プレミアムシネマ 6667

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001衛星放送名無しさん2022/02/18(金) 14:32:43.66ID:DYsRvJeb0
BSシネマ https://www.nhk.or.jp/bscinema/
BS映画カレンダー https://www.nhk.or.jp/bscinema/calendar.html

前スレ
プレミアムシネマ 6666 ゾロ目記念
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livebs/1645080039/

0021衛星放送名無しさん2022/02/18(金) 14:44:38.21ID:LXadRXbR0
ダンカンこのやろう

0022衛星放送名無しさん2022/02/18(金) 14:44:38.85ID:F+8X+4wRr
誰だったの?

0023衛星放送名無しさん2022/02/18(金) 14:44:43.75ID:3cfO+iCI0
知ってるだろ?の方が見てる人に伝わったんじゃないか

0024衛星放送名無しさん2022/02/18(金) 14:44:54.30ID:jkeu7nmUa
面白かったこのやろー(´・ω・`)

0025衛星放送名無しさん2022/02/18(金) 14:44:58.39ID:a2jWrB1C0
恐いBGM

0026衛星放送名無しさん2022/02/18(金) 14:45:02.81ID:7faUGNuc0
おウマさんも一緒に昇天

0027衛星放送名無しさん2022/02/18(金) 14:45:08.00ID:LXadRXbR0
何となく見てしまった

0028衛星放送名無しさん2022/02/18(金) 14:45:11.77ID:Pzqr5VEa0
何度見てもおもろい

0029衛星放送名無しさん2022/02/18(金) 14:45:12.98ID:okVzE5+Md
>>22
ジム・ダンカン

0030衛星放送名無しさん2022/02/18(金) 14:45:14.26ID:dJIFl9AP0
冒頭も陽炎の中にフワッと出現だった(´・ω・`)

0031衛星放送名無しさん2022/02/18(金) 14:45:18.68ID:UTysxiWP0
しかしまあ良くこんなシニカルな内容で予算が立ったよねww

0032衛星放送名無しさん2022/02/18(金) 14:45:21.11ID:F+8X+4wRr
トイレ1時間も我慢してしまった

0033衛星放送名無しさん2022/02/18(金) 14:45:24.17ID:uNLp7LCna
当ててみせよう、字幕はなっち!

0034衛星放送名無しさん2022/02/18(金) 14:45:28.56ID:8f01ltuax
多くを語らないイーストさんとこの映画(・∀・)イイネ!!

0035衛星放送名無しさん2022/02/18(金) 14:45:32.93ID:ebBBSwzBM
達者でな(´・ω・`)

0036衛星放送名無しさん2022/02/18(金) 14:45:35.10ID:LXadRXbR0
流れ者w

0037衛星放送名無しさん2022/02/18(金) 14:45:37.41ID:eld06m0+0
イーストウッドのウェスタン

0038衛星放送名無しさん2022/02/18(金) 14:45:45.20ID:HsJsJtOY0
おおよそ見てたがながら見してたから細かいとこがよくわからん

0039衛星放送名無しさん2022/02/18(金) 14:45:46.14ID:hFLbqv/V0
バートレイノルズが相棒のやつもあったな

0040衛星放送名無しさん2022/02/18(金) 14:45:49.65ID:noooKa/k0
異色作だけどやっぱり面白いわ

0041衛星放送名無しさん2022/02/18(金) 14:45:53.18ID:LXadRXbR0
もーでかい

0042衛星放送名無しさん2022/02/18(金) 14:45:59.59ID:uNLp7LCna
>>33
外れた

0043衛星放送名無しさん2022/02/18(金) 14:46:01.21ID:ua23okIX0
あそこモーデカイ

0044衛星放送名無しさん2022/02/18(金) 14:46:03.79ID:F+8X+4wRr
>>29
生きてたのね
死体も確認してなかったなんて
トイレ行ってくる!

