プラネテス PHASE-13 ロケットのある風景 再放送 ToyBox2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001NHK名無し講座2022/04/10(日) 18:50:38.04ID:7mHTAzKY
プラネテス PHASE-13 ロケットのある風景 再放送 ToyBox1
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/liveetv/1649577958/
Eテレ 2022年1月9日(日)夜7時放送スタート!
これからのエピソード
NHKEテレ1 2022年4月17日(日) 午後7:00〜午後7:25 (25分) PHASE-13 ロケットのある風景
初回放映日: 03/01/10
脚本:大河内一楼
絵コンテ:村田和也
演出:古川政美
作監:竹内進二

NHKEテレ1 2022年4月24日(日) 午後7:00〜午後7:25 (25分) PHASE-14 ターニング・ポイント

0589NHK名無し講座2022/04/10(日) 19:30:25.60ID:AjeifP/y
>>582
4話ずつ金土の夜にやってたよ。
初日だけ観たんじゃない?

0590NHK名無し講座2022/04/10(日) 19:30:26.71ID:+WAEE3zW
>>580
一緒に実況したかったけどBS見れない無能でごめんやで(´・ω・`)

0591NHK名無し講座2022/04/10(日) 19:30:41.04ID:lHHG9PLB
>>573
どうせ発達ガイジやろ

0592NHK名無し講座2022/04/10(日) 19:30:41.15ID:X2RdJ7O/
>>584
これ実現しないかなあ

0593NHK名無し講座2022/04/10(日) 19:30:48.31ID:7/CpRwid
>>580
松本零士に興味ないです

0594NHK名無し講座2022/04/10(日) 19:30:49.80ID:3PxI8Pam
>>568
宇宙繋がりで宇宙兄弟とかやってほしいなー

0595ガオコイスクラガンバGG ◆xpD0pKPSMIGT 2022/04/10(日) 19:30:51.80ID:7qzJHRqp
>>538>>566
書き込んだ自分もこないだの1クール分観ませんでした( ;∀;)www
ネトフリ入ろうかと(>_<)!

0596NHK名無し講座2022/04/10(日) 19:31:02.40ID:0O2xxqp3
>>587
だから劇場版の方にしか興味がないし期待もできないから
それだけでもボロクソに、引導を渡さないと

0597NHK名無し講座2022/04/10(日) 19:31:03.29ID:snDxmhB3
>>577
兄弟姉妹で身長差はふつうにあるが

0598NHK名無し講座2022/04/10(日) 19:31:17.47ID:d9FZ7dy7
>>586
上の人(年齢、立場どっちでも)にタメ口って
自分には理解できん(´・ω・`)…

0599ガオコイスクラガンバGG ◆xpD0pKPSMIGT 2022/04/10(日) 19:32:02.86ID:7qzJHRqp
>>593
エエエエ(´Д`)。
まあ松本センセ作品は超ロマンSFですからね(>_<)!

0600NHK名無し講座2022/04/10(日) 19:32:14.68ID:d9FZ7dy7
>>592
ね(´・ω・`)……
一応完結してるし改めて作って欲しい

0601NHK名無し講座2022/04/10(日) 19:32:50.07ID:XvZcQwEC
お若い方、あなたは物事をなんでもはっきりさせようとしすぎる(´・ω・`)

0602NHK名無し講座2022/04/10(日) 19:33:17.86ID:0O2xxqp3
>>600
鹿の王が今更劇場作品として奇跡的に盛り返したら考えてやる

0603ガオコイスクラガンバGG ◆xpD0pKPSMIGT 2022/04/10(日) 19:33:23.52ID:7qzJHRqp
>>596
ワンピースの映画「RED」ですかね?(´・ω・`)

0604ガオコイスクラガンバGG ◆xpD0pKPSMIGT 2022/04/10(日) 19:33:44.25ID:7qzJHRqp
>>602
ぬむ〜(´д`ι)

0605NHK名無し講座2022/04/10(日) 19:33:48.36ID:gJgaqmtj
>>598
金払ってサービス受けてる客って見方もできてしまうので

0606NHK名無し講座2022/04/10(日) 19:34:08.12ID:lHHG9PLB
>>577
すげえと思ったけどそれどんな数値でもそれっぽいのでそうやな

0607NHK名無し講座2022/04/10(日) 19:34:26.75ID:7/CpRwid
>>605
バカじゃん

0608NHK名無し講座2022/04/10(日) 19:34:49.58ID:0O2xxqp3
>>603
エスタブライフの谷口が監督を務めるのは
劇場版の、サブタイトルとしてリベンジャーズロードってやつ

0609NHK名無し講座2022/04/10(日) 19:34:50.15ID:lHHG9PLB
>>585
いやごり押しなだけでそこまで人気は無かったんやから真ん中やろ

0610NHK名無し講座2022/04/10(日) 19:35:31.20ID:7/CpRwid
>>609
いややっぱり最後のやつが場違い

0611NHK名無し講座2022/04/10(日) 19:35:56.32ID:d9FZ7dy7
>>605
???
敬語使うことをそんな風に考えるって…それも理解できん

0612ガオコイスクラガンバGG ◆xpD0pKPSMIGT 2022/04/10(日) 19:36:07.07ID:7qzJHRqp
そもそも谷口カントクのはそもそも気合い入れてるカントク作品もクセが強いっちゃ強いので…(^_^;)
ギアスはモノすんごく狙いまくって作り込んで当てた感は感じます(´・ω・`)
(オレん中ではスクライドやガン×ソードの方がく)

0613NHK名無し講座2022/04/10(日) 19:36:27.80ID:lHHG9PLB
>>605
バカってその発想に本気でなれるんやな
ほんま教師は健常者には無理な職業やわ
そりゃ変なのばっか教師になる

0614NHK名無し講座2022/04/10(日) 19:37:16.38ID:7/CpRwid
>>612
谷口監督の最高傑作は


ガンソードさん

0615NHK名無し講座2022/04/10(日) 19:37:20.06ID:lHHG9PLB
>>610
そりゃジャンルが根本的に違うやろw

0616NHK名無し講座2022/04/10(日) 19:37:34.87ID:gJgaqmtj
>>607
その判断の是非はともかく当時すでに教職員までその感覚が入ってたよ
ちなみにMARCHね

0617NHK名無し講座2022/04/10(日) 19:38:11.02ID:7/CpRwid
>>616
未だにMARCHとか言ってる時点で老害

0618NHK名無し講座2022/04/10(日) 19:39:14.76ID:gJgaqmtj
>>617
ぼかしたいだけよw

0619NHK名無し講座2022/04/10(日) 19:39:24.85ID:lHHG9PLB
>>614
それもない

0620NHK名無し講座2022/04/10(日) 19:42:27.97ID:0O2xxqp3
>>615
2クール間で中ボスとラスボスな敵というか試練に当たるのが隕石群とか宇宙震な宇宙での天災現象だったっけ?
精神的前作のナデシコよりも燃えるわ

0621NHK名無し講座2022/04/10(日) 19:44:00.34ID:lHHG9PLB
>>620
リアタイの感想ではナデシコが面白かったのにステルヴィアいまいちやったから何で人気あったのかわからんかったわ

0622ガオコイスクラガンバGG ◆xpD0pKPSMIGT 2022/04/10(日) 19:57:08.33ID:7qzJHRqp
途中送信しちゃった(´;ω;`)(笑)

オレん中ではスクライドやガン×ソードの方が来るモノはあります。
もちろんプラネテスは当然大好きですが、
アニメ版は「谷口風味」ではありますね(´Д`)
(正反対の信条のふたり、限定された舞台…今作ではテクノーラ社、という)

>>614>>619
ググったらガンソードさん、スパロボでも(Tと去年出た30)で再現されてたとは…(^_^;)www

0623ガオコイスクラガンバGG ◆xpD0pKPSMIGT 2022/04/10(日) 19:58:31.12ID:7qzJHRqp
>>608
亀レスでごめんなさい(>_<)
そうでした、テレビ・劇場・ゲームでの展開でしたねえ(´Д`)

0624NHK名無し講座2022/04/10(日) 20:00:27.70ID:7/CpRwid
ガンソードとガンソードさんは別物だよ

0625ガオコイスクラガンバGG ◆xpD0pKPSMIGT 2022/04/10(日) 20:01:09.71ID:7qzJHRqp
作品の評価はともかく宇宙兄弟はアニメの続編をやれぇ〜やぁ〜(´;ω;`)
日テレ・読売テレビの悪いクセやぞ…(´;ω;`)
(君に届けはまだ諦めておらんぞ!wwww)

0626NHK名無し講座2022/04/10(日) 20:09:57.09ID:n6YPdJyD
ねぶり石工

0627NHK名無し講座2022/04/10(日) 20:16:12.06ID:+WAEE3zW
>>625
テレ東とかNHKは進撃とか弱虫ペダルやってくれるし優しいわ

0628ガオコイスクラガンバGG ◆xpD0pKPSMIGT 2022/04/10(日) 21:13:37.62ID:g8Gr6DEk
まだ落ちてなかった(゚∀゚)

>>624
解りにくいレスですみませんm(_ _)m
本編ではない、こちらの方ですよね?(´・ω・`)っ

https://sp.nicovideo.jp/watch/sm5292229

スパロボの中断メッセージ(ゲームを一旦終了するときにキャラクターがしゃべる)
でこれのキャラ(人形)のバージョンがあるのですって(^_^;)(笑)

0629NHK名無し講座2022/04/10(日) 21:14:39.82ID:asSH1QW/
>>625 
https://ona.firewallmedia.com/2022/02/52403.html

エ口ボディwwwwwwwwwwwvvvvwwwwwwwwwwwwwwww

0630ガオコイスクラガンバGG ◆xpD0pKPSMIGT 2022/04/10(日) 21:16:55.59ID:g8Gr6DEk
>>627
そういえば弱ペダも移るんでしたっけ(・ω・`*)
鬼滅呪術くらいのあきらかに稼げそうな原作以外は民放がどんどん見捨てますね…(´ノω;`)

NHKにはわずかにまだ心あるオタク様が編成とかの中にいてくれるのでしょう…( ;∀;)!

0631ガオコイスクラガンバGG ◆xpD0pKPSMIGT 2022/04/10(日) 21:20:08.82ID:g8Gr6DEk
カキコしてから「弱ペダはテレ東のままかな?」と不安になったのですが、
やはり10月からはNHK総合に移動とのことです(´Д`)っ

0632ガオコイスクラガンバGG ◆xpD0pKPSMIGT 2022/04/10(日) 21:23:42.15ID:g8Gr6DEk
弱ペダ5期のリンク貼り忘れた…orz

http://yowapeda.com/

0633NHK名無し講座2022/04/10(日) 22:33:44.97ID:+WAEE3zW
>>632
サンガツ。

10月ってまだまだやん、それまで生きてるかどうか(´・ω・`)

0634ガオコイスクラガンバGG ◆xpD0pKPSMIGT 2022/04/10(日) 22:41:45.12ID:g8Gr6DEk
>>633
生きて(´;ω;`)!
10月からはTBSの日曜17時から、ガンダムの新作も始まりますよ(>_<)(笑)
(ちなみに今は呪術廻戦の再放送です)

0635NHK名無し講座2022/04/10(日) 23:35:02.81ID:v68Z6mKT
進撃の巨人ファイナル ファイナルシーズンも有るから来年まで頑張らないとな…。

0636NHK名無し講座2022/04/10(日) 23:58:11.02ID:+WAEE3zW
>>634
ガンダムSEEDの再放送なら見たい(´・ω・`)

>>635
NHKのおかげで生きる目標出来たわ(´・ω・`)

0637NHK名無し講座2022/04/10(日) 23:59:41.86ID:JrYEgtY0
多くの若者っつっても2万人しか居ないんやろ

0638NHK名無し講座2022/04/11(月) 00:00:29.06ID:7v5GoFPy
トオルちゃん

0639NHK名無し講座2022/04/11(月) 01:09:57.38ID:mhC+XtQR
進撃の巨人ファイナル、いつが本当のファイナルなんだよ…

弱虫ペダルはやっと続きやるのか、嬉しい。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています