ダーウィンが来た!「怪物も神様も!冬の能登にビックリ生物大集合」★3

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん2018/01/21(日) 19:51:53.66ID:iRp0leb4
前スレ
ダーウィンが来た!「怪物も神様も!冬の能登にビックリ生物大集合」★1
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1516520130/
ダーウィンが来た!「怪物も神様も!冬の能登にビックリ生物大集合」★2
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1516531268/

0817公共放送名無しさん2018/01/21(日) 19:58:34.43ID:epSMxwTQ
>>664
平均2匹

0818公共放送名無しさん2018/01/21(日) 19:58:35.87ID:ZW2w0IXF
虫のアップキモイ

0819公共放送名無しさん2018/01/21(日) 19:58:38.03ID:Q3ZWZEmB
稚魚の90%は食われてしまうんだろう。タナゴの産み合戦

0820公共放送名無しさん2018/01/21(日) 19:58:38.17ID:Gaai/HMb
カマキリ先生次はカメルーンに行かなきゃ

0821公共放送名無しさん2018/01/21(日) 19:58:38.65ID:ojpnbWi4
>>701
さっきも受精してるのとしてないのとあったしなぁ

0822公共放送名無しさん2018/01/21(日) 19:58:38.77ID:W//YH7sY
大河ドラマ「和久田どん」

0823公共放送名無しさん2018/01/21(日) 19:58:39.21ID:sz/Mi3U/
キモいわ

0824公共放送名無しさん2018/01/21(日) 19:58:40.01ID:HKqUtz8f
ダンスなのかこれ

0825公共放送名無しさん2018/01/21(日) 19:58:42.66ID:8CvHciAG
クワガタバチとかなにそのライダーの怪人みたいな…

0826公共放送名無しさん2018/01/21(日) 19:58:43.39ID:v3dPooKw
BSで見た記憶ある
カメルーンの蜂

0827公共放送名無しさん2018/01/21(日) 19:58:45.51ID:AWNHAjGe
昆虫こわい

0828公共放送名無しさん2018/01/21(日) 19:58:47.46ID:rAZrwx4J
これ初めて見るわ。

0829公共放送名無しさん2018/01/21(日) 19:58:49.56ID:VYx19tux
サンスポまで見る番組無い(´・ω・`)

0830公共放送名無しさん2018/01/21(日) 19:58:52.51ID:h+XL1a2N
他の生物は、子どものために自分は死ぬけど、人間は自分の都合で子どもを下ろすよな
これ、どうなんだろうね

0831公共放送名無しさん2018/01/21(日) 19:58:52.76ID:7CSAZcGG
おまいら、この世で一番狂暴な人間のくせに。

0832公共放送名無しさん2018/01/21(日) 19:59:03.77ID:IU0VBacC
>>511
元々玉子喰いに来たんやで

0833公共放送名無しさん2018/01/21(日) 19:59:07.32ID:VTXyEMdO
ハサミムシやってくれないかな〜

0834公共放送名無しさん2018/01/21(日) 19:59:16.17ID:4kmBmfKD
>>805
人間だってそうだよ

0835公共放送名無しさん2018/01/21(日) 19:59:18.11ID:Ovtb3Zgy
鉄腕ダッシュいくかな

0836公共放送名無しさん2018/01/21(日) 19:59:19.45ID:xCeKqUgF
NHKて なんか まちがってるとおもうわー...

0837公共放送名無しさん2018/01/21(日) 19:59:28.43ID:K26Kju7z
なんでエナガやんないの?お蔵入り?

0838公共放送名無しさん2018/01/21(日) 19:59:29.40ID:5uZyuPJJ
街歩きキター!

0839公共放送名無しさん2018/01/21(日) 19:59:29.75ID:ZZg3wa3J
>>800
受精させないと…

0840公共放送名無しさん2018/01/21(日) 19:59:31.88ID:C/3qEFHd
子供を残す事なく寿命を終えそうな俺

0841公共放送名無しさん2018/01/21(日) 19:59:32.26ID:Jovmxgeb
>>701
2体残る、のが相場だからな

0842公共放送名無しさん2018/01/21(日) 19:59:36.61ID:uKKCIpDV
(´・ω・`)むっちゃ寒いやんけ

0843公共放送名無しさん2018/01/21(日) 19:59:43.71ID:WsN4jU6F
なんだ今の?

0844公共放送名無しさん2018/01/21(日) 19:59:47.22ID:ZW2w0IXF
>>830
動物の子殺しって普通にあるよ

0845公共放送名無しさん2018/01/21(日) 20:00:01.84ID:7JIg20ZP

0846公共放送名無しさん2018/01/21(日) 20:00:05.60ID:HiyMmL3+
>>817
1世代に1回しか子孫を残さないとなるとそうだね
1世代に複数回あると更にその回数分の1が理論値

0847公共放送名無しさん2018/01/21(日) 20:00:10.94ID:aFiavI7R
>>830
でも大抵の親は子のために身も心もすり減らして頑張ってるんやで

0848公共放送名無しさん2018/01/21(日) 20:00:11.18ID:7nABokn/
>>840
(´・ω・`)人(´・ω・`)

0849公共放送名無しさん2018/01/21(日) 20:00:14.22ID:h+XL1a2N
>>844
それは、他のオスが殺すことだよね

0850公共放送名無しさん2018/01/21(日) 20:00:23.86ID:qYqKqKAC
ふがふが

0851公共放送名無しさん2018/01/21(日) 20:00:32.89ID:zYVgeWO4
>>841
人工維持にも出生率は2.8だからな

0852公共放送名無しさん2018/01/21(日) 20:00:41.62ID:HiyMmL3+
哺乳類以外が面白いわ

0853公共放送名無しさん2018/01/21(日) 20:00:45.13ID:9Oeb9GM6
>>756
ムラサキダコ
ミズダコ

0854公共放送名無しさん2018/01/21(日) 20:00:50.90ID:ElU7xuw4
>>830
トータルで遺伝子残せそうな方選んでるだけじゃない?
多頭の哺乳類の親も弱い子供助けなかったりするじゃん

0855公共放送名無しさん2018/01/21(日) 20:01:14.41ID:ZW2w0IXF
>>849
危険が迫ると自分の子を殺すか普通にある

0856公共放送名無しさん2018/01/21(日) 20:01:39.97ID:HiyMmL3+
>>841
一生に繁殖機会が1回の場合
複数回機会があるともっと少ないはず

0857公共放送名無しさん2018/01/21(日) 20:01:42.51ID:iU5soorJ
>>849
母親が育児放棄することも普通にあるよ

0858公共放送名無しさん2018/01/21(日) 20:02:20.59ID:4wgJCt61
>>849
猫とか自分の子供を殺したりするぞ

0859公共放送名無しさん2018/01/21(日) 20:05:12.61ID:v3dPooKw
>>826
ワイルドライフだった
録画が残ってる

0860公共放送名無しさん2018/01/21(日) 20:08:58.26ID:VtM3Dm+1
父親ってこれが本物の西郷隆盛なのか

0861公共放送名無しさん2018/01/21(日) 20:32:00.65ID:PAEUe2xf
福山雅治がモンスターハンター実況プレイ 2日目
https://youtu.be/q9lZ9Ifsafg
ワロタww

0862公共放送名無しさん2018/01/21(日) 21:02:48.03ID:HrMMU4zf
ザバァ

0863公共放送名無しさん2018/01/21(日) 23:07:43.36ID:9Oeb9GM6
ダーウィンが来た!「怪物も神様も!冬の能登にビックリ生物大集合」★1
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/livenhk/1516520130/
ダーウィンが来た!「怪物も神様も!冬の能登にビックリ生物大集合」★2
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/livenhk/1516531268/

0864公共放送名無しさん2018/01/22(月) 04:57:34.50ID:N59Sgq1c
通常国会では、立憲民主党を軸に野党再編が進みそうな雲行きだ。民進党と希望の党の統一会派協議決裂を機に、衆院の民進党系会派「無所属の会」は、立憲民主党との会派結成模索へと舵を切った。衆院選の際に一部の民進党出身者を
「排除」した希望の党が、今度は蚊帳の外に置かれるという皮肉な状況が生まれている。希望の党の岸本周平幹事長代理は21日のNHK番組で、民進党系3野党結集に重ねて意欲をにじませた。

 「われわれは半年前は一緒だったんですから…」
しかし、明るい材料は乏しい。民進党は、希望の党を含む枠組みの会派結成を拒否する立憲民主党との連携に傾いているからだ。
民進党の岡田克也常任顧問(無所属の会代表)は、立憲民主党の枝野幸男代表に近い赤松広隆衆院副議長と会談するなどして連携の環境整備を進めている。
 枝野氏は21日、神奈川県藤沢市で記者団に、3党統一会派が「数合わせ」との認識を重ねて示した。一方、無所属の会との単独交渉には「真摯(しんし)に受け止めたい」と含みを持たせた。
参院民進党は引き続き3党統一会派を模索する構えだが、立憲民主党との交渉を先行させなければ執行部への突き上げは収まりそうにない。立憲民主党が希望の党と組む気がない以上、「方程式の答えは一つ」(中堅)というわけだ。
 希望の党の玉木雄一郎代表は、安全保障法制を容認しない姿勢を鮮明にした党見解を近く発表する。玉木氏に近い中堅議員は党見解の方向性をこう明かした。
「安保法制には『反対』。憲法9条改正は『優先順は高くない』。無所属の会が納得する内容にしないといけない」

 置き去りにされた希望の党は、恭順の道をひた走っているように映る。

0865公共放送名無しさん2018/01/22(月) 07:02:16.37ID:HikO08az

0866公共放送名無しさん2018/01/22(月) 11:50:21.59ID:iSI9Q+xu
万個何て言ってないじゃないか
せめてこれがこの魚のセックスなのです
くらい言えよ

しかしメスは卵産んだら死亡
オスも射精して一か月絶食してタマゴ守って
生れたら間もなく死亡


.....
おまいら自然の摂理に何と言い訳する?

0867公共放送名無しさん2018/01/22(月) 13:44:10.80ID:UeJue9Wj
ほす

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています