連続テレビ小説「おしん」(再)268

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001衛星放送名無しさん2019/11/23(土) 06:36:08.01ID:CKPnyJWg0
連続テレビ小説「おしん」
http://www4.nhk.or.jp/P2469/

前スレ
連続テレビ小説「おしん」(再)267
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livebs/1574288088/

0639衛星放送名無しさん2019/11/23(土) 07:30:22.16ID:CKPnyJWg0
さて

0640衛星放送名無しさん2019/11/23(土) 07:30:25.68ID:1503wS3R0
なんで不安なんだよw
竜三はこんな幸せそうなのに

0641衛星放送名無しさん2019/11/23(土) 07:30:29.66ID:C5qFlPMN0
>>533
壽賀子は竜三の生死に
自分が太平洋戦争編で伝えたかったことを託したぐらい立派な最期だぞ

0642衛星放送名無しさん2019/11/23(土) 07:30:31.27ID:LG3GdD3od
佐賀で失敗してベソかいてたくせに

0643衛星放送名無しさん2019/11/23(土) 07:30:40.40ID:0cfbxwod0
土曜日の男浩太

0644衛星放送名無しさん2019/11/23(土) 07:30:41.20ID:o2vyOSIx0
トヨタも朝鮮戦争がなければ潰れてたかもしれんけど、おしんはどう思うんだろう

0645衛星放送名無しさん2019/11/23(土) 07:30:45.55ID:wfyV+zQD0
>>298
永谷園のCMに仁左衛門の娘が出てるよね
細川ふみえに似てる人

0646衛星放送名無しさん2019/11/23(土) 07:30:46.01ID:s9cXZPU8r
悪夢再びで竜三自害するのか?

0647衛星放送名無しさん2019/11/23(土) 07:30:49.71ID:/xsF45qa0
>>612
まじですか
ありがとう

0648衛星放送名無しさん2019/11/23(土) 07:30:57.43ID:8mJ/t1Og0
>>610
天の摂理が悪い、神は意地悪、とそういう話だなw

0649衛星放送名無しさん2019/11/23(土) 07:31:03.42ID:d59CrEEU0
工場が空襲にあって何もなくなってしまった
借金取りから逃れるのに佐賀に行くしかない

0650衛星放送名無しさん2019/11/23(土) 07:31:09.80ID:dPUZKNWM0
>>640
前回浮かれてた時は大震災ですもの

0651衛星放送名無しさん2019/11/23(土) 07:31:12.21ID:M1a65bQk0
竜三に抱かれながら浩太の夢を見る

0652衛星放送名無しさん2019/11/23(土) 07:31:22.35ID:GPnrzU+S0
BGM不吉過ぎて見てられん…

0653衛星放送名無しさん2019/11/23(土) 07:31:33.28ID:0cfbxwod0
>>651
ジュディ・オングかっ!

0654衛星放送名無しさん2019/11/23(土) 07:31:40.22ID:8mJ/t1Og0
>>651
♪女は海〜

0655衛星放送名無しさん2019/11/23(土) 07:31:45.52ID:k2N74FQyM
>>646
いや、戦争特需で大成功するっす

0656衛星放送名無しさん2019/11/23(土) 07:31:50.07ID:TH1KFpgS0
>>650
逆神すぎるからねw

0657衛星放送名無しさん2019/11/23(土) 07:31:54.11ID:8HxrDds10
1950年代後半には、マスコットガールも存在?

0658衛星放送名無しさん2019/11/23(土) 07:32:04.62ID:5kbosa/w0
>>645
梨園出身の人って女の子でも舞踊とかしてるから行儀作法きちんとしてて佇まいが綺麗だよね。

0659衛星放送名無しさん2019/11/23(土) 07:32:30.85ID:C5qFlPMN0
>>655
問題はそこじゃないんだよね
商売自体は大成功するんだよ、今回は

0660衛星放送名無しさん2019/11/23(土) 07:32:47.32ID:6T2viU8/0
欲を出して事業拡大してコケるパターンまた来る?

0661衛星放送名無しさん2019/11/23(土) 07:34:07.86ID:5kbosa/w0
>>153
昭和22年産まれの義両親がそうだわ。

0662衛星放送名無しさん2019/11/23(土) 07:34:49.80ID:Q68Im5iCa
竜三、根はいい奴だけどな、おしんの事も最後まで愛情持ってたし
おしんの縁で引き取る事になった希望も、おしんの我儘で引き取る事になった初子も「5人の子供」って認識でいるし

0663衛星放送名無しさん2019/11/23(土) 07:34:51.36ID:5kbosa/w0
>>142
一挙放送でも会おう!!ノシ

0664衛星放送名無しさん2019/11/23(土) 07:35:56.73ID:8HxrDds10
『スカーレット』の八郎は、浩太的存在?

0665衛星放送名無しさん2019/11/23(土) 07:36:26.95ID:5kbosa/w0
入婿かぁー。ウハウハだねー

0666衛星放送名無しさん2019/11/23(土) 07:37:25.11ID:8HxrDds10
>>614
ただし、そのあとに常治が出てくると、かなりまともな存在にみえる不思議。

0667衛星放送名無しさん2019/11/23(土) 07:37:26.57ID:C5qFlPMN0
>>662
戦争編での竜三はとにかく染まっちゃって見ててつらいけど
初子やおしんへの優しさは失わなかったのがよかったな

0668衛星放送名無しさん2019/11/23(土) 07:39:07.35ID:8HxrDds10
>>645
むかし、東京銀行のCMに、松嶋屋父娘が出演。

0669衛星放送名無しさん2019/11/23(土) 07:43:18.43ID:5kbosa/w0
>>496
お寿司とかかな?

0670衛星放送名無しさん2019/11/23(土) 07:44:21.95ID:5kbosa/w0
>>523
かっぱかよー。私かっぱこれ苦手なのよねー

0671衛星放送名無しさん2019/11/23(土) 07:45:05.49ID:8HxrDds10
>>496
『サザエさん』では、頻繁に波平さんやマスオさんが持ち帰っているような…。

0672衛星放送名無しさん2019/11/23(土) 07:46:44.47ID:HOgc7orC0
>>496
傾くよね
特に寿司は危険

0673衛星放送名無しさん2019/11/23(土) 07:47:28.03ID:TJiWvRP30
>>392
まあ視聴率 ここから上がらないわけだし

0674 【中部電 79.7 %】 2019/11/23(土) 07:48:33.42ID:PnoQK2GpF
>>496
昔は飲んだところで食べ残した物をああやって入れてくれたのかな?

0675衛星放送名無しさん2019/11/23(土) 07:50:44.79ID:bITdmAFE0
>>674
お店に折詰作ってもらうのよ
昔のお父さんは自分だけ外でおいしいもの食べて帰るのは気が引けたんでしょう

0676衛星放送名無しさん2019/11/23(土) 07:51:17.21ID:Yuf/lexM0
さっき録画みたけど、相変らず浩太はカッコつけてんな、死ねばいいのに(´・ω・`)

0677衛星放送名無しさん2019/11/23(土) 07:51:59.89ID:8HxrDds10
>>658
佐賀の恒子役の観世葉子さんは、能楽の観世家の方で、九世・観世銕之丞師とは、
きょうだいの間柄。

0678衛星放送名無しさん2019/11/23(土) 07:54:17.01ID:Q68Im5iCa
>>641 竜三の最期について、おしんが佐賀の姑に語るシーンは印象的だった

0679衛星放送名無しさん2019/11/23(土) 07:54:35.65ID:ogTvcVwlp
>>533
竜三は兵士にしては歳とりすぎだし
御用業者だし
本土決戦くらいまで行かないと出征しないだろ

0680衛星放送名無しさん2019/11/23(土) 07:55:27.52ID:ogTvcVwlp
>>678
近年のダイジェストでも入れてあったね

0681衛星放送名無しさん2019/11/23(土) 07:57:52.68ID:C5qFlPMN0
>>678
あの席に軍人の亀次郎兄が同席してるってのがまたいいね

0682衛星放送名無しさん2019/11/23(土) 07:58:44.30ID:ogTvcVwlp
>>672
昭和のああいう寿司は
シウマイ弁当や赤福みたいな折り詰めと詰め込みされていて
持ち帰ってもわりとずれていなかった

0683衛星放送名無しさん2019/11/23(土) 08:00:54.80ID:Q68Im5iCa
>>317 当時32歳で婿取らなきゃいかん立場なら焦りあったかもな
浩太元々家柄はいいんでしょ
結果浩太は事業も拡大して有能だったし、この嫁もラッキーだって展開だけどな

0684衛星放送名無しさん2019/11/23(土) 08:04:09.93ID:Q68Im5iCa
>>328 婿入りだよ
だから、ここで名字がかわる

0685衛星放送名無しさん2019/11/23(土) 09:20:10.74ID:2DDPkcdm0
茶道指導ってあったけど、今日そんなシーンあったか?

0686衛星放送名無しさん2019/11/23(土) 09:27:57.50ID:dPUZKNWM0
>>685
嫁さんになる人が茶をおしんに立てたような

0687衛星放送名無しさん2019/11/23(土) 10:05:21.61ID:2DDPkcdm0
コウタさんとおしんがしみじみと話してる時、香子さんがお茶を点てている場面があったかな?
おしんが見事な作法で二人を驚かせるシーンがあるのかと期待したのだが。

0688衛星放送名無しさん2019/11/23(土) 10:13:32.43ID:DRr9SH94d
>>667
浮気もしなかった。仁は

0689衛星放送名無しさん2019/11/23(土) 10:35:05.65ID:SsSH30m30
福田まゆこちゃんはなにかのドラマにでてたよね
もっとかわいらしかったのに

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています