NHKスペシャル「発達障害〜解明される未知の世界〜」★4

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001公共放送名無しさん 転載ダメ2017/05/21(日) 21:27:31.26ID:2R6mVWHd
NHKスペシャル「発達障害〜解明される未知の世界〜」★3
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/livenhk/1495369045/

0952公共放送名無しさん2017/05/21(日) 21:34:21.49ID:NlkWNRGr
どもりがある子にも毎日授業で教科書読ませれば治るってやってたのが昔の教育だからな

0953公共放送名無しさん2017/05/21(日) 21:34:21.97ID:bFfS6APC
昔ならタダの馬鹿で話は終わりだったな

0954公共放送名無しさん2017/05/21(日) 21:34:22.45ID:/PxFLpeB
3文字が限界かよ!

0955公共放送名無しさん2017/05/21(日) 21:34:22.98ID:AxN115JI
これは日本みたいに識字率が異常に高い国だと困るよなあ

アフリカとかだったらあまり問題ないだろうに

0956公共放送名無しさん2017/05/21(日) 21:34:23.20ID:8X+FBPPm
3文字で


0957公共放送名無しさん2017/05/21(日) 21:34:25.56ID:qsa8gED1
漢字に直せ

0958公共放送名無しさん2017/05/21(日) 21:34:26.05ID:5Rm/MAOT
これは相当やな

0959公共放送名無しさん2017/05/21(日) 21:34:26.63ID:JHIlsfg7
お礼は3文字で

0960公共放送名無しさん2017/05/21(日) 21:34:26.73ID:dpM1B5YW
平仮名オンリーはつらいwww

0961公共放送名無しさん2017/05/21(日) 21:34:26.67ID:lZSvlgYo
三行で

0962公共放送名無しさん2017/05/21(日) 21:34:26.85ID:DbbaSehk
この先生きのこるみたいなもんか

0963公共放送名無しさん2017/05/21(日) 21:34:27.39ID:bN52WXvt
そこでうんこドリルですよ(´・ω・`)

0964公共放送名無しさん2017/05/21(日) 21:34:27.60ID:Zx5CoLDR
やっぱこれアニメと実写逆だろ
脳内世界がアニメだろ

0965公共放送名無しさん2017/05/21(日) 21:34:28.33ID:+uZZEprw
なるほどね〜
これは言われてみれば理解できる

0966公共放送名無しさん2017/05/21(日) 21:34:28.44ID:ZJNCQZE2
天然

0967公共放送名無しさん2017/05/21(日) 21:34:29.05ID:m55iumrG
アニメと実写
ワザと逆にしてんなコレ

0968公共放送名無しさん2017/05/21(日) 21:34:29.23ID:0QGBc6n+
こういう奴でも秀でたものがあるんだろ?
それを伸ばせばいいってだけじゃん

0969公共放送名無しさん2017/05/21(日) 21:34:30.27ID:7dG4Hp/1
ただのバカじゃんw

0970公共放送名無しさん2017/05/21(日) 21:34:30.37ID:0r7xu42J
スピルバーグとかも読み書き苦手らしいし
その苦手な事がある面、他の分野で世の中に何かを訴えかける才能が伸びるって事もあるんじゃ
表現方法なんか色々あるんだし

0971公共放送名無しさん2017/05/21(日) 21:34:30.65ID:bhrUT9VK
学校なんかはうまく障害っぽい所を知恵や工夫でごまかせたからな俺は
社会に行ってからはそれが出来ないから地獄だが

0972公共放送名無しさん2017/05/21(日) 21:34:31.10ID:/nSl72YZ
ネットで発達障害にきつめに当たってる奴は発達障害の可能性高いと思ってる

0973公共放送名無しさん2017/05/21(日) 21:34:32.08ID:P7N+qZT/
平仮名だらけは大人でもつまづく

0974公共放送名無しさん2017/05/21(日) 21:34:32.31ID:EfdnqrHo
3を超える数は数えられません

0975公共放送名無しさん2017/05/21(日) 21:34:32.43ID:/MEbfyz4
>>884
それだ!
ありがとw

0976公共放送名無しさん2017/05/21(日) 21:34:32.69ID:BIfH5eBl
3文字以上区切れないとか
おまいらのなかにいたのか?

0977公共放送名無しさん2017/05/21(日) 21:34:32.81ID:DKPAOqJH
発達障害まではいかなくても、
部分的に困り事があるってのは誰しもありうるよね。

0978公共放送名無しさん2017/05/21(日) 21:34:32.92ID:XydyZpmT
韓国人にはなれないな

0979公共放送名無しさん2017/05/21(日) 21:34:33.36ID:GpZkJiHq
自分は耳から入ってくる言葉の情報がこのパターンだ

0980公共放送名無しさん2017/05/21(日) 21:34:34.22ID:Z4ZQtzZE
現代医療が発達するとちょっとした欠陥でも障害認定するようになるよ
こんな例は昔からあることだけど

0981公共放送名無しさん2017/05/21(日) 21:34:33.71ID:scXChzzM
新聞読めねえじゃん

0982公共放送名無しさん2017/05/21(日) 21:34:34.61ID:fFe9YMa4
>>791
医師に相談してください。私ならそうします。

0983公共放送名無しさん2017/05/21(日) 21:34:35.45ID:zM3IHSFk
森田君がコレだったな

今どうしているんだろう

0984公共放送名無しさん2017/05/21(日) 21:34:35.59ID:GLkHJqoQ
読む書くじゃ覚えられない

0985公共放送名無しさん2017/05/21(日) 21:34:35.82ID:qzwmmXUQ
い ちば だよ(´・ω・`)

0986公共放送名無しさん2017/05/21(日) 21:34:36.61ID:D5vVq9BM
ひきだしにうまく片付けられないからな

0987公共放送名無しさん2017/05/21(日) 21:34:38.57ID:YatQt3r4
>>928
お前らのレス全然どもってないぞ

0988公共放送名無しさん2017/05/21(日) 21:34:38.02ID:xAQT/dJY



0989公共放送名無しさん2017/05/21(日) 21:34:39.21ID:3yD7/+2w
一番搾りは商品名変えないと

0990公共放送名無しさん2017/05/21(日) 21:34:38.70ID:K61RuU13
全く意味のない英数字の羅列を読み上げるようなものか。

0991公共放送名無しさん2017/05/21(日) 21:34:38.70ID:bnRixX1u
記憶力悪いののと、物事を順序だてるのが苦手なのは俺の特徴だなぁ
どーしてもこの辺は改善しない

プラモ作ろうとしても、どう段取るか頭で考える事が難しいから現物合わせの連続になったりする
書き出せば案外分かるんだけどねぇ

0992公共放送名無しさん2017/05/21(日) 21:34:39.54ID:n5C0IBbF
ADHD単発だとコミュ力に問題ないからポンコツでもそれなりな学生時代送ってそのまま社会出てからいきなり詰むんだよな

0993公共放送名無しさん2017/05/21(日) 21:34:38.82ID:tfUl0A4x
漢字なしか

0994公共放送名無しさん2017/05/21(日) 21:34:39.18ID:mKqLQdBz
RAM 640KB

0995公共放送名無しさん2017/05/21(日) 21:34:39.58ID:oSnXScI4
識字とは違うプロセスだな

0996公共放送名無しさん2017/05/21(日) 21:34:41.09ID:cQI4y6/y
うちの年中でも一人で本読めるぞ

0997公共放送名無しさん2017/05/21(日) 21:34:42.08ID:9yCDtLa7
この番組、結局当事者に対する偏見を煽るだけのような……

0998公共放送名無しさん2017/05/21(日) 21:34:42.73ID:U+85kHMX
何でも病気のせいにせず
昔のように気合いで治せ的な方法で改善するんじゃないのか

0999公共放送名無しさん2017/05/21(日) 21:34:43.53ID:9KyMPMiv
こういう子は事前に把握しといて指名しちゃダメだよね
公開処刑で可哀想だし授業進まな過ぎる

1000公共放送名無しさん2017/05/21(日) 21:34:43.86ID:AnWDGTjR
ディスレクシアというかっこいい名前は使わないね

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 7分 13秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。