大河ドラマ 青天を衝(つ)け ★12

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001衛星放送名無しさん2021/02/28(日) 18:24:37.49ID:58LdsuiY0
https://www.nhk.or.jp/seiten/

青天を衝(つ)け(3)「栄一、仕事はじめ」
[BS4K] 2021年02月28日 午後6:00 ~ 午後6:45 (45分)

憧れの江戸を訪れ、舞いあがる栄一。栄一は、村の窮地を救うために藍葉の買い付けに挑む。そのころ、斉昭は息子・慶喜のために型破りな男を家臣に迎えようとしていた。

【作】大森美香,【出演】吉沢亮,高良健吾,橋本愛,田辺誠一,満島真之介,草g剛,大谷亮平,要潤,竹中直人,吉幾三,平田満,モーリー・ロバートソン,和久井映見,木村佳乃,玉木宏,堤真一,小林薫,北大路欣也,渡辺いっけい,村上絵梨,渡辺大知,手塚理美,朝加真由美,平泉成,酒向芳,小林優仁,高木波瑠,吉田帆乃華,長谷川公彦,萩原護,【語り】守本奈実,【音楽】佐藤直紀

前スレ
大河ドラマ 青天を衝(つ)け ★11
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livebs/1614503246/

0397衛星放送名無しさん2021/02/28(日) 18:47:30.97ID:SiGtgC4U0
>>269
ペリーの愛人
慶喜の妾
後の内閣総理大臣

好きなの選んで良いよ

0398衛星放送名無しさん2021/02/28(日) 18:47:32.80ID:jjNmA03+0
>>349
毎週日曜は太平記見てから寝てたんで
45分後ろ倒しになるのは地味につらい

0399衛星放送名無しさん2021/02/28(日) 18:47:33.89ID:I42DsCDH0
>>384
そう

0400衛星放送名無しさん2021/02/28(日) 18:47:35.64ID:BhHZyx710
>>345
西武園

0401衛星放送名無しさん2021/02/28(日) 18:47:44.10ID:1kp0cqwX0
>>219
おまえさん、朝の澪つくし実況にも出没してるよな

0402衛星放送名無しさん2021/02/28(日) 18:47:49.45ID:aps6SHLh0
テレビドラマの演技って安っぽくて楽しめません
ストーリー以前の問題として

0403衛星放送名無しさん2021/02/28(日) 18:47:57.08ID:/ifo0p950
>>386
話の筋は通ってるね

0404衛星放送名無しさん2021/02/28(日) 18:48:05.65ID:mVZsN6H+0
>>376
男できたんだろうな

0405衛星放送名無しさん2021/02/28(日) 18:48:07.62ID:ZFJWmR+w0
>>383
だったらブラタモからは卒業させてあげてほしい
なんかタモさんもリンダも微妙な感じ

0406衛星放送名無しさん2021/02/28(日) 18:48:21.94ID:nR4AQP6R0
>>365
大河一の名作キター

0407衛星放送名無しさん2021/02/28(日) 18:48:32.68ID:5tHtYICrM
>>128
中国人って日本の博物館や美術館によく観に来てたよな
上野で美術館ツアーの中国人によく遭遇した

0408衛星放送名無しさん2021/02/28(日) 18:48:37.44ID:xv9hkYMN0
>>392
「あさが来た」を見るかぎりでは
あんまり経済ネタ期待できなさそうではある
あと渋沢栄一の女遊びしすぎの話も

0409衛星放送名無しさん2021/02/28(日) 18:48:38.19ID:jnlwW4LB0
>>405
もうかなり前に卒業してるだろ (´・ω・`)

0410衛星放送名無しさん2021/02/28(日) 18:48:46.18ID:nR4AQP6R0

0411衛星放送名無しさん2021/02/28(日) 18:49:03.71ID:SiGtgC4U0
>>381
だよね
直接大政奉還も絡んでないんだし

0412衛星放送名無しさん2021/02/28(日) 18:49:16.02ID:ZFJWmR+w0
>>409
あれそうだっけ

0413衛星放送名無しさん2021/02/28(日) 18:49:17.04ID:DlU17ebA0
篠山紀信の息子さんと結婚したアナウンサーよりまだ林田さんがマシ

0414衛星放送名無しさん2021/02/28(日) 18:49:40.66ID:aps6SHLh0
>>389
徳川家康のシーンあるじゃないですか
あんな感じで舞台作品にしてほしい
ドラマ形式にこだわる必要ありますか?
大河ドラマって安っぽいと思います
テレビしか見ない人には丁度いいのかもしれないけれど

0415衛星放送名無しさん2021/02/28(日) 18:49:49.63ID:kVWs+jOE0
来年か再来年にはカナちゃんに任せてみたいナレーション

0416衛星放送名無しさん2021/02/28(日) 18:49:51.01ID:xv9hkYMN0
>>405
今ブラタモリには出てないぞ
見てないな

0417衛星放送名無しさん2021/02/28(日) 18:49:56.48ID:1dyc6vm3a
>>307
なぜ今回見始めたのかわからないが
興味がないと見続けるのはきついかもな
まだ歴史は動いてないから動き出したら面白くなると思うよ
面白い群像劇になる予兆はあるが笑いがないからパッと見はつまらいかもね

0418衛星放送名無しさん2021/02/28(日) 18:50:17.26ID:SiGtgC4U0
>>394
濱田岳はいだてん麒麟に出てたね
チョイ約だから連投できた

