真田丸 第46回「砲弾」★9 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001公共放送名無しさん2016/11/20(日) 19:59:20.12ID:BQWsS5Bd
幸村が築いた真田丸砦を攻めあぐねる家康は、雪村に10万石の領地を
約束するなど調略に乗り出す。
そして、一発の砲弾が大阪城に向けて放たれる!

前スレ
真田丸 第46回「砲弾」★8
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/livenhk/1479639436/

0890公共放送名無しさん2016/11/20(日) 21:45:28.28ID:Q18cNbVF

0891公共放送名無しさん2016/11/20(日) 21:45:55.12ID:Q18cNbVF
http://dec.2chan.net/50/src/1479036251138.jpg
なんだそのヒラヒラ

0892公共放送名無しさん2016/11/20(日) 21:46:50.91ID:Q18cNbVF
来年の大河見ようね!というメッセージ
http://dec.2chan.net/50/src/1479035949332.jpg

0893公共放送名無しさん2016/11/20(日) 21:48:22.07ID:eC3GlQiR
>>889真田丸に布陣してたのは長宗我部さんの軍のが多かったんやで…

0894公共放送名無しさん2016/11/20(日) 21:48:40.35ID:4jOE16G9
豊臣家はないけど、
木下さんは現在でも残っていますけどね。

板部岡さんは惜しいことだった。

0895公共放送名無しさん2016/11/20(日) 21:50:08.63ID:Q18cNbVF
酒一杯飲んで帰っただけ?
http://momi.momi3.net/momi/src/1479645341281.jpg

0896公共放送名無しさん2016/11/20(日) 21:51:31.14ID:Q18cNbVF
http://pbs.twimg.com/media/CRpZ2KVUkAATxqe.jpg
猫の兜もあったんだな

0897公共放送名無しさん2016/11/20(日) 21:58:21.84ID:TUoEFuuX
大砲一発撃ち込む前のあの手この手を、引っ張り過ぎたように思える。
たしか、トンネル、掘ってたっけ。

0898嘘田丸 ◆SSx7ddvn6w 2016/11/20(日) 21:59:30.95ID:rXWoizUM
>>876
今回の真田丸とウルトラマン33話の共通点は宇宙人=西洋人という所か。
今回イギリスが出てきたのは戦後のアメリカの例えでもあるか。
戦国時代の内戦に付け入りスペインやポルトガルは
日本を植民地にしようともくろんだわけか。
禁じられた言葉は「イエス」か。

0899公共放送名無しさん2016/11/20(日) 22:02:03.42ID:Q18cNbVF
こんな真っ赤の鎧は目立ちすぎてかえって敵の標的にあるような気がする
http://image.2chlog.com/2ch/live/livenhk/image/1478489128-0674-001.jpg

0900公共放送名無しさん2016/11/20(日) 22:15:22.24ID:7KU0V5sg
test

0901嘘田丸 ◆SSx7ddvn6w 2016/11/20(日) 22:17:36.70ID:rXWoizUM
理由はどうあれ、次にそうした戦争みたいになれば
日本人は素直にこの島を明け渡さなければならないよ。
そしてそうなる前に韓国や台湾や中国に大量に移民しなければならない。
それが速やかに実行できる社会をこれから半世紀のうちに実現しないと
核戦争に巻き込まれ戦前の比ではなくなる恐れがある。
真田丸では「兄弟分裂し片方存続」とあるが現実はそうはいかない。
絶滅か国外脱出かしかない。

0902嘘田丸 ◆SSx7ddvn6w 2016/11/20(日) 22:20:42.66ID:rXWoizUM
残念だが…


このドラマが草刈が真の主人公でありタイトルが「徳川神」であるという
裏の意を視聴者の日本人は読み解けやしないのだから。

イエス=家康

0903公共放送名無しさん2016/11/20(日) 22:31:03.45ID:66aoRiVL
>>891
ベビードールからの移植

0904公共放送名無しさん2016/11/20(日) 22:37:38.36ID:TMIlsglQ
今回は信伊が全て持って行った
かっこ良すぎだろ今日のは
個人的には直江さんを抜いたな

0905公共放送名無しさん2016/11/20(日) 23:00:33.45ID:MdG39kdq

0906公共放送名無しさん2016/11/20(日) 23:06:53.65ID:4HNydseX
>>905
全く同じ物だったのか
気付かんかった

0907公共放送名無しさん2016/11/20(日) 23:08:01.54ID:MdG39kdq
一目見て気がついたぞw

0908公共放送名無しさん2016/11/20(日) 23:13:58.70ID:FEK1tIbo
>>899
ハッタリでも武田時代の恐怖を与えるためだからね

0909公共放送名無しさん2016/11/20(日) 23:20:46.32ID:MdG39kdq
>>899
赤備えは目立って標的上等でやってるんだよ
赤備えの怖さは家康が一番よく分かってるから旧武田家臣団を抱えて時に井伊に赤備えやらせてる
http://historivia.com/cat3/sanada-yukimura/2688/

0910公共放送名無しさん2016/11/20(日) 23:36:05.03ID:WjhShPut
大阪城に抜け穴は無いのか?
あるが、片桐が全部教えたか。

0911公共放送名無しさん2016/11/20(日) 23:37:07.69ID:rFXw2/lo
>>893
この大河、真田丸は長宗我部さんのディスり方がひどい

0912公共放送名無しさん2016/11/20(日) 23:39:49.65ID:g4DtVfGu
>>789
当然ナレ死

0913公共放送名無しさん2016/11/20(日) 23:49:27.05ID:wi6oxPMi
真田太平記と比べるとチャラチャラしてつまらんなあ。

0914公共放送名無しさん2016/11/21(月) 00:15:15.82ID:jTHVgnzE
この大河は入城から面白くなったよな
はっきり言って沼田とか北条攻めとかもっと言うと秀吉についてた頃は不要
幸村が九度山から大阪城に駆けつけるところから1年間やってほしかった

0915公共放送名無しさん2016/11/21(月) 01:27:30.11ID:NNtzZNAf
だんだん面白くなくなってきた

0916公共放送名無しさん2016/11/21(月) 01:47:06.75ID:6k3mpcCv
きりちゃんに俺の大砲を撃ち込みたいです

0917公共放送名無しさん2016/11/21(月) 02:23:21.94ID:V4RAts7e
>>1
  , - ,----、 
 (U(    ) 
 | |∨T∨    
 (__)_)

0918公共放送名無しさん2016/11/21(月) 02:53:17.30ID:fXMBhTgo
>>915
今日のは内容が薄すぎた。ばんだんえもんの戦いもっとやってほしかった

0919公共放送名無しさん2016/11/21(月) 04:27:30.70ID:9srvKAps
>>831
豊臣方も大砲は持ってたけど古いタイプ
家康はイギリス人を重用して最新式の大砲を手に入れた

0920公共放送名無しさん2016/11/21(月) 05:35:50.56ID:EK08EVSI
ということで、
2017年大河は、戦国時代 女城主
2018年大河は、西郷どん
2019年大河は、クドカンのALWAYS 三丁目の夕日
ということか。

0921公共放送名無しさん2016/11/21(月) 06:16:44.12ID:bQ0My4sy
眠い…

0922公共放送名無しさん2016/11/21(月) 06:38:21.26ID:I9427m51
>>921
眠くない!

0923公共放送名無しさん2016/11/21(月) 07:09:10.56ID:VHkw3uQj
>>921
寝たら死ぬぞ!パンパン
寝たらダメだ

0924公共放送名無しさん2016/11/21(月) 08:52:59.98ID:V4RAts7e
>>1
  , - ,----、 
 (U(    ) 
 | |∨T∨    
 (__)_)

0925公共放送名無しさん2016/11/21(月) 11:44:10.33ID:pIRc5xXz
2019年大河はありません

ありがとうございました

0926嘘田丸 ◆SSx7ddvn6w 2016/11/21(月) 13:00:31.99ID:CYaRiSUG
>>918
内容は薄かったがメッセージはとんでもないみたいだw

どうやら大阪城=トランプ城らしいw


という事は分かると思うがw
まさに神回だなw

0927嘘田丸 ◆SSx7ddvn6w 2016/11/21(月) 13:04:17.42ID:CYaRiSUG
最近の土日風潮は「打ち消し合う」を暗示しているものが多くつまり白紙撤回というわけだが
つまりトランプが暗殺されるかもしれないから彼の政策は全て嘘になると。
=撃って消す

0928嘘田丸 ◆SSx7ddvn6w 2016/11/21(月) 13:08:29.74ID:CYaRiSUG
または「頭打ち」「打ち止め」か。
首を落とす。

911

0929公共放送名無しさん2016/11/21(月) 18:02:18.37ID:I9427m51
あげ

0930公共放送名無しさん2016/11/21(月) 19:31:40.38ID:dA+JLJ6h
串カツ

0931公共放送名無しさん2016/11/21(月) 19:33:12.18ID:dA+JLJ6h
卓球かよ

0932公共放送名無しさん2016/11/21(月) 19:35:38.54ID:dA+JLJ6h
有名なん?

0933公共放送名無しさん2016/11/21(月) 19:38:25.80ID:dA+JLJ6h
はよ

0934公共放送名無しさん2016/11/21(月) 19:43:23.38ID:4G43/i2D
来月公開のスターウォーズEp3.9ではダースベーダーが徳川家康なんだそうだ
家康的ポイント=フォース、信長、秀吉の下で力を蓄え虎視眈々。天下統一までの最強No2的立ち位置は家康ベイダー共通。人の弱点を見抜き人身把握。洞察力はまさにフォース

0935公共放送名無しさん2016/11/21(月) 22:23:39.79ID:EK08EVSI
12月4日から、いよいよ、大阪夏の陣だ。
なんか、悲壮感が漂うのお。

0936公共放送名無しさん2016/11/21(月) 22:30:41.08ID:EK08EVSI
12月18日が最終回だなあ。あと4話だ。

0937公共放送名無しさん2016/11/22(火) 00:34:24.69ID:cJFcyMXV
安居神社で終わりっしょ

0938公共放送名無しさん2016/11/22(火) 02:35:17.17ID:a3b9idvO
>>936
カナシイよ

0939公共放送名無しさん2016/11/22(火) 04:13:28.14ID:h5rooUCQ
哀川さんはこのままあんな安っぽい演技のまま突っ走るつもりかな…

0940公共放送名無しさん2016/11/22(火) 06:20:31.62ID:/569j/VU
それにしてもスゲー煽るねwww

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。