【マターリ】龍の歯医者(後編)「殺戮虫編」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん 転載ダメ2017/04/08(土) 22:05:19.91ID:49UqTrAp
[総合]
2017年4月8日(土) 午後11:00〜午後11:46(46分)
「エヴァ」ゆかりの制作陣がおくる新作大型アニメ、ついに後編!
【声】千眼美子,岡本信彦,山寺宏一,林原めぐみ,松尾スズキ,名塚佳織,徳本恭敏,高木渉,櫻井孝宏,津田健次郎

0373公共放送名無しさん2017/04/09(日) 01:44:15.24ID:6fnlA4Fq
>>370
同じ釜の飯を食う仲間が敵に殺されても、一切何も思わず冷静に仕事を遂行し続ける、十分冷徹と言えるよね?
先を見据えてるのかどうか動くキャラでないってのはあなたの主観だよね


ええ…
そこまで説明させるの?分かるでしょー
「スパイ行為も裏切りも殺人もやらかしたけど、お前は今でも俺たちの仲間だっ! 元気でなー」
ってのはおかしくない?最後シバナを解放した時のゴドウ

0374公共放送名無しさん2017/04/09(日) 01:46:20.99ID:6fnlA4Fq
>>370
後間違えは認めたら?
じゃあじゃなくてさ

0375公共放送名無しさん2017/04/09(日) 01:46:59.54ID:dRmDywOn
龍の歯医者たちが
1「龍の世話をすることが第一義で、戦争に関しては正直どうでも良いと思ってる」
のか、

2「龍の世話をすることで自軍を勝利に導き、自国民を守る」
と考えているのかで解釈が分かれてるのかな

俺は2だと思ってるんだけど

0376公共放送名無しさん2017/04/09(日) 01:48:57.74ID:dRmDywOn
>>374
まあ、そんな喧嘩腰にならんでもw

0377公共放送名無しさん2017/04/09(日) 01:49:11.22ID:6fnlA4Fq
>>375
ゴドウがあの大尉にベルを引き渡すよう頼まれたときに大尉が「味方の犠牲が減るから」って言ったのにゴドウが「その分敵が多く死ぬだろ」って言って断ったからなんとも言えんなあ

0378公共放送名無しさん2017/04/09(日) 01:49:33.88ID:qTr3jhGK
あそこはああしなきゃおかしいってのも主観じゃね?
最後にシバナを倒すか見送るか、どちらも無数にある選択肢の一つだとしか思えん
お前は今でも俺たちの仲間だっ! 元気でなーなんて朗らかな別れでもなかったぞ

0379公共放送名無しさん2017/04/09(日) 01:52:07.59ID:6fnlA4Fq
>>378
倫理的な話をしてるんですが
倫理的に行動したらこうなるけど、なんでああいう行動を取ったんだろうね?っていうことを言ってるだけなんだけどなあ

0380公共放送名無しさん2017/04/09(日) 01:55:15.38ID:tb620oKj

0381公共放送名無しさん2017/04/09(日) 01:56:18.16ID:NbMh10pE
>>379
自分の倫理感を他人に強制すんな

0382公共放送名無しさん2017/04/09(日) 01:56:54.15ID:qTr3jhGK
>>375
確認のしようもないがが俺は1だな

>>379
あの時点で戦いは終わったとか情とか理屈ならいくらでも付け足せるよ
それより俺とお前じゃゴドウの人物像に結構な差がありそうなのがこのやり取りの根っこだな

0383公共放送名無しさん2017/04/09(日) 01:58:51.04ID:6fnlA4Fq
>>381
強制って…
どこをどう見たら強制してるんだよ
そういう矛盾点も生じるよねって話をしてるだけなんだけど
よく全部読んで

0384公共放送名無しさん2017/04/09(日) 01:59:47.58ID:NbMh10pE
>>383
自分の倫理感ではこのキャラはこうしなきゃおかしいって喚いてるだろ

0385公共放送名無しさん2017/04/09(日) 02:00:02.59ID:6fnlA4Fq
>>382
そうだね、まあこの話は平行線だからこれで終わりにしよう、夜中まで付き合ってくれてありがとう

0386公共放送名無しさん2017/04/09(日) 02:00:11.14ID:dRmDywOn
>>380
www

0387公共放送名無しさん2017/04/09(日) 02:01:20.17ID:NbMh10pE
>>384
32レスも見苦しくね
足し算引き算でしか感情の機微が理解出来ないアスペって自覚ある?

0388公共放送名無しさん2017/04/09(日) 02:01:36.17ID:6fnlA4Fq
>>384
キャラがこうじゃなきゃおかしいとは言ってなくない?
こういう行動をとり得ただろうって話してたんだけど?分からないのかな?
急に横から入って来てそういうこと言うの良くない

0389公共放送名無しさん2017/04/09(日) 02:02:18.94ID:6fnlA4Fq
>>387
君もそのアスペに構ってる時点で同じレベルだけどね

0390公共放送名無しさん2017/04/09(日) 02:02:51.28ID:qTr3jhGK
状況証拠を揃えるまではいいけど、じゃあ最後シバナを倒さないとおかしいってのはこじつけじゃね?
俺もお前も「自分はこう思う」しか言ってないだろ

0391公共放送名無しさん2017/04/09(日) 02:03:14.48ID:aZet9MUv
そんなもん私情があるからでしょ
ゴドウが冷徹だとかストイックとかどうしてそんな風に思い込んでるのかしらないけど
甦りであるベルを助けたりする判断だって龍を守るの行動原理にそぐわないわけでしょ
そんなロボットみたいな人間だったらあ、こいつ不吉をもたらす(言われてる)からポイーってして話が終わりだよ

0392公共放送名無しさん2017/04/09(日) 02:03:31.73ID:NbMh10pE
>>388
取り得たのにそうしなかったのを理解出来ないその程度の知能だね

0393公共放送名無しさん2017/04/09(日) 02:07:02.86ID:6fnlA4Fq
>>392
全く関係ないのにいきなり横から入って来て
人をアスペとかその程度知能とかレッテル貼って喚くのは人としてどうかと思うけどね
まあ、こんな俺に構わないで他のことした方がいんじゃないの?

0394公共放送名無しさん2017/04/09(日) 02:09:41.55ID:/Fmhu66x
>>380
脚本の人はこういうややこしいテーマの小説たくさん書いてるよ
よかったら読んでみてね!

それじゃあみなさんお休みなさい
楽しかったよー

0395公共放送名無しさん2017/04/09(日) 02:12:11.30ID:dRmDywOn
最後のシバナ姐さんに関しては
「龍が認めた印がまだあるのを確認したから」だとして、
シバナ姐さんのキタルキワはどういうものだったんだろう

0396公共放送名無しさん2017/04/09(日) 02:17:15.06ID:NbMh10pE
>>395
裏設定ではタケモトさんも最初の天狗虫を殺すために龍に選ばれた黄泉帰りらしい

0397公共放送名無しさん2017/04/09(日) 02:22:15.49ID:dRmDywOn
>>396
へー。それを知らないシバナはタケモトを蘇らせることが出来ると思っていて、ゴドウは知ってたとか?

天パの先輩はシバナ造反の時に死ぬ運命だったのか
別の運命が有り得たのかな

0398公共放送名無しさん2017/04/09(日) 02:24:15.93ID:68mtkDA9
>>390
お前もしつこいぞ

0399公共放送名無しさん2017/04/09(日) 02:26:46.53ID:NbMh10pE
>>397
裏切りも運命通りだとしたらそれこそシバナの行為って無意味な反逆なのかもしれないね

0400公共放送名無しさん2017/04/09(日) 02:30:59.28ID:qTr3jhGK
勇敢だねぇ

>>398
急になに

0401公共放送名無しさん2017/04/09(日) 02:34:08.80ID:dRmDywOn
>>399
龍が烙印を消していないってことはシバナ姐さんが 虫歯菌になることは龍にとって利用価値があるってことだろうけど
それが定めされた運命だとしたら、シバナ姐さんの恋心すらプログラム通り?

0402公共放送名無しさん2017/04/09(日) 02:38:08.07ID:NbMh10pE
>>401
プログラムではないんじゃないかな
少なくとも意思をもって行動してる

0403公共放送名無しさん2017/04/09(日) 02:38:09.18ID:68mtkDA9
>>400
うるさいよガラケー

0404公共放送名無しさん2017/04/09(日) 02:40:51.10ID:qTr3jhGK
>>403
いやPCですけど
大丈夫?カルシウム足りてる?

0405公共放送名無しさん2017/04/09(日) 02:41:34.50ID:dRmDywOn
>>402
自分が自分の意思だと思っている決定すら、
運命によって定まってるのかなーと

死の時期もシチュエーションも全部あらかじめ
決まってる設定だとしたら、そうなるかなと

0406公共放送名無しさん2017/04/09(日) 02:43:52.54ID:68mtkDA9
>>404
末尾Kだからカルシウムかwwwwwww

0407公共放送名無しさん2017/04/09(日) 02:45:06.49ID:dRmDywOn
好きなものについて、あーでもないこーでもないと
言い合える相手は貴重ですよ
意見の相違でアツくなることはあるかもしれんけど
誹謗はいくない

って、ノノコたちが宿泊した家のおじさんが言ってた

0408公共放送名無しさん2017/04/09(日) 02:48:48.64ID:qTr3jhGK
>>405
よしお前それで続編作れ
先の事や確認しようのない設定を考えてもIFにしかならんがブランコが何者だったのかは気になる

0409公共放送名無しさん2017/04/09(日) 02:51:57.77ID:NbMh10pE
テーマはジョジョリスペクトだよ
眠れる奴隷とプッチの幸福論を対立させてる

0410公共放送名無しさん2017/04/09(日) 02:55:51.33ID:dRmDywOn
>>408
うーん。どっちかというと運命論否定派というか
好みではないというか
死のビジョンについては「最も確率の高い死に方を
幻視するだけで、運命は変えられる」ものなのだと
解釈したいわ

ブランコは何者で何がしたかったんかね?
元が龍の歯医者説は上にあったけど

0411公共放送名無しさん2017/04/09(日) 02:56:03.66ID:68mtkDA9
>>408
末尾Kはガラケーだぞ
なんで嘘付いたの????????????

0412公共放送名無しさん2017/04/09(日) 02:57:25.26ID:dRmDywOn
>>409
そうなの? 直接的にはジョジョだとして、荒木が
インスパイアされたネタ元がさらにありそうだね

0413公共放送名無しさん2017/04/09(日) 02:58:53.44ID:NbMh10pE
ノノコ主役の続編を王太郎が書いてる
ブランコは傭兵は仮の姿で実態は本編には出なかった国の工作員

0414公共放送名無しさん2017/04/09(日) 03:01:02.49ID:qTr3jhGK
>>410
龍の加護のらしきものがあり
龍、もしくは歯医者に恨みがあるとすれがやはり関係者かね

>>411
携帯はガラケーだけど書き込みはPCだよ、マジマジ
ってことはお前が間違ってるんじゃね

0415公共放送名無しさん2017/04/09(日) 03:03:51.78ID:68mtkDA9
>>414
苦しい言い訳wwwwwww
未だにガラケーのおっさんが必死になってアニメ語るとかくっさ
ぽちぽちwwwwwwwwwwwww

0416公共放送名無しさん2017/04/09(日) 03:05:33.71ID:NbMh10pE
>>412
大元はニーチェかも

0417公共放送名無しさん2017/04/09(日) 03:06:17.01ID:qTr3jhGK
うんわかったわかった、もう寝なさい

0418公共放送名無しさん2017/04/09(日) 03:06:26.93ID:dRmDywOn
>>415
アニメの話するところなんだから、ケータイの話するよりいいと思うけど

ちなみに末尾Onは、接続環境なーんだ?

0419公共放送名無しさん2017/04/09(日) 05:02:40.96ID:jszNjILN
http://tv.yahoo.co.jp/program/28356920/
23:00〜23:47 NHK総合1
スーパープレミアム アニメ 龍の歯医者(後編)「殺戮虫編」
ジャンル:アニメ/特撮 - 国内アニメ
「エヴァ」ゆかりの制作陣がおくる新作大型アニメ、ついに後編!【原作】舞城王太郎【監督】鶴巻和哉【声】清水富美加、岡本信彦、山寺宏一、林原めぐみ、松尾スズキほか

【番組内容】
新米の“龍の歯医者”野ノ子と、ふしぎな運命で野ノ子たちと出会い、見習いの歯医者となった敵国セルペナーダ育ちの少年・ベル。虫歯菌“天狗虫”の出現でむしばまれ、落下した龍の歯を追い、野ノ子とベルは、戦乱ただなかの地上へと降りたつ。
彼らを追うセルペナーダの傭(よう)兵たち。そして、腕利きの歯医者でありながら、天狗虫に取り憑(つ)かれ、姿を消した柴名。壮大な物語がいよいよクライマックスへ!
出演者
【声】清水富美加,岡本信彦,山寺宏一,林原めぐみ,松尾スズキ,名塚佳織,徳本恭敏,高木渉,櫻井孝宏,津田健次郎
【番組公式サイト】http://www.nhk.or.jp/anime/ryu/

