[再]NHKスペシャル「#失踪若 者行方不明3万人」★2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん2018/04/19(木) 01:35:55.95ID:ZjEWJ7YN
1年間に全国で行方不明となる「20代までの若年層」は3万人を超えている。
SNSを介して失踪した若者たちへの接触を試み、新たな“失踪社会”の実態を追跡する。
※前スレ
[再]NHKスペシャル「#失踪若 者行方不明3万人」
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1524066114/

0424公共放送名無しさん2018/04/19(木) 01:52:36.29ID:TrzIOeBx
>>409
男に最適化されたコミュニティでうまくやれるん当たり前ってだけやん

0425公共放送名無しさん2018/04/19(木) 01:52:37.77ID:Kt4WzXV2
>>364
何もしなかったらしなかったで、次の日の朝には有り金全部パクられて再失踪か、下手すりゃさつきみたいに部屋を乗っ取られる。

0426公共放送名無しさん2018/04/19(木) 01:52:39.54ID:hCNn1Svm
>>406
メールの返信は三日だけどそれでもキツイぜ(´・ω・`)

0427公共放送名無しさん2018/04/19(木) 01:52:42.97ID:5Ib2a6za
自分の家庭がまともでよかったわ

0428公共放送名無しさん2018/04/19(木) 01:52:44.12ID:vhzgosYh
>>316
×両親の仲が良ければ
○両親が病んだ毒親じゃなければ

だよ

0429公共放送名無しさん2018/04/19(木) 01:52:52.37ID:vWgkpRxd
「誘拐」で逮捕された女の子を保護した男性と、
家出するまで精神的に追い込んだ毒親、
どちらが子供に精神的キズ、トラウマを与えたか、
それは間違いなく毒親の方ですよ。
この番組はその論点を一切報じない、著しく偏向している酷い番組。

0430公共放送名無しさん2018/04/19(木) 01:53:15.62ID:vhzgosYh
>>410
そりゃたまたまだ

0431公共放送名無しさん2018/04/19(木) 01:53:23.47ID:i9+Q9l6n
>>395
オレの知り合いは待ち合わせ場所に行ったら女とDQN3人がいて
ボコられてハイエースに拉致されて全裸にされてそこそこ乗降客の
いる駅前に放置されたといってたw

0432公共放送名無しさん2018/04/19(木) 01:53:45.01ID:D4fJMYzb
>>368
ねらーの特徴じゃんwww

0433公共放送名無しさん2018/04/19(木) 01:53:57.92ID:zC5tFzt7
>>416
メンヘラなんて彼氏面して接すれば基本やれる
メンヘラ=確変状態のパチンコみたいなもんや 誰でもフィーバーできる

0434公共放送名無しさん2018/04/19(木) 01:54:06.10ID:mzi1RCgs
年に数回細々とツイッターやるレベルだから裏アカとかさっぱりわからん

0435公共放送名無しさん2018/04/19(木) 01:54:09.17ID:zC5tFzt7
>>416
メンヘラなんて彼氏面して接すれば基本やれる
メンヘラ=確変状態のパチンコみたいなもんや 誰でもフィーバーできる

0436公共放送名無しさん2018/04/19(木) 01:54:24.20ID:CLyCw86Q
>>368
普通は女や子供に暴力ふるわないよ。どこかのスレと誤爆してんじゃね

0437公共放送名無しさん2018/04/19(木) 01:54:48.13ID:xfe/Onom
毒親毒親って失踪してても携帯代払い続けてくれてるのは親だろ

0438公共放送名無しさん2018/04/19(木) 01:54:50.23ID:TrzIOeBx
>>387
搾取側に回っとるだけやろ

0439公共放送名無しさん2018/04/19(木) 01:54:50.69ID:Z5CQ86nD
>>385
ストリートワークアウトをして地元のライブハウスに行く

0440公共放送名無しさん2018/04/19(木) 01:54:57.03ID:943Q92nK
>>334
俺には解放教育の帰結に見えるんだけどw

0441公共放送名無しさん2018/04/19(木) 01:55:28.25ID:eqyh4GS7
>>412
ヤンキーなら自活してる先輩とか頼るのかもしれんな
全寮制の学校は男子なら多い

0442公共放送名無しさん2018/04/19(木) 01:55:52.73ID:vhzgosYh
>>352
親がまともな愛情知らんから子供にも与えられなかっただけだよ

0443公共放送名無しさん2018/04/19(木) 01:55:56.36ID:E+yjya/U
番組観て思ったのは、2chのなんと居心地の良いことよ
SNSなんてやるもんじゃないわ

0444公共放送名無しさん2018/04/19(木) 01:55:57.64ID:yJKA2Qe9
>>424
男に最適化されたってのが男には全く認識無いな。
いまや女尊男卑になってて男のほうが生きにくいと思ってんだけど実際どうなんだろうな

0445公共放送名無しさん2018/04/19(木) 01:55:59.32ID:R7trTIQ6
>>385
目が霞んで前が見えない(´・ω・`)

0446公共放送名無しさん2018/04/19(木) 01:56:05.74ID:XGsBNAu/
>>429
保護はないだろ
でも親が悪いは同意

0447公共放送名無しさん2018/04/19(木) 01:56:33.28ID:Kt4WzXV2
>>205
以前コンビニバイトしてた時に、家出中の高校生を説得して帰らせた事ある。
2日後に親と一緒に挨拶来たぞ。

0448公共放送名無しさん2018/04/19(木) 01:56:33.59ID:D4fJMYzb
>>392
頭固いんだね

0449公共放送名無しさん2018/04/19(木) 01:56:43.79ID:5Ib2a6za
週末に男と会うって会うだけ?セックスもしてんの?

0450公共放送名無しさん2018/04/19(木) 01:56:47.73ID:TrzIOeBx
>>429
だから保護じゃねーし、被害者づらすんなや
その保護とやらは問題解決になるどころか搾取してる加害者の一人

0451公共放送名無しさん2018/04/19(木) 01:57:05.75ID:yJKA2Qe9
>>429
でも多分今回出てたメンヘラみたいなのが
子供産んだらそれが毒親になりますわ
そういう連鎖でしょ

0452公共放送名無しさん2018/04/19(木) 01:57:37.06ID:E+yjya/U
>>385
オカ板で南海トラフ来るって話だよ
未来人曰く

0453公共放送名無しさん2018/04/19(木) 01:57:37.57ID:vhzgosYh
>>376
親の目がまともに子供の方向いてないから仕方ない

0454公共放送名無しさん2018/04/19(木) 01:57:52.71ID:Z5CQ86nD
>>431
俺の知り合い美人局の頭を石で殴って殺して逮捕されてた

0455公共放送名無しさん2018/04/19(木) 01:58:01.45ID:hCNn1Svm
>>449
セクロス目的の男が会うだけで満足するわけないだろ
皆まで言わせるなよ(´・ω・`)

0456公共放送名無しさん2018/04/19(木) 01:58:17.88ID:vhzgosYh
>>379
精神年齢の問題じゃないよこれ
親が毒親だと男も同じようになる

0457公共放送名無しさん2018/04/19(木) 01:58:56.24ID:Kt4WzXV2
>>444
実際、男は凄く頑張ってるよ。
世界的に見ても、平均寿命は男の方が短いのはその証拠。

0458公共放送名無しさん2018/04/19(木) 01:59:14.82ID:Iw3swtlA
>>436
ナニイッテンダ?

0459公共放送名無しさん2018/04/19(木) 01:59:18.77ID:E+yjya/U
>>451
禿げ上がるほど同意
親の愛情を知らない子がまともな親になるわけない
底辺DQN連鎖と同じ

0460公共放送名無しさん2018/04/19(木) 01:59:31.49ID:vhzgosYh
>>394
媒体がテレクラとかからスマフォに移っただけっていう

0461公共放送名無しさん2018/04/19(木) 01:59:50.36ID:T4RkRhZG
ロクちゃんは
SNSで出会って2ヶ月で結婚って

0462公共放送名無しさん2018/04/19(木) 02:00:26.73ID:XGsBNAu/
>>449
そりゃするわ
今の番組はそういう下ネタを直接的にぶち込みつつ若者のためだから仕方ないね、ってスタンスで視聴率稼ぐ算段

0463公共放送名無しさん2018/04/19(木) 02:01:42.96ID:i9+Q9l6n
>>454
考えてみると美人局ってカモが格闘技の達人とかナイフで
人刺すことを何とも思わないキチガイとかの可能性があるわけで
仕掛ける方も怖いよな

0464公共放送名無しさん2018/04/19(木) 02:01:51.18ID:Z5CQ86nD
>>459
母親が人格障害の気があって歪んだ愛情を注がれてたから
人付き合いというか女との付き合いがおかしいわ俺

0465公共放送名無しさん2018/04/19(木) 02:02:36.50ID:D4fJMYzb
>>444
今の世の中が女尊男卑だと思うならお前の判断力が著しく曇ってるだけ

0466公共放送名無しさん2018/04/19(木) 02:02:52.43ID:Z5CQ86nD
>>463
そうだよな。馬鹿なんだろうな。何も考えられない
すぐけんか出来るやつとかもそうだけど

0467公共放送名無しさん2018/04/19(木) 02:03:40.28ID:Kt4WzXV2
>>463
そこまで考えない奴が犯罪犯すんやで?

0468公共放送名無しさん2018/04/19(木) 02:03:42.64ID:TrzIOeBx
>>457
差別や嫌がらせや女叩きに頑張ってるよね!

0469公共放送名無しさん2018/04/19(木) 02:04:40.89ID:Iw3swtlA
>>444
恩恵を受けてる当人はそれが日常であり普通だから気づかないし不便じゃないので疑問も持たない
女が優遇されているように感じてるのは自分の居場所を取られる不安
実際は日本が今まで見て見ぬふりをしてきた色んな事柄を周りの国から指摘されて今頃慌ててまとめて手を付けだしたからそう感じてるだけ
遅いくらいだな

0470公共放送名無しさん2018/04/19(木) 02:04:46.99ID:i9+Q9l6n
>>466
あ、サードって映画がそうだわw

0471公共放送名無しさん2018/04/19(木) 02:05:07.62ID:E+yjya/U
>>464
自覚あるんならまだ救われる

0472公共放送名無しさん2018/04/19(木) 02:05:57.31ID:Tdm7timd
女尊男卑とか予測変換にも出ねぇよ

0473公共放送名無しさん2018/04/19(木) 02:29:11.22ID:iQEWpq+4
あー予想通りの糞どもも吹き溜まりコメだなwwwwwwwwwwwwww

女装でもしとけホモども

0474公共放送名無しさん2018/04/19(木) 07:54:44.13ID:1YN108ri
3月末にNHKを退局しフリーに転身した有働由美子アナウンサーが、今月末から同局の番組に出ずっぱりとなることが18日、明らかになった。この日行われた木田幸紀放送総局長の定例会見で、放送スケジュールが発表された。
30日のBS1「松井秀喜メジャー挑戦を語る」のほか、5月1日、2日はラジオの失恋ソング特集、同12日のBSプレミアム「100年インタビュー松井秀喜」など、退局前に収録した番組を次々と放送。

6月9日には、退局後に収録したBSプレミアム「世界プリンス・プリンセス物語」が放送される。ジャーナリスト池上彰氏とMCを務める人気シリーズの第3弾。また、Eテレでも4月28日から出演番組の再放送が編成されている。

 木田総局長は、有働アナについて「ほかのアナウンサーの追随を許さない、素顔を生かした独特の世界を作れる人。制作としては頼りになる存在で、一緒に戦った戦友。アナウンサー、キャスター、ジャーナリストなど既成の言葉でくるめる存在ではなく、
有働由美子さんという存在になっていただいて、またお会いできたらすてきだなと思う」。今後も有働アナには「普通に出演交渉をしていく」と話した。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています