舞妓さんちのまかないさん 第31話「おねがいごはん」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001NHK名無し講座2022/05/07(土) 08:10:01.22ID:rhIz4N5l
Eテレ 10月2日(土)から放送スタート!
Eテレ10月2日(土)午前9:20(再放送は午後5:25)から放送スタート!

放送予定
NHKEテレ1 2021年5月7日(土)午前8:25~午前8:35(10分) (31)「おねがいごはん」
NHKEテレ1 2021年5月7日(土)午後5:45~午後5:55(10分) (31)「おねがいごはん」
NHKEテレ1 2021年5月14日(土)午前8:25~午前8:35(10分) (32)「必死な妹と、その姉」
NHKEテレ1 2021年5月14日(土)午後5:45~午後5:55(10分) (32)「必死な妹と、その姉」

舞妓さんちのまかないさん 第30話「お気張りの飲みもの」
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/liveetv/1651271370/

0324NHK名無し講座2022/05/07(土) 17:52:27.85ID:R9D+BYbI
パスタとスパゲティの違いがわからない

0325A実況組@DVD2022/05/07(土) 17:52:36.05ID:cg6Wr0T0
そういや昔俺生まれる前にマカロニほうれん荘って漫画あったよね

0326NHK名無し講座2022/05/07(土) 17:52:42.06ID:AcMZfbwy
フェイクニュース

0327NHK名無し講座2022/05/07(土) 17:52:43.57ID:mUBjPSJ9
パンの木はあるよね

0328NHK名無し講座2022/05/07(土) 17:52:48.19ID:WggebJiX
BBCのヤツだな

0329NHK名無し講座2022/05/07(土) 17:52:48.05ID:2O/F0Obd
フェイクニュース!

0330ipupa ◆z.0y87I1Rw 2022/05/07(土) 17:52:55.70ID:AAsnLfnM
1957年ってもう55年前か

0331NHK名無し講座2022/05/07(土) 17:53:12.43ID:pKj0666f
www

0332NHK名無し講座2022/05/07(土) 17:53:13.96ID:mUBjPSJ9
宇宙人が攻めて来たり

0333NHK名無し講座2022/05/07(土) 17:53:18.31ID:fOTSGtAm
当然木に付けたパスタは後でスタッフがおいしく・・・

0334NHK名無し講座2022/05/07(土) 17:53:18.55ID:2Wsa/PZ3
わざとじゃねぇのそれ

0335A実況組@DVD2022/05/07(土) 17:53:23.10ID:cg6Wr0T0
wwwwwww

0336NHK名無し講座2022/05/07(土) 17:53:23.35ID:R9D+BYbI
昔からフェイクニュースは存在する

0337NHK名無し講座2022/05/07(土) 17:53:27.51ID:9XuRo1aG
ここまでナディア無し

0338NHK名無し講座2022/05/07(土) 17:53:27.61ID:uTtIr5+3
>>327
昔読んだ小説にあったな

0339NHK名無し講座2022/05/07(土) 17:53:30.34ID:MOcdWOW8
猫にペットボトルもエイプリルフールネタだったていうしな

0340NHK名無し講座2022/05/07(土) 17:53:36.31ID:YVSeTUro
油断してパクつくとマカロニから熱いソースの爆撃を食らう

0341NHK名無し講座2022/05/07(土) 17:53:41.68ID:WggebJiX
ガサゴソ

0342NHK名無し講座2022/05/07(土) 17:53:46.11ID:NkIE8bBr
こういう返しができるようになりたい

0343NHK名無し講座2022/05/07(土) 17:53:50.64ID:gcWR+c5u
若い娘が多いから、まかないのキヨちゃんが同世代なことでうまく回っているのか
前任者のおばちゃんのときはどうだったんだろう?
年長者の方が悩み事を話しやすいとかもありそうだけど

0344NHK名無し講座2022/05/07(土) 17:53:52.53ID:2QC2vYEL
>>325
生まれる前にあったのは鳥獣戯画だけでしょ

0345NHK名無し講座2022/05/07(土) 17:53:56.57ID:e4vEbrTz
おわた死のう(´・ω・`)

0346NHK名無し講座2022/05/07(土) 17:53:59.04ID:fjuPrd1R
>>332
英語の授業で習ったなそれ
ラジオのやつ

0347NHK名無し講座2022/05/07(土) 17:54:11.82ID:cJgbdr4E
中にはわかった上で乗っかってきてる人もいたろうな

0348NHK名無し講座2022/05/07(土) 17:54:14.46ID:xAJO6W5Z
↓たくみんが

0349NHK名無し講座2022/05/07(土) 17:54:14.75ID:R9D+BYbI
アオアシまで風呂入ってくるか

0350ipupa ◆z.0y87I1Rw 2022/05/07(土) 17:54:16.30ID:AAsnLfnM
俺の土曜日オワタ

0351NHK名無し講座2022/05/07(土) 17:54:16.46ID:S9H7sDc0
ほんでおじさんのホワイトソースはいただいたの?

0352NHK名無し講座2022/05/07(土) 17:54:19.48ID:SbVfmarJ
つまんねー
だがそれがいい?

0353A実況組@DVD2022/05/07(土) 17:54:20.07ID:cg6Wr0T0
>>344
えっ

0354NHK名無し講座2022/05/07(土) 17:54:23.25ID:qBXzAV+v
このあとラブライブが俺の中でいい流れだったのになぁ

0355NHK名無し講座2022/05/07(土) 17:54:39.87ID:11Uus6jt
未だにどういうアニメなのかわからない

0356NHK名無し講座2022/05/07(土) 17:54:41.11ID:fOTSGtAm
まあゴルフの発祥を中国拳法にしても信じるやつがいるそうだしな

0357NHK名無し講座2022/05/07(土) 17:54:44.63ID:gcWR+c5u
>>338
ジュールベルヌの海底2万マイル

0358A実況組@DVD2022/05/07(土) 17:54:48.36ID:cg6Wr0T0
>>346
ニューヨークがパニックになった奴か

0359NHK名無し講座2022/05/07(土) 17:55:00.68ID:fjuPrd1R
>>354
うん
そのあとスポンジボブなのも緩急あって好きだった

0360NHK名無し講座2022/05/07(土) 17:55:03.20ID:5jcriy5z
>>324
パスタが大きなカテゴリで太さが2mm程度のパスタがスパゲッティ

0361ガオコイスクラガンバGG ◆xpD0pKPSMIGT 2022/05/07(土) 17:55:38.22ID:90QjebLq
>>1
乙です、乙でした~(´Д`)

スパゲッティの木のハナシ、超なつかしかった~(*´∀`)♪
ウィキペディアで「空飛ぶスパゲッティ・モンスター教」あたりを調べてて行き当たったんだったかなあー(>_<)??

0362NHK名無し講座2022/05/07(土) 17:56:41.93ID:lV1vpqf5
>>324
パスタが米で、スパゲッティはうるち米、マカロニは餅米、ラザニアはタイ米

0363A実況組@DVD2022/05/07(土) 17:56:59.19ID:cg6Wr0T0
>>361
乙ノシ

0364ガオコイスクラガンバGG ◆xpD0pKPSMIGT 2022/05/07(土) 17:57:22.58ID:90QjebLq
>>358
こんばんわ(^.^)(-.-)(__)
オーソン・ウェルズのしわざですね(*・∀・)

0365NHK名無し講座2022/05/07(土) 17:57:47.50ID:lV1vpqf5
>>323
カルボナーラに蕩けるチーズとパン粉掛けてトースターで・・・

0366ガオコイスクラガンバGG ◆xpD0pKPSMIGT 2022/05/07(土) 17:58:30.27ID:90QjebLq
>>363
あー、どうもでした(^.^)ノ♪

0367A実況組@DVD2022/05/07(土) 17:58:51.06ID:cg6Wr0T0
>>364
かなり迫真のラジオドラマだったそうで・・・

0368NHK名無し講座2022/05/07(土) 18:00:39.26ID:2QC2vYEL
>>366
おっガオなんとかさんだ

0369ガオコイスクラガンバGG ◆xpD0pKPSMIGT 2022/05/07(土) 18:02:48.90ID:90QjebLq
>>367
俳優の名演(語り口)と(視覚)情報の無い・少ないゆえの緊迫感でしょうねえ(`・ω・´)!
>>368
どうもです、こちらの実況もほとんどうかがわず…( ;∀;)

0370NHK名無し講座2022/05/07(土) 18:06:08.82ID:2QC2vYEL
>>369
自己版でもなかなか見かけず

0371NHK名無し講座2022/05/07(土) 18:06:22.21ID:0IBZzs9f
久しぶりに見たらキヨさんのスーちゃんへの恋の奴隷っぷりに拍車がかかってるな

0372A実況組@DVD2022/05/07(土) 18:14:31.72ID:cg6Wr0T0
>>369
ラジオドラマ、今じゃ考えられないですねえ
1980年にNHKのラジオドラマで日本沈没が放送されたとかで

0373ガオコイスクラガンバGG ◆xpD0pKPSMIGT 2022/05/07(土) 18:48:11.04ID:90QjebLq
>>370
そうですね、もう数年間ご無沙汰しています…( ω-、)

いろいろと自分の中で片付きつつありますので、
自己板とNHK総合のクソスレはもうそろそろ顔を出させて頂くつもりですよ(´▽`)ノシ♪

0374ガオコイスクラガンバGG ◆xpD0pKPSMIGT 2022/05/07(土) 18:54:55.51ID:90QjebLq
>>372
NHKのラジオドラマは(今だと「青春アドベンチャー」ですか)昔からわりかしSFものを意識的にかけているようですねえ(*・∀・)

あとは90年代にラジオたんぱ(現在のラジオNIKKEI)さんで、比較的原作小説に寄せたレンズマンが放送されたようです(´ω`)

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています