歴史秘話ヒストリア「江戸百万人が見た!富士山大噴火」★2 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん2017/09/01(金) 20:27:43.76ID:y+cxTTiD
前スレ
歴史秘話ヒストリア「江戸百万人が見た!富士山大噴火」★1
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/livenhk/1504260538/

0653公共放送名無しさん2017/09/01(金) 20:44:41.35ID:asbxoYZs
>>558
そう、その高校も近い
この地域でも辺鄙な方

0654公共放送名無しさん2017/09/01(金) 20:44:46.62ID:QltoJSqO
曲がったことがだいきらいー

0655公共放送名無しさん2017/09/01(金) 20:44:49.49ID:SAsqx301
やべぇ 今日の話しは泣けたわ 今度石持って積んでくるわ (´;ω;`)ブワッ

0656公共放送名無しさん2017/09/01(金) 20:44:53.55ID:xYN/6n0o
こういうのがホントのクールジャパンなんだよなあ

0657公共放送名無しさん2017/09/01(金) 20:44:55.70ID:wonRPORm
>>542
八代の頃だともう少し価値があったぞ
幕末は1両1万円ギリギリ

0658公共放送名無しさん2017/09/01(金) 20:44:56.38ID:NsO9CepP
>>650
若者はテレビ見ないからな

0659公共放送名無しさん2017/09/01(金) 20:44:56.70ID:LbSCz06L
>>597
の上司の足利尊氏

0660公共放送名無しさん2017/09/01(金) 20:44:58.84ID:53IDoM9d
>>625
40年前から知ってんのかよw

0661公共放送名無しさん2017/09/01(金) 20:45:02.12ID:BtVSouH9
山本耕史がスーダラ節って相当ムリしてないか本人

0662公共放送名無しさん2017/09/01(金) 20:45:04.94ID:PmbDisCs
>>596
北朝鮮と対話で粘り強く!とか言い出した時はこいつバカかと思ったわ

0663公共放送名無しさん2017/09/01(金) 20:45:14.29ID:XjQyV0y1
>>642
編集(MA)で切られないということはPもDも同じ嗜好ってことですが。

0664公共放送名無しさん2017/09/01(金) 20:45:18.06ID:PlRxQ1G2
>>650
高齢化で視聴率がとれるからねぇ
朝ドラも現代はなくなった

0665公共放送名無しさん2017/09/01(金) 20:45:19.77ID:ESsNrMQ6
このアルパカみたいな尾根遺産はアナウンサー?

0666公共放送名無しさん2017/09/01(金) 20:45:31.60ID:ErTnLO+K
>>655
石積みの風習、また復活すればいいのにね。

0667公共放送名無しさん2017/09/01(金) 20:45:34.41ID:hxM198pp
>>640
共産党に頼むとナマポ通りやすいんだっけ

0668公共放送名無しさん2017/09/01(金) 20:45:34.61ID:4kKF2bmG
子役から俳優やってる割には山本耕史は下手だ

0669公共放送名無しさん2017/09/01(金) 20:45:39.55ID:5NUIwXR1
>>640
まともな左翼が出てこないから共産党が一定の支持されるんだよな

0670公共放送名無しさん2017/09/01(金) 20:45:45.02ID:h1CgFGb7
>>643
10歳の子が年子を出産!?

0671公共放送名無しさん2017/09/01(金) 20:45:51.55ID:PlRxQ1G2
>>661
植木等すらそういうの大嫌いだったらしいな

0672公共放送名無しさん2017/09/01(金) 20:45:57.66ID:VxeV5+eo
黒目のアナ

0673公共放送名無しさん2017/09/01(金) 20:46:12.03ID:LbSCz06L
>>643
入内は姫の親父が適齢期になったら押し込んでくるんだぞ

0674公共放送名無しさん2017/09/01(金) 20:46:16.97ID:8QFe/gcK
>>523
爺さん婆さんは
雨の日も風の日も休まずに演説する人を評価するんだぜ
保守系にもそうやって当選した人が何人もいる

0675公共放送名無しさん2017/09/01(金) 20:46:31.94ID:9h6IR8s1
森花子@みと

0676公共放送名無しさん2017/09/01(金) 20:46:41.48ID:hxM198pp
>>644 登山用ロープか

0677公共放送名無しさん2017/09/01(金) 20:46:41.94ID:1PmGIXh+
>>671
お寺の和尚さん諭されて受け入れたらしい

0678公共放送名無しさん2017/09/01(金) 20:46:55.39ID:ESsNrMQ6
>>597
でも、死んだのは福井県

0679公共放送名無しさん2017/09/01(金) 20:47:04.77ID:Brmk3buy
>>660
実家は55年前から同じ所にある
あまりに五月蝿いから高校時代は共産党の連中を怒鳴りつけたりしてたぞ

0680公共放送名無しさん2017/09/01(金) 20:47:28.79ID:V1jTYRt3
>>669
共産党がまともな左翼ってことじゃねえかそれwww

0681公共放送名無しさん2017/09/01(金) 20:47:32.78ID:PmbDisCs
>>674
こないだの都議選、そのじいさんばあさんが候補者の名前を念仏のように
唱えて立ってて、別の意味で怖かったわ

0682公共放送名無しさん2017/09/01(金) 20:47:32.98ID:XjQyV0y1
勢力は弱まってきてるね、台風

0683公共放送名無しさん2017/09/01(金) 20:47:33.90ID:VxeV5+eo
スーダラアベガー

0684公共放送名無しさん2017/09/01(金) 20:48:05.80ID:XjQyV0y1
この状況で訓練やめろとかどこの中国の手先だよ

0685公共放送名無しさん2017/09/01(金) 20:48:28.37ID:ESsNrMQ6
>>677
植木等の実家がお寺やんw(浄土真宗)

0686公共放送名無しさん2017/09/01(金) 20:48:46.48ID:hxM198pp
見に行こうかな

0687公共放送名無しさん2017/09/01(金) 20:48:59.63ID:9h6IR8s1
さっさと引っ越せよ

0688公共放送名無しさん2017/09/01(金) 20:49:14.14ID:xQToIStV
>>662
韓国には謝罪と賠償しろとも言ってるよあいつら

0689公共放送名無しさん2017/09/01(金) 20:49:29.85ID:5NUIwXR1
>>680
サンダースみたいのが日本にも出てきて欲しい

0690公共放送名無しさん2017/09/01(金) 20:49:41.76ID:BtVSouH9
>>671
クレージーキャッツは普通にバンドマンだったし
徒弟制のお笑い芸人とは相容れないものがあったかもね

0691公共放送名無しさん2017/09/01(金) 20:49:51.73ID:ROPR/oxr
>> 675
ぎゅぎゅっと

0692公共放送名無しさん2017/09/01(金) 20:50:08.91ID:ErTnLO+K
ぎゃああああ

0693公共放送名無しさん2017/09/01(金) 20:50:10.49ID:hxM198pp
ぶっこみ

0694公共放送名無しさん2017/09/01(金) 20:50:19.72ID:ESsNrMQ6
>>689
日本のサンダースが村山富市だろ

0695公共放送名無しさん2017/09/01(金) 20:50:45.07ID:5NUIwXR1
>>694
いやいや

0696公共放送名無しさん2017/09/01(金) 20:50:52.72ID:ErTnLO+K
震災は、しかたないが、
空襲は、米軍の戦争犯罪だぞ。


わすれるな。

0697公共放送名無しさん2017/09/01(金) 21:01:12.61ID:1PmGIXh+
>>685
親父さんだったか

0698公共放送名無しさん2017/09/01(金) 21:01:39.28ID:asbxoYZs
おまえらなんで
すぐ右だ左だ共産党だって話になるんだよ…

頭ガチンガチンの脳ミソじいさんばっかだなNHKは

0699公共放送名無しさん2017/09/01(金) 21:07:20.53ID:VYPQ3m3h
いやぁ酷い話だった。政商癒着は伝統
手抜きでいつまでも復興資金ウマーも凍土壁とかアレに連なる
発想だよな。東電は日本の伝統の担い手

0700公共放送名無しさん2017/09/01(金) 22:05:14.88ID:U6y9OkZP
【8月度おもしろ名場面ランキング】
しゃべくり007 新田真剣佑がロサンゼルス流で挨拶 ネプチューンがいじり倒す
https://youtu.be/3KynkuRPPy4
エンタの神様 ノンスタイル最新漫才ネタ「野球をやめるな!」NON STYLE 20170830
https://youtu.be/Kel300Q2IN4
AKB48お笑いシンガー長久玲奈 すごいんだよ福井 くれにゃん チーム8 エンタの神様
https://youtu.be/n-h5QXpjNAo
V6の愛なんだ2017 史上最高の夏祭り 同じクラスの好きな子に告白 真夏の大告白大会
https://youtu.be/HwnNEwJUTdQ
月曜から夜ふかし おちゃっぱー問題最新作 5度目の挑戦に大爆笑!20170828
https://youtu.be/LE5hJTHJ6LA

0701公共放送名無しさん2017/09/01(金) 22:21:18.33ID:OsaJMpKW
あさひの潮吹きを見た!

0702公共放送名無しさん2017/09/02(土) 00:14:44.37ID:akBexkUW
8月20日の放送されたNHK大河ドラマ『おんな城主 直虎』の第33話『嫌われ政次の一生』で高橋一生演じる小野政次が非業の死を遂げた。彼の壮絶な最期に「これって、どういうことなの!」と驚きの声をあげた人も多かった。
「今回の大河は視聴率があまりパッとせず、高橋の人気で支えられていたところがあったんです。それがなくなってしまい、NHK内部でも“殺すのが早かったんじゃないか”なんて声が上がっていますよ」(前出・テレビ誌ライター)
そのため、いまいちど視聴率上昇を狙う“政次復活”プランが練られているという。
「回想シーンでは登場するでしょうが、それでは熱狂的なファンは納得しないでしょうね。別の人物となって登場することも考えられます。
『直虎』ではすでに乳母のたけが引退した後、たけの姪の梅が登場しますが梅沢昌代さんが2役を演じています。ただファンは政次の直虎に対するある意味“ツンデレ”の演技にキュンとしていたところもあって、
できれば政次の高橋さんを見たいんです」(シナリオライター)そして、ここにきてこんな仰天プランが浮上してきているというのだ。

「政次は死んでいなかったというシナリオです。ファンの中には政次は生きていると思っている人が多いんです。

 それはあの処刑シーンにはいくつか疑問が残るからなんですが、もともと政次を処刑する役割の雑兵がとどめを刺していないこと。斬首された様子もなく、埋葬や弔いのシーンもありません。
編集上カットされたか、初めからなかったのわかりませんが、しかしこれは好都合でした。示し合わせて直虎がわざと急所をはずし、政次は龍雲党の柳楽優弥たちが埋葬すると見せかけてどこかに隠したというシナリオを考えているようです。
政次は元々資料が少ない人物ですし、大河ドラマはあくまでドラマです。視聴者が楽しめればいいので、必ずしも史実と合致する必要はないんです」(前出・シナリオライター)高橋の再登場を願うファンにNHKはどう応えるのか。

0703公共放送名無しさん2017/09/02(土) 02:00:42.49ID:vfA1qxXM
また、名古屋飛ばしだった。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています