NHK総合を常に実況し続けるスレ 132713 斎宮©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001公共放送名無しさん 転載ダメ©2ch.net2017/04/10(月) 23:36:13.24ID:HwjikBhu
NHK番組表        http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
NHK教育実況      http://nhk2.2ch.net/liveetv/
NHK BS実況.      http://nhk2.2ch.net/livebs/
実況勢い観測       http://tv2ch.nukos.net/tvres.html
NHK総合実況汎用スレッド part53 (自治・議論 他)
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1460046216/

前スレ

NHK総合を常に実況し続けるスレ 132712 工作員
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/livenhk/1491830647/

0952公共放送名無しさん2017/04/11(火) 02:23:21.75ID:vrWoUPLd
花を召しませランラランのフレーズはよく聞いたが
こんな曲だったのか

0953馬馬虎虎 ◆b/p2bZtCxQ 2017/04/11(火) 02:23:23.93ID:EvPvzsqx
>>942
息子は、自分より長く加藤家にいるから、むしろあっちのほうが偉いって言ってたw

0954公共放送名無しさん2017/04/11(火) 02:23:31.33ID:J715JPrs
「ひばりは何でも唄える ジャズも唄える 絶対音感もある すげえんだぞ」
てうちのじっちゃが言ってた

0955公共放送名無しさん2017/04/11(火) 02:23:33.22ID:TNO1RRMm
美空ひばりぐらい歌えたら歌うの楽しいだろうな(´・ω・`)
親父譲りの音痴だから音楽の歌のテストとか嫌でしょうがなかった
カラオケでストレス発散できる人とか信じられないわ

0956公共放送名無しさん2017/04/11(火) 02:23:36.05ID:QHC3k8ZW
>>937
光を超えるものとして、もう抽象的なことしかなくなったんだろうね

0957公共放送名無しさん2017/04/11(火) 02:23:37.88ID:YsYc8sdx
角兵衛獅子のカッコしてた

0958mi ◆jPpg5.obl6 2017/04/11(火) 02:23:45.15ID:j+V/kPbR
TBSもライブやらないで、過去映像大会ならよかたのに

0959公共放送名無しさん2017/04/11(火) 02:23:48.40ID:xk9RlmJq
>>937
こだまは、もともと東海道の看板列車だったけど
ひかりは山陰のローカル準急 うわなに 大出世

0960公共放送名無しさん2017/04/11(火) 02:23:52.68ID:xSX/Yg7m
マーティ・フリードマンは一番歌うまいの美空ひばりって言ってるけど、
その次にあややとか出してくるから油断ならん

0961公共放送名無しさん2017/04/11(火) 02:23:55.05ID:kJUYakUe
曲の内容が戦後

0962公共放送名無しさん2017/04/11(火) 02:23:59.90ID:VnTjMNQR
>>909
オッサンだが小学生の頃が低学年→山口百恵、高学年→松田聖子だぞ
美空ひばりは母ちゃんから話聞いたり死んだ時の大特集で改めて知ったくらいで当時は名前くらいで殆んど知らんよ

0963公共放送名無しさん2017/04/11(火) 02:24:04.92ID:mTcqVTIA
>>954
まあそれはなんとなくわかる

0964公共放送名無しさん2017/04/11(火) 02:24:32.01ID:2+K+p7i9
ジャズはないの?

0965公共放送名無しさん2017/04/11(火) 02:24:33.03ID:Fe8BmBWv
>>931
オジサン 早く寝なよ

0966公共放送名無しさん2017/04/11(火) 02:24:37.29ID:upg3J03S
>>960
wwwwwwwwwwwwwwww

0967公共放送名無しさん2017/04/11(火) 02:24:39.89ID:kJUYakUe
>>960
あややの声は染み入るぞ。なんか他のと違う

0968公共放送名無しさん2017/04/11(火) 02:24:46.84ID:QHC3k8ZW
>>950
笑いは、マニアックなほど笑えるというもんな……

0969公共放送名無しさん2017/04/11(火) 02:24:48.02ID:xSX/Yg7m
>>937
当時はグリーン車=のぞみだったから好景気への望みって意味じゃね
適当だが

0970馬馬虎虎 ◆b/p2bZtCxQ 2017/04/11(火) 02:24:48.33ID:EvPvzsqx
>>956
どうせなら、車両ごとに名前つけたらいいのに
N700がなんとか、N700Aがなんとかみたいな感じで

0971公共放送名無しさん2017/04/11(火) 02:24:57.92ID:bjLXOg8U
ド演歌はなんか違うなぁ

0972公共放送名無しさん2017/04/11(火) 02:25:03.57ID:dXLdVBYH
>>937
希望と名付けようとしたんだけど和名の伝統に則ってのぞみを提案した人がいる

有名人だったはず誰か忘れたけど

0973公共放送名無しさん2017/04/11(火) 02:25:18.83ID:40Tw1kBc
>>850
まあ、こういうもんは好き嫌いで決めちゃうしな
入り口で

そして、わかんない人はわかんないしなw

同じ歌手や演奏家ならわかるだろ
同じ歌をパフォーマンスしてみれば
そのうまさを

上手い人ほど認めてるよ、その凄さを
歌手だけでなく、クラッシク畑なんかの人なんかでもね

0974mi ◆jPpg5.obl6 2017/04/11(火) 02:25:21.98ID:j+V/kPbR
ジャズやスタンダードのカバー聴いたらこの路線ももっとやればと思うわ

0975公共放送名無しさん2017/04/11(火) 02:25:23.64ID:2+K+p7i9
時代背景も紹介しないとだめだね

0976公共放送名無しさん2017/04/11(火) 02:25:31.07ID:YG1/v0q0
>>962
ヤングだけど本当に死ぬ間際にとんねるずとかと絡んでたからかろうじて動いてるところを見たな

0977公共放送名無しさん2017/04/11(火) 02:25:33.97ID:xSX/Yg7m
>>967
ラブ涙色〜

0978公共放送名無しさん2017/04/11(火) 02:25:40.44ID:xk9RlmJq
しらんけど、この枠って、アーカイブスのまるまる再放送になったの?

0979馬馬虎虎 ◆b/p2bZtCxQ 2017/04/11(火) 02:25:42.41ID:EvPvzsqx
>>969
通勤電車じゃないんだから、それほど高いものじゃないだろw

0980公共放送名無しさん2017/04/11(火) 02:25:42.69ID:mTcqVTIA
>>970
車両ごとにって昔の飛行機のよど号とかそういうアレかと思った

0981公共放送名無しさん2017/04/11(火) 02:25:43.44ID:upg3J03S
>>971
あんなもの勝手に日本の心とか認定して欲しくないと思う

0982公共放送名無しさん2017/04/11(火) 02:25:54.29ID:FR7e8lx2
クソうめえw

0983公共放送名無しさん2017/04/11(火) 02:25:56.89ID:ehneRjkY
>>910
陰気なオーラwwww

0984公共放送名無しさん2017/04/11(火) 02:26:05.28ID:0WjMHzbG
>>962
山口百恵もすごかったな
久米宏がいつもケツ触ってた記憶しかないけどw

0985公共放送名無しさん2017/04/11(火) 02:26:06.38ID:d+FbU5v5
まあわからない人に勧めるには向かない番組ではある

0986公共放送名無しさん2017/04/11(火) 02:26:22.07ID:0SLAo92s
俺の爺ちゃんの十八番だった港町十三番地まだか?(´・ω・`)

0987馬馬虎虎 ◆b/p2bZtCxQ 2017/04/11(火) 02:26:24.89ID:EvPvzsqx
>>972
阿川佐和子


>>980
流石にそれは多すぎw

0988公共放送名無しさん2017/04/11(火) 02:26:31.72ID:AsYz05Pg
>>964
それは雪村いずみが専売だったな
江利チエミも少々

0989公共放送名無しさん2017/04/11(火) 02:26:31.40ID:40Tw1kBc
美空ひばりは
他の人の持ち歌を唄っても上手いんだよな

0990公共放送名無しさん2017/04/11(火) 02:26:32.32ID:xSX/Yg7m
>>920
千代の富士と同じってことさ

0991公共放送名無しさん2017/04/11(火) 02:26:33.08ID:gmR82hfA
>>903
わかる
物心ついた頃からなんとなく耳にしてたから「変な歌い方する大物歌手」くらいの認識しかなかったんだよな

大人になってから普通レベルの歌手しかいないところに突然出現した瞬間に居合わせたら相当ビビったと思う

0992mi ◆jPpg5.obl6 2017/04/11(火) 02:26:42.48ID:j+V/kPbR
>>978
そんな感じみたい

ひばり公式にも載ってた

0993公共放送名無しさん2017/04/11(火) 02:26:46.22ID:CxvFzfU5
>>972
阿川佐和子

0994馬馬虎虎 ◆b/p2bZtCxQ 2017/04/11(火) 02:26:46.12ID:EvPvzsqx
>>984
鶴瓶が目の前でオナニーしたりとか

0995公共放送名無しさん2017/04/11(火) 02:26:53.82ID:bjLXOg8U
やっぱ苦労人じゃないと人間ダメだな
どんな分野でも

0996公共放送名無しさん2017/04/11(火) 02:27:04.84ID:xk9RlmJq
>>973
まあ、無理に押し付けてもぴんと来ないもんはしょうがないよね

三波春夫の正調ぶりがいいと感じるようになったのも、としとってからだもんなあ

0997馬馬虎虎 ◆b/p2bZtCxQ 2017/04/11(火) 02:27:06.01ID:EvPvzsqx
>>990
千代の富士は数字が残ってるだろw

0998公共放送名無しさん2017/04/11(火) 02:27:10.16ID:MGwssAr8
まん

0999公共放送名無しさん2017/04/11(火) 02:27:13.14ID:QHC3k8ZW
>>978
げ…
本編やってくれよ

1000公共放送名無しさん2017/04/11(火) 02:27:19.67ID:kJUYakUe
船村徹きた

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2時間 51分 7秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。