0045衛星放送名無しさん2022/02/18(金) 14:46:10.22ID:eL+BUxV10
じゃあ亡霊と寝てたんかい!という下世話な想像

0046衛星放送名無しさん2022/02/18(金) 14:46:10.26ID:7faUGNuc0
面白かった。 BGMも合ってた。

0047衛星放送名無しさん2022/02/18(金) 14:46:10.29ID:PkQO7rKI0
ゴッドファーザーのテーマっぽい

0048衛星放送名無しさん2022/02/18(金) 14:46:18.63ID:8f01ltuax
ちっさいのにモーデカイ

0049衛星放送名無しさん2022/02/18(金) 14:46:20.51ID:dJIFl9AP0
>>18
ヽ( *•ω• )人( •ω•* )ノナカーマ.

0050衛星放送名無しさん2022/02/18(金) 14:46:30.96ID:UTysxiWP0
いや生死不明なんでしょ
亡霊なのかもしれない

0051衛星放送名無しさん2022/02/18(金) 14:46:42.68ID:FCTo5t6n0
撃ち合いをもっとという貴兄に

TOP 10 WESTERN MOVIE SHOOTOUTS
https://youtu.be/Y9JVGVrRzCw

Top 10 Western Shootouts
https://youtu.be/LgzyCu5THL0

0052衛星放送名無しさん2022/02/18(金) 14:46:51.15ID:FZH/cvFc0
幽霊話でした

0053衛星放送名無しさん2022/02/18(金) 14:46:54.32ID:UTysxiWP0
寒そう〜w

0054衛星放送名無しさん2022/02/18(金) 14:46:54.66ID:uNLp7LCna
ロケ地の特集じゃないのか

0055衛星放送名無しさん2022/02/18(金) 14:46:54.82ID:7anc7KdZM
ずいぶん小さい モーデカイ だた。

0056衛星放送名無しさん2022/02/18(金) 14:47:10.64ID:dJIFl9AP0
>>44
死んでます
で、この名無しは・・・

0057衛星放送名無しさん2022/02/18(金) 14:47:21.21ID:8f01ltuax
面白かった\(^o^)/

0058衛星放送名無しさん2022/02/18(金) 14:47:52.69ID:UTysxiWP0
死んでるって言い切っちゃうと味がなくなるから

0059衛星放送名無しさん2022/02/18(金) 14:48:11.61ID:uNLp7LCna
あー、これは
荒野のストレンジャー → 西部劇 → 駅馬車 → 駅 → 鉄道
という事かな

0060衛星放送名無しさん2022/02/18(金) 14:48:20.28ID:dJIFl9AP0
>>18
いいよねこの映画
同じく好き(´・ω・`)

0061衛星放送名無しさん2022/02/18(金) 14:48:33.84ID:LsSVAKsEr
結局何者だったんだよ奴は

0062衛星放送名無しさん2022/02/18(金) 14:48:48.81ID:eL+BUxV10
最後、燃えてる家を背にした時ちょっと透けてたなって考えると面白い

0063衛星放送名無しさん2022/02/18(金) 14:50:34.99ID:l0l+jmwsd
まだ来月下旬のラインナップ出ねーんだな

0064衛星放送名無しさん2022/02/18(金) 14:51:24.28ID:7faUGNuc0
ジムダンカン保安官無念の死
 →イケメン肉体つきの亡霊となって町にやってくる
 →糞女を犯したり糞町人どもに無理難題しつけたりとやりたい放題
 →自分を殺した3人と、自分を見殺しにした町人どもを戦わせて、さらに止めを刺して壊滅させる
 →スッキリしたのでおウマさんと一緒に昇天

>>31
同様の試みを後年に基本常態とするデヴィッド・リンチの場合は『砂の惑星』というSF大作との抱き合わせ販売みたいな形で初めてメジャー製作で自身の徹頭徹尾思い通りに創作できた数千万円低予算『ブルーベルベット』(つんく♂がメジャー製作で初めて徹頭徹尾思い通り創作完遂した作品も『リゾナントブルー』で奇しくも“ブルー”が両者両作共に題名共通)が実現するわけだが…やはりリンチとイーストウッドではハリウッドでの扱いや対応や人脈が雲泥差異という証左か?
>>34
小生が映画界で唯一神として崇敬するリンチにしろ芸能界&音楽界で唯一神として崇敬する【つんく♂】にしろ共通しているのは比喩や隠喩や暗喩を駆使多用し視聴者自ら能動的に分析考察しないと作品が把握理解できないことだがイーストウッドも『荒野のストレンジャー』ではリンチや【つんく♂】に匹敵する才能と相当する創作家だった…残念なのはその後にリンチや【つんく♂】とは違い所謂“売れ線”を追求重視する路線を選択し監督が本業となってからも『ヒア・アフター』以外は全作が実話ベースのリアリティー映画ばかりで『荒野のストレンジャー』の際のような革新的で独自性が高い創意工夫が皆無で良くも悪くも“普通”に終始展開し不特定最大公約数視聴者が自ら能動的に分析考察しなくても容易に把握理解する形で風呂敷畳むこと

0066衛星放送名無しさん2022/02/18(金) 15:07:22.48ID:F+8X+4wRr
>>64
丁寧な解説トンです

>>38>>50
箇条書きで『荒野のストレンジャー』の要点や見所を纏めると↓
@先ず“異常に青々とした湖だか海だかに隣接する町”が醸し出す西部劇としての有り得なさの違和感 A“意図的”に貧相で素人目にも急造の書割だと一目瞭然な町並み(>>65の『ブルーベルベット』とは違い低予算が理由ではない※ここ重要) B名前の無い主人公と一向に誰も名前を聞こうとしない町民 C主人公は善人でも悪人でもなく“流れ者”であり悪行暴力も平然と実行するが町民の中の悪人や強者に対してだけであり善人や弱者には善行を施す
D主人公は“流れ者”なので“用心棒”でも“正義の助っ人”でもないので、ならず者達が出現しても自らは基本的には何も手助けせず町民達の自力奮起を促すのみ E主人公が町に現れて顕となるのは偽善我欲に取り付かれた町民達自身であり、ならず者達が真の悪役や最大の敵としては描かれていない F時折挿入されるフラッシュバックや主人公が登場する場面でのみ鞭が振るわれる音がすることで自明だが“町民総意で鞭で見殺しにされた前保安官=主人公”である G何故に主人公は町民に町全体を赤ペンキで塗り潰すことを命じたのか?何故に『ヘル(地獄)』という町名札を立てさせたのか?何故に町民の中で先住民ではない小人と宿屋夫人だけに優しく「既に知っている」と告げ町を去ったのか…此処も分析考察するとより深く作品が把握理解できるはず

最後に蛇足として個人的には吹き替え版を新規製作して最初の馬小屋レイプ場面で行為終了後に「クライ・マッチョ第1部・完!」と栗田貫一辺りにでも熱演して欲しい…その後に宿屋夫人との二戦目では「クライ・マッチョ第2部・完!!」と続けるのを切望

0068衛星放送名無しさん2022/02/18(金) 17:36:33.80ID:b4uw7F+D0
今日の荒野のストレンジャーの演出音楽カメラワークは
セルジオレオーネの「ウエスタン」の影響がある印象
アップと大きな引きの対比、ハーモニカの男のテーマに似た音楽、陽炎に揺らめいて誰かはっきりしないロング・ショットシルエット
悪キャラが、お前は何者だ?って言いながら復習される場面やら

0069衛星放送名無しさん2022/02/18(金) 18:14:40.66ID:F+8X+4wRr
>>67
なるほどです
凄く分かりやすいです

0070衛星放送名無しさん2022/02/19(土) 00:14:46.98ID:3kCRpYlV0
ほほう

0071衛星放送名無しさん2022/02/19(土) 03:15:46.37ID:JICCpn6lM
u

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています