メジャーセカンド (17)「負けたくない」 ◯2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001NHK名無し講座2018/07/28(土) 17:03:50.41ID:jMVjXJDq
メジャーセカンド (17)「負けたくない」 ◯1
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/liveetv/1532725215/

今後の放送
Eテレ7月28日(土) 午後5時35分
(17)「負けたくない」
Eテレ8月4日(土) 午後5時35分
(18)「眉村姉弟」
Eテレ8月11日(土) 午後5時35分
(19)「決戦を前に」
Eテレ8月18日(土) 午後5時35分
(20)「東斗戦プレーボール!」

0542NHK名無し講座2018/07/28(土) 18:06:10.94ID:TslhTP4K
茂野英毅+桃子=ちはる・シンゴ
茂野(本田)吾郎+茂野(清水)薫=いずみ・大吾

0543NHK名無し講座2018/07/28(土) 18:06:15.07ID:vWT566Xb
>>529
最初からかわいい美少女書いてハーレム漫画でよかったんや
メジャーの女の子はどれもかわいくて好き

0544NHK名無し講座2018/07/28(土) 18:06:19.11ID:iTGbr+BA
>>499
大吾誰の子供だよw
まあ一応「ふーん茂野家のDNAねぇ・・・」って伏線あるけど

0545NHK名無し講座2018/07/28(土) 18:06:32.49ID:kJ4kcsg3
>>536
あくまでデブは出すんだなw

0546NHK名無し講座2018/07/28(土) 18:06:43.86ID:s1mJXFrp
デブヒロイン漫画が打ち切られたから
今度は可愛いのを揃えたんだ

0547NHK名無し講座2018/07/28(土) 18:06:53.90ID:xe6aCyeE
>>538
皆能力隠し気味だから間違いなく大吾も隠してるよね

0548NHK名無し講座2018/07/28(土) 18:07:12.68ID:QYKYCBIm
>>529
前のような男だけの展開とかはもういらん
今の女子も野球に全力や!の方が面白い

0549NHK名無し講座2018/07/28(土) 18:07:46.76ID:TslhTP4K
BUYUDENの教訓を活かした結果、美少女だけになった

0550NHK名無し講座2018/07/28(土) 18:07:50.52ID:3r2F0V8X
>>542
吾郎の本当の母親は千秋

0551NHK名無し講座2018/07/28(土) 18:07:52.02ID:iTGbr+BA
>>512
こいつは昔の清水に似すぎててちょっとな

0552NHK名無し講座2018/07/28(土) 18:07:52.38ID:xe6aCyeE
>>548
なんだかんだで野球に全力なのがいいんだよね

0553NHK名無し講座2018/07/28(土) 18:08:16.21ID:sVaYMIEh
マジで何で大吾だけ才能受け継いでないんだ?
作者酷くね?
光を再起不能にしたり酷すぎる

0554NHK名無し講座2018/07/28(土) 18:08:28.60ID:l4KL5TCk
>>548
もう男だけはやりきった感あるしな
そうなると中学編を時間かけてやり切って連載終了でよさそうだな

0555NHK名無し講座2018/07/28(土) 18:08:32.55ID:InLRhLay
>>549
関鳥「まったくよね」

0556NHK名無し講座2018/07/28(土) 18:08:51.99ID:HjD07TKq
全国トップレベルの女子が偶然に集合してやっと地方大会レベルの男子に対抗できてるって構図だから
ギリギリ許せる範囲

0557NHK名無し講座2018/07/28(土) 18:08:57.72ID:22LyCf4o
>>523
そのあとホテルでバッティングしたのか
わかります

0558NHK名無し講座2018/07/28(土) 18:08:58.20ID:lI8Qn78y

0559NHK名無し講座2018/07/28(土) 18:09:02.60ID:QYKYCBIm
>>552
そうそう
メジャーのいいところは日本の全員野球って王道テーマをしっかり描いてるのが好きなんよ

0560NHK名無し講座2018/07/28(土) 18:09:22.44ID:sTDbki7/
>>519
あの女監督が出しゃばった試合、メジャー1で一番好きな試合だったなあ(´・ω・`)

0561NHK名無し講座2018/07/28(土) 18:09:42.93ID:PiTXbt2e
>>558
この漫画、美少女だけパンチラするのな

0562NHK名無し講座2018/07/28(土) 18:09:52.07ID:iTGbr+BA
>>553
それが卜部のテーマみたいなもんだし

0563NHK名無し講座2018/07/28(土) 18:10:03.37ID:vWT566Xb
>>553
才能は全部姉が持っていった
運動神経抜群、頭もいいし見た目も美少女
大吾は薫成分が強いんだろう
いちおう進学校に入ったから頭はノゴローよりはるかに良い

0564NHK名無し講座2018/07/28(土) 18:10:23.94ID:QYKYCBIm
>>554
確かに女子と一緒に活躍するのは中学までやしな…でも続いて欲しいというジレンマ

0565NHK名無し講座2018/07/28(土) 18:10:24.08ID:sTDbki7/
>>524
なかなか面白いで
はよアニメで見たい
(´・ω・`)

0566NHK名無し講座2018/07/28(土) 18:10:54.81ID:HjD07TKq
>>563
頭もそうだけど精神的成長がすごい
ダイゴは中学の時点で親のゴローより精神年齢上だからな

0567NHK名無し講座2018/07/28(土) 18:11:16.50ID:pC1RbNdA
>>495
そういや大吾も意外と勉強できるんだよな

0568NHK名無し講座2018/07/28(土) 18:11:54.23ID:dVAaiLdd
>>558
これが最終ページとかふざけてんの?

0569NHK名無し講座2018/07/28(土) 18:11:58.98ID:l4KL5TCk
>>567
そういう所も清水
凡人努力型

0570NHK名無し講座2018/07/28(土) 18:11:59.40ID:3LBS1zXL
>>393
ミチルがノゴローのファンだからw
EDもミチルが打った先の絵はノゴローばっかw

0571NHK名無し講座2018/07/28(土) 18:13:19.46ID:sVaYMIEh
>>562
テーマなの?
どゆこと?

0572NHK名無し講座2018/07/28(土) 18:14:01.85ID:iTGbr+BA
>>566
ノゴローも普通に勉強すりゃ普通レベルの高校に行けたり
メジャーで英会話が通訳なしでできる程度には地頭いい
糞みたいな性格で勉強嫌いなだけで

0573NHK名無し講座2018/07/28(土) 18:14:46.69ID:sTDbki7/
>>549
ぶっちゃけカンドリ忘れてるだろ(´・ω・`)

0574NHK名無し講座2018/07/28(土) 18:14:59.01ID:zj6JKIsQ
>>568
www

0575NHK名無し講座2018/07/28(土) 18:15:14.03ID:Oyh4+DCP
>>558
こんな唐突に打ち切られてたのか

0576NHK名無し講座2018/07/28(土) 18:15:14.21ID:iTGbr+BA
>>571
そこは来週か再来週見てくれってことで

0577NHK名無し講座2018/07/28(土) 18:15:47.28ID:nMmJClLt
>>558
打ち切りにしたってもうちょっとうまくまとまらんかったのか

0578NHK名無し講座2018/07/28(土) 18:15:55.65ID:6l8yevBb
>>564
マンガの世界なんだからいっそのこと
女子も高校野球に参加してもいいという強引展開を持って来てもいいぐらい

0579NHK名無し講座2018/07/28(土) 18:16:46.05ID:iTGbr+BA
>>549
BUYUDENも絵は悪くないんだよなあ
絵は

0580NHK名無し講座2018/07/28(土) 18:17:03.72ID:6l8yevBb
>>558
えこれどういうこと
作者が急逝したとか?

0581NHK名無し講座2018/07/28(土) 18:17:53.63ID:iTGbr+BA
>>578
パワプロコラボを信じろ

0582NHK名無し講座2018/07/28(土) 18:17:56.93ID:PiTXbt2e
>>577
しれっと今はまたカーバトルの連載やってるしな しげの

0583NHK名無し講座2018/07/28(土) 18:17:57.19ID:TslhTP4K

0584NHK名無し講座2018/07/28(土) 18:18:26.69ID:sVaYMIEh
>>576
なるほど
来週楽しみにしとく

0585NHK名無し講座2018/07/28(土) 18:19:54.57ID:sTDbki7/
>>570
最初親父よりも56かよって思った(´・ω・`)

0586NHK名無し講座2018/07/28(土) 18:20:26.53ID:TslhTP4K
このキャラクターセレクト画面のようなタイプ別感
http://livedoor.blogimg.jp/anihatsu/imgs/5/a/5a2fdf84-s.jpg

0587NHK名無し講座2018/07/28(土) 18:20:45.75ID:UKxk7Q6A
>>583
作者の性癖を一身に受け止めてるヒロインw

0588NHK名無し講座2018/07/28(土) 18:22:04.41ID:3LBS1zXL
>>585
世の中のお父さんは娘からは煙たがられるからね(´・ω・`)

0589NHK名無し講座2018/07/28(土) 18:22:12.33ID:TslhTP4K
BUYUDENで作者がデブ専とわかってしまったからな
あの作品から唯一継承された要素と言える

0590NHK名無し講座2018/07/28(土) 18:25:03.27ID:iTGbr+BA
>>588
でも眉村とか滅多に家帰ってこないだろ
嫁と不仲とかじゃなくて

0591NHK名無し講座2018/07/28(土) 18:28:14.08ID:sTDbki7/
中学生編、最近睦子空気だなそういや(´・ω・`)

0592NHK名無し講座2018/07/28(土) 18:32:30.48ID:nMmJClLt
>>582
そうなんだ
結局しげのはバイクか車しか興味ないのかねえ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています