NHK BS プレミアム 7441

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001衛星放送名無しさん2019/10/02(水) 23:00:32.60ID:f3Yhf6X+0

0952衛星放送名無しさん2019/10/03(木) 16:07:09.70ID:5E1dLzxD0
道尾作品にもこんなのあったな。

0953衛星放送名無しさん2019/10/03(木) 16:07:16.28ID:ZW/AV7T40
とはいえすごい綱渡り

0954衛星放送名無しさん2019/10/03(木) 16:07:29.82ID:gipeu84hd
安藤さんの喋り方は、口の中でこもらせてる感じで苦手だわ

0955衛星放送名無しさん2019/10/03(木) 16:08:33.28ID:AeIdF/k/0
AKB

0956衛星放送名無しさん2019/10/03(木) 16:08:37.86ID:tML0b1uB0
>>946
あとゲイラカイト
いい調子で飛ばしてたのにある日突然ブチっと糸が切れて遥か彼方へと飛んでった
>>947
当時から幼稚園でも落ち着きのない子として注意されていた
飽きっぽい

0957衛星放送名無しさん2019/10/03(木) 16:09:03.40ID:whKzPNzj0
今北産業
コレ「季違い」の話?

0958衛星放送名無しさん2019/10/03(木) 16:10:29.25ID:yihYUMoJ0
原作と違ったとこか

0959衛星放送名無しさん2019/10/03(木) 16:10:33.58ID:ZW/AV7T40
なんて悲しい最期

0960衛星放送名無しさん2019/10/03(木) 16:10:46.46ID:MJZPR1sG0
>>956
指をもってかれなかっただけいいじゃん
悪くしたら、首だったかも…

0961衛星放送名無しさん2019/10/03(木) 16:11:08.08ID:SXCMqfh80
>>957




ない

0962衛星放送名無しさん2019/10/03(木) 16:11:15.76ID:Nt6hEa6Q0
すげえ絵w

0963衛星放送名無しさん2019/10/03(木) 16:11:54.04ID:pH7RIZRe0
リカさんなかなかパワータイプよな

0964衛星放送名無しさん2019/10/03(木) 16:11:58.45ID:AeIdF/k/0
乱歩のも死体すり替えあるけど今はDNA鑑定ですぐわかっちゃうからなあ

0965衛星放送名無しさん2019/10/03(木) 16:12:06.11ID:63HA+4v40
ゲス庵

0966衛星放送名無しさん2019/10/03(木) 16:12:10.22ID:gipeu84hd
>>956
落ち着きというか、これはそういう遊び方したらダメっていう遊びをしたくなるタイプだったりしない?

0967衛星放送名無しさん2019/10/03(木) 16:12:44.79ID:kPFknGh1a
BGM

0968衛星放送名無しさん2019/10/03(木) 16:12:46.39ID:tML0b1uB0
>>960
それあり得るよね
必死になって追いかけて車にひかれたり崖から落ちたかもしれない

0969衛星放送名無しさん2019/10/03(木) 16:12:58.27ID:ON6asGWx0
このイラストレーターでダークサイドミステリーの三毛別羆事件やり直して

0970衛星放送名無しさん2019/10/03(木) 16:13:00.48ID:63HA+4v40
おなりんさった

0971衛星放送名無しさん2019/10/03(木) 16:13:05.07ID:lcATB7aX0
美しい死体たちの絵

0972衛星放送名無しさん2019/10/03(木) 16:13:34.25ID:whKzPNzj0
>>961
思い出した、キチガイは獄門島だったw

0973衛星放送名無しさん2019/10/03(木) 16:14:19.12ID:kPFknGh1a
>>969
有名だけど目通してないわ

0974衛星放送名無しさん2019/10/03(木) 16:14:53.89ID:MJZPR1sG0
>>964
だから時代劇ミステリーが流行るのかも
DNA鑑定も指紋もケータイ電話もない時代で

どんどんやってくれ

0975衛星放送名無しさん2019/10/03(木) 16:15:05.98ID:YZjC+VuH0
手段のためには目的を選ばずみたいな

0976衛星放送名無しさん2019/10/03(木) 16:15:09.03ID:Cw+cLB930
それは美談にしすぎのような

0977衛星放送名無しさん2019/10/03(木) 16:15:16.41ID:ON6asGWx0
>>973
Wikiのほうが怖いしいつでも読める

0978衛星放送名無しさん2019/10/03(木) 16:15:39.38ID:8FCxc8yu0
殺人を芸術だと?
コナンくんに怒られそう

0979衛星放送名無しさん2019/10/03(木) 16:16:03.21ID:tML0b1uB0
>>966
そこを見透かされてるとは
まるで当時の保母さん女教師(20代)みたい
そういや自転車を改造したりとか早くからやってたり完成されたものに我慢できなかった

0980衛星放送名無しさん2019/10/03(木) 16:16:08.02ID:whKzPNzj0
>>969
ホントそれ
日本昔話かよ!!ってぐらいデフォルメしまくってた。
ヒヒグマが妊婦の腹裂いて赤ん坊引きずり出して、妊婦を生きたまモグモグしてる絵は凄まじいだろうな・・

0981衛星放送名無しさん2019/10/03(木) 16:17:12.33ID:tML0b1uB0
横溝さん疎開先が中国山地だったけど色々な人間模様を観察していたんだろうかね

0982衛星放送名無しさん2019/10/03(木) 16:17:16.96ID:GXX/JU4l0
>>973
いまkindle unlimitedで矢口高雄の漫画「羆風」が読めるよ。三毛別羆事件の漫画化。

0983衛星放送名無しさん2019/10/03(木) 16:17:28.55ID:AeIdF/k/0
大野雄二の音楽がいいね

0984衛星放送名無しさん2019/10/03(木) 16:17:55.69ID:Cw+cLB930
リカ死んでからひどい言われようだよな殺人犯だから容赦なしってか

0985衛星放送名無しさん2019/10/03(木) 16:18:02.26ID:ITi6L2yi0
3つめは前2人の動機にならなくないか

0986衛星放送名無しさん2019/10/03(木) 16:18:06.72ID:64bJgKcA0
ころしちゃうんだ

0987衛星放送名無しさん2019/10/03(木) 16:18:10.07ID:mqINjZPG0
リカがそれぐらい屑な方が動機は判りやすいよな
映画のリカさんは嫉妬とかなさそうだし

0988衛星放送名無しさん2019/10/03(木) 16:19:08.28ID:mqINjZPG0
サイコパス推しいらんから

0989衛星放送名無しさん2019/10/03(木) 16:19:09.24ID:XsiysJ250
討論会じゃないが複数の探偵たちがひとつの事件のそれぞれべつべつの犯人と動機を推理する
というのは有名なアントニー・バークリーのチョコレート事件がある
後それに刺激されたか似たような作風のせイヤーズの5匹の赤い鰊も

0990衛星放送名無しさん2019/10/03(木) 16:19:23.11ID:tML0b1uB0
>>980
妊婦の腹引き裂いた話というと名古屋の事件

0991衛星放送名無しさん2019/10/03(木) 16:19:49.56ID:ON6asGWx0
>>980
オトナの一休さんみたいな絵でやられてもなw

0992衛星放送名無しさん2019/10/03(木) 16:20:44.11ID:ITi6L2yi0
あれ今日ゲゲゲ無いのか…

0993衛星放送名無しさん2019/10/03(木) 16:20:44.63ID:YZjC+VuH0
リカって女道楽になる前のこと語られてないよね

0994衛星放送名無しさん2019/10/03(木) 16:20:55.34ID:64bJgKcA0
ショーマストゴーオンや

0995衛星放送名無しさん2019/10/03(木) 16:21:06.56ID:tML0b1uB0
猫の子殺しと人間の子殺し事件はどこか共通するものあるのかな

0996衛星放送名無しさん2019/10/03(木) 16:21:53.19ID:Cw+cLB930
平成で言うと古畑のなぜわかった!回
金田一一はほぼ毎回これ

0997衛星放送名無しさん2019/10/03(木) 16:21:58.06ID:63HA+4v40




0998衛星放送名無しさん2019/10/03(木) 16:22:00.49ID:Kh1FggcA0




0999衛星放送名無しさん2019/10/03(木) 16:22:06.42ID:ITi6L2yi0




1000衛星放送名無しさん2019/10/03(木) 16:22:10.09ID:Nt6hEa6Q0




10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17時間 21分 38秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。