0419衛星放送名無しさん2021/02/28(日) 18:50:48.49ID:mVZsN6H+0
>>414
んなもん見たくねーよ

0420衛星放送名無しさん2021/02/28(日) 18:51:10.64ID:I35eOtCea
>>407
富裕層なんだろうけどやっぱそういう人たちは知識欲あるのかな

0421衛星放送名無しさん2021/02/28(日) 18:51:19.41ID:aps6SHLh0
水戸徳川家藩主だからといって水戸にいるわけではないですよね
ドラマだから適当でいいわけじゃないでしょう
安っぽい

0422衛星放送名無しさん2021/02/28(日) 18:51:49.92ID:2xihRWt+M
>>291
にいやんも可愛くて好き

0423衛星放送名無しさん2021/02/28(日) 18:52:04.31ID:xucHeFV+0
>>349
おお〜録画しなおそうっと。
心配なのは恵瓊さまの自害シーンと、最後の空撮までちゃんとやるかだが。。。

0424衛星放送名無しさん2021/02/28(日) 18:52:12.22ID:2xihRWt+M
>>369
神映画だよね〜

0425衛星放送名無しさん2021/02/28(日) 18:52:16.91ID:aps6SHLh0
>>417
まあそれはいろいろあって見ることになったわけで

0426衛星放送名無しさん2021/02/28(日) 18:52:26.93ID:2xihRWt+M
>>335
絶対好きになるよ!

0427衛星放送名無しさん2021/02/28(日) 18:52:29.93ID:mvXDX/+z0
>>345
豊島園

0428衛星放送名無しさん2021/02/28(日) 18:52:52.20ID:DlU17ebA0
>>349
今より少し寝坊できるありがたや

0429衛星放送名無しさん2021/02/28(日) 18:53:09.52ID:mvXDX/+z0
>>268
書店員ミチルも良かった
ミチルちゃ〜ん

0430衛星放送名無しさん2021/02/28(日) 18:53:39.93ID:xucHeFV+0
>>345
兼六園!とネタニマジレス(・∀・)カコワルイ!!してみるw

0431衛星放送名無しさん2021/02/28(日) 18:53:46.73ID:aps6SHLh0
大河ドラマってテレビしか見ない人にはインテリぶれるいいコンテンツなのかもしれませんね
今の所わたしは面白いと思いません
ごめんなさい

0432衛星放送名無しさん2021/02/28(日) 18:53:49.82ID:SiGtgC4U0
このころの藩主誰かわからん

0433衛星放送名無しさん2021/02/28(日) 18:54:18.50ID:2xihRWt+M
>>385
>>429
おおう…それらは観たことがないー
観てみます!

0434衛星放送名無しさん2021/02/28(日) 18:55:24.35ID:SiGtgC4U0
>>431
見たくなければ見ないでもいいでしょ
あらすじなんてググればあとでいくらでも出てくるし

0435衛星放送名無しさん2021/02/28(日) 18:55:57.67ID:EZHp2gk60
>>408
まあ、大同生命を継いだのも本当は妾の子なのに
姉の子供でごまかしてたしね。

0436衛星放送名無しさん2021/02/28(日) 18:56:33.65ID:1PTvHp3t0
>>431
私は舞台見ててスゴいんです
インテリ階級です
とでも言いたいみたいだね

0437衛星放送名無しさん2021/02/28(日) 18:56:56.73ID:ArZYD6oO0
1話(〜10歳)、2話(〜15歳)、3話(〜20歳)、来週から幕臣編でよかったかもな。

0438衛星放送名無しさん2021/02/28(日) 18:57:33.60ID:QJ7xp0DX0
>>434
>>436
かまってちゃんに餌を与えるなよ
本編終わったんだし

0439衛星放送名無しさん2021/02/28(日) 18:58:08.26ID:I0VqsZKQ0
>>421当時の水戸藩主は慶喜の兄が相続済み

0440衛星放送名無しさん2021/02/28(日) 18:59:06.59ID:1kp0cqwX0
>>386
大体、歴史を動かして来たのが武士だからね
商人出身がスポンサーじゃなくて政権内部に入ってくるのは中々難しい
ちなみに商家出身者で首相になったのって中曽根が最初じゃないかな
これ以前は武家か農民出身

0441衛星放送名無しさん2021/02/28(日) 19:05:09.54ID:5tHtYICrM
>>420
金で物を不自由なくなって身なりも着飾った次は知識や教養を身に付けようとする感じだった
貪欲な姿勢は変わらんな

0442衛星放送名無しさん2021/02/28(日) 19:10:51.32ID:g1hdKB+V0
>>270
れんこん忘れるな

0443衛星放送名無しさん2021/02/28(日) 19:16:58.99ID:kyhc+cQC0
>>397
妾はハリスとヒュースケンだろ
ペリーは力振りかざすだけの脳梨

0444衛星放送名無しさん2021/02/28(日) 20:22:15.69ID:Mjk7HIb6p
よし逝くぞー

0445衛星放送名無しさん2021/02/28(日) 20:22:42.14ID:Mjk7HIb6p
大間トーコ

0446衛星放送名無しさん2021/02/28(日) 20:53:23.42ID:D9bbxLSIH
>>268
菅総理の母校が舞台の映画。

0447衛星放送名無しさん2021/03/01(月) 02:19:58.23ID:m9k9hsN40
冒頭の5分がいちばんおもしろい

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています