NHK教育を見て62917倍賢くダンス

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001NHK名無し講座2021/06/05(土) 20:41:09.70ID:5kGsn1F9
NHKオフィシャル   http://www.nhk.or.jp/ (携帯)http://k.nhk.jp/
ETV/DETV1番組表  http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
同上  (携帯)    http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/text/c.cgi?a=001&;tz=now&c=31

【前スレ】
NHK教育を見て62916倍賢く木炭SL
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/liveetv/1622889362/

0952NHK名無し講座2021/06/06(日) 08:03:20.05ID:zLUaSFHj
こんなんで済まんだろ
拡がるぞ

0953◆w.ZenMoo.2 2021/06/06(日) 08:03:42.00ID:X87xz3W6
>>946
想像してみたらシュール過ぎる光景が浮かんだw
5分和久設けてクリップや人形劇再放送が限界か…

0954NHK名無し講座2021/06/06(日) 08:04:22.48ID:kEgg1+BV
成長すると茎スゲー伸びるぞ

0955NHK名無し講座2021/06/06(日) 08:04:45.42ID:n4g8nOR9
肥料多くするとかえって芋が育たないんだよな

0956NHK名無し講座2021/06/06(日) 08:05:12.18ID:oOOQSB5m
家の畑がそうだわ
毎回鉛筆みたいな細い芋が多い

0957NHK名無し講座2021/06/06(日) 08:05:15.57ID:HYWRwiOV
へー

0958NHK名無し講座2021/06/06(日) 08:05:36.73ID:PJwFzNm4
いつも買ってる種屋で今年は入荷が少ないとかいわれたから、ネットで注文
来たの見たら、毎年買ってる苗より立派なので、今までぼったくり?ってばぁちゃんが怒ってた

0959NHK名無し講座2021/06/06(日) 08:05:45.85ID:8GXaNnyf
自分が卒業した小学校じゃ植物園にサツマイモを植えて、育ったサツマイモを収穫するのが
毎年恒例だったなぁ(´・ω・`)

0960NHK名無し講座2021/06/06(日) 08:05:47.64ID:n4g8nOR9
※青木昆陽先生が発見させました

0961NHK名無し講座2021/06/06(日) 08:05:58.52ID:3DQlyfLG
太陽くんのカリ肥料ほしい

0962NHK名無し講座2021/06/06(日) 08:06:04.14ID:PJwFzNm4
チリカハミネ

0963NHK名無し講座2021/06/06(日) 08:06:06.66ID:Gd9Mwk3a
>>903
そんなことはない 来る人はくる
ただ、どうしても2〜3ヵ月で仕事復帰は早すぎる
八木奈緒ってフリーアナウンサーなんて1年以上も産休しているというのに

0964NHK名無し講座2021/06/06(日) 08:06:15.15ID:3qKts6+C
チリカハミネだな

0965NHK名無し講座2021/06/06(日) 08:06:19.80ID:zLUaSFHj
>>925
ヤングだから知らんけど
国会ですら問題になったクリスタルチルドレンは無かったことにされてるが
メインボーカル今やハリウッド俳優

0966NHK名無し講座2021/06/06(日) 08:06:50.88ID:n4g8nOR9
>>959
実はこっそり先生が植え直してるんだよね

0967NHK名無し講座2021/06/06(日) 08:07:07.59ID:SPVY5PE9
愉快な三味線曲

0968NHK名無し講座2021/06/06(日) 08:07:37.42ID:zLUaSFHj
>>950
土が肥沃すぎるか
ペーハー()が合わない?

0969NHK名無し講座2021/06/06(日) 08:08:03.49ID:3DQlyfLG
なんでここの畑の土は毎回サラサラなんだろ

0970NHK名無し講座2021/06/06(日) 08:08:06.92ID:oOOQSB5m
>>966
先生は靴屋の小人さんだったのか

0971NHK名無し講座2021/06/06(日) 08:08:07.28ID:3qKts6+C
溝を深くしているだけのような

0972NHK名無し講座2021/06/06(日) 08:08:23.72ID:Gd9Mwk3a
>>917
おおそんなに!

0973NHK名無し講座2021/06/06(日) 08:09:14.93ID:oOOQSB5m
>>968
雑草対策でナギナタガヤ植えてるから窒素が多いと思うけどそれが原因かも

0974NHK名無し講座2021/06/06(日) 08:09:22.23ID:n4g8nOR9

0975NHK名無し講座2021/06/06(日) 08:09:25.16ID:8GXaNnyf
>>966
あと、5年生になると田植えもして
収穫したお米を家庭科の調理実習で
収穫したお米でご飯を炊いて食べてた(´・ω・`)

0976NHK名無し講座2021/06/06(日) 08:09:26.49ID:zLUaSFHj
>>959
校庭の斜面でサツマイモ作ってた
>>969
関東ローム層

0977NHK名無し講座2021/06/06(日) 08:09:32.49ID:Gd9Mwk3a
>>935
普通、お出になる以上は許可したものとみなしてほしいのにね

0978NHK名無し講座2021/06/06(日) 08:09:34.40ID:kEgg1+BV
いきなりマスクをつけた

0979NHK名無し講座2021/06/06(日) 08:09:39.32ID:PJwFzNm4
上を均して、鍬でサイドを抑えないと崩れるよ

0980NHK名無し講座2021/06/06(日) 08:09:42.12ID:3qKts6+C
デブなんだからパンティくらい見せろよ

0981NHK名無し講座2021/06/06(日) 08:10:26.88ID:3DQlyfLG
うちもこのやり方だけど
この溝に雨が流れ込んで
余計な養分が入ってこないか気になるわ

0982NHK名無し講座2021/06/06(日) 08:10:29.23ID:Q+iZvhNk
茎の安いやつか

0983NHK名無し講座2021/06/06(日) 08:10:56.97ID:SPVY5PE9
畝がパンパンのテラテラでエロいと思ってるところに棒を刺されて悶絶

0984NHK名無し講座2021/06/06(日) 08:11:07.10ID:n4g8nOR9
>>975
学生の栽培レベルでどうやって精米したのかな

0985NHK名無し講座2021/06/06(日) 08:11:27.09ID:zLUaSFHj
サツマイモごときにマルチ

0986NHK名無し講座2021/06/06(日) 08:11:57.92ID:kEgg1+BV
マルチの熱で密着した葉、焼けそう

0987NHK名無し講座2021/06/06(日) 08:12:02.46ID:3qKts6+C
挿す方は苦手か

0988NHK名無し講座2021/06/06(日) 08:12:02.81ID:upB3okI+
>>953
みんなのうたに近いけど、駄作流れるよりは嬉しい

>>977
子ども時代に出たやつ流れたら嬉しいけどな

0989NHK名無し講座2021/06/06(日) 08:12:10.69ID:PJwFzNm4
全然そそらない足のアップ

0990NHK名無し講座2021/06/06(日) 08:12:17.58ID:gxEi6JSn
見えた(´・ω・`)

0991NHK名無し講座2021/06/06(日) 08:12:49.58ID:SPVY5PE9

0992NHK名無し講座2021/06/06(日) 08:12:58.22ID:oOOQSB5m
束をそのまま差し込むのか
一本一本離して植えるんじゃないのか

0993◆w.ZenMoo.2 2021/06/06(日) 08:13:09.78ID:X87xz3W6
>>974
位置情報…
寺坂農園って出てきた
43.3580780, 142.4198460

0994NHK名無し講座2021/06/06(日) 08:13:27.00ID:8GXaNnyf
>>984
1クラスしかお米を育てたから
近所の農家さん精米を頼んでたのかも(´・ω・`)

0995NHK名無し講座2021/06/06(日) 08:13:29.73ID:zLUaSFHj
マルチで覆ったら
根元以外じゃイモ出来ない?

0996NHK名無し講座2021/06/06(日) 08:13:49.76ID:kEgg1+BV
収穫は9月頃かな

0997NHK名無し講座2021/06/06(日) 08:14:36.01ID:SPVY5PE9
>>969
ここがサラサラでうちの畑の土が粘土質コチコチなのは土地のせいかと思ったら土入れてたのね!

0998NHK名無し講座2021/06/06(日) 08:14:49.83ID:oOOQSB5m
>>995
蔓伸びた所が土に接しないからな
でも土と接しない事で栄養分が根元に集中するから太い芋ができる

0999NHK名無し講座2021/06/06(日) 08:14:59.56ID:3qKts6+C
先っちょイヤーん

1000NHK名無し講座2021/06/06(日) 08:15:07.17ID:SPVY5PE9
女の子を脅かすの楽しそうねw

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11時間 33分 58秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。