[再]NHKスペシャル 人体 神秘の巨大ネットワーク66「生命誕生 ミクロの会話」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん 2018/03/20(火) 21:45:36.93ID:68ONOt1e
母親の胎内で赤ちゃんはどうやって成長するのか。
実は、たった一つの受精卵が赤ちゃんに育つプロセスこそ、
“メッセージ物質”が大活躍する舞台であることが分かってきた。

0456公共放送名無しさん2018/03/21(水) 00:58:21.08ID:JGM/N8vW
今更だけど木村佳乃きれいだな

0457公共放送名無しさん2018/03/21(水) 00:58:22.48ID:Vh77FbeA
>>453
残念ですが(´・ω・`)

0458公共放送名無しさん2018/03/21(水) 00:58:25.28ID:OGnK6J0+
タモさんw

0459公共放送名無しさん2018/03/21(水) 00:58:38.00ID:rPIpKl+I
>>451
50年前の世界人口35億人
現在、70億人

0460公共放送名無しさん2018/03/21(水) 00:58:43.88ID:Z+c9GKjK
普段食べてるレバーも拡大してみたらあんなに複雑なのかと思うと

0461公共放送名無しさん2018/03/21(水) 00:58:45.76ID:+EY9Rot1
そろそろ、人工子宮もできるだろう。


というか子宮の移植もできるし。


男にも子宮移植できるし。
男も子供を産める。

0462公共放送名無しさん2018/03/21(水) 00:58:50.19ID:h/4dtJtR
よしのんはガンガン突いてみたいんだな

0463公共放送名無しさん2018/03/21(水) 00:58:54.04ID:M7GPihxB
こだまがいっぱい

0464公共放送名無しさん2018/03/21(水) 00:58:54.87ID:5GCfYCJV
まあお前らの病気は救えないってことだ

0465公共放送名無しさん2018/03/21(水) 00:59:00.45ID:SCOOhtHT
>>451
それを言うなら昔は何でも死んでたろ

0466公共放送名無しさん2018/03/21(水) 00:59:03.75ID:46voK2MF
>>456
さすが東のヨメ

0467公共放送名無しさん2018/03/21(水) 00:59:07.73ID:jtulnLhU
ぶっさいくなガキやな

0468公共放送名無しさん2018/03/21(水) 00:59:11.22ID:txLbOtxw
似てるなw

0469公共放送名無しさん2018/03/21(水) 00:59:13.60ID:RqX8l7rT
私も子供のアルバムの1ページ目は「受精卵」だ

0470公共放送名無しさん2018/03/21(水) 00:59:17.39ID:pk5r0ppq
あー、冗談でいう分にはいいが
なんか台本だったら嫌だな、最後の雄批判


特にパックンが言うと
コイツ、エセフェミニストだからな

0471公共放送名無しさん2018/03/21(水) 00:59:18.16ID:Zu/1vP2B
あかさん!

0472公共放送名無しさん2018/03/21(水) 00:59:20.04ID:lY4sL90T
>>424
何の恨みもないけれど
日本科学の黒歴史やな

0473公共放送名無しさん2018/03/21(水) 00:59:21.22ID:DL0JckLh
うおおあの細胞がこんな人間の姿に

0474公共放送名無しさん2018/03/21(水) 00:59:25.64ID:Vh77FbeA
あああ行きたい

0475公共放送名無しさん2018/03/21(水) 00:59:27.13ID:OGnK6J0+
行きたいけど東京かあ

0476公共放送名無しさん2018/03/21(水) 00:59:30.18ID:Z+c9GKjK
あらかわ
目クリクリだった

0477公共放送名無しさん2018/03/21(水) 00:59:41.77ID:pd65XNeG
>>444
まじか、そんなの初めて知った俺の耳はさすがだな(´・ω・`)

0478公共放送名無しさん2018/03/21(水) 00:59:54.51ID:JGM/N8vW
かわいいわ赤ちゃんモデルみたいじゃないか
オカンもうれしかったろな苦労の末だから

0479公共放送名無しさん2018/03/21(水) 01:00:12.15ID:46voK2MF
このシリーズ人体、学校で見せるべきだよ
昔中学の理科の先生が理科の先生なのに映像の世紀をみせてくたっけなあ…

0480公共放送名無しさん2018/03/21(水) 01:00:13.50ID:+EY9Rot1
世の中の奴隷を産めよ、増やせよ。

0481公共放送名無しさん2018/03/21(水) 01:00:23.69ID:RqX8l7rT
>>472
小保方も悪いけど、小保方をあの地位まで引き上げた周りの環境も悪いと思った
誰も途中で気づかなかったのかよと

0482公共放送名無しさん2018/03/21(水) 01:00:45.45ID:MLI5+J97
>>474
>>475
科博は楽しいし、近くの東博も楽しいよ
行って損なし
クジラの骨見ながらご飯食べるんだよ

0483公共放送名無しさん2018/03/21(水) 01:00:46.32ID:Vh77FbeA
>>479
だね

0484公共放送名無しさん2018/03/21(水) 01:00:46.59ID:2acjyboA
>>455
あれ好き

0485公共放送名無しさん2018/03/21(水) 01:00:52.21ID:V3czchAQ
ブラタモリに繋がるとは

0486公共放送名無しさん2018/03/21(水) 01:01:12.33ID:cLWlCN6t
人体シリーズの最初のやつまだ覚えてる、放送当時のタモリと同じ年なって又新シリーズ見れるとは感慨深い

0487公共放送名無しさん2018/03/21(水) 01:01:12.74ID:Vh77FbeA
>>482
(・∀・)イイネ!!

0488公共放送名無しさん2018/03/21(水) 01:01:15.28ID:Zu/1vP2B
腎臓の回、面白かったよ

0489公共放送名無しさん2018/03/21(水) 01:01:20.58ID:bSq1+Urv
>>451
日本に限れば少子化なんだから、いいことかんじゃないの
新たな少死少産化

0490公共放送名無しさん2018/03/21(水) 01:01:30.83ID:pk5r0ppq
>>479
昔からこのシリーズは面白い

正直、昔のシリーズもリニューアルしていい

自分の小学校の時代の記憶で
NHKスペシャルで遺伝子を見てたの覚えてるぐらいだ

0491公共放送名無しさん2018/03/21(水) 01:01:38.84ID:M7GPihxB
>>479この手の科学番組授業で見せられるとよく寝てたわ
もう家で見て内容把握してるやつだったから

0492公共放送名無しさん2018/03/21(水) 01:02:04.60ID:Vh77FbeA
>>488
一番の神回かも

0493公共放送名無しさん2018/03/21(水) 01:02:16.19ID:2acjyboA
>>438
透析ビジネスは止まれない

0494公共放送名無しさん2018/03/21(水) 01:02:25.63ID:TC7AHcaP
>>461
人工子宮できたらわざわざ腹デカくして負担を背負う必要もなくなるだろ
妊娠出産は社会的に仕事の邪魔だしセクロスは純粋なアトラクションになる

0495公共放送名無しさん2018/03/21(水) 01:03:16.82ID:46voK2MF
>>490
見せられたのに覚えてるのはやっぱり面白かったからだよね
自然の摂理的な話を教えてあげてほしい
親が見せてもいいんだが、親からではなく学校の先生から教わるからまたいいんだ

0496公共放送名無しさん2018/03/21(水) 01:03:29.97ID:txLbOtxw
いつも難病と治療法紹介の期待はずれ番組になるけど今回はまあよかったかな

0497公共放送名無しさん2018/03/21(水) 01:03:34.21ID:KhtvqXTv
関ロで雑談してたらストーカーに粘着されるで

0498公共放送名無しさん2018/03/21(水) 01:06:41.40ID:KhtvqXTv
ヨシダナギのおっぱいはそれほどでも無いらしい

0499公共放送名無しさん2018/03/21(水) 01:07:06.38ID:nKwaTrG9
昔は、この番組は、
養老先生がやっていたんだよな。
養老先生も医者だった。

0500公共放送名無しさん2018/03/21(水) 01:07:07.45ID:UG2V8Hej
最近NHK韓流ドラマはやるけど、
昔みたいに、ブルームーン探偵社とか、レッド・ドワーフみたいなの
買い付けしないのか?

0501公共放送名無しさん2018/03/21(水) 01:07:08.04ID:M7GPihxB
>>495親に見せられたんじゃなくて自分の好みで見てたんだよ
ただ学校ではひどく眠かったので知ってる内容の時はガン寝してた

0502公共放送名無しさん2018/03/21(水) 01:07:37.13ID:M7GPihxB
チャカポコチャカポコチャカポコ

0503公共放送名無しさん2018/03/21(水) 01:08:43.38ID:KhtvqXTv
キンタマに毛の生えたようなココナッツ

0504公共放送名無しさん2018/03/21(水) 01:10:31.88ID:pk5r0ppq
>>495
親がNHKよくつけてて、まあ、当時は流石にニュースは嫌いだが
このシリーズはCGも満載で食いついてた
この頃、NHKっなんか凄いと知った。
人体シリーズの本を大学の図書館で見つけた時は感動した

あと宇宙もののシリーズも面白かった
確か大宇宙ってのがあってそこから小宇宙がポコポコ生まれる説

自分にはこれが細胞と重なって見えてた

0505公共放送名無しさん2018/03/21(水) 01:11:02.59ID:KhtvqXTv
ラクダの頭はたぶん1000円くらい

0506公共放送名無しさん2018/03/21(水) 05:12:14.65ID:VzJT81Lx
昔性向のレントゲン動画をNHKで見た様な気がする
無修正でもあそこまでは見たことない

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています