連続テレビ小説 わろてんか★143

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001公共放送名無しさん2018/02/16(金) 07:37:43.61ID:NfxhXv80
連続テレビ小説 わろてんか★142
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1518666708/

0912公共放送名無しさん2018/02/16(金) 12:59:41.63ID:KRL8MHaE
なら早く警察いこうぜ

0913公共放送名無しさん2018/02/16(金) 12:59:44.95ID:8RanisS+
ぼん「じゃワシの嫁になれ」

0914公共放送名無しさん2018/02/16(金) 12:59:52.62ID:rFEZXHgT
まず脱いで詫びようか

0915公共放送名無しさん2018/02/16(金) 12:59:53.57ID:Sm9IXPjc
お詫びに結婚します

0916公共放送名無しさん2018/02/16(金) 12:59:56.36ID:kUMPDLot
>>908
ほんきか

0917公共放送名無しさん2018/02/16(金) 12:59:57.69ID:38OLFhOI
べっぴんさんやな

0918公共放送名無しさん2018/02/16(金) 12:59:59.69ID:PHt5BVpk
ほな2500円払って貰おうか

0919公共放送名無しさん2018/02/16(金) 13:00:00.47ID:yQtVd+GW
次回のあらすじを貼っておきますね。

連続テレビ小説 わろてんか(115)「ボンのご乱心」2018年2月17日(土)
てん(葵わかな)からこっぴどくシゴかれて隼也(成田凌)は毎日朝早くから精を出す。
風太(濱田岳)はてんと隼也の親子関係がこじれることを心配して、絶対に許してもらえる謝り方を隼也に伝授してやる。
隼也が迷惑かけたことを改めて謝罪するため、てんは伊能(高橋一生)を訪ねた。
そこで伊能から、本物の「マーチン・ショウ」が日本公演をやりたがっていて、隼也の興行に対する目利きは間違ってなかったと告げられる。

0920公共放送名無しさん2018/02/16(金) 13:00:00.59ID:aQ22SQgW
帰ってくんなはれ

0921公共放送名無しさん2018/02/16(金) 13:00:06.82ID:qpE6BGdL
この顔で妙に落ち着かれてると違和感あるなw

ガッテンこいた?

0922公共放送名無しさん2018/02/16(金) 13:00:07.60ID:fpy0Ocm+
>>888
展開的にどう見てもグルじゃなかったじゃん
グルだグルだ言うてた連中は修行が足りんわ

0923公共放送名無しさん2018/02/16(金) 13:00:08.68ID:0nBdSUWv
身体で返せ

0924公共放送名無しさん2018/02/16(金) 13:00:10.98ID:7L1Gwnng
明日なんかあんのか

0925公共放送名無しさん2018/02/16(金) 13:00:12.43ID:Rynh5d0i
ワロエンワー

0926公共放送名無しさん2018/02/16(金) 13:00:12.77ID:Sm79RG2I
てん「危ないあぶない、悪い虫が付くところだったわ」

0927公共放送名無しさん2018/02/16(金) 13:00:18.47ID:ZvObhtw6
>>907
楓「また許嫁争いせなアカンのか」

0928公共放送名無しさん2018/02/16(金) 13:00:20.15ID:LfHE/9MZ
さらにむしろうとしたのに失敗

0929公共放送名無しさん2018/02/16(金) 13:00:29.75ID:vG6pCQn0
ん?これで詐欺については一件落着かよ

0930公共放送名無しさん2018/02/16(金) 13:00:31.13ID:38OLFhOI
>>911
www.

0931公共放送名無しさん2018/02/16(金) 13:00:31.17ID:/xDBBwFr
いつになったらわらえるんや

0932公共放送名無しさん2018/02/16(金) 13:00:42.06ID:h/RY0UdA
>>908
さくらはアホではなかったな
親の心子知らずだったけど

0933公共放送名無しさん2018/02/16(金) 13:00:53.91ID:vLrdnf2t
やっぱ頭のいい奴がやってんだなぁ

0934公共放送名無しさん2018/02/16(金) 13:00:54.64ID:RdrMFI8/
浜田何とかってのムロ何とかっぽくて好きじゃない

0935公共放送名無しさん2018/02/16(金) 13:00:59.29ID:pLjvqI53
この通訳はどこで詐欺やったって
話し聞いたんやろ?

0936公共放送名無しさん2018/02/16(金) 13:01:08.38ID:ZvObhtw6
ニュースも詐欺師の話w

0937公共放送名無しさん2018/02/16(金) 13:01:09.98ID:yxlk3BFb
>>927
またポエム音読されちゃう

0938公共放送名無しさん2018/02/16(金) 13:01:15.17ID:PHt5BVpk
>>891
総額は5万円
手付けが5千円

0939公共放送名無しさん2018/02/16(金) 13:01:18.11ID:N/a9Sv1n
>>894
あれは母親が八割悪い サクラはかわいい

0940公共放送名無しさん2018/02/16(金) 13:01:28.33ID:9LL3kW0c
>>932
あの子顔怖い

0941公共放送名無しさん2018/02/16(金) 13:01:33.58ID:f5TKQtbd
闇交換所があるの

0942公共放送名無しさん2018/02/16(金) 13:01:44.33ID:dL/nYGXA
しかしあれが笠置シヅ子だったら可愛いすぎるから違うか

0943公共放送名無しさん2018/02/16(金) 13:01:46.04ID:JlW4ndkO
今まで北村笑店と付き合いなかった楓が図々しく入社しているのが今も気になる

0944公共放送名無しさん2018/02/16(金) 13:02:39.04ID:fpy0Ocm+
>>935
この種のドラマにそういう整合性を求めても
ストレスになるだけだぞ

0945公共放送名無しさん2018/02/16(金) 13:02:44.62ID:jTpFNJJD
>>935
通訳じゃなくて友人のかわりの臨時通訳な

0946公共放送名無しさん2018/02/16(金) 13:02:59.83ID:x0Bls04F
>>943
新聞で記事書いたりしててそれなりに付き合いはあったで

0947公共放送名無しさん2018/02/16(金) 13:03:04.51ID:Huqyt6US
>>939
海月姫の悪口はそこまでや

0948公共放送名無しさん2018/02/16(金) 13:04:05.07ID:Ph3bVdlO
>>935
まだ通訳の仕事が残っていたのに消えてしまってギャラも払われてない

本物に連絡取ろうとする

日本になんか行ってませんよ言われて詐欺と気付いた

そんなところちゃうか

0949公共放送名無しさん2018/02/16(金) 13:04:33.23ID:vLrdnf2t
大人になって友達作ろうなんてやめたほうがいいんだよな

0950公共放送名無しさん2018/02/16(金) 13:04:58.00ID:jTpFNJJD
>>935
本来、通訳をしている友人が詐欺で騙されたのしって
それで知ったんだろ

0951公共放送名無しさん2018/02/16(金) 13:05:48.33ID:Huqyt6US
りかちゃああああn

0952公共放送名無しさん2018/02/16(金) 13:05:58.63ID:jTpFNJJD
>>948
友人のかわりの臨時通訳なのにギャラなんて出るわけないじゃんバカなのおまえ

0953公共放送名無しさん2018/02/16(金) 13:07:57.75ID:QPmvzqCN
葵わかなよりも 息子役の彼女の方が歳いってるって これはちょっとやばいな オカンの役は ミヤコ蝶々にでもやってもらわなアカンな

0954公共放送名無しさん2018/02/16(金) 13:09:21.11ID:fpy0Ocm+
>>949
大人になっても友達はできるよ
仕事以外での付き合いの幅が広い人なら難しくない
それまで友達のいない人が大人になってから作ろうとしたら
ロクなことにならないと思うが

>>952
馬鹿はお前だ
臨時だからギャラ出ないって本気で言ってるのか?
それともそうやって搾取されてきた人生だったのか?

0955公共放送名無しさん2018/02/16(金) 13:10:38.59ID:JlW4ndkO
>>946
それ1回だけじゃなかったか?ただの知り合いの域だよな (´・ω・`)

0956公共放送名無しさん2018/02/16(金) 13:13:14.79ID:fpy0Ocm+
葵わかなは良い感じにおばさんっぽい雰囲気作れてるから
ちゃんと『若く見える綺麗な未亡人』に見えるところが凄い

0957公共放送名無しさん2018/02/16(金) 13:19:46.07ID:/jSuhY86
視聴予約してたのに見逃した・・・
1時15分からじゃなかったの?

0958公共放送名無しさん2018/02/16(金) 13:21:12.28ID:EbaBmtc3
詐欺師と言えば

戸崎仙栄(とざき せんえい)。

さいたま市緑区大間木 1697-1-102

0959公共放送名無しさん2018/02/16(金) 13:21:18.62ID:Ph3bVdlO
>>952
あなた、働いたことないか社会に出たことないんだね・・
個人事業やってたら横の繋がりの友人などから仕事を頼まれることあるでしょ?
よっぽどじゃない限りノーギャラでなんてありえないよ
ましてや何日にもわたって専属通訳をするとか、まずありえない
せいぜい「友人だから」ってので前渡しの契約金無しで、全額後払いで引き受けるくらいならあるだろうがね

0960公共放送名無しさん2018/02/16(金) 13:28:54.33ID:17vAxGZc
確定申告で↓

0961公共放送名無しさん2018/02/16(金) 13:45:23.91ID:5gQTXH6Z
確定申告・・・・去年払ったばっかりじゃん?

0962公共放送名無しさん2018/02/16(金) 17:08:25.46ID:5ILFSoWF
保守

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。