[再]NHKスペシャル「金メダルへの道 逆境を乗り越えて」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん2018/02/28(水) 21:56:21.05ID:BN8vinmi
3/1 (木) 0:10 〜 1:27 (77分)

日本選手が躍進を遂げたピョンチャン五輪。活躍の裏側には選手たちの葛藤があった。羽生結弦選手をはじめ念願の金メダルを獲得した選手たち。独自取材を通じて舞台裏に迫る

0228公共放送名無しさん2018/03/01(木) 01:31:54.88ID:QNUhqvuC
>>220
LS北見の連中に言われてたな

0229公共放送名無しさん2018/03/01(木) 01:31:56.35ID:zBBZRysy
>>225
BSで三夜連続であるよ

0230公共放送名無しさん2018/03/01(木) 01:32:27.30ID:9JQSIrkH
もっとカーリングを科学的に分析した番組やってくれんかな

0231公共放送名無しさん2018/03/01(木) 01:33:07.30ID:9JQSIrkH
>>224
綺麗さっぱり嫌いな進学校野球部に負けてたね

0232公共放送名無しさん2018/03/01(木) 01:34:01.21ID:ymNX8ocV
>>225
あとはプレーバック版でやるんじゃない?
今回ソチのプレーバックも流さんかったし、やる気は無いよね
閉会式も分断のないまともな放送はBSのVTR版しか無かった
フィギュアは腐るほど再放送してたのにな

0233公共放送名無しさん2018/03/01(木) 01:34:39.87ID:ymNX8ocV
>>216
自分たちがそれで苦痛に耐えてやってきた結果があるからなw

0234公共放送名無しさん2018/03/01(木) 01:35:01.80ID:grv81S0r
>>228
橋本マリの「四年に一度あるやつですよね」発言で橋本好きになったわ

0235公共放送名無しさん2018/03/01(木) 01:36:20.30ID:Ng5nFRBw
姉凄いな。
超人妹に負けず。

0236公共放送名無しさん2018/03/01(木) 01:36:26.10ID:ZHpXTlpw
>>234
微妙に間違ってないかw
それ本橋?

0237公共放送名無しさん2018/03/01(木) 01:36:29.64ID:9JQSIrkH
>>228
民放引っ張りだこのカーリングチームだったけど本橋の表情が本気で笑ってる感じがあまりしなかったのが印象的だったわ
一時期アイドル的扱いされてたから熱冷めてからの手の引き様とかメディアの恐い一面知ってるからかなと思ってたわ

0238公共放送名無しさん2018/03/01(木) 01:36:49.20ID:ymNX8ocV
>>220
だろうな…基本的にメダルキチガイだし

ジャンプ葛西もまともな評価してんのは海外の本場の人たちだけ( ;´Д`)
冗談でも老害発言が飛び交う日本の状況知られるのは恥ずかしくて仕方ない

0239公共放送名無しさん2018/03/01(木) 01:37:24.07ID:2lYOLdYU
>>223
水を飲むとバテると信じられてた
もちろん経験則で

0240公共放送名無しさん2018/03/01(木) 01:38:09.08ID:QNUhqvuC
>>237
結構おどけた表情振りまいてたけどな

0241公共放送名無しさん2018/03/01(木) 01:39:41.01ID:ymNX8ocV
>>223
高校野球もこんなに気候環境変わっても時期ずらさないしなあ
あれも若いうちから肘壊す原因になってるし
球児たちの日焼けまでもが賞賛される国だが
皮膚ガンの害を知ってる外国からしたら正気の沙汰ではなかろう( ;´Д`)

0242公共放送名無しさん2018/03/01(木) 01:41:24.24ID:QNUhqvuC
>>241
ベスト4あたりから日を開けてやるべきだよな

0243公共放送名無しさん2018/03/01(木) 01:41:49.27ID:qedIOd8S
五輪を東京で八月にやるなんて正気の沙汰じゃないよな

0244公共放送名無しさん2018/03/01(木) 01:41:56.02ID:B0xSq3Ia

フジの『めざましテレビ』スポーツキャスター・クジパンこと久慈アナが、
羽生に『自身の競技以外で印象に残っていること』を質問し、さらに追加で『平昌でおいしかった料理』を尋ねました。すると、羽生は開口一番に『おいしかった料理については、ちょっと省きます』と、回答を拒否したんです」(同)

 羽生は続けて、「特に食についてあんまり興味がなさすぎて、たぶん僕がしゃべっても面白くないので省きます」と説明し、その後「観戦していて面白かったなって思うのは……」と、もう1つの質問に回答し始めたという。

0245公共放送名無しさん2018/03/01(木) 01:42:01.34ID:YkpPss0y
>>229
おっ!そうなのね?チェックしてみる
ありがとー

0246公共放送名無しさん2018/03/01(木) 01:42:04.06ID:grv81S0r
>>236
ごめんね、酔っ払ってるからw

0247公共放送名無しさん2018/03/01(木) 01:42:34.09ID:ymNX8ocV
>>155
カズオイシグロで大騒ぎしてた日本…w

0248公共放送名無しさん2018/03/01(木) 01:44:04.92ID:QNUhqvuC
>>243
幸せに育成された肉をミールサービスでは必須事項になんて注文つける前に選手の健康安全を担保しろと

0249公共放送名無しさん2018/03/01(木) 01:44:16.58ID:ZHpXTlpw
>>246
大丈夫、大丈夫、大体合ってるからw

0250公共放送名無しさん2018/03/01(木) 01:45:17.19ID:ymNX8ocV
>>243
なぜか期間中だけパッタリと
「きょう熱中症でアボンした人の数→」
の報道が止むと踏んでる\(^o^)/

0251公共放送名無しさん2018/03/01(木) 01:46:28.11ID:YkpPss0y
>>232
フィギュアは確かに再放送多かったねえ
あんなに地上波1と2と教育を行ったり来たりして録画してる人は大丈夫なのかと思ったわ

映像の権利とかあるんだろうけど
自分としては日本選手も含めたオリンピック通しての悲喜こもごもが観たい

0252公共放送名無しさん2018/03/01(木) 01:47:58.92ID:ucQbYgUv
>>244
外国人記者会見で羽生はマクドナルドも食べるし炭酸飲料大好きと言ってたな

0253公共放送名無しさん2018/03/01(木) 01:48:39.86ID:ymNX8ocV
>>251
あんだけ再放送しまくってたのに第1グループはどこもカットされてたから
ついに録画出来なかった部分が発生しちゃった( ;´Д`)

0254公共放送名無しさん2018/03/01(木) 01:49:04.74ID:QNUhqvuC
>>251
スイスから自転車で来た人くらいしか見なかったし中国で入国拒否られた話は一切なし

0255公共放送名無しさん2018/03/01(木) 01:51:17.94ID:qedIOd8S
さて、録画したバンクーバー五輪を見るかな

0256公共放送名無しさん2018/03/01(木) 01:51:18.18ID:QNUhqvuC
>>253
下手くそな方が見てて面白いか
夏の高飛び込みなんかだと下手がポロリ連発だけど

0257公共放送名無しさん2018/03/01(木) 01:51:21.17ID:ymNX8ocV
>>252
宇野は大の野菜嫌いだってな
体操内村もそうだがトップアスリートには極端な偏食癖のあるやつが結構いるのな

0258公共放送名無しさん2018/03/01(木) 01:53:07.55ID:xceeMu41
>>257
野菜嫌いとま言えば中田ヒデ。

0259公共放送名無しさん2018/03/01(木) 01:56:58.26ID:qedIOd8S
>>257
あれって身体が自らに必要な物を一切の無駄を排除して要求してんのかな

0260公共放送名無しさん2018/03/01(木) 01:57:57.19ID:ymNX8ocV
>>256
下位選手の部分はほぼ、生放送でしか流されんからね…(´Д` )

0261公共放送名無しさん2018/03/01(木) 02:01:19.74ID:ymNX8ocV
>>259
アスペルガー傾向あるやつは極端な偏食が多いってだけだよ
宇野の空気よまない宇宙人っぷりもアスペ傾向と言えるし
小室哲哉なんかも魚が一切食えないので有名
アスリートは変人多いけどADHDやアスペ傾向持つやつが結構いる

アスペというかASDは感覚過敏が原因で偏食ってのが多い
特定の食感や素材感が極端に苦手で食べられないもの、着られない服とかが出てくる

0262公共放送名無しさん2018/03/01(木) 02:02:10.31ID:YkpPss0y
>>253
そういや第一グループは当日だけしか観てないような

今回は時差が無さすぎて慌ただしかったわ
やっぱ夜にゆっくり観たかったなあ

0263公共放送名無しさん2018/03/01(木) 02:04:10.52ID:grv81S0r
>>259
イチローも栄養とかじゃなく好きなもん食べてる感じだよね
色々おもしろい

0264公共放送名無しさん2018/03/01(木) 02:04:35.55ID:ymNX8ocV
>>262
朝の9時から生オリンピックとかぶっちゃけ地獄だったっすヽ(;▽;)ノ
後半は録画出来ないのが多発してきて半ば諦めるようになってたわ

次は本当に対策しっかりしとかないとな…
今から貯金しとくようだなw

0265公共放送名無しさん2018/03/01(木) 02:07:24.36ID:ymNX8ocV
>>263
そうだ、イチローもアスペ認定されてるうちの一人だなあ

0266公共放送名無しさん2018/03/01(木) 02:25:24.05ID:2lYOLdYU
ちょっと変わったところがあるだけで勝手にアスペ認定するのはよくないと思うんだ
実際のアスペルガーってそんなんじゃないし

0267公共放送名無しさん2018/03/01(木) 02:32:32.57ID:yFpbWSJJ
この回って神BGM多いのにあまり話題にならにで淡々と雑談するお前ら

0268公共放送名無しさん2018/03/01(木) 02:38:20.45ID:grv81S0r
BGMだからバックの音楽に徹してるのだよ

0269公共放送名無しさん2018/03/01(木) 03:06:09.04ID:IIhG9TQO
ティーバーの民放連?gorin.jpの総集編なかなか
13分くらいしか無いけど
カーリング男子が負けて泣いてるの見て今さら貰い泣きしてるわ…
本当に頑張って欲しい
応援してる
なんかこういうの募金みたいな形で伝えられたらいいのにな
ぶっちゃけどの競技も一番必要なのはお金でしょ?

0270公共放送名無しさん2018/03/01(木) 03:22:11.46ID:ymNX8ocV
>>266
正義ぶってそういう言い方する人ほど
実は偏見や差別意識を強く持ってるというのに自分で気づいて欲しいもんだがね…

障害レベルじゃなくて特性をうまく特殊技能に昇華させてる著名人は多いんだよ実際

0271公共放送名無しさん2018/03/01(木) 03:23:49.28ID:ymNX8ocV
>>269
直轄のところに寄付申し出れば良いよ
上の統括団体とかだと役員に吸収されて行き届かんからなるべく直接ね

0272公共放送名無しさん2018/03/01(木) 03:51:39.78ID:2lYOLdYU
>>270
他人を勝手に自己流の解釈でアスペ認定するよりかは正義があると思うが

0273公共放送名無しさん2018/03/01(木) 05:51:48.37ID:U7JSJmgD
秋田県の秋田犬アキタイヌ秋田犬

0274公共放送名無しさん2018/03/01(木) 07:55:27.33ID:4kzE1vw1
ちょっと変わった奴をすぐにアスペとか言い出す奴ってなんなん?
専門家でもない素人が何言ってんんだと

0275公共放送名無しさん2018/03/01(木) 12:33:27.78ID:1M5VOaeH
あつい
 テぶくろ不用

@さまいた

0276公共放送名無しさん2018/03/01(木) 12:35:50.27ID:+S1XtSWY
【UFO対応「検討せず」】 右翼は土下座しろ、山本太郎に非礼を詫びろ、宇宙人にビビッて改心しても遅い
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1519871824/l50

0277公共放送名無しさん2018/03/01(木) 13:05:20.78ID:ymNX8ocV
>>272
>>274
君らがアスペに偏見強くて誤解してるだけだ
わかる奴にはわかる世界だよ

0278公共放送名無しさん2018/03/01(木) 13:18:09.54ID:EUY0XcM2
セクハラパワハラにめげずに乗り越えての栄光の架け橋

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています