アメリカ大統領就任式2021・ABC特番★3

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001衛星放送名無しさん2021/01/21(木) 02:30:51.49ID:BDLpjaIB0
▽バイデン次期大統領の就任式を米ABCの特別番組で全編中継・議事堂乱入事件を受けて異例の厳戒態勢・バイデン氏は就任演説で何を語るのか

アメリカ大統領就任式2021・ABC特番★2
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livebs/1611161184/

0529衛星放送名無しさん2021/01/21(木) 03:02:14.52ID:NcECYU6v0
 . . . . . . ___
 . . .  . / . .  . \
 . . . / ─ .  . ─ \ なんだこいつ渡辺
 . . / . (●)  .(●) .\ トランプシンパか
 . | . .  . (__人__) . .  |
 . ゙ 、 . . . .`⌒´ . . /

0530衛星放送名無しさん2021/01/21(木) 03:02:17.23ID:Nv4t1odD0
NHKで乳首

0531衛星放送名無しさん2021/01/21(木) 03:02:21.07ID:EBAXEsf40
まとめは学者さんらしく綺麗に締めたな

0532衛星放送名無しさん2021/01/21(木) 03:02:22.56ID:b8zwsvJd0
気付いたらもうこんな時間だ

0533衛星放送名無しさん2021/01/21(木) 03:02:23.12ID:R3r4sRUh0
>>518
トランプの呼びかけって具体的になんやねん?
こういうアホって原文の発言確認もしてないんか?

0534衛星放送名無しさん2021/01/21(木) 03:02:23.44ID:2O9FO7YD0
お!すもう

0535衛星放送名無しさん2021/01/21(木) 03:02:24.50ID:KmfwP6t80
>>506
今回も1ポイント差未満のアリゾナ、ジョージア、ウィスコンシン3州が逆だったら
選挙人同数で下院に持ち込まれて、議員数ではなく州ごとの投票で共和党多数で
トランプが選出されてた可能性が高かったわけだしね

0536衛星放送名無しさん2021/01/21(木) 03:02:25.49ID:s10lhTvfM
裸エプロンの時間キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

0537衛星放送名無しさん2021/01/21(木) 03:02:41.10ID:HqfJ+Mzg0
おわた

0538衛星放送名無しさん2021/01/21(木) 03:02:52.42ID:eBABl8xI0
終わった終わった

0539衛星放送名無しさん2021/01/21(木) 03:03:07.81ID:DGsIKE570
>>516
多分、最後に造反した共和党議員の中から何人かリーダー候補が出てくる。そういう狙いもあっての行動。40代ぐらいの女も含めた何人かがクローズアップされてた

0540衛星放送名無しさん2021/01/21(木) 03:03:16.03ID:Eh0sz9P+0
koの先生だったのかw
あの勢力側の先生だったのか、おかしな事をずっと言ってたな
だから受信料払いたくないんだよ、ネットで事足りるし

0541衛星放送名無しさん2021/01/21(木) 03:03:37.17ID:ZNn5IU4o0
>>522
真っ黒髪は顔のしみシワたるみも
金髪より目立つし

0542衛星放送名無しさん2021/01/21(木) 03:03:49.43ID:Nv4t1odD0
>>527
えーと?(^^;
どこから突っ込んでいいんだ?
歴史的な事実を調べてからそういう事は言おうぜ

0543衛星放送名無しさん2021/01/21(木) 03:04:09.63ID:4bXGo6kY0
>>527
差別してる人は差別に気づかないからな
煽り運転してるドライバーは煽り運転してるニュース見て酷い運転ってバカにするらしいよ

0544衛星放送名無しさん2021/01/21(木) 03:04:13.13ID:DGsIKE570
トランプ杯が懐かしい。今や2人とも過去の人

0545衛星放送名無しさん2021/01/21(木) 03:04:46.32ID:EP1rLN0P0
二大政党制の限界かその可能性のあすはどっちた
大陸国家はともかく日本みたく島国家は今更ながら自民保守が安寧だとは思うけどね

0546衛星放送名無しさん2021/01/21(木) 03:04:56.52ID:ZWFOau880
>>405
ただの香ばしい昔の全共闘左翼の赤軍派かよww

0547衛星放送名無しさん2021/01/21(木) 03:05:32.58ID:nssb0fXRa
>>515
逆なんだよw
政治不信が消えないからトランプが当選した訳でw
益々トランプとか非政治家への支持が強くなっていく。
国を取り戻すべきだと。
民主党支持層だって、多くが左派を支持してる訳で、
これも同じく政治不信だわ。
誰もバイデンなんて支持してないw

0548衛星放送名無しさん2021/01/21(木) 03:05:57.45ID:35k7a2fM0
>>545
ただあんまり政治に緊張感が無くなるのも考えものでね……

0549衛星放送名無しさん2021/01/21(木) 03:05:57.89ID:3HEdDg0h0
>>544
安倍ちゃんトランプさんが同時に再登板するかもw

0550衛星放送名無しさん2021/01/21(木) 03:06:03.20ID:RTMhoIYF0
トランプと安倍が日米のトップだった時代があったんだよなあ
もう遠い昔のようだ
今度はバイデンと菅の認知症外交時代か・・・

0551衛星放送名無しさん2021/01/21(木) 03:06:03.58ID:b1Q2Zuu4M
>>511
トムハンクスのってなんだ?

0552衛星放送名無しさん2021/01/21(木) 03:06:04.00ID:h328/hmJ0
連携プレイあるある
>>527 からの >>543 そして>>

0553衛星放送名無しさん2021/01/21(木) 03:06:12.71ID:KmfwP6t80
>>517
リバタリアン党支持者は共和民主二択なら7対3か8対2で共和党寄りとも聞くけど
激戦が分かってる州でもよりマシではなく
あえて泡沫に投票する支持者は勘定に入れても詮無いかなあと

0554衛星放送名無しさん2021/01/21(木) 03:06:15.98ID:DGsIKE570
極右と極左の悪魔合体って日本にも例があってな。ナベツネと言うんだが

0555衛星放送名無しさん2021/01/21(木) 03:06:50.20ID:Eh0sz9P+0
>>527
釣られてあげるが
そう思うならもうすぐ春節だが日本に来なくていいよ

0556衛星放送名無しさん2021/01/21(木) 03:07:01.31ID:ZWFOau880
>>515
共和党は上院まで負けて散々だったしな
共和党まで破壊したトランプw
いくら人材がいないとはいえあんなの担いだ自業自得
もう二度とこれじゃ政権取ることないよ共和党w

0557衛星放送名無しさん2021/01/21(木) 03:07:14.49ID:b1Q2Zuu4M
>>522
染めるのって毛根に悪そう

0558衛星放送名無しさん2021/01/21(木) 03:07:14.53ID:DGsIKE570
>>545
せめて党内派閥で競争してもらわないと緊張感が生まれない

0559衛星放送名無しさん2021/01/21(木) 03:07:56.19ID:EP1rLN0P0
>>548
幕末そして昭和とかつてもそうだった様に
いずれ緊張感が強いられる時が来るでしょう

0560衛星放送名無しさん2021/01/21(木) 03:07:57.69ID:eBABl8xI0
でも、側から見る分にはおもしろい四年間だったよな
めちゃくちゃになっていくのが見てて面白かった

0561衛星放送名無しさん2021/01/21(木) 03:08:25.81ID:KmfwP6t80
>>545
トランプが「腐敗した」共和党を棄ててアメリカファースト党でも作るというなら
それはそれで面白いかなとも思うw

0562衛星放送名無しさん2021/01/21(木) 03:08:45.01ID:bp/phH500
>>533
トランプは選挙の否定をいつまでもやてったろ? それだけで内乱と考えていい。

民主主義国で証拠もなく選挙を否定したら内乱しかないからな。

トランプがクーデター成功しようとも反対の人らがまた取り返そうとするから内乱にしかならない。

0563衛星放送名無しさん2021/01/21(木) 03:08:45.36ID:35k7a2fM0
>>551
大統領就任特番をトム・ハンクスの司会でやってんのよ

0564衛星放送名無しさん2021/01/21(木) 03:09:03.07ID:RTMhoIYF0
>>556
資本主義の誤謬じゃないけど、
民主主義もときどきとんでもないやつを選んでしまう誤謬があるものやね
それを今回のように修正できるのが民主主義国家なのかもしれんが

0565衛星放送名無しさん2021/01/21(木) 03:09:16.57ID:3HEdDg0h0
>>550
やめてw

0566衛星放送名無しさん2021/01/21(木) 03:09:37.62ID:bp/phH500
>>533
デモ呼びかけるだけのBLMとトランプを一緒にするとかどんだけ無政府主義者やねん。

0567衛星放送名無しさん2021/01/21(木) 03:09:52.70ID:ZNn5IU4o0
>>557
染毛もパーマも無かった時代から
ハゲは存在してるから
あんま関係ないのかも

0568衛星放送名無しさん2021/01/21(木) 03:10:15.21ID:b1Q2Zuu4M
>>563
へー、えらい政治的な事を始めたな。トムハンクス。

0569衛星放送名無しさん2021/01/21(木) 03:11:07.40ID:RTMhoIYF0
トランプ、愛国者党を立ち上げるらしいね
ヒトラーの国家社会主義ドイツ労働者党みたいな感じになるのかな

0570衛星放送名無しさん2021/01/21(木) 03:11:39.42ID:DGsIKE570
>>560
日本も、在日米軍縮小とか思いやり予算増大とか中国との緊張増大とか、日本企業の生産拠点米移転とか、トランプの影響で結構冷や汗かいてるんだぞ。知日派の実務者が汗かいて誤魔化してストップしてくれてたけど、あと4年続いてたら大変なことになってた

0571衛星放送名無しさん2021/01/21(木) 03:12:45.64ID:h328/hmJ0
>>568
全米の“ヒーロー”にスポットライトをあてた特別番組「セレブレーティング・アメリカ」
午後8時30分〜10時
の司会を彼が

0572衛星放送名無しさん2021/01/21(木) 03:13:32.58ID:eBABl8xI0
まぁこれから
対中国
対日本
で民主党政権によってアメリカのスタンスがどう変わるのかが見ものだ

0573衛星放送名無しさん2021/01/21(木) 03:13:32.72ID:DGsIKE570
>>569
資金がないからおおきくなんないよ。法廷闘争名目で集めた寄付金も選挙の赤字補填に流用したぐらい金に困ってるのに

0574衛星放送名無しさん2021/01/21(木) 03:14:59.90ID:35k7a2fM0
>>570
実際安倍首相がうまく関係を築けたのは不幸中の幸いだったね

ほとんど魔神ブゥとミスターサタンのようだったが

0575衛星放送名無しさん2021/01/21(木) 03:18:44.62ID:DGsIKE570
>>574
NHKの岩田朋子広報官によると「政治経験豊かな安倍首相がトランプを説得して国際協調を実現した」らしいけどなwどう見ても腰巾着だった

0576衛星放送名無しさん2021/01/21(木) 03:18:45.31ID:bp/phH500
>>569
まあトランプももともとクーデターするほどのやばいやつじゃなかったと思うが、QAnonにほんとに洗脳されちゃって、本気で選挙不正とか信じてたのかな?・・・

0577衛星放送名無しさん2021/01/21(木) 03:19:28.36ID:2O9FO7YD0
>>570
んだ

0578衛星放送名無しさん2021/01/21(木) 03:20:07.75ID:a5ad1+c40
>>555
つーか今日本に入国できなくない?

0579衛星放送名無しさん2021/01/21(木) 04:54:53.77ID:sNR0dV9N0
>>552
またまた..と思ったけど、>>527のレス一覧見たら日本語の間違え方が色々とおかしいな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています