クローズアップ現代+「動物愛護団体崩壊!?〜犬・猫殺処分ゼロの裏側で」★1

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001公共放送名無しさん 2018/01/24(水) 19:07:01.40ID:yGbmrKX+
▽動物愛護団体が崩壊
背景に全国に広がる犬猫の“殺処分ゼロ”の影響が!?
「犬だけでなく現場で働く職員もボランティアもみんなつらい。
負のスパイラル。」一体なぜ?
【ゲスト】アニマル・リテラシー総研 代表理事…山崎恵子,
【キャスター】武田真一,田中泉

0952公共放送名無しさん2018/01/24(水) 22:17:56.46ID:RIJJyw0S
こうも寒いと犬鍋の季節だね。

0953公共放送名無しさん2018/01/24(水) 22:17:57.85ID:jf2e5ThE
愛護団体の問題じゃねー
販売側の問題だ
触れないつもりか

0954公共放送名無しさん2018/01/24(水) 22:17:58.24ID:xz+IsdU6
>>874
特に問題ないな

0955公共放送名無しさん2018/01/24(水) 22:17:58.27ID:TZ+aCR2g
トイプー飼ってるけど年10万もかからんわ

0956公共放送名無しさん2018/01/24(水) 22:18:00.64ID:Unn1iUvL
とりあえずタイツ脚(;´Д`)ハァハァ

0957公共放送名無しさん2018/01/24(水) 22:18:03.42ID:XDVX8GI0
動物病院での避妊手術を一部負担制にした方が安く上がりそう
それでも悪徳ショップブリーダーは減らんだろうけど

0958公共放送名無しさん2018/01/24(水) 22:18:04.36ID:jwB8jONO
あるいは新規ペット飼育に高額の税をかけるとか

0959公共放送名無しさん2018/01/24(水) 22:18:04.47ID:O5Z9Mbs8
>>896
それ
ペット自体は増え続けてるのに、殺処分だけゼロにしようとしても無理がある
入り口で抑えないと

0960公共放送名無しさん2018/01/24(水) 22:18:04.55ID:TZBvfkBr
>>859
どこのグリーンピースだよ それ犯捕鯨と仲間だろ

0961公共放送名無しさん2018/01/24(水) 22:18:09.06ID:LTFLWP3q
ブリーダーに関してはちゃんと監視しないとだめだな

0962公共放送名無しさん2018/01/24(水) 22:18:11.54ID:fK/taq55
猫は放置で
もっと被害がでかい

0963公共放送名無しさん2018/01/24(水) 22:18:12.62ID:dODa/U6w
ペットはクワガタとかにしとけwww

0964公共放送名無しさん2018/01/24(水) 22:18:12.79ID:TcRyguSZ
というか実現する気ないよ
実現したら飯食えなくなるじゃん!

0965公共放送名無しさん2018/01/24(水) 22:18:15.31ID:16wTU7st
なんか補助金目的に犬を増やしたいんじゃないのか

0966公共放送名無しさん2018/01/24(水) 22:18:17.71ID:8RrDMf7D
日本って、
1960年代まで南米開拓団で棄民政策してたし、
1970年代まで集団就職列車で上野に来てたよねwww

0967公共放送名無しさん2018/01/24(水) 22:18:18.14ID:NZ0a8gkF
全部人間が悪い

0968公共放送名無しさん2018/01/24(水) 22:18:19.03ID:AdwsYv1Y
SNSのクズどもを殺処分しようw

0969公共放送名無しさん2018/01/24(水) 22:18:20.58ID:xcvIRtaa
動物福祉?

0970公共放送名無しさん2018/01/24(水) 22:18:24.90ID:kyDOuH0s
放送できない声もいっぱいあるんだろうなあ

0971公共放送名無しさん2018/01/24(水) 22:18:25.66ID:ZXnwyeux
これだから気軽には飼えないね飼いたいけど

0972公共放送名無しさん2018/01/24(水) 22:18:27.50ID:ag66JYfq
ペットの販売をやめればよい。
欲しい人は,審査を厳しくして譲渡する。

0973公共放送名無しさん2018/01/24(水) 22:18:27.96ID:u7XC4jq1
曲解すると躾も虐待にされそうww

0974公共放送名無しさん2018/01/24(水) 22:18:28.84ID:QqWbPuh/
>>937
えらい水増しされてんなw

0975公共放送名無しさん2018/01/24(水) 22:18:29.86ID:rRfXniD/
埼玉酷いなぁw
思考停止w

0976公共放送名無しさん2018/01/24(水) 22:18:30.07ID:TZBvfkBr
「さいたま」えらい!

さいたまのくせに!!!wwww

0977公共放送名無しさん2018/01/24(水) 22:18:30.81ID:BS7f5tkd
さいたま市正論

0978公共放送名無しさん2018/01/24(水) 22:18:32.65ID:Fs4EcbLm
さすがさいたま市

0979公共放送名無しさん2018/01/24(水) 22:18:33.17ID:ZJLvkQMu
ガンガン殺処分して(´・ω・`)NHKは毎日その様子をノーナレーション放送すれば良い

0980公共放送名無しさん2018/01/24(水) 22:18:33.39ID:ZzV6ND8d
確かに狂犬病は怖いから有益になるよう他国に売るか処分するしかないか

0981公共放送名無しさん2018/01/24(水) 22:18:34.31ID:UwVHE+5H
バカの批判が怖くて税金使われるとか

0982公共放送名無しさん2018/01/24(水) 22:18:37.13ID:RzV0TLm8
SNSじゃない。マスゴミどもが諸悪の根源。

0983公共放送名無しさん2018/01/24(水) 22:18:40.76ID:Gj+D1o5t
>>883
これ引き取る案件が厳しいから引き取れず結局ペットショップで買う悪循環になってるよな

0984公共放送名無しさん2018/01/24(水) 22:18:43.77ID:wUhUCp5Z
ペット産業への営業妨害じゃね

0985公共放送名無しさん2018/01/24(水) 22:18:44.96ID:Unn1iUvL
ペット屋に負担を

0986艦内焙煎2018/01/24(水) 22:18:49.39ID:OnpAjbNA
本当に小池みたいなバカのせいで申し訳ない
都民代表して謝るわ
小池が育てればいいよ

0987公共放送名無しさん2018/01/24(水) 22:18:50.56ID:R0XRJznM
捨てるヤツが悪いw プロ市民は 捨てるヤツを糾弾しろよwwww

0988公共放送名無しさん2018/01/24(水) 22:18:52.30ID:oXtUg8e8
世論のせいやぞ

0989公共放送名無しさん2018/01/24(水) 22:18:55.68ID:41NpqYvM
そもそも本当に動物好きなヤツなら去勢して飼うなんて気持ち悪い事しないからなあ

0990公共放送名無しさん2018/01/24(水) 22:18:56.33ID:R4qn5IFK
安楽死やね
人にも適応しろよ

0991公共放送名無しさん2018/01/24(水) 22:18:57.87ID:7sMrnwNN
可愛い顔とか純血種の外見に近い犬なら貰われるだろう
しかし、ありがちな和犬ベースで毛色が柴や秋田と違う雑種オブ雑種な犬なんか多すぎて
貰い手もこの子と決め難いだろう

0992公共放送名無しさん2018/01/24(水) 22:18:58.13ID:zwaZ0jiM
<ヽ`∀´>困った犬がいれば保護してやるニダ

0993公共放送名無しさん2018/01/24(水) 22:19:00.79ID:YyfxLxY2
>>968
【賛成】

0994公共放送名無しさん2018/01/24(水) 22:19:01.54ID:jqiNlaS5
>>857
孟子の性善説はそういうものではない。

0995公共放送名無しさん2018/01/24(水) 22:19:02.35ID:ExvdxMXN
理想と現実は違うんだよ殺せ

0996公共放送名無しさん2018/01/24(水) 22:19:02.97ID:f+OkkVx/
まあテレビでも安直に動物の赤ちゃんとか散々映像流してるしな
その後の大変さは伝わらない、飼ってみたいという思いだけ強める

0997公共放送名無しさん2018/01/24(水) 22:19:05.59ID:16wTU7st
だからこんな雑種販売してないから

0998公共放送名無しさん2018/01/24(水) 22:19:07.52ID:KoqImgRU
ブリーディング禁止が先

0999公共放送名無しさん2018/01/24(水) 22:19:08.05ID:F2xP8my1
ペット飼うことに規制掛ければいいじゃん

1000公共放送名無しさん2018/01/24(水) 22:19:08.63ID:8vwmdSR1
だからペットショップをさっさと禁止しろよ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 12分 7秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。