クローズアップ現代+思いがけない退去通知 あなたも住宅を狙わている!?

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001公共放送名無しさん2018/02/01(木) 21:54:47.24ID:JxNG704F

0952公共放送名無しさん2018/02/01(木) 22:21:14.70ID:Qu1mgyvH
自炊でもしてないとボケるからな

0953公共放送名無しさん2018/02/01(木) 22:21:17.04ID:Ll3Xgeha
ぬいで

0954公共放送名無しさん2018/02/01(木) 22:21:17.71ID:oqlRO+1H
それな

0955公共放送名無しさん2018/02/01(木) 22:21:18.86ID:A17Tl9bi
不動産の情報ひとつ調べるにも今のお年寄りじゃネットもスマホも使えないからさっきのお婆さんみたいに
一件一件足で回るしか無いんよね
うちの認知症になってる年寄りも何か調べたい時に古い電話帳や辞書なんかで一生懸命調べてるから泣けてくるわ
新しい情報が手軽にすぐに手に入るってありがたい事だよね

0956公共放送名無しさん2018/02/01(木) 22:21:20.05ID:IVYxTH6+
ぬいわび

0957公共放送名無しさん2018/02/01(木) 22:21:21.68ID:v9ULxGaq
脱いで詫びろ

0958公共放送名無しさん2018/02/01(木) 22:21:21.95ID:ndTfHk8Z
>>927
NPOの99.995%は詐欺師しか居ない

0959公共放送名無しさん2018/02/01(木) 22:21:22.02ID:EERc4cr+
たけたん脱いで(´・ω・`)

0960公共放送名無しさん2018/02/01(木) 22:21:25.13ID:KIumijeV
>>939
偏見じゃね?

0961公共放送名無しさん2018/02/01(木) 22:21:25.33ID:sME9W5tF
字なんかどうでもいいわw

0962公共放送名無しさん2018/02/01(木) 22:21:25.77ID:t4n45u25
孤立の文字間違えるなよ

0963公共放送名無しさん2018/02/01(木) 22:21:26.26ID:ticgSgR7
>>908
でも北欧とかは日本みたいな少子化にはなってないだろ

0964公共放送名無しさん2018/02/01(木) 22:21:29.73ID:/lQGP3Ro
 




生保ジジババで

鉄筋風呂付き築10年以内マンション
こういうのを皆殺しにしないと
日本経済崩壊となる。
こりゃダメだわ。

0965公共放送名無しさん2018/02/01(木) 22:21:30.40ID:KIYkwbs4
孤立くらい間違えるなよ

0966公共放送名無しさん2018/02/01(木) 22:21:32.78ID:jtkIibGC
機能させなくしたのは誰?
そいつらの責任は?

0967公共放送名無しさん2018/02/01(木) 22:21:34.37ID:CNASV6JN
金持ってない奴に人権はないんだよ

0968公共放送名無しさん2018/02/01(木) 22:21:34.56ID:bOCPljVq
これいいなー
俺も死にそうなので頼みたい

0969公共放送名無しさん2018/02/01(木) 22:21:35.14ID:7biKh4ug
毎日のように凡ミス  受信料貴族さまはゆるみがあるのではないか? 

0970公共放送名無しさん2018/02/01(木) 22:21:36.13ID:i58uTrGp
保証会社が無料でやってくれるとは思わない
NPOと保証会社にどういう名目の金が入る仕組みなのかしりた

0971公共放送名無しさん2018/02/01(木) 22:21:36.36ID:CSl9da8G
老人専用住居作ればいいじゃん
死んでも空きが出来るって喜ぶぞ

0972公共放送名無しさん2018/02/01(木) 22:21:36.65ID:Sy2OW7Rj
お前ら反省しろよ

0973公共放送名無しさん2018/02/01(木) 22:21:37.19ID:evVU+1WZ
監視されてるみたいで嫌だな

0974公共放送名無しさん2018/02/01(木) 22:21:41.39ID:7GYsHR/Y
>>636
オマイのバイブル 相棒と科捜研♪

0975公共放送名無しさん2018/02/01(木) 22:21:41.85ID:vKjpdF/5
このままだと大勢の年寄りホームレスが生まれて治安とかの問題にもなるぞ

0976公共放送名無しさん2018/02/01(木) 22:21:41.90ID:ss+IixYE
日本賃貸保証会社??

0977公共放送名無しさん2018/02/01(木) 22:21:43.21ID:TB9REOWV
老人のシェアハウスが必要だな

0978公共放送名無しさん2018/02/01(木) 22:21:46.44ID:1R68YBX5
>>931

> 自動音声いいな
> これはいいアイディア

つかこれで解決だよね
コストも安そう

0979公共放送名無しさん2018/02/01(木) 22:21:48.00ID:ukZLuy5z
いつか死ぬのに何で生きてるんだろ
死ぬのが怖い

0980公共放送名無しさん2018/02/01(木) 22:21:50.68ID:6/XvXt+H
>>777
お前、地方都市に住んだことないだろ
そもそも地方都市ってのは駅なんか意味ないんだよ
病院もショッピングモールも役所さえも駅前にはないんだからら

0981公共放送名無しさん2018/02/01(木) 22:21:50.72ID:2+5fPer+
NHKは福利厚生安定だろうなあ、一生こまらんだろな

0982公共放送名無しさん2018/02/01(木) 22:21:52.28ID:4aphgRFH
>>941
ばばたちの結束力と行動力は半端ないw

0983公共放送名無しさん2018/02/01(木) 22:21:57.54ID:cMYBa4QX
個立

0984公共放送名無しさん2018/02/01(木) 22:21:58.01ID:84Lu9kMw
NPO「俺らに金よこせ!」

0985公共放送名無しさん2018/02/01(木) 22:21:58.10ID:g3I5J3cV
>>955
さっきの88歳のばあさんは 家族が全くいなかったのかな?

0986公共放送名無しさん2018/02/01(木) 22:21:59.96ID:oow1YuxH
俺も30分おきぐらいにしょっちゅうメール来るわ
会いたいだの、どうして返事くれないのだの
アマゾンですが動画視聴料払えだの

0987公共放送名無しさん2018/02/01(木) 22:22:01.00ID:UqyjE2rz
「今朝ののわくまゆの服の色と眉毛のネクタイの色を答えて下さい」

0988公共放送名無しさん2018/02/01(木) 22:22:01.34ID:Ll3Xgeha
補助金は誰の金?
俺らの金!

0989公共放送名無しさん2018/02/01(木) 22:22:02.11ID:bTIU0+e9
>>914
あれで山本浩司の知名度が一気に上がったよね

0990公共放送名無しさん2018/02/01(木) 22:22:05.90ID:ndTfHk8Z
まーたNPOに金か。

0991公共放送名無しさん2018/02/01(木) 22:22:08.07ID:jhIYnt0T
有り金を使うからだよ

0992公共放送名無しさん2018/02/01(木) 22:22:08.44ID:KIumijeV
>>958
2ちゃんに毒されすぎてね?

0993公共放送名無しさん2018/02/01(木) 22:22:09.32ID:bIdw9NdW
キツネになってたとかか?

0994公共放送名無しさん2018/02/01(木) 22:22:13.38ID:uW9w7/Wo
行政!

0995公共放送名無しさん2018/02/01(木) 22:22:16.27ID:WimMbkIF
50過ぎてから新築のワンルーム買えば
死ぬまで住めるんじゃね

0996公共放送名無しさん2018/02/01(木) 22:22:17.57ID:IVYxTH6+
家賃支払うために生かされてるってなんなんだろう

0997公共放送名無しさん2018/02/01(木) 22:22:24.53ID:G4sfJnB/
>>843
多くの人は道路作った
高速作った
日本のインフラ整備に従事した人がこうなってる
おかしいわ
ぬくぬく事務職は死ぬとき子供から孫にまで見送られて死ぬ
なんか変だわ

0998公共放送名無しさん2018/02/01(木) 22:22:28.35ID:iLfZbkkq
>>899
大きな団地だとそこから議員を出したりもするしな

0999公共放送名無しさん2018/02/01(木) 22:22:33.02ID:oyrExNwT
毎朝「生きてます」ボタン押すぐらいでいいな
今の時代、配線すらいらんでしょ

1000公共放送名無しさん2018/02/01(木) 22:22:33.46ID:rS+ws41k
>>975
ジジババのホームレスは犯罪する気力もないよ
西成とかもうそんな感じだし

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 27分 46秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。