0420公共放送名無しさん2017/04/09(日) 05:02:51.47ID:jszNjILN
http://tv.yahoo.co.jp/program/28400680/
24:50〜25:35 NHK総合1
[再] 歴史秘話ヒストリア▽戦国・名城の魅力まるわかり!謎と驚きのお城400年物語
ジャンル:ドキュメンタリー/教養 - 歴史・紀行
強くてカッコいい日本の名城、「へぇ〜!」な魅力を大特集!姫路城×熊本城もし対決したら?信長・安土城、幻のモデル?神秘“天空の城”感動の復活!謎の食べられるお城?
【番組内容】
戦国ヒーローたちの強くカッコよく、不思議で、泣けるお城の数々。知らない人も「へぇ〜!」となる魅力をつめこんだ大特集!世界遺産vs.最強名城…姫路城×熊本城もし対決したら?織田信長・豪華な安土城には幻のモデルがあった?
神秘の“天空の城”、感動の復活物語。素朴な疑問…なぜ天守は世界的に独特な形をしているの?まさか!?究極の“食べられる城”って何?涙の奇跡!戦火を生き延びた名城。45分でお城がわかる!
出演者【声】森川智之,中村千絵,【キャスター】井上あさひ,渡邊あゆみ
【番組公式サイト】http://www4.nhk.or.jp/historia/
http://tv.c.yimg.jp/tv/ipg_minds/80x105/82cf00ca007d4d27a37344a130ffa2dd.jpg?exp=1h
http://tv.c.yimg.jp/tv/ipg_minds/195x260/c27014e4c9f04e85baf9c63aa00a0db6.png?exp=1h

0421公共放送名無しさん2017/04/09(日) 05:03:03.08ID:jszNjILN
龍の歯医者(後編)「殺戮虫編」 ◇1
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/livenhk/1491567928/
龍の歯医者(後編)「殺戮虫編」 ◇2
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/livenhk/1491657377/
龍の歯医者(後編)「殺戮虫編」 ◇3
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/livenhk/1491657405/
【マターリ】龍の歯医者(後編)「殺戮虫編」
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/livenhk/1491656719/
NHK総合を常に実況し続けるスレ 132645 GetWild(c)2ch.net
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/livenhk/1491651882/
二次元実況@ふたボード >>1
http://board.futakuro.com/jk2/res/3771366.htm

0422公共放送名無しさん2017/04/09(日) 05:03:13.08ID:jszNjILN
>>1
[再]歴史秘話ヒストリア 謎と驚きのお城400年物語(c)2ch.net
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/livenhk/1491665640/
NHK総合を常に実況し続けるスレ 132646 エヴァ(c)2ch.net
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/livenhk/1491652129/
NHK総合を常に実況し続けるスレ 132647 レジェンド(c)2ch.net
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/livenhk/1491653987/
パンダ★3 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/livenhk/1491655251/
(´・ω・`)クソスレ民お花見会場 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/livenhk/1491576630/

0423公共放送名無しさん2017/04/09(日) 05:13:42.34ID:h/jyGOPq
>>1 まとめKの歯医者
スーパープレミアム アニメ 龍の歯医者(後編)「殺戮虫編」[字]  4/8 (土) 23:00 〜 23:47 (47分)

番組概要
「エヴァ」ゆかりの制作陣がおくる新作大型アニメ、ついに後編!【原作】舞城王太郎【監督】鶴巻和哉【声】清水富美加、岡本信彦、山寺宏一、林原めぐみ、松尾スズキほか

番組詳細
新米の“龍の歯医者”野ノ子と、ふしぎな運命で野ノ子たちと出会い、見習いの歯医者となった敵国セルペナーダ育ちの少年・ベル。
虫歯菌“天狗虫”の出現でむしばまれ、落下した龍の歯を追い、野ノ子とベルは、戦乱ただなかの地上へと降りたつ。彼らを追うセルペナーダの傭(よう)兵たち。
そして、腕利きの歯医者でありながら、天狗虫に取り憑(つ)かれ、姿を消した柴名。壮大な物語がいよいよクライマックスへ!

【声】清水富美加,岡本信彦,山寺宏一,林原めぐみ,松尾スズキ,名塚佳織,徳本恭敏,高木渉,櫻井孝宏,津田健次郎

http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/livenhk/1491567928/
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/livenhk/1491657377/
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/livenhk/1491657405/
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/livenhk/1491657457/
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/livenhk/1491656719/

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています