精霊の守り人 第21話「ジグロ・ムサ」©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん 転載ダメ©2ch.net2016/11/05(土) 01:24:17.50ID:WaPEnxI1
アニメ

0752公共放送名無しさん2016/11/05(土) 01:58:03.06ID:Ij5OCFQJ
清盛スタッフだからこうなるのは見えてたな

0753公共放送名無しさん2016/11/05(土) 01:58:39.94ID:CfbaEP1P
>>751
藤原が水を禁じたのだよ

0754公共放送名無しさん2016/11/05(土) 01:59:23.52ID:swp6Fu+d
ttp://i.imgur.com/L4YAPQK.gif

0755公共放送名無しさん2016/11/05(土) 01:59:32.04ID:eiy05/RO
>>732
おまえ臭いな

0756公共放送名無しさん2016/11/05(土) 01:59:36.00ID:cU0hIN/x
なにこの学芸会

0757公共放送名無しさん2016/11/05(土) 01:59:39.53ID:4v3BZNpd
棒読みじゃないから!

0758公共放送名無しさん2016/11/05(土) 01:59:41.84ID:Ij5OCFQJ
シャキーン玉キーンが全てを台無しに

0759公共放送名無しさん2016/11/05(土) 02:00:05.62ID:NZ1DZ/0o
>>747
服はともかく顔まで泥だらけで、しかももうとっくに乾いて砂になってるのに払いもしない
そんなのがリアルだと思ってるんだから困ったもんよね
チベットとかモンゴルとか風呂に全然入らない連中だってこんなには汚くないのにな

0760公共放送名無しさん2016/11/05(土) 02:00:10.35ID:CfbaEP1P
後の パズドラである

0761公共放送名無しさん2016/11/05(土) 02:00:21.29ID:YauSH+7W
東出減った糞www

0762公共放送名無しさん2016/11/05(土) 02:00:44.67ID:gQMpHQyz
チャグムが一番酷い

0763公共放送名無しさん2016/11/05(土) 02:00:47.53ID:6rQ0ZD9Y
>>722
劇伴の人は他の作品に提供したのに比べて、このドラマでは薄っぺらい感じなんだよなあ
仕事の流儀で制作現場を見てたけど、作品内容を浅くしか理解してないスタッフの要求が
アバウトかつ気まぐれ過ぎて悪かったとしか思えない

0764公共放送名無しさん2016/11/05(土) 02:01:17.15ID:NZ1DZ/0o
>>753
MIKADOの威光やべえw

0765公共放送名無しさん2016/11/05(土) 02:01:25.21ID:cU0hIN/x
下らんことに受信料

0766公共放送名無しさん2016/11/05(土) 02:02:12.97ID:NZ1DZ/0o
明るいところでみるとまるでヨーダ師匠だな

0767公共放送名無しさん2016/11/05(土) 02:02:19.13ID:cU0hIN/x
ナムナム、 代用品は誰になるのかな

0768公共放送名無しさん2016/11/05(土) 02:02:34.66ID:CfbaEP1P
じんじんじんじん りふじんじん

0769公共放送名無しさん2016/11/05(土) 02:02:49.88ID:0cBHj3xt
北大路欣也でええやろ

0770公共放送名無しさん2016/11/05(土) 02:02:57.83ID:wIEPNrgx
>>759
花アンでも視聴者に怒られてたのになんでまた汚したがるのかね

0771公共放送名無しさん2016/11/05(土) 02:03:27.61ID:Ij5OCFQJ
>>763
NHK音監のパワハラで萎縮した感じになったよな
かわいそうに

0772公共放送名無しさん2016/11/05(土) 02:04:37.63ID:6rQ0ZD9Y
>>769
綾瀬と同じホリプロだから可能性ありだな

0773公共放送名無しさん2016/11/05(土) 02:04:43.40ID:DEK9P+VK
実写の聖導師は威厳ないけど、実写のガカイは原作らしい狭量さが出てる
アニメのガカイは結構ナイスガイに改変されてる

0774公共放送名無しさん2016/11/05(土) 02:06:43.84ID:NZ1DZ/0o
>>763
監督の指示すげえフワッとしてたよなーw
なんかメロディがちがうなーみたいなこと言われて散散NGくらって完全に迷宮入り
んで結局、メロディは元のままで民族っぽい楽器入れたら通ったっていうね
あれはひどいと思ったわ

0775公共放送名無しさん2016/11/05(土) 02:07:16.41ID:NZ1DZ/0o
>>770
前科あるのか
それもう普通にそういうフェチなんじゃないのかな

0776公共放送名無しさん2016/11/05(土) 02:09:09.60ID:DEK9P+VK
改めて実写見てると、アニメでは全般的にキャラが原作より美化されてて、
逆に実写では原作より美化ならぬ汚化されてるんだよな

0777公共放送名無しさん2016/11/05(土) 02:09:57.36ID:4R7+s3P+
東出ってすごい
一声聞いただけで誰だかわかったw

0778公共放送名無しさん2016/11/05(土) 02:10:25.12ID:6rQ0ZD9Y
>>758
帝の玉シャキーンは帝役の藤原竜也もこれ本当にいいんか?って何度も確認したらしいが
ディレクターにやってって押し切られたらしいね

0779公共放送名無しさん2016/11/05(土) 02:11:11.04ID:Ij5OCFQJ
キャラ自体が俳優に合わせて変わってますし

0780公共放送名無しさん2016/11/05(土) 02:13:00.81ID:OgA1CLB0
魔Jr生誕

0781公共放送名無しさん2016/11/05(土) 02:13:22.63ID:+ykAjcBg
これでヨシヒコに召喚されるね

0782公共放送名無しさん2016/11/05(土) 02:15:13.56ID:6rQ0ZD9Y
製作費はヨシヒコの何倍になるんだろう(´・ω・`)

0783公共放送名無しさん2016/11/05(土) 02:15:51.65ID:wIEPNrgx
>>779
実写化によくある最悪なパターン
ジョジョもそうなるんだろうな…

0784公共放送名無しさん2016/11/05(土) 02:16:51.01ID:Ij5OCFQJ
>>778
藤原帝で威厳を出すのは無理だしな
代わりに玉で引き付けを図ったんだろうね

0785公共放送名無しさん2016/11/05(土) 02:17:59.53ID:UmPbDCRr
>>783
いろんな大人の都合が絡んでくるからなあ

0786公共放送名無しさん2016/11/05(土) 02:21:31.02ID:6rQ0ZD9Y
>>783
今の月9爆死状態の韓流芸能人みたいな厚化粧のジャニタレが金髪のズラを被って
エドと呼ばれるハガレン実写版とどっちが酷い出来になるんだろな

0787公共放送名無しさん2016/11/05(土) 02:28:19.63ID:kLU0GwSL
ハイキューから戻ってきた
シュガがすげーこ汚いよな実写…
タンダもたいがい酷いけど

0788公共放送名無しさん2016/11/05(土) 02:31:34.04ID:9dfBrJf1
>>777
声すら棒なのか

0789公共放送名無しさん2016/11/05(土) 02:37:24.04ID:sccE4JVP
>>782
テレートは弱いからね(´・ω・`)

0790公共放送名無しさん2016/11/05(土) 02:38:28.91ID:4R7+s3P+
>>788
うん
凄いよこの人は

0791公共放送名無しさん2016/11/05(土) 02:46:15.60ID:6rQ0ZD9Y
>>788
散々周囲に言われてるだろうけど、東出は演技の基礎から
特に人一倍発声と滑舌を鍛えなきゃいけないのに、演技論をこねくり回す方に逝っちゃったんだよね

0792公共放送名無しさん2016/11/05(土) 03:00:22.15ID:17DcO3XL
ヨシヒコは何曜日の何時からやってる?

0793公共放送名無しさん2016/11/05(土) 03:06:38.04ID:73Q3oomk
>>792
さっきやってたろ

0794公共放送名無しさん2016/11/05(土) 03:08:12.05ID:SwD4YKvz
>>793
今回飛ばしてたなあ

0795公共放送名無しさん2016/11/05(土) 03:12:17.84ID:mkklo5de
http://tv.yahoo.co.jp/program/22523337/
25:25〜25:50 NHK総合
アニメ 精霊の守り人(21)「ジグロ・ムサ」
上橋菜穂子原作小説をアニメ化!皇子チャグムと皇子を守るため刺客や魔物と戦う女用心棒のバルサ。二人の逃避行を軸に描く壮大な冒険ファンタジー。

【番組内容】
厳しい冬を越すための狩穴生活で、チャグムは、肉体的にたくましくなっていくが、精神的には、まだ精霊の守り人としての運命を受け入れられないでいた。そんなある日、バルサは自分にとってかけがえの無い存在、ジグロのことをチャグムに話す。
それは、隣国カンバルの王室付きの医者であったバルサの父、カルナ・ヨンサが宮中の陰謀に巻き込まれ、親友のジグロ・ムサに、最愛の娘バルサを託した、壮絶なる悲劇の話であった…。

【声】安藤麻吹,安達直人
【原作】上橋菜穂子

0796公共放送名無しさん2016/11/05(土) 03:12:28.05ID:mkklo5de
>>1
精霊の守り人 第21話「ジグロ・ムサ」(c)2ch.net
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/livenhk/1478276657/
精霊の守り人 第4話「決戦のとき」(c)2ch.net
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/livenhk/1478277009/
かぼちゃ食べたかお?(´・ω・`)(c)2ch.net
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/livenhk/1478010594/
NHK総合を常に実況し続けるスレ 127671 氷の世界(c)2ch.net
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/livenhk/1478277040/
二次元実況@ふたボード
http://board.futakuro.com/jk2/res/3355135.htm

0797公共放送名無しさん2016/11/05(土) 03:20:56.84ID:Ilyd+TTU
アニメ 精霊の守り人(21)「ジグロ・ムサ」[SS][字]

番組概要
上橋菜穂子原作小説をアニメ化!皇子チャグムと皇子を守るため刺客や魔物と戦う女用心棒のバルサ。二人の逃避行を軸に描く壮大な冒険ファンタジー。

番組詳細
厳しい冬を越すための狩穴生活で、チャグムは、肉体的にたくましくなっていくが、精神的には、まだ精霊の守り人としての運命を受け入れられないでいた。
そんなある日、バルサは自分にとってかけがえの無い存在、ジグロのことをチャグムに話す。それは、隣国カンバルの王室付きの医者であったバルサの父、カルナ・ヨンサが宮中の陰謀に巻き込まれ、親友のジグロ・ムサに、最愛の娘バルサを託した、壮絶なる悲劇の話であった…。
【声】安藤麻吹,安達直人
【原作】上橋菜穂子

精霊の守り人 第21話「ジグロ・ムサ」©2ch.net
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/livenhk/1478276657/

0798公共放送名無しさん2016/11/05(土) 03:32:01.55ID:/SGKcwmO
炉バルサタソのちちゃーいあんよ☆

0799公共放送名無しさん2016/11/05(土) 05:40:26.93ID:17DcO3XL
>>793
うん
全国一緒なのかなって

0800公共放送名無しさん2016/11/05(土) 08:10:54.38ID:nETzl+aX
だからもっと見やすい時間に放送しろよ。。。(´・ω・`)

0801公共放送名無しさん2016/11/05(土) 09:08:41.82ID:tq+k4Qyv
実写で続編つくるならアニメでも作って欲しい

0802公共放送名無しさん2016/11/05(土) 11:02:26.40ID:5ybXjmAP
これから録画したのを見る!(・∀・)

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています