない。
いくら人手がいなかったからって、主力艦なのに。

0995衛星放送名無しさん2019/08/11(日) 23:54:51.47ID:T1Chh0B60
>>986
左翼首相と緊縮財政の未来

0996衛星放送名無しさん2019/08/11(日) 23:54:52.29ID:YXh8+IWAd
来週、朝鮮戦争と日本人

0997衛星放送名無しさん2019/08/11(日) 23:54:55.77ID:1XPAeQR50
TOYOTA軍か・・・ 

0998衛星放送名無しさん2019/08/11(日) 23:55:07.75ID:O71Yu9joa
頭 使わんと・・

感情だけでは負ける 韓国…

0999衛星放送名無しさん2019/08/11(日) 23:55:22.16ID:x6NM9B8C0
>>994
もう人材つきてたんだろうな

1000衛星放送名無しさん2019/08/11(日) 23:55:37.69ID:1XPAeQR50
>>994
ガチ人手がなかったから 

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 39分 42秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。