クローズアップ現代+「平和祭典の裏で ほほえみ外交 めぐる攻防」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん2018/02/26(月) 21:23:36.40ID:+vwjIeWr
北朝鮮

0316公共放送名無しさん2018/02/26(月) 22:24:17.84ID:Sjx2Tr2y
核の放棄なんかしねーよ

0317公共放送名無しさん2018/02/26(月) 22:24:24.75ID:Qom1DL6m
韓国の大統領ってバカばっかりだな

0318公共放送名無しさん2018/02/26(月) 22:24:26.42ID:GOgd9frD
もう岩田さんで良いからスカートの中に頭突っ込みたい

0319公共放送名無しさん2018/02/26(月) 22:24:26.89ID:h6UTvDdt
>>306
稲田が失脚したからアテクシしか!

0320公共放送名無しさん2018/02/26(月) 22:24:35.92ID:OJg75N9w
そもそも北朝鮮スパイの文 在寅を大統領にしたのは韓国民自身だけどな(´・ω・`)
【文 在寅】 
盧武鉉政権の秘書室長(政権ナンバー2)として2007年に「北朝鮮の人権状況を非難する国連の決議」に賛成するか棄権するかを北朝鮮にファックスでお伺いを立てた、正に北朝鮮の下僕。
(詳しくは 弾道ミサイル試射視察 「国防力あってこそ対話可能」=文大統領[6/23] http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1498206147/ で)

0321公共放送名無しさん2018/02/26(月) 22:24:36.23ID:VF6NRh4U
今年も毎日毎日北朝鮮のニュースやるのかな

0322公共放送名無しさん2018/02/26(月) 22:24:38.57ID:ZuL1ptDG
解決するわけないだろ
豚に餌をやるだけ

0323公共放送名無しさん2018/02/26(月) 22:24:42.85ID:fouMmRzs
>>295
日本は、在日の皆さんを返さないで、一方的に拉致被害者を返せって言うじゃん。
その姿勢では北も日本を信用しないよ。
拉致被害者を返してもらうためにも、核開発放棄に向けてのアクションにしても
まずは在日の皆さんを返還して誠意を示そう!!

0324公共放送名無しさん2018/02/26(月) 22:25:02.79ID:eVt8EsTF
千秋

0325公共放送名無しさん2018/02/26(月) 22:25:03.40ID:OJg75N9w
青山和弘「文 (在寅)大統領が(いわゆる慰安婦問題)合意の破棄や再交渉はしないと明言したことを【総理同行筋】は『大変な成果だった』と強調しています」(『ウェークアップ!ぷらす』2018.2.10)

【総理同行筋】とやらが世界に向かって「私はは歯口だー!」と叫んでるよー 怖いよー(´・ω・`)

自民党くん、幼稚園児でも理解できるように分かり易く書いてあるワシのレスすら只の一つも只の一行も理解できない歯口の振りをし続けるのは辛くないかい?そういう猿芝居はもういいから(´・ω・`)

0326公共放送名無しさん2018/02/26(月) 22:25:05.44ID:OfaEiAcx
今回の北の核開発で、世界が注目してるのは、、どう北が追い込まれるか・・・じゃない
米国本土への核攻撃を成し得るかどうか_だw、そのまさか、だよw

0327公共放送名無しさん2018/02/26(月) 22:25:06.32ID:LX66F3AA
>>312
大会期間中は用具を北に貸してたんだけど
経済制裁の関係で、それをそのまま渡しておくと輸出に当たるんで
返してくれって北の協会に言ったら険悪化したらしい

0328公共放送名無しさん2018/02/26(月) 22:25:06.79ID:qft2HL5m
>>302
きてくれんと五輪の価値が低く見られるから嫌
仲良くすると支持率下がるから嫌
文ちゃんにはそれしか対応しようないよなw

0329公共放送名無しさん2018/02/26(月) 22:25:18.31ID:VCNscuJL
>>313
遺伝子からすると北と南では別の人種らしいね

0330公共放送名無しさん2018/02/26(月) 22:25:26.05ID:OJg75N9w
二階俊博が「私は敵国のスパイだ!殺してくれ!殺してくれ!」と絶叫してるよー、怖いよー(´・ω・`)

二階俊博幹事長が「『1ミリも動かさない交渉』に国の将来を任せられるか」と、日本政府の対応に疑問を呈する

0331公共放送名無しさん2018/02/26(月) 22:25:31.21ID:bMOFAGbo
NHK

ウリミンジョクキリ事件や、在日コリアン阪神教育テロ事件の配慮番組といい、

NHKは北朝鮮スパイみたいなもんだわな
NHKフランク正三馬場工作もあるし

0332公共放送名無しさん2018/02/26(月) 22:25:33.02ID:8cs372xv
>>315
漢字使用を復活しようと思ったら漢字を使える教師が居なくて断念したとか

0333公共放送名無しさん2018/02/26(月) 22:25:47.67ID:OJg75N9w
自民党さんよ、自分が敵国(特亜)スパイであることをを1ミリも隠してない二階俊博なんかに幹事長をさせといて何を言っても説得力0だぞ(´・ω・`)

0334公共放送名無しさん2018/02/26(月) 22:26:12.56ID:OJg75N9w
自公の幹事長(二階俊博・井上義久)「安倍首相は平昌オリンピックの開会式に出席したほうがいい」
オマエラ、自分が敵国のスパイであることを少しは隠せよ(´・ω・`)
ここまで悪の限りを尽くされてるのに(呆)
日本が普通の国だったら百万年前に国交断絶してるぞ(´・ω・`)

0335公共放送名無しさん2018/02/26(月) 22:26:25.65ID:OG2aE+sG
これで北朝鮮が融和路線に進むと本気で思ってるやつは相当なお花畑だな

0336公共放送名無しさん2018/02/26(月) 22:26:36.97ID:OJg75N9w
朝鮮人は、人類史上最悪の犯罪国家北朝鮮を作ったり*1 、日本大使館前に戦時売春婦像などという穢らわしい物を立てて 大統領自ら「オラオラ、誠意を見せろや!」と恐喝したり、未だ土人民度じゃ(憐)

*1 人類史上最悪の犯罪国家である北朝鮮を作ったのが もし日本民族だったとしたら、日本人は、自分が日本人であることを死んで詫びたくなるぜ〜っ
然るに朝鮮人は 死んで詫びたくならないどころか、
盧 武鉉なんぞは「北朝鮮は良い国だぜ〜っ」だの「日本なんぞという国が地球上に在ることが恥ずかしいぜ〜っ」とまで言ったんだぜ〜っ ワイルドじゃろ〜?*2 

*2 この千兆分の一程度の事でも日本の首相がもしも言ったら、韓国は日本との国交を断絶するぞ。

0337公共放送名無しさん2018/02/26(月) 22:26:46.97ID:8g4cGgUm
>>323
つまらん釣りだな。
在日は本国で差別されるから、今まで帰れって言ったって帰らないんだよ。

就職先も無いシナ。チキン屋か餓死しかない。

0338公共放送名無しさん2018/02/26(月) 22:26:47.49ID:DUY76AqA
ただの安倍の言い訳番組だったな

0339公共放送名無しさん2018/02/26(月) 22:27:06.00ID:OJg75N9w
河野太郎外相「断じて受け入れられない」
言ってる事と遣ってる事が正反対だぞ(´・ω・`)

「次の大統領選で北朝鮮工作員が勝ってひっくり返し、『韓国の主張を遂に日本が認めて謝罪賠償した』という、日本に京単位の損害を与える悲劇的な事実だけが残るぞ」と、当時、知性を有する全ての者が言ってたぞ(´・ω・`)

自民党と公明党に知性を有する者が一人もいないとは思われんから、自民党も公明党も全員が朝鮮工作員だという事じゃな(´・ω・`)

0340公共放送名無しさん2018/02/26(月) 22:27:23.21ID:/m8GVJQq
>>327
そうなのか
大会終わるまでの僅かな間も統一出来ないんだな

