NHKスペシャル 廃炉への道2017「核燃料デブリ 見えてきた 壁」★1©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001公共放送名無しさん 転載ダメ©2ch.net2017/04/15(土) 17:55:06.32ID:GG+aY93g
福島第一原発の廃炉。最大の難関は、溶けた核燃料の取り出しだ。
格納容器内の映像を詳細に分析すると、重要な情報が得られた。
取り出し技術の開発や廃棄物の現状にも迫る。

【解説】NHK報道局記者…吉田賢治,【司会】伊東敏恵,

0952公共放送名無しさん2017/04/15(土) 21:21:42.18ID:OYAM0gd/
セシウムが蒸気に混じって拡散してるなら
フクシマの食べ物なんかやべーじゃn

0953公共放送名無しさん2017/04/15(土) 21:21:42.07ID:YW6/BpxP
お前らも別のもの放射して周りをどん引きさせてるよなwww

0954公共放送名無しさん2017/04/15(土) 21:21:43.86ID:1BLt/Lj8
西島は煙草吸いながらナレーションしてんのかな

0955公共放送名無しさん2017/04/15(土) 21:21:45.42ID:ShyxEqSA
背広組は議論楽しそうだな

0956公共放送名無しさん2017/04/15(土) 21:21:47.23ID:TNA+WKht
>>934
秒殺くらい

0957公共放送名無しさん2017/04/15(土) 21:21:47.34ID:hMEOmF/A
>>918
フィヨン、セサン、ソナムン

0958公共放送名無しさん2017/04/15(土) 21:21:52.15ID:9JjBO9Mw
燃料デブリはもっと下か

0959公共放送名無しさん2017/04/15(土) 21:21:52.57ID:DdrDWnrd
燃料棒自体の放射線量は何シーベルトなん

0960公共放送名無しさん2017/04/15(土) 21:21:53.20ID:KuAGiBHn
原発は未来のエネルギー
NHKは江戸時代に戻りたいのか

0961公共放送名無しさん2017/04/15(土) 21:21:55.66ID:bLjJvJz+
開けたら死ぬ、格納容器

0962公共放送名無しさん2017/04/15(土) 21:21:58.86ID:LarYF9nB
配管に穴があれば外にダダ漏れだな

0963公共放送名無しさん2017/04/15(土) 21:22:00.62ID:RgfkuPCN
専門家というより単なる野次馬、マニアじゃねーか

0964公共放送名無しさん2017/04/15(土) 21:22:03.45ID:SzQePX5n
やっかいだなぁ
やっぱ石棺放置か!?

0965公共放送名無しさん2017/04/15(土) 21:22:06.81ID:zlp8A/KY
フクイチ水素爆発の頃、メルトダウンの危険性まで伝えてた水野んの意見も聞きたかったのに

0966公共放送名無しさん2017/04/15(土) 21:22:08.91ID:9PJ1kceW
650

0967公共放送名無しさん2017/04/15(土) 21:22:09.60ID:vbguF5+T
ガス気体だったら 漏れるとまた大規模汚染

0968公共放送名無しさん2017/04/15(土) 21:22:10.75ID:+B1WLtX6
石棺できないのって汚染水もんだいなのか

0969公共放送名無しさん2017/04/15(土) 21:22:12.03ID:nQdxf8Ot
死刑囚に掃除させようや

0970公共放送名無しさん2017/04/15(土) 21:22:13.70ID:vGyjeMkG
>>950
ヒューマンも

0971公共放送名無しさん2017/04/15(土) 21:22:15.17ID:677R8YCk
セシウムだったら100年くらい待てば

0972公共放送名無しさん2017/04/15(土) 21:22:16.54ID:mk4KOQl+
まさに地獄の釜の蓋を開けてしまったんだな

0973公共放送名無しさん2017/04/15(土) 21:22:17.04ID:FX+OckN7
↓東海テレビが

0974公共放送名無しさん2017/04/15(土) 21:22:17.34ID:Qe+Kx9f9
セシウムなら、30年ほっとけば、バリウムになって無害になるから楽じゃねえの?セシウムならな

0975公共放送名無しさん2017/04/15(土) 21:22:19.35ID:qV5rl9Mm
>>857
見えない恐怖とかいう感じでホラー映画化か
人を一瞬で焼き殺す力があるけど
放射線見えないからね

0976公共放送名無しさん2017/04/15(土) 21:22:20.33ID:kvCTDu3Z
ロボットでその垢取り出してみようぜっ!!!

0977公共放送名無しさん2017/04/15(土) 21:22:21.14ID:rVRXJkIv
>>961
グリコ森永犯、乙

0978公共放送名無しさん2017/04/15(土) 21:22:21.51ID:SnM2sfZA
>>954
なにそのMOZU

0979 【東電 82.6 %】 !kanden2017/04/15(土) 21:22:21.58ID:8DdPhJQj
>>938
言い出しっぺが誰であろうと、
いずれ誰かが原発を作りはじめて、
これだけ広まったはずだからあんまり意味がなさそう(´・ω・`)

0980公共放送名無しさん2017/04/15(土) 21:22:22.64ID:lW5B0DY2
セシウムを吸着し封じ込める物質を研究開発した方が早いんじゃないか・・・?

0981 2017/04/15(土) 21:22:26.05ID:lPhUrLL/
やってみなくちゃわからない

0982公共放送名無しさん2017/04/15(土) 21:22:30.19ID:qCjqC0lF
世界初

0983公共放送名無しさん2017/04/15(土) 21:22:33.65ID:dkgASubj
いっそ、爆弾放り込んで燃やし尽くして飛散させちゃったら?

0984公共放送名無しさん2017/04/15(土) 21:22:37.25ID:yU6wbjBB
今530シーベルトのCsは何年で作業できるくらいになるでしょうかw

0985公共放送名無しさん2017/04/15(土) 21:22:37.60ID:8xOeI8zV
穴開けて、放出させるのですね。
わかります。(´;ω;`)

0986公共放送名無しさん2017/04/15(土) 21:22:39.33ID:zVZumymo
>>919
原発動かしたからCO2排出量が減ったって宣伝してます

0987公共放送名無しさん2017/04/15(土) 21:22:42.78ID:YTUl7vhC
偉そうに言うなや東電のアホか

0988公共放送名無しさん2017/04/15(土) 21:22:43.24ID:yZdpN2yP
要約「死にたくない」

0989公共放送名無しさん2017/04/15(土) 21:22:45.43ID:5DJuK0M2
>>938
米軍の空母も原子力空母のほうがそうコストが1.5倍で全然安さは売りじゃないんだよ

0990公共放送名無しさん2017/04/15(土) 21:22:52.13ID:LarYF9nB
いままで考えてなかったのによく言うわ

0991公共放送名無しさん2017/04/15(土) 21:22:53.78ID:4hiuZ1rd
変なもの作りやがって

0992公共放送名無しさん2017/04/15(土) 21:22:55.98ID:n5C6M+MC
認可した経済産業省の役人は全員皇居で公開銃殺刑やな

0993公共放送名無しさん2017/04/15(土) 21:22:59.25ID:1jjAroG1
>>971
数十シーベルトにまで下がるな

0994公共放送名無しさん2017/04/15(土) 21:23:01.21ID:qV5rl9Mm
ここはいま自分が責任を負う内に進めずに
是非、先送りを!

ということだな、いまの東電の人

0995公共放送名無しさん2017/04/15(土) 21:23:01.32ID:S/FEzseu
てめえが火消ししてんじゃねえよ

0996公共放送名無しさん2017/04/15(土) 21:23:02.46ID:X+tmUrim
偉そうに言うな東電

0997公共放送名無しさん2017/04/15(土) 21:23:06.92ID:gwaeRYPn
ちょっと作業しただけで作業員の被曝限度に達してしまって作業が進まないおそれ

0998公共放送名無しさん2017/04/15(土) 21:23:08.03ID:qYdujW1p
取材のせいで禿げたんかな

0999公共放送名無しさん2017/04/15(土) 21:23:09.66ID:7gJ0STDo
美術さんがんばりました

1000公共放送名無しさん2017/04/15(土) 21:23:11.73ID:mSlK81lL
中々立派な模型やな

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3時間 28分 6秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。