超絶凄ワザ!「摩擦ゼロに挑め!究極のすべーるBAR対決 後編」★2 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001公共放送名無しさん2016/11/19(土) 20:32:00.27ID:AwWV+S+n
超絶凄ワザ!「摩擦ゼロに挑め!究極のすべーるBAR対決 後編」©2ch.net
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/livenhk/1479546921/

0952公共放送名無しさん2016/11/19(土) 20:44:09.96ID:PAKwtQgu
矢追すげぇわ

0953公共放送名無しさん2016/11/19(土) 20:44:10.58ID:B7b3KpEZ
2人とも空気でいってたらクソおもろない番組になるから番組的にはこれでおもろい

0954公共放送名無しさん2016/11/19(土) 20:44:13.24ID:HzjZZPaS
>>929
それ他人

0955公共放送名無しさん2016/11/19(土) 20:44:13.45ID:0XjHTxvg
税金泥棒だあああっっっっっっ!!

0956公共放送名無しさん2016/11/19(土) 20:44:14.78ID:tfDQsScY
>>893
え?民間に負けてんじゃん(´・ω・`)

0957公共放送名無しさん2016/11/19(土) 20:44:16.91ID:EHVF0Swh
>>875
表面がきれいだとそれもすべらない

0958公共放送名無しさん2016/11/19(土) 20:44:23.51ID:XtaU1y6q
>>875
カグスベールかよw

0959公共放送名無しさん2016/11/19(土) 20:44:30.90ID:q3XtjsjI
買ったのはIAI

ガイド作っただけで企業名だせた

0960公共放送名無しさん2016/11/19(土) 20:44:35.11ID:D11m+DhY
>>771
だから無能でもデカイ顔して務まっちゃうんだなー

0961公共放送名無しさん2016/11/19(土) 20:44:46.06ID:Vpkycpp4
職人対研究者っていう対立で見せようとするのが失敗

0962公共放送名無しさん2016/11/19(土) 20:44:46.76ID:lb1RxNTQ
机上の空論で物事考える研究者どもは所詮いざという時役立たずの阿保ばかりってことでおk?

0963公共放送名無しさん2016/11/19(土) 20:44:47.19ID:y/hmeH7x
そういや少し前ウンテイにチャレンジしたけど無理だった

0964公共放送名無しさん2016/11/19(土) 20:44:49.91ID:NoXW4LTB
研究者なんてこんなもんだよ
製品化するのは素人なんだから

0965公共放送名無しさん2016/11/19(土) 20:44:59.08ID:zNTtnCw3
>>911
まあそれが一番ですね、今回は加工がメインだから職人強かったね

0966公共放送名無しさん2016/11/19(土) 20:45:03.80ID:RCoQUDPI
>>956
だから法律を早く作って対応している

0967公共放送名無しさん2016/11/19(土) 20:45:04.38ID:/kiPgIca
>>933
でも其の中小企業には自分らが使うための素材を開発する余力がないから、
国家の研究機関があるんじゃねーか

要は協力したらいいんだよ

0968公共放送名無しさん2016/11/19(土) 20:45:05.08ID:KXBo6h1Y
実戦経験と、練習の差だなw

0969公共放送名無しさん2016/11/19(土) 20:45:09.06ID:CHyz1KgN
>>771
これだな、ぬるま湯じゃなにも産み出せないって寸法さ

0970公共放送名無しさん2016/11/19(土) 20:45:15.16ID:GAUPiSXM
素材を研究開発する者
素材を使って物を作る者

そりゃ負けるわw

0971公共放送名無しさん2016/11/19(土) 20:45:20.71ID:O6GJ0aCu
仕事しろフグ

0972公共放送名無しさん2016/11/19(土) 20:45:22.05ID:AVutBp3x
眉毛

0973公共放送名無しさん2016/11/19(土) 20:45:28.52ID:bd3RGErk
お前ら研究者に親でも殺されたのか?wwwwwwwwwwww

0974公共放送名無しさん2016/11/19(土) 20:45:35.55ID:8l+TGlF5
科学者の絶対は信用できないな 原発事故もなるべくしてなった感じ
それに比べてエンジニアは可能性の限りを尽くした感じだわ

0975公共放送名無しさん2016/11/19(土) 20:45:35.84ID:XNgPi1zq
対決になってない=番組が成立してない

0976公共放送名無しさん2016/11/19(土) 20:45:36.19ID:lb1RxNTQ
えーっと確か

神業職人VS税金泥棒

だっけ?

0977公共放送名無しさん2016/11/19(土) 20:45:43.41ID:EH+DL1DX
>>970
やる前から勝負はついてるもんだからねー

0978公共放送名無しさん2016/11/19(土) 20:45:47.07ID:EHVF0Swh
表面きれいにして平面作ったのに
突起の削れに気づかないとか
やっぱバカだわ

0979公共放送名無しさん2016/11/19(土) 20:45:53.13ID:tJKB1V0v
でたがり企業対決より、研究者vs職人がいいね

0980公共放送名無しさん2016/11/19(土) 20:45:55.69ID:KXBo6h1Y
世界と競争してる職人集団に勝てると思ってるのかね

0981公共放送名無しさん2016/11/19(土) 20:46:00.34ID:B7b3KpEZ
空気でやろうって言ってた研究者もいたからそれを採用しなかったハゲが無能。

0982公共放送名無しさん2016/11/19(土) 20:46:01.99ID:D11m+DhY
結論:チョン顔千原は見たくない

0983公共放送名無しさん2016/11/19(土) 20:46:06.78ID:/kiPgIca
研究者vs職人じゃなくて、研究者+職人のタッグ同士での対決が見てみたいわww

0984公共放送名無しさん2016/11/19(土) 20:46:07.19ID:RCoQUDPI
>>973
これからその国家技術で知らぬ間に殺されるかもね
知らない事がどれだけ恐ろしい事か

0985公共放送名無しさん2016/11/19(土) 20:46:17.23ID:NoXW4LTB
あくまで理想条件での結果を論文にするのが研究者の仕事
製品化に関してはド素人

0986公共放送名無しさん2016/11/19(土) 20:46:23.91ID:CHyz1KgN
>>979
税金泥棒VS職人、な

0987公共放送名無しさん2016/11/19(土) 20:46:27.35ID:GAUPiSXM
>>981
同じ方法じゃ番組にならないだろw

0988公共放送名無しさん2016/11/19(土) 20:46:29.84ID:GxTUuY3h
窒化ケイ素を磨耗させればスベるってわかったのが収穫

0989公共放送名無しさん2016/11/19(土) 20:46:33.37ID:uNsxqR7w
>>962
調整前は2m余裕で越えてたんだから、今回の結果が悪かったってだけだろ

0990公共放送名無しさん2016/11/19(土) 20:46:36.55ID:mGUoH5DK
>>968
机の上でパソコンでシミュレーションする
実際に作って何度も試行錯誤する

なんで国は机上の人にお金かけるんですかねー

0991公共放送名無しさん2016/11/19(土) 20:46:43.33ID:YsIJimW4
>>969
テレビの取材か、面倒くさいなってモチベーションなんだろ

0992公共放送名無しさん2016/11/19(土) 20:46:45.12ID:qKez/XY4
独立行政法人は全部潰せ

0993公共放送名無しさん2016/11/19(土) 20:46:47.94ID:EH1gWmMa
凄く面白い番組だな。あと理論を現実に当てはめるのは本当に大変

0994公共放送名無しさん2016/11/19(土) 20:46:58.22ID:B7b3KpEZ
>>987
ワイも前のレスでそう言ってるで。

0995公共放送名無しさん2016/11/19(土) 20:47:00.25ID:EHVF0Swh
>>981
本番前に突起すり潰してるんだから
世話ない

0996公共放送名無しさん2016/11/19(土) 20:47:01.55ID:nd7Ksdsa
>>985
研究はものつくりの前段階だもんなぁ(´・ω・` )

0997公共放送名無しさん2016/11/19(土) 20:47:03.91ID:JSLCgQuX
研究者と職人が両方居るから技術が成立するんやで

0998公共放送名無しさん2016/11/19(土) 20:47:10.27ID:RCoQUDPI
>>990
原発がその例だな

0999公共放送名無しさん2016/11/19(土) 20:47:17.61ID:/kiPgIca
鬼の首を取ったように研究者を攻撃する奴らの程度の低さよ…

1000公共放送名無しさん2016/11/19(土) 20:47:18.34ID:NoXW4LTB
>>970
だよね
専門が違う

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 15分 18秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。