0341公共放送名無しさん2018/02/26(月) 22:27:24.46ID:OJg75N9w
韓国が「日本は朝鮮の少女を20万人拉致して性奴隷にし、その内15万人を虐殺した」*1 などというデマを世界中にバラまいて世界で唯一の善良な民族である日本人*2 1億3千万人をホロコーストさせようとしていることは、
毛 沢東やスターリンやポルポトや金 正日の自国民大虐殺やナチスのユダヤ人大虐殺さえも物の数ではない、人類史上ダントツの重大犯罪だ。

*1 古今東西どの時代・国にも売春婦は存在する。
日韓併合時代には、日本国民売春婦に日本人も朝鮮人もいたというだけのこと。
ちなみに「女が男とセックスしたがる生き物じゃなければ、この世に売春婦は存在しない」…小野不由美

*2  戦前に日本でフランス大使をしていた人が戦中にフランスで「世界で1つだけ生き残ってほしい民族が有るとすれば、それは日本人だ」と詩に歌った。

0342ぐうの音も出ないだろ?2018/02/26(月) 22:27:53.91ID:OJg75N9w
本当かどうかは別として、末延吉正や田崎史郎を始めとした安倍首相周辺は「アメリカの圧力で仕方なく日韓合意を始めとした反日政策をとっている」と、いつも言い訳している* 。
しかし野党の細野豪志の発言「私は日韓合意を評価している」は明確な朝鮮スパイ宣言じゃ。
現政権の罪の99.99%の部分である日韓合意(と世界遺産登録事件)を評価しているなら何も政権交代する必要は無い。
一言も無いだろ?細野豪志くん。

細野豪志が設立メンバーである希望の党は政権交代して何をしようと言うんじゃ?

*  【韓国がアメリカ大統領を招いた晩餐会に元慰安婦を出席させてアメリカ大統領もハグしたことにより、
安倍首相(周辺)の「アメリカの圧力で仕方なく日韓合意を始めとした反日政策をとっている」という言い訳が嘘であることが完全に証明されますた(´・ω・`)】

0343公共放送名無しさん2018/02/26(月) 22:28:23.72ID:OJg75N9w
【韓国がアメリカ大統領を招いた晩餐会に元慰安婦を出席させてアメリカ大統領もハグしたことにより、
末延吉正を始めとした安倍首相周辺の「アメリカの圧力で仕方なく日韓合意を始めとした反日政策をとっている」という言い訳が嘘であることが完全に証明されますた(´・ω・`)】
アメリカの取り成しで(圧力で)日本が京単位の犠牲を払って最終的かつ不可逆的に解決したんじゃなかったのかい?

0344公共放送名無しさん2018/02/26(月) 22:28:48.25ID:OJg75N9w
追記
『北朝鮮の工作機関がサンフランシスコに建てた戦時売春婦像』の寄贈申し出をサンフランシスコ市が受け入れて、市の所有物になる(特亜のデマにサンフランシスコ市がお墨付きを与える)ことが確定しますた(´・ω・`)

0345公共放送名無しさん2018/02/26(月) 22:29:12.18ID:OJg75N9w
全テレビ・全新聞が「日本が謝罪して日韓友好を」と言っとる(´・ω・`)

特アは日本に【忖度】しないどこか悪の限りを尽くしているのに、
特アに善の限りを尽くしている日本が、特アに【忖度】して、「村山談話」だの「河野談話」だの、日本に天文学的損害を与える嘘をわざわざ表明してきたけど、
この度また「日本は朝鮮人に強制労働をさせた」などと、日本に天文学的損害を与える嘘をわざわざ表明することを決めたとさ(´・ω・`)

0346公共放送名無しさん2018/02/26(月) 22:29:33.93ID:OJg75N9w
三浦瑠璃「(田崎史郎や末延吉正を始めとした)影響力のあるジャーナリスト何人かがおんなじ事を言うときは私はだいたい眉唾するんですよ。それは官邸から流された情報に乗ってしまってるだけだと私は思うから」(『朝まで生テレビ』2017.11.25)

はいはい、これね?
出石 直が『時論公論』「日韓50年 ともに開く未来を」(2015年06月23日)で、ワシに散々叱られた千重万重の嘘を最初から最後まで言いまくりおった。

>コイツ真性のキチだなw

>被害者は日本だろ 。何だこの偏向放送は???  これから安倍が土下座するから 官邸からの指示でも出てんのか???

>ここ数日テレビ各局新聞各紙おかしいだろ? 日本が悪い韓国に謝る 。そんなのばっかだぞ!?

>今まで反韓側だったとこまで日本謝れだぞ!?  何かキナ臭いものを感じるわ

0347公共放送名無しさん2018/02/26(月) 22:30:03.94ID:OJg75N9w
辛坊治郎「この手の予想では外したことの無い田崎さん(辛坊くん、アンタも人が悪いのう爆) の予想では、安倍首相は(平昌オリンピック開会式に)出席ですか?欠席ですか?」
田崎史郎「僕は欠席だと思います」(爆)
(2018.1.20『『ウェークアップ!ぷらす』)

0348公共放送名無しさん2018/02/26(月) 22:30:31.83ID:OJg75N9w
ちなみに「田原総一朗だけは官房機密費を受け取らなかったと、野中広務が朝日新聞に書いた」…田原総一朗

0349公共放送名無しさん2018/02/26(月) 22:31:14.55ID:OJg75N9w
正しい認識の下に思考や議論をしても 正しい結論を得られるとは限らんが、間違った認識の下に思考や議論をしても 始めから全くの無意味、全くの無駄。
儂は 人類がそういう無意味無駄な事をしてるのを見兼ねて事実を示しているだけ*1 なんじゃが、「儂に誰一人、何一つ反論した者は無い*2 」
これが、誰もが見てきた、誰の目の前にも見えている“物事の99%の部分”じゃ。
物を考える上で一番大切なのは“大掴みする”という事。「木を見て森を見ず」という言葉も有るが、総計が1%に過ぎない“部分の話”に耳を貸して全体を見失うことの無いように。

*1 儂は誰もが見てきた、誰の目の前にも在る事実を示して物事の99%の部分を幼稚園児でも理解できるように分かり易く説明し尽くしているだけじゃから、
もしも間違っとったら、幼稚園児以上の知能が有れば【反論】できるよ。(ワシより簡潔で分かり易い文章を書ける者がこの世に1人でも居たら連れておいで)

*2 反論にも何にもなってない事を言って「反論した」と言い張る気の毒な人は たまに居るけどな(´・ω・`)

(以上、引用・利用はご自由にどうぞ)
洗脳を解こうとする者は、洗脳してる側、されてる側、両方から憎まれる。洗脳解きをしてるワシは、人類の殆ど全員から憎まれてるってことじゃな(´・ω・`)

0350公共放送名無しさん2018/02/26(月) 22:31:34.97ID:OJg75N9w
【悪のサイド(糞フェミ・糞左翼・糞国)に騙されちゃってる何千万人の皆さーん!】
な、一目瞭然じゃろ?
2chのどこを見ても、ネットのどこを見ても、ネットの外でも、善のサイドは理由を説明して悪のサイド(糞フェミ・糞左翼・糞国)を糾弾している一方、
悪のサイド(糞フェミ・糞左翼・糞国)は理由を言わずに(言えるはずも無いけどな)ただひたすら善のサイドを罵倒しているじゃろ?

0351公共放送名無しさん2018/02/26(月) 22:32:02.03ID:OJg75N9w
誰もが見てきて誰の目の前にも在る事実を示して物事の99%の部分を幼稚園児でも理解できるように分かり易く説明し尽くしているワシを「お前の言ってる事は全て嘘か妄想ニダ!」と侮辱し続けている小松彩夏2 (M2)◆MONA2ZJGMEくん、
「お前の言ってる事は全て嘘か妄想ニダ!」と呪文を唱えると相手の発言が間違いになるのかい?
反論できずに“レッテル貼り”をしてるだけであることぐらい、読者に分からないとでも思ってるのか?オマエ、世間をナメすぎ〜っ

ところで、流行語大賞の候補50語に「レッテル貼り」が入ったけど、
【「キチガイ」だの「右翼」だの「極論」だの「二元論」だのと呪文を一兆回唱えた悪のサイド(糞フェミ・糞左翼・糞国)の皆さん】
「一つでも反論できなかったらアウト 終了である無数の事に只の一つも反論できずにいる」という、目の前の現実は消えたかい?

一度でいいから見てみたい ワシに反論するレスを

もっとも、もし1つでも反論できたら、世界で初めてワシに反論した人間として百万年後にも名前が残るけどな(たぶん)

0352公共放送名無しさん2018/02/26(月) 22:32:23.60ID:fouMmRzs
>>337
違うよ。
在日の皆さん曰く、強制連行された被害者なんだよ。
その人たちを日本は、特別永住制度で囲い込んで、返還していないんだよ。
まずは返してあげて、その上で拉致被害者を返せと言うべきだよ。

0353公共放送名無しさん2018/02/26(月) 22:32:24.81ID:OJg75N9w
「悪のサイド(糞フェミ・糞左翼・糞国)の人達は何故、幼稚園児でも理解できるように分かり易く書いてあるワシの無数のレスが只の一つも只の一行も理解できない歯口の振りをしているの?」
それはね、一行でも分かった素振りを見せたら、自分がワシに百万回死んで詫びなければいけないことが確定しちゃうからなんじゃよ(´・ω・`)
悪のサイドの人達にはワシに百万回死んで詫びるか歯口の振りをし続けるか、二つに一つの選択肢しか無いんだけど、悪のサイドの人達は無論みな卑怯だから命を惜しんで、死ぬまで歯口の振りをし続ける道を選んだんじゃよ(憐)
悪のサイド(糞フェミ・糞左翼・糞国)の連中は実は全員とっくの昔にワシに土俵に叩きつけられて死んどるんじゃが、自分が死んだことに気が付かずに“怨念お化け”として、のたうち回り続けているんじゃよ(憐)

【悪のサイド(糞フェミ・糞左翼・糞国)の皆さん】
君達はとっくの昔にワシにに土俵に叩きつけられて死んどるんじゃよ(憐)
ワシが神様に頼んであげるから成仏しなはれ(´・ω・`)

0354公共放送名無しさん2018/02/26(月) 22:32:43.03ID:OJg75N9w
悪のサイド(糞フェミ・糞左翼・糞国)の連中が、幼稚園児でも理解できるように分かり易く書いてあるワシの無数のレスの一行でも読んだら絶対に言う筈の無い事ばかり言うのは何故?
さあ皆さん御一緒に・・・「悪だから」

それが通ってしまうのは何故?
さあ皆さん御一緒に・・・「この世が『全てが嘘である、悪のサイド(糞フェミ・糞左翼・糞国)独裁の糞社会』*1 だから」
異論は有るかい?青山繁晴くん。

0355公共放送名無しさん2018/02/26(月) 22:33:01.27ID:OJg75N9w
2chを見ても嫌というほど分かるように、人と人の間にコミュニケーションは成立しない。
原因は2つ。
1つ目・・・ワシ以外の人間は皆、現実から逃避して 自分だけの妄想にしがみついて生きているから、
その妄想に反する どんな事実が目や耳から入ってきても、自己防衛本能というバリアー(別名:馬鹿の壁)が遮って 脳まで届かせない。
もしも脳に届いてしまったら、アイデンティティー(自己定義)が崩壊して 自殺するか発狂するかしか無くなるからね。
2つ目・・・そもそも人間は 自分のレベル以上の事(人)を理解することは出来ない。

それもこれも全てワシの2ch過去レスに書いてあるから、みんな、読むがよかばい。
(そのほんの一部
新報道2001http://peace.2ch.net/test/read.cgi/tv/1369652169/のテンプレ[レス番44〜132と155〜222と232〜243と287〜308と367〜382と477〜486など]や、
▽▼5時に夢中!part76▼▽http://peace.2ch.net/test/read.cgi/tv/1428727355/2-40のテンプレ)

0356公共放送名無しさん2018/02/26(月) 22:50:20.38ID:wKGajWuU
治験ジャパンだっけな?ネットで調べてやったことあるけど普通に割りのいいバイトって感じだよ
女は脱げば稼げるけど男はそうならんしな、健康なだけで稼げる
ちなみに俺が参加したのが3泊2回で17万

0357公共放送名無しさん2018/02/26(月) 23:29:33.04ID:8g4cGgUm
>>352
はあ?
朝鮮半島で食えないから、
日韓併合の際に喜んで日本に出稼ぎに来た連中だろ。

成功した奴は日本国籍とったが、
失敗した連中は、
子供達には、強制連行されたって事にして、
謝罪と賠償をゴネ続けてるんだろ。

帰りたきゃさっさと帰れよ。
まあ日本人が在日を見る目より、朝鮮人が在日を見る目の方が凄まじく厳しいから覚悟しとけよ。

0358公共放送名無しさん2018/02/26(月) 23:57:34.61ID:lu88V8N9
治験ジャパンだっけな?ネットで調べてやったことあるけど普通に割りのいいバイトって感じだよ
女は脱げば稼げるけど男はそうならんしな、健康なだけで稼げる
ちなみに俺が参加したのが3泊2回で17万

0359公共放送名無しさん2018/02/27(火) 00:04:01.13ID:54EFvolX
刈屋さんのNHKでの立場がいまいちよくわからない

0360公共放送名無しさん2018/02/27(火) 00:57:13.51ID:v73GSxBL
治験ジャパンだっけな?ネットで調べてやったことあるけど普通に割りのいいバイトって感じだよ
女は脱げば稼げるけど男はそうならんしな、健康なだけで稼げる
ちなみに俺が参加したのが3泊2回で17万

0361公共放送名無しさん2018/02/27(火) 02:04:52.08ID:v73GSxBL
治験ジャパンだっけな?ネットで調べてやったことあるけど普通に割りのいいバイトって感じだよ
女は脱げば稼げるけど男はそうならんしな、健康なだけで稼げる
ちなみに俺が参加したのが3泊2回で17万

0362公共放送名無しさん2018/02/27(火) 03:06:15.13ID:v73GSxBL
治験ジャパンだっけな?ネットで調べてやったことあるけど普通に割りのいいバイトって感じだよ
女は脱げば稼げるけど男はそうならんしな、健康なだけで稼げる
ちなみに俺が参加したのが3泊2回で17万

0363公共放送名無しさん2018/02/27(火) 03:27:27.65ID:W9MNggva
羽生が至福と感じる時間
メドザギに惚れられてる名誉白人はにゅ
https://i0.wp.com/ru-ki.com/wp-content/uploads/2017/04/o1196089813818871727.jpg
https://www.instagram.com/p/BfnCsdPDp-a/
http://k.pd.kzho.net/1519527095576.jpg
647 名無し草 2018/02/27 00:43:25.95
羽生 ザギになんか素っ気ないなぁーって思ってたら背中トントンしてやってたのね ザギ良かったね
656 名無し草 2018/02/27 00:52:44.64
>>647
あの感じ絶対惚れてまうよね

0364公共放送名無しさん2018/02/27(火) 03:51:48.56ID:GPkE68i+

平昌オリンピックの放送をめぐっては、NHKの桑子真帆アナ(30)が開会式を閉会式と言い間違えたり、
TBSの石井大裕アナ(32)がスピードスケート女子500メートル金メダリスト、小平奈緒(31)のインタビューで「まさに獣のような滑り」と表現し「女性に対して失礼」などの異論が噴出したりした。

ジャーナリストの鳥越俊太郎さんの見識。ブログで『明らかに不適切な表現』とし、このシーンを使わないように注文を付けました。
鳥越さんのお蔵入りを求める発言で、今後、放送で使いにくくなるのは確かでしょうね

0365公共放送名無しさん2018/02/27(火) 05:03:45.74ID:Aij4AnoQ
クスクス

0366公共放送名無しさん2018/02/27(火) 06:27:26.28ID:XyNeDi/W
ノーベル平和大賞決まりだね

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています