SHIROBAKO #02 あるぴんはいます! BOX2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001NHK名無し講座2020/10/26(月) 22:01:23.99ID:aY79uUhM
SHIROBAKO #02 あるぴんはいます! BOX1
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/liveetv/1603683711/

Eテレ 10月19日より
毎週月曜 午後10時50分 放送!
今後の放送
NHKEテレ1 10月26日(月)午後10時50分 (2)「あるぴんはいます!」
NHKEテレ1 11月2日(月)午後10時50分 (3)「総集編はもういやだ」
NHKEテレ1 11月9日(月)午後10時50分 (4)「私ゃ失敗こいちまってさ」

脚本:横手美智子 コンテ:平井義通 演出:菅沼芙実彦
作画監督:大東百合恵、秋山有希

0474NHK名無し講座2020/10/26(月) 23:18:15.45ID:YpCV9mis
BSで正月にも放送してたよね

0475NHK名無し講座2020/10/26(月) 23:18:19.65ID:znSDic6R
>>274
天使な小生意気だったかな
ダブル主人公の片割れだから
その片方が遅刻した訳だ

0476NHK名無し講座2020/10/26(月) 23:18:21.37ID:GIFwtAAm
>>464
こんな切羽詰まった段階になってからは流石に無理あるよなw

0477NHK名無し講座2020/10/26(月) 23:18:24.68ID:HzmQzF3F
>>453
なにを自動化?
ゾンビの動きを?そして駿に怒られる?

0478NHK名無し講座2020/10/26(月) 23:18:38.93ID:b19TDsNP
>>445
映画か分らんが続きはやるだろう、多分けっこう冷めた状態になってんだろうけど

0479NHK名無し講座2020/10/26(月) 23:18:47.42ID:rbZWFwo0
>453
凝りだすと時間がいくらあっても足りないし
下手なやつは修正に時間がかかる。
山賊アニメーターとかあるらしい。

0480NHK名無し講座2020/10/26(月) 23:18:50.42ID:znSDic6R
>>473
滑り込みで二回目見たわ

0481NHK名無し講座2020/10/26(月) 23:18:59.11ID:0uF/yVmX
>>477
マジギレしてたねw

0482NHK名無し講座2020/10/26(月) 23:19:25.52ID:XlNbDWCO
>>476
あるある50%だぞ

0483NHK名無し講座2020/10/26(月) 23:19:33.55ID:HzmQzF3F
>>473
歳上映含めて4回みたなw

0484NHK名無し講座2020/10/26(月) 23:19:47.13ID:U9LMqnde
>>469
ゲーム売るよりいかに課金させるかが目標みたいになってるな今は
俺はパッケージ好きだからDL版はあんまり買わないようにしてる

0485NHK名無し講座2020/10/26(月) 23:19:52.49ID:HJYPyPl4
>>229
師匠が千葉繁なんだよなぁ、だから役の話でポエムなこと言う

0486NHK名無し講座2020/10/26(月) 23:19:53.72ID:7N7R7hNG
このボイスオーバーはまゆしぃ(´・ω・`)

0487NHK名無し講座2020/10/26(月) 23:19:59.71ID:rbZWFwo0
高木と関は遅刻しても消えない声優だったそうだ。

0488NHK名無し講座2020/10/26(月) 23:20:07.67ID:9rftgMyX
>>480
上映時間がもう少し早ければ2回目も観に行ったんだがなあ

0489NHK名無し講座2020/10/26(月) 23:20:08.46ID:YlGAxziZ
>>450
血C…

0490NHK名無し講座2020/10/26(月) 23:20:14.06ID:ttEapBqv
ブラックな仕事だなぁ

0491NHK名無し講座2020/10/26(月) 23:20:23.73ID:yVnUHcXq
これ観ると映像研のアニメ制作風景ありえねーと思っちゃうわな

0492NHK名無し講座2020/10/26(月) 23:20:29.90ID:QyttOLVm
俺映画13回見たんだが周りに変人扱いされたわw

0493NHK名無し講座2020/10/26(月) 23:20:31.35ID:7N7R7hNG
>>465
血C…(´・ω・`)

0494NHK名無し講座2020/10/26(月) 23:20:31.84ID:OQxWzA5t
>>476
いま円盤で直して満足

0495NHK名無し講座2020/10/26(月) 23:20:44.01ID:9rftgMyX
>>489
血Cは名作だろいいかげんにしろ!

0496NHK名無し講座2020/10/26(月) 23:20:45.97ID:Qy5lkV5g
>>477
動画とか彩色は、
AIで相当出来そうな気はする
将来的には

0497NHK名無し講座2020/10/26(月) 23:20:48.92ID:+pJvJBhm
BD買う予定だからまあいいんだ(´・ω・`)

0498NHK名無し講座2020/10/26(月) 23:20:50.80ID:HzmQzF3F
>>489
マヨイガ

0499NHK名無し講座2020/10/26(月) 23:20:51.31ID:b19TDsNP
>>487
関は他にも女性声優に今ならシャレにならん悪戯とかしてたな
今なら炎上して下手したら消えてるw

0500NHK名無し講座2020/10/26(月) 23:21:32.76ID:dirNTWVh
>>177
TVに続いて劇場版も放送しr>NHK

0501NHK名無し講座2020/10/26(月) 23:21:43.44ID:HzmQzF3F
>>496
彩色なんかは自動というか、楽にはなった

0502NHK名無し講座2020/10/26(月) 23:21:48.95ID:oIGh/uj5
>>491
キャラ原画マン一人であのクオリティはねーわw

0503NHK名無し講座2020/10/26(月) 23:21:59.49ID:fcCTGrtF
>>495
BLOOD+は面白かった

0504NHK名無し講座2020/10/26(月) 23:22:07.69ID:OQxWzA5t
>>500
えくそだす!と三女も放送してほしいなあ

0505NHK名無し講座2020/10/26(月) 23:22:22.29ID:U9LMqnde
>>496
ドラえもんのアニメーカーが現実になる日も近いのか( ´・ω・`)

0506NHK名無し講座2020/10/26(月) 23:22:26.95ID:fcCTGrtF
>>491
チート揃い杉だなあれ

0507NHK名無し講座2020/10/26(月) 23:22:27.35ID:vC8245CJ
>>469
ツイステチームは楽そうだよ
どんな不具合起きても林檎のせいおま環、挙げ句は家族を犯人扱い
本編もイベントもスッカスカ
あそこのスタッフ何もしてないからね

0508NHK名無し講座2020/10/26(月) 23:22:44.67ID:YpCV9mis
>>461
NHKで1期やったのもう三年くらい前だよな

0509NHK名無し講座2020/10/26(月) 23:22:49.35ID:XlNbDWCO
>>500
円盤買おうぜ

0510NHK名無し講座2020/10/26(月) 23:23:02.78ID:yVnUHcXq
>>504
えくそだすっは微エロあるからなあ

0511NHK名無し講座2020/10/26(月) 23:23:12.90ID:HzmQzF3F
>>509
買うよー

0512NHK名無し講座2020/10/26(月) 23:23:15.48ID:7N7R7hNG
>>499
寿司のやつは普通に消えても
おかしくないよな(´・ω・`)

0513NHK名無し講座2020/10/26(月) 23:23:25.38ID:Lmo7FQVu
>>403
流石に円盤売りたいじゃないですか、そういうことです。大人の事情

0514NHK名無し講座2020/10/26(月) 23:23:41.80ID:XlNbDWCO
>>511
どこで予約した?
俺はAMAZON

0515NHK名無し講座2020/10/26(月) 23:24:07.63ID:OQxWzA5t
>>506
っ新海誠

0516NHK名無し講座2020/10/26(月) 23:24:55.68ID:O2wr7HVY
>>450
映画、おもろかったけどな。。。

0517NHK名無し講座2020/10/26(月) 23:25:56.96ID:oIGh/uj5
>>515
いや宇宙人のヤツとか2ヶ月くらいで仕上げてるしアイツら
時間かかって無さすぎる

0518NHK名無し講座2020/10/26(月) 23:27:53.14ID:Lmo7FQVu
>>453
それでも最近はあまり無茶しないアニメが増えた気がするな。
仕事としてこなすことを優先してるというか、問題はそもそも人手不足とか外注先との報連相とか
オリジナル作品自体少ないし、監督が拘りすぎて・・・みたいなことってあまり感じないな

0519NHK名無し講座2020/10/26(月) 23:30:10.88ID:Lmo7FQVu
>>464
絵ができてて声入れしてたら流石に(違うな・・・)と思っても円滑な制作の進行の方を優先させるよね

0520NHK名無し講座2020/10/26(月) 23:37:11.16ID:bpdP9BzG
>>450
ワイ、コトブキ好きだけどなぁ
今季のシグルリと比較したらやっぱり1話でのつかみがうまいと思った
悪いと思ったのはキャラがCGだったことかなぁ

0521NHK名無し講座2020/10/26(月) 23:43:42.33ID:rbZWFwo0
>518
CG制作も増えてるし、使えるアニメーター自体が取り合いだし
配信系は放送前に納品条件もある。

まぁ今はアニメだけじゃなくてゲームやソシャゲ、コラボ、出版、CD、ライブと
連動してるのが多くてアニメだけ遅れるとか許されない。

0522NHK名無し講座2020/10/27(火) 02:09:17.56ID:Bp5qOQC4

0523NHK名無し講座2020/10/27(火) 02:36:47.38ID:83a9lYH1
初めて2話見たけど面白かったわーw
何か分からんけどエンドクレジットまで見てしまったw

0524NHK名無し講座2020/10/27(火) 07:55:22.28ID:+3mO3Hga

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています