超絶凄ワザ!「夢かなえますSP 汚れがすぐ落ちる!究極のまな板編」©2ch.net

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001公共放送名無しさん 転載ダメ©2ch.net2017/01/14(土) 17:33:17.56ID:AXI/N4sS
「汚れが水だけで瞬時に落ちるまな板がほしい」という中学生の夢に、
バイオマテリアルと高分子化学を専門とする最先端技術の科学者たちが本気で挑む!

0923公共放送名無しさん2017/01/14(土) 20:43:09.29ID:G5FWeg+3
2ついいなー、生物用と分けられる

0924公共放送名無しさん2017/01/14(土) 20:43:10.03ID:w9L4zQ9H
通常使用なら大して傷付かないだろうからほんと使えるだろうな。売ってくれよマジでw

0925公共放送名無しさん2017/01/14(土) 20:43:10.29ID:MbsiR2rd
いつから
ドメスティックに

0926公共放送名無しさん2017/01/14(土) 20:43:11.30ID:L92uTyJk
洗濯バサミ10万w

0927公共放送名無しさん2017/01/14(土) 20:43:14.28ID:6iwWA6zE
いかん次回、伸子のレーズンが大変なことに

0928公共放送名無しさん2017/01/14(土) 20:43:14.69ID:ggMz9Z7p
10万円!w

0929公共放送名無しさん2017/01/14(土) 20:43:17.17ID:RhN3ECoI
たしかに洗うのが困難になった人とかに役立ちそう。

0930公共放送名無しさん2017/01/14(土) 20:43:17.40ID:+KQDC60a
スーパー洗濯ばさみw

0931公共放送名無しさん2017/01/14(土) 20:43:17.65ID:jvApBbRh
10万円の洗濯ばさみw

0932公共放送名無しさん2017/01/14(土) 20:43:19.08ID:7L3fYYJO
魚の軟骨やかぼちゃを力技で切るとかなければ良さそう

0933公共放送名無しさん2017/01/14(土) 20:43:21.15ID:K2MOtFXo
そうた君、パイロットS3のシャーペンとはいい選択してる

0934公共放送名無しさん2017/01/14(土) 20:43:22.28ID:xPLMcN/W
>>912
!!!!!!!!

0935公共放送名無しさん2017/01/14(土) 20:43:26.14ID:3U3A+toW
万力でええやん

0936公共放送名無しさん2017/01/14(土) 20:43:26.22ID:5SZmrkWM
前後編に分けるのは最悪

0937公共放送名無しさん2017/01/14(土) 20:43:26.24ID:sExlK8Md
こんな風吹いてる時点で家が飛んでそうなんだが

0938公共放送名無しさん2017/01/14(土) 20:43:27.25ID:PS5Z/gTl
大人になったらニートになってたら草だな

0939公共放送名無しさん2017/01/14(土) 20:43:29.99ID:lZguly6N
>>867
洗剤と水少なくて済むだけでも助かるし
洗剤も手荒れしにくい優しいの使いやすくなる

0940公共放送名無しさん2017/01/14(土) 20:43:32.15ID:BaFbIdMx
ダイヤで作るしか無いな

0941公共放送名無しさん2017/01/14(土) 20:43:34.61ID:rJSNzK+G
それより紫外線で劣化しないやつくれ

0942公共放送名無しさん2017/01/14(土) 20:43:44.72ID:MbsiR2rd
>>907
cook or die がよかった

0943公共放送名無しさん2017/01/14(土) 20:43:48.15ID:VLMvKC2n
最悪のウイルス在日 21時から

0944公共放送名無しさん2017/01/14(土) 20:43:53.96ID:0sufe3oO
受験生の前で落ちるは酷い

0945公共放送名無しさん2017/01/14(土) 20:44:04.34ID:Qrvsf/WR
深夜にオナホ対決とかやらないかなー

0946公共放送名無しさん2017/01/14(土) 20:44:04.46ID:RG0dwbWH
メガは再放送にしよ。

0947公共放送名無しさん2017/01/14(土) 20:44:05.11ID:ro0K0xjG
セルロースオンリーのまな板も試してみた方がいいんじゃ

0948公共放送名無しさん2017/01/14(土) 20:44:11.44ID:o2YOXNHh
木製で汚れたらサンダーで削れば良いや

0949公共放送名無しさん2017/01/14(土) 20:44:14.48ID:RhN3ECoI
>>909
もうベストを尽くした時期だから大丈夫でしょ。

0950公共放送名無しさん2017/01/14(土) 20:44:19.98ID:Qrvsf/WR
深夜にオナホ対決とかやらないかなー

0951公共放送名無しさん2017/01/14(土) 20:44:25.84ID:W2gcTvUy
ワイヤーアクションww

0952公共放送名無しさん2017/01/14(土) 20:44:27.07ID:oKvrolBi
>>939
たしかに(´・_・`)

0953公共放送名無しさん2017/01/14(土) 20:44:27.73ID:oofOhrM4
政治家よりもこういう若者に将来を期待する

0954公共放送名無しさん2017/01/14(土) 20:44:27.80ID:ro0K0xjG
>>945
どうやって計測

0955公共放送名無しさん2017/01/14(土) 20:44:30.82ID:Pvadcp+0
>>945
基準は本物だよね

0956公共放送名無しさん2017/01/14(土) 20:44:31.44ID:dUoQBA2O
大河ネタ切れだろ
岳飛伝とかやってよ

0957公共放送名無しさん2017/01/14(土) 20:44:38.52ID:hzLQfgdV
これはひどい

0958公共放送名無しさん2017/01/14(土) 20:44:51.63ID:N2//Uel5
鳥インフルって落ち着いたのかな?

0959公共放送名無しさん2017/01/14(土) 20:45:03.61ID:MbsiR2rd
>>954
男優つかって早さ

0960公共放送名無しさん2017/01/14(土) 20:45:08.52ID:Pvadcp+0
>>954
射精するまでの時間

0961公共放送名無しさん2017/01/14(土) 20:45:21.14ID:nn6XzF9W
今時ナショナルの製品ってナショナリストか?

0962公共放送名無しさん2017/01/14(土) 20:45:30.14ID:RhN3ECoI
>>722
ア「それはエゴだよ!!」

0963公共放送名無しさん2017/01/14(土) 20:45:35.75ID:TEu6q/oy
>>958
今日どこかでひよこメッチャ死んでニュースになった

0964公共放送名無しさん2017/01/14(土) 20:45:38.22ID:xs+oqLL2
自動車にコーティングして欲しいな

0965公共放送名無しさん2017/01/14(土) 20:45:46.78ID:mIGN+z4E
雪が積もるほどのまゆ毛

0966公共放送名無しさん2017/01/14(土) 20:46:10.38ID:o2YOXNHh
>>961
GE製だから
ジェネラリスト

0967公共放送名無しさん2017/01/14(土) 20:46:27.29ID:sExlK8Md
頭からってどんな状況ww

0968公共放送名無しさん2017/01/14(土) 20:46:57.52ID:JJ8ZYJzz
>>939
冬場に給湯で洗い物するとすぐ手が荒れるよな・・・

0969公共放送名無しさん2017/01/14(土) 21:21:59.23ID:NLir+DKF
食洗機のアルカリ洗剤だとピカピカになる。しかもPanasonicの食洗機をもってた。

0970公共放送名無しさん2017/01/14(土) 21:28:40.44ID:GhRxf7/d
バライティーだから突っ込むのもアレだけど、食洗機持ってるのに何で使わないw
高温で殺菌できるし凄いお薦め
手洗い面倒だし薄いまな板を3枚使ってる

0971公共放送名無しさん2017/01/14(土) 21:36:32.28ID:NLir+DKF
>>970
>>970
わしは小型まな板4枚を色分けして1日二枚を食洗機にいれてるよ。油汚れよりも細菌のほうが危険。とくにノロウィルス

0972公共放送名無しさん2017/01/14(土) 21:46:03.45ID:GhRxf7/d
録画してたの倍速再生で今見終わった、最後、いい話だなぁーと思った
食洗機好きだけど、あそこまでキッチリ落ちるなら、また、今まで手洗いで感染症の問題がなかったのなら
水洗いだけでも十分じゃないかという気がしてきた
商品化すればいいのに

0973公共放送名無しさん2017/01/14(土) 22:18:02.55ID:NLir+DKF
>>972
まあいい話だったな。ただまな板と包丁だけは熱湯消毒必要だよ

この技術でなにか実用化してほしいな

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。