首都圏情報 ネタドリ!「あなたの街メシがなくなