連続テレビ小説「おしん」(再)240

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001衛星放送名無しさん2019/10/31(木) 06:52:22.19ID:q3dC5hdc0HLWN
連続テレビ小説「おしん」
http://www4.nhk.or.jp/P2469/

前スレ
連続テレビ小説「おしん」(再)239
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livebs/1572387482/

0952衛星放送名無しさん2019/11/01(金) 07:32:53.59ID:+05C0q470
おりきさんはあの手紙が最後でもう出ないんだな

0953衛星放送名無しさん2019/11/01(金) 07:33:33.59ID:WpQaP3T+0
>>931
店に迷惑かかるから

0954衛星放送名無しさん2019/11/01(金) 07:34:14.25ID:nlZvvOMj0
>>952
何かと重要な役回りの田舎のインテリ兼スピーカーだったな

0955衛星放送名無しさん2019/11/01(金) 07:34:27.35ID:WpQaP3T+0
>>951
ピン子はもう死んでるやん

0956衛星放送名無しさん2019/11/01(金) 07:34:28.27ID:zYNGXLAb0
>>944
ただ単に土曜日だから
見てただけかも

0957衛星放送名無しさん2019/11/01(金) 07:35:22.29ID:Ft50t8Gz0
>>956
当時って土曜日は休みじゃないよね?

0958衛星放送名無しさん2019/11/01(金) 07:35:49.94ID:vNQMGGUP0
>>930
テルミーは来るよ。
渡瀬はVTR出演。
加賀屋の大女将、主人、女将も出るよ!

0959衛星放送名無しさん2019/11/01(金) 07:36:04.18ID:YgWVK5gI0
>>955 平日見てなきゃこんな速度で展開するなんて思わないよ。佐賀はネットリ展開してたし

0960衛星放送名無しさん2019/11/01(金) 07:36:06.08ID:goTdbSmU0
>>952
母ちゃんもいないし
加賀屋も無くなって
おりきさんの出番もなくなったか

庄治夫婦のとこには寄り付かんだろうしね
寂しい

0961衛星放送名無しさん2019/11/01(金) 07:36:12.39ID:jsMx+4ltr
文化の日でお休みだったのかも

0962衛星放送名無しさん2019/11/01(金) 07:37:30.22ID:xupSLZ//0
>>940
それはそうだな、身を寄せる先があるだけマシに思える

0963 【中部電 72.7 %】 2019/11/01(金) 07:37:31.38ID:ZukOLKlAd
>>958
えっ?渡瀬?(´・ω・`)

0964衛星放送名無しさん2019/11/01(金) 07:37:36.05ID:tMIw2Ngi0
>>955
申し訳ないがえなりの願望を書くのはNG

0965衛星放送名無しさん2019/11/01(金) 07:38:06.13ID:nlZvvOMj0
>>952
@チビおしんを加賀屋へ世話する
Aおしん祖母の危篤を知らせる
Bおしんが美容師になって稼ぐと父の無心の手紙の代筆?
C竜三と連絡が取れなかった頃「私が返事を書いたりきです」とシュレッダー疑惑を晴らす端緒となる

0966衛星放送名無しさん2019/11/01(金) 07:38:09.32ID:CLuNrJ3f0
今日はまた一段と歯グキが強烈ぜよw

0967衛星放送名無しさん2019/11/01(金) 07:38:33.23ID:Ft50t8Gz0
>>958
渡瀬さん生きてた?

0968衛星放送名無しさん2019/11/01(金) 07:39:14.67ID:xupSLZ//0
>>962>>949にだった

0969衛星放送名無しさん2019/11/01(金) 07:40:40.43ID:gC2GsobL0
おしんは土曜の夜一週間分やるよね

0970衛星放送名無しさん2019/11/01(金) 07:44:26.43ID:NXvNHx5L0
明日放送回 ドラマ史上最高視聴率

S.58-07-16(土) 試練編#90 お師匠さんに土下座 【57.3】
 ドラマ新記録 S.43-03「旅路」56.9%を抜く

S.58-07-23(土) 試練編#96 ある日突然に鰻重が 【58.4】
 2週連続で最高記録を更新

S.58-09-24(土) 自立編#144 雄が喋った!&佐賀を出る宣言 【60.6】
 2ヶ月ぶりに最高記録を更新
 ※ ニールセン調べでドラマ史上最高65.0% 「旅路」64.2%を抜く

S.58-09-28(水) 自立編#147 お師匠さんは上京に喜ぶ 【58.8】
 関西地区で番組最高49.8%

S.58-10-15(土) 自立編#162 関西人初登場&雄は麻疹に 【60.6】
 最高記録タイ

S.58-10-27(木) 自立編#172 伊勢に台風&大正天皇崩御 【60.7】
 1ヶ月ぶりに最高記録を更新 平日放送で唯一の60%超え

S.58-11-05(土) 自立編#180 おしん次男出産&母ふじ倒れる【61.3】
 2週連続で最高記録を更新 日本のTV史上空前絶後の占拠率90%達成

S.58-11-12(土) 戦争編#186 東京へ加代を探しに 【62.9】
 3週連続で最高記録を更新 ドラマ史上最高視聴率 占拠率89%

S.58-11-26(土) 戦争編#198 【62.1】 2度目の62%台
S.58-12-24(土) 戦争編#222 【60.0】 ドラマ史上最後となる60%超え
S.59-03-31(土) 完結編#297 【59.4】 最終回

0971衛星放送名無しさん2019/11/01(金) 07:46:45.18ID:V15Dd75g0
最高視聴率というのは その回を見て 見るのを止める人が多かったってことだから 面白い回じゃないことの方が多い

0972衛星放送名無しさん2019/11/01(金) 07:47:47.68ID:xupSLZ//0
>>959
自分もピン子死んだの分からなかった、おしんが伊勢に帰ってきてて兄ちゃんに任せたのかと思ったわ。葬式なり入れてくれればなあ

0973衛星放送名無しさん2019/11/01(金) 07:48:14.49ID:vJ8yYS4H0
明日はスッキリしたいなぁ 今から明日に備えて準備します

0974衛星放送名無しさん2019/11/01(金) 07:48:46.39ID:GX6MO7uhM
お加代様(´;ω;`)

0975 【中部電 74.7 %】 2019/11/01(金) 07:49:15.96ID:ZukOLKlAd
>>972
葬式もネタとしては1週間くらいできそうだけど、朝から葬式ってやっぱり避けてるのかね?
他の朝ドラでも葬式シーンは記憶にない

0976衛星放送名無しさん2019/11/01(金) 07:49:43.32ID:As0Bi+fn0
>>971
いだてんは台風で視聴率アップだった

0977衛星放送名無しさん2019/11/01(金) 07:51:12.67ID:xupSLZ//0
>>975
遺影でも位牌でも、墓らしきものでもいいからワンカット入れてくれればな

0978衛星放送名無しさん2019/11/01(金) 07:54:32.18ID:l19FR9m60
>>975
マンプクでブシムスの葬式があったような…

0979衛星放送名無しさん2019/11/01(金) 07:55:50.37ID:o+CrPJiC0
>>975
ばんちゃんの葬式シーンにクレームがきたか、
そこで視聴率がダダ下がりしたのかな

0980衛星放送名無しさん2019/11/01(金) 07:56:19.87ID:C2lNkE9x0
>>970
土曜日ばっかだね。来年から土曜日はなくなるんだよね

0981衛星放送名無しさん2019/11/01(金) 07:56:45.18ID:lO6oR6FM0
>>826
安すぎるだろw

0982衛星放送名無しさん2019/11/01(金) 08:00:49.68ID:WpQaP3T+0
>>972
普通に見てたら死んだのわかる
ナレでも言ってたしおしんと竜三の会話もあったのに気づかないのがどうかしてる

0983衛星放送名無しさん2019/11/01(金) 08:03:07.95ID:As0Bi+fn0
ピンコがナレ死するとは思わなかったな

0984衛星放送名無しさん2019/11/01(金) 08:34:52.40ID:DPrUUGmwd
おしん同窓会明日か
地上波?

0985 【中部電 82.8 %】 2019/11/01(金) 08:58:39.25ID:b6NYaPR20
奉公するっす(`・ω・´)

0986衛星放送名無しさん2019/11/01(金) 09:06:30.84ID:4MNrjowr0
録画実況組っす
次スレが無いけど立てられないっす
どなたかお願いするっす

金なら工面する!←おたいから借りてくる

0987衛星放送名無しさん2019/11/01(金) 09:08:31.56ID:4MNrjowr0
おたいから電話w

竜三子供見てくれて店も見てくれてなかなか居ない貴重なダンナ

浩太キター

0988衛星放送名無しさん2019/11/01(金) 09:09:51.66ID:4MNrjowr0
実家のように寛ぐ浩太
この辺りの浩太は渡瀬さんが自然体でいい顔

0989衛星放送名無しさん2019/11/01(金) 09:11:55.34ID:4MNrjowr0
ひとまず母ちゃん亡くなった話題から話に入る浩太は立派だな

ある人から聞いたって…一緒にお正月したおりきさんだぞ

0990衛星放送名無しさん2019/11/01(金) 09:13:12.28ID:4MNrjowr0
加賀屋つぶれたお(>_<)

いや…浩太が居ても役には立たんだろ

0991衛星放送名無しさん2019/11/01(金) 09:15:32.83ID:4MNrjowr0
婿養子に入ったら男として世間に対して見返したい…浩太は婿養子に入った男をそう捉えるわけですね

並木の大旦那はそんな思いで生きてきたのか

0992衛星放送名無しさん2019/11/01(金) 09:17:46.57ID:4MNrjowr0
浩太が一緒になりたかったのはあくまでおしんだしな

おしんが加代の結婚に責任を感じても浩太は同意できるはずもない

0993衛星放送名無しさん2019/11/01(金) 09:18:19.81ID:4MNrjowr0
竜にお加代さまの話をちゃんとしろよ

0994衛星放送名無しさん2019/11/01(金) 09:22:02.45ID:4MNrjowr0
オワタ
また浩太キタ…不吉な音楽だしあんたは追われてるのにスーツ姿で目立つだろ(*`Д´)ノ!!!



どなたか次スレお願いいたします

0995衛星放送名無しさん2019/11/01(金) 09:48:56.74ID:wArix55tM
奉公するっす!

0996衛星放送名無しさん2019/11/01(金) 09:54:58.87ID:K55/kcJNr
>>319
出産お祝いでなく香典

0997衛星放送名無しさん2019/11/01(金) 10:00:10.18ID:DPrUUGmwd
飛び飛びでしか見てないんだが、母ちゃんと山形帰ったときおかよ様出てきた?

0998衛星放送名無しさん2019/11/01(金) 10:09:31.29ID:nabQqt3tK
加賀屋に寄らず帰ってきたからお加代様は出てきてない

加賀屋クラスなら酒田近辺に分家や親族ワサワサいるだろう
情報通おりきの力をもってしても行方がわからないものなんだろか?

0999衛星放送名無しさん2019/11/01(金) 10:34:52.85ID:0koSzmqA0
えなりかずき「じんましんが出るんだから仕方ないじゃないか」(´・ω・`)

1000衛星放送名無しさん2019/11/01(金) 10:55:03.30ID:IzAwjq2cM
お千

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 4時間 2分 41秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。