クローズアップ現代+「死をどう生きたか 日野原重明 ラストメッセージ」©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん 転載ダメ©2ch.net2017/08/01(火) 20:12:42.54ID:OqS3R+FP
100歳を過ぎても現役の医師を続けた日野原重明さん。
長年交流を続けた医師や、親族の証言などから、
日野原さんが生前伝えたかった「死を意識した生き方」とは何かを探る
【ゲスト】作家…柳田邦男,歌手…加藤登紀子,【キャスター】武田真一

0098公共放送名無しさん2017/08/01(火) 22:17:38.51ID:IGxK6nc+
加藤登紀子って映画 居酒屋兆治に出演してたが女優もやってたのか

0099公共放送名無しさん2017/08/01(火) 22:17:40.39ID:bOdXgkH6
胃ろうも含めて

0100公共放送名無しさん2017/08/01(火) 22:17:54.40ID:L+rbXCcy
まさに人生最後の決断だな
俺じゃ決めきれないわ

0101公共放送名無しさん2017/08/01(火) 22:18:06.70ID:srzOMlfl
それが普通なんだよな

0102公共放送名無しさん2017/08/01(火) 22:19:48.46ID:L+rbXCcy
>>97
赤い人たちって、最終的には宗教に行くような感じがするな
エコロジーとか文明否定とかそうだろ?

0103公共放送名無しさん2017/08/01(火) 22:20:07.59ID:vcSOiq2k
ブラックジャックの老後って知りたいな

0104公共放送名無しさん2017/08/01(火) 22:20:40.06ID:ZeYoLut7
日野原って微妙な人間だからなあ
ドラマの「金持ち優先」「高額ベッド」のネタは全部日野原の病院モデルだし
最後まで「竹島は韓国領!」と叫んでた

朝鮮行き来頻繁だったもんでよど号ハイジャックに巻き込まれる
で、赤軍メンバーに謝罪されお誕生日も毎年して貰ってたっつう

0105公共放送名無しさん2017/08/01(火) 22:21:06.20ID:jTp+Wibd
お医者さんの性って感じだな
自分の死すら好奇心をもって観察なぁ

0106公共放送名無しさん2017/08/01(火) 22:21:15.03ID:L+rbXCcy
2chで自分の死を実況した奴っているのかな

0107公共放送名無しさん2017/08/01(火) 22:21:29.31ID:0S7aA45j
おお、「死ぬ」とはこういう事になっていくのか…
みたいな探究心は、やっぱりあったろうなあ

0108公共放送名無しさん2017/08/01(火) 22:21:29.64ID:l8q9bm+8
日野原先生ありがとう

0109公共放送名無しさん2017/08/01(火) 22:21:52.09ID:UGvqMpMQ
ラストメッセージ… 何で英語で

0110公共放送名無しさん2017/08/01(火) 22:22:11.12ID:FR6WT4rM
たしかソクラテスは自分が死にゆく過程を実況しながら
亡くなったんだよね 凡人にはできない

0111公共放送名無しさん2017/08/01(火) 22:22:14.70ID:02PVwcFD
死に様は生き様

0112公共放送名無しさん2017/08/01(火) 22:22:29.12ID:qhkNwWIS
死を生きる

0113公共放送名無しさん2017/08/01(火) 22:22:33.27ID:gaiDNiqf
医者ってやっぱすごいわ
人の命を救うって

0114公共放送名無しさん2017/08/01(火) 22:22:47.79ID:bOdXgkH6
最期死んで人に哀しまれるくらいの人間でありたい

0115公共放送名無しさん2017/08/01(火) 22:22:51.03ID:xzmZqAR2
胡散臭い

0116公共放送名無しさん2017/08/01(火) 22:22:54.08ID:vwChAqEg
>>104
それ書き込んでる自分が恥ずかしくならない?

0117公共放送名無しさん2017/08/01(火) 22:23:06.90ID:waESDZOU
極左ババアきめえええええええ( ゚д゚)、ペッ

0118公共放送名無しさん2017/08/01(火) 22:23:12.40ID:QsiIQKKS
でたー

0119公共放送名無しさん2017/08/01(火) 22:23:20.16ID:tulw1M91
瀬戸内ジャクソン

0120公共放送名無しさん2017/08/01(火) 22:23:21.45ID:02PVwcFD
寂聴はいらんなぁ…

0121公共放送名無しさん2017/08/01(火) 22:23:23.25ID:bOdXgkH6
全身ガン()

0122公共放送名無しさん2017/08/01(火) 22:23:31.21ID:yUkLj7zj
活動家ばっかりやん

0123公共放送名無しさん2017/08/01(火) 22:23:41.31ID:bDJtL+GR
じゃくたんも相当歳だろ、何歳だ

0124公共放送名無しさん2017/08/01(火) 22:23:44.98ID:FR6WT4rM
煩悩BBA(゚∀゚ 三 ゚∀゚)キター

0125公共放送名無しさん2017/08/01(火) 22:23:46.84ID:JS9KbbBM
お前は死んだ方が不幸にならない人間多かったかも知れんぞ

0126公共放送名無しさん2017/08/01(火) 22:23:50.28ID:LdFgJVjQ
優しい顔してるなぁ

0127公共放送名無しさん2017/08/01(火) 22:23:59.53ID:ZeYoLut7
>>97
あのよう
日野原本人の宗教、”基督教団”で「ウリスト教」だぞ

光市母子レイプ殺人の在日韓国2世・福田孝行が養子縁組した大月純子とやらが所属する日本基督教団の住所が、
・日本基督教団 〒169-0051 [東京都 新宿区西早稲田2-3-18]
・在日外国人の人権委員会 [新宿区西早稲田2-3-18]
・在日本大韓基督教会 [新宿区西早稲田2-3-18]
・在日韓国基督総会全国青年協議会(全協) [新宿区西早稲田2-3-18]
・外国人学校・民族学校の制度的保障を実現するネットワーク [新宿区西早稲田2-3-18]
・歴史歪曲を許さない!アジア連帯緊急集会事務局 [新宿区西早稲田2-3-18]
・石原やめろネットワーク [新宿区西早稲田2-3-18]

0128公共放送名無しさん2017/08/01(火) 22:24:08.13ID:jTp+Wibd
>>106
自分は見てないけど首吊り配信した人がいたらしい
母親が亡骸を見つけてその叫び声まで配信されたとか

0129公共放送名無しさん2017/08/01(火) 22:24:22.66ID:5r6nUEee
たけたんのお父様もお医者様なんだっけ

0130公共放送名無しさん2017/08/01(火) 22:24:40.36ID:Hp14MssR
瀬戸内、ピンピンしてるな。
あと30年は生きそう。

0131公共放送名無しさん2017/08/01(火) 22:24:41.34ID:waESDZOU
>>104
メディアではやたら持ち上げられてるけど
実際は頑固でワンマンな糞ジジイで現場では嫌われてたらしいね(・∀・)ニヤニヤ

0132公共放送名無しさん2017/08/01(火) 22:24:47.24ID:Ou4Nghw4
え?柳田邦男って生きてんの?
偉人のたぐいだと思ってたわ

0133公共放送名無しさん2017/08/01(火) 22:24:58.06ID:qhkNwWIS
残り時間

0134公共放送名無しさん2017/08/01(火) 22:25:10.03ID:eiI+kXvO
>>114
そうありたいよな。

0135公共放送名無しさん2017/08/01(火) 22:25:16.42ID:bDJtL+GR
いきなりおわた

0136公共放送名無しさん2017/08/01(火) 22:25:31.90ID:02PVwcFD
>>128
真っ暗で音しか入ってないけどな あいつの人生もなかなか凄まじかった

0137公共放送名無しさん2017/08/01(火) 22:25:34.99ID:mLP9sAvK
孔子 未だ生を知らず、焉んぞ死を知らん

0138公共放送名無しさん2017/08/01(火) 22:26:02.78ID:C+1Pq0dy
>>116
恥ずかしいことをしている人間は、それを恥ずかしいと判らないからやってる

0139公共放送名無しさん2017/08/01(火) 22:26:05.66ID:FR6WT4rM
>>128
ホラー映画ですやん((( ;゚Д゚)))

0140公共放送名無しさん2017/08/01(火) 22:26:11.28ID:0S7aA45j
生を追究するのであれば、死の追究は切り離せない要素なんだな

0141公共放送名無しさん2017/08/01(火) 22:26:24.39ID:ZeYoLut7
加藤登紀子 =角材で警官殴ってた共産活動家
瀬戸内寂聴 =浅間山荘前で「赤軍を殺すな」とデモ、後も獄中サポート


日野原は元々朝鮮派でバッキバキの共産思想

0142公共放送名無しさん2017/08/01(火) 22:26:34.87ID:L+rbXCcy
>>113
最後まで、どうしてこの医者がこんなに神格化されてるのかわからんわ
ガン患者の闘病記とか見ると、こんな臨終なんてよくあるぜ

それに柳田のコメントも、死は忌むべきものではないとか、まるで宗教だろ

0143公共放送名無しさん2017/08/01(火) 22:26:37.23ID:nmHfrnC8
日野原先生は立派な方だとは思うけど出てくるコメンテーターが基地外BBAなのはなんでなのw

0144公共放送名無しさん2017/08/01(火) 22:26:44.27ID:KCwAaegh
ガイアの夜明け 「追跡! "絶望職場"の担い手たち」
  
テレ東とNHKの差が広がるばかり   受信料を払う価値を見いだせないw

0145公共放送名無しさん2017/08/01(火) 22:28:11.09ID:8AfrfkCs
エロいな

0146公共放送名無しさん2017/08/01(火) 22:28:37.37ID:L+rbXCcy
>>141
婚番組でサヨクの理想の死に方はわかったわ
それなら、ウヨの理想の死に方ってどんなの?

0147公共放送名無しさん2017/08/01(火) 22:33:27.77ID:8AfrfkCs
>>144
お前が労働力になれば解決するぞ

0148公共放送名無しさん2017/08/01(火) 22:41:50.12ID:ZeYoLut7
>>143
日野原 朝鮮 共産 でググれ

最近のテレビ報道滅多にされないだけで、元々日野原は韓国キリスト教徒で共産同志
このスレで何故かやたらチョンコが反日発言してるのでもお察し

戦後とか学生運動当時は、父親共々よく名前出たもんだがなあ
アメリカが戦後利用の為爆撃しない宣言した病院にわざわざ勤務したり
竹島・対馬は韓国領と死ぬまで言ってた

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています