【マタ-リ】麒麟(きりん)がくる ★47

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001衛星放送名無しさん2021/01/31(日) 12:08:28.36ID:xoLm9F9m0
https://www.nhk.or.jp/kirin/

麒麟(きりん)がくる(43)「闇に光る樹」

光秀はついに難敵丹波を平定する。信長はついに帝(みかど)の譲位に手を付けるが、光秀は強烈な違和感をぬぐえない。そんなとき光秀はある夢を見る。

【作】池端俊策,【出演】長谷川博己,染谷将太,門脇麦,川口春奈,風間俊介,佐々木蔵之介,堺正章,【語り】市川海老蔵,【音楽】ジョン・グラム

前スレ
【マタ-リ】麒麟(きりん)がくる ★46
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livebs/1611466691/

0902衛星放送名無しさん2021/01/31(日) 18:52:11.01ID:Za/Y7BkW0
>>887
ある意味で慶喜のナレーターが渋沢栄一だから好キャスト
(徳川慶喜公伝を編纂)

0903衛星放送名無しさん2021/01/31(日) 18:52:17.75ID:7bJ/Cj4z0
光秀乱心
トリガーが随分ショボいな

0904衛星放送名無しさん2021/01/31(日) 18:52:20.61ID:fWWzKsL30
いや待て

実は最終回の後にまるごと

・麒麟が来る2時間SP part1 まるごと本能寺編
・麒麟が来る2時間SP part2 まるごと山崎の戦い編

が制作されてるとしたら

0905衛星放送名無しさん2021/01/31(日) 18:52:23.32ID:PfPbc3jv0
「敵は織田信長と申します」でおしまいかな

0906衛星放送名無しさん2021/01/31(日) 18:52:51.43ID:Ux3XtLpm0
>>893
ヨメが安土の山を降りて出てったから
さみしかったんやきっと

0907衛星放送名無しさん2021/01/31(日) 18:53:07.22ID:Q2CJbxQjd
>>904
朝まで生本能寺

0908衛星放送名無しさん2021/01/31(日) 18:53:49.44ID:JcqDSeCg0
>>890
ああー(*´д`)ハァハァ

0909衛星放送名無しさん2021/01/31(日) 18:53:54.90ID:LY8Qe1xp0
>>889
しかも当日は親衛隊の馬回り2000人が分散していた。一応本能寺も城塞だから安心してたんだよ。法華宗の寺はあの当時は要塞だから

0910衛星放送名無しさん2021/01/31(日) 18:53:56.93ID:lEq0Sknx0
こんな扱いでも戦国武将ではやっぱ信長が一番人気なん?

0911衛星放送名無しさん2021/01/31(日) 18:54:20.25ID:vEEM532u0
そういや、通常12月に終わると総集編が作られるけど、今回は総集編どうなるんや

0912衛星放送名無しさん2021/01/31(日) 18:54:26.11ID:oS9U1qwT0
予告で見物人の群衆の中に、頬っぺたダルダルの汚らしいおばさん映ってたけど、アレは誰?

0913衛星放送名無しさん2021/01/31(日) 18:55:21.21ID:idCanGV/0
>>911
駒総集編

0914衛星放送名無しさん2021/01/31(日) 18:55:38.43ID:I0eesTeR0
信長キチガイすぎてこれは殺されても同情できねえわwwwwwwww

0915衛星放送名無しさん2021/01/31(日) 18:55:39.64ID:CwmzW8jT0
>>911
GWに一挙放送

0916衛星放送名無しさん2021/01/31(日) 18:55:56.75ID:LY8Qe1xp0
>>910
信長の野望の威力でかい。
オッサンから若者までこれの影響受けてる

0917衛星放送名無しさん2021/01/31(日) 18:56:20.04ID:roA/C/lQ0
>>911
全編駒パートとマチャアキのナレーションでふり返ります(´・ω・`)

0918衛星放送名無しさん2021/01/31(日) 18:56:55.59ID:PNKhhuFN0
信長は本能寺に宿泊した理由も分かってないから

0919衛星放送名無しさん2021/01/31(日) 18:57:07.80ID:Z/0Cd2340
最終回では菊丸が助け出した十兵衛と駒がキスして終わるんだろ

0920衛星放送名無しさん2021/01/31(日) 18:57:13.20ID:dukrPdW+p
バイオハザードやってたねーちゃんがやってた火刑で終わるジャンヌダルクの映画みたいにとことん救いのないラストがええな

0921衛星放送名無しさん2021/01/31(日) 18:57:19.58ID:sy1z1IY3d
>>918
囲碁うちにいったんやろ?

0922衛星放送名無しさん2021/01/31(日) 18:57:24.71ID:oS9U1qwT0
帰蝶のアップ美しかった
肌も超綺麗
全盛期の仲間由紀恵みたい、いやそれ以上に神がかって美しかった

それにひきかえ

0923衛星放送名無しさん2021/01/31(日) 18:58:08.08ID:roA/C/lQ0
>>920
ミラ・ジョボビッチって言い辛いよね(´・ω・`)

0924衛星放送名無しさん2021/01/31(日) 18:58:32.85ID:DwST9HVt0
まさか俺たちの闘いはこれからだで終わるのか

0925衛星放送名無しさん2021/01/31(日) 18:58:50.23ID:LY8Qe1xp0
>>920
そういうカフカ的な終わり方もいいなあ。

0926衛星放送名無しさん2021/01/31(日) 18:59:32.69ID:Y1dANtu30
光秀の物語としては本能寺やったった!でまぁ終わりっちゃ終わりだけどね
その後はみなさん御存知のとおりエンドになるのかな

0927衛星放送名無しさん2021/01/31(日) 18:59:35.07ID:roA/C/lQ0
>>925
最後変身するのか(´・ω・`)

0928衛星放送名無しさん2021/01/31(日) 19:00:11.67ID:dukrPdW+p
>>923
略してヴィッチでええやんと思うねんけど

0929衛星放送名無しさん2021/01/31(日) 19:00:23.01ID:lEq0Sknx0
ノップ生存説は皆無?(´・ω・`)

0930衛星放送名無しさん2021/01/31(日) 19:00:31.81ID:LY8Qe1xp0
>>927
そして捨てられる。あれ見てるとお前らの
末路に重なるんだよな

0931衛星放送名無しさん2021/01/31(日) 19:01:23.70ID:sy1z1IY3d
>>929
大陸に渡ってチンギス・ハーンになるよ

0932衛星放送名無しさん2021/01/31(日) 19:01:34.62ID:KnfgOp+O0
ここも本当は一つ区画が違うらしい

https://i.imgur.com/0VzoYZ5.jpg

0933衛星放送名無しさん2021/01/31(日) 19:01:56.74ID:lEq0Sknx0
>>931
義経やないか(´・ω・`)

0934衛星放送名無しさん2021/01/31(日) 19:01:57.84ID:g+2pEc/M0
>>811
どっこいせ♪どっこいせ♪

0935衛星放送名無しさん2021/01/31(日) 19:02:48.37ID:qnWlhjW90
>>889
光秀は絶対裏切らんキャラと思ってたのかな、信長お人よしか自信過剰すぎる・・・

0936衛星放送名無しさん2021/01/31(日) 19:03:17.57ID:w/xVTCkv0
信長から「家康を討て」と命じられて、今までの信長の行動からとどめを刺しての
本能寺だったりして

0937衛星放送名無しさん2021/01/31(日) 19:03:26.47ID:KnfgOp+O0
>>918
茶器を譲り受けるためだったらしい(という説がある)

0938衛星放送名無しさん2021/01/31(日) 19:03:48.06ID:g+2pEc/M0
光秀の最後は1話目に出てきた野党に火縄銃で撃たれる説

0939衛星放送名無しさん2021/01/31(日) 19:06:12.52ID:LY8Qe1xp0
>>937
欲しい茶器なんてあったの?

0940衛星放送名無しさん2021/01/31(日) 19:08:21.26ID:uT4H91VM0
たぶん家康を殺す指令が出るんだろ、信長から

0941衛星放送名無しさん2021/01/31(日) 19:10:43.37ID:xgo9qQWc0
>>117
『風と雲と虹と』
加藤剛が爽やか将門をやった。
これで将門を知ったので、後に怨霊将門知って
工エエェェ(´д`)ェェエエ工

0942衛星放送名無しさん2021/01/31(日) 19:12:01.87ID:0PskH3jv0
最終回に黒田官兵衛が出るって発表されてるんだから中国大返しがあることは確定
もちろん信長が死んでいることも確定

0943衛星放送名無しさん2021/01/31(日) 19:14:02.13ID:g+2pEc/M0
>>846
本能寺の変の出発地点だから来週じゃない?

0944衛星放送名無しさん2021/01/31(日) 19:22:23.10ID:g+2pEc/M0
>>833
>>865
脱線事故は尼崎で起こった。
福知山があんな都会なわけがない

0945衛星放送名無しさん2021/01/31(日) 19:25:39.23ID:ulmkxZn10
>>899
家康は甲信の旧武田領を巡って北条とバチバチやるほうを優先したから、これが片付くまで明智どころじゃない
柴田は秀吉と同じく軍を返してきたけど、速やかに摂津衆や織田信孝軍を吸収した羽柴軍より兵力が少ない
近江で明智vs柴田をやる場合、簡単に決着はつかなかっただろう

0946衛星放送名無しさん2021/01/31(日) 20:02:38.34ID:FKDyojh30
天海僧正説待機

0947衛星放送名無しさん2021/01/31(日) 20:29:34.50ID:3x4aXs9C0
禿ども今来たぞ

0948衛星放送名無しさん2021/01/31(日) 20:30:29.27ID:3x4aXs9C0
スレ間違えた

0949衛星放送名無しさん2021/01/31(日) 20:40:06.33ID:eWXIxHnV0
このあと光秀発狂します
お楽しみに

0950衛星放送名無しさん2021/01/31(日) 20:43:39.17ID:Xxwac6+S0
ヘラヘラ桑子

0951衛星放送名無しさん2021/01/31(日) 21:58:56.19ID:NqMw4i/F0
今日の十兵衛(この作品では光秀ではなくあえてこの名で呼ぶが)はすごかった。
特に駒に夢の内容を話すシーンでは狂気が見えたし、帰蝶との会話では信長を討つことに
心が傾いているのがわかる。
しかし、信長。仲のいい十兵衛と家康を見る顔は韓国ドラマの敵役そのものだが…
来週はダメ押しのトリガーがひかれるだろう。個人的には
「信長からの家康暗殺指令→それに従えないと思った十兵衛は本能寺の変へ」という流れかな、
と思う。

0952衛星放送名無しさん2021/01/31(日) 23:05:12.67ID:MaNFA/9z0
ネタばれ
(ナレ本能寺です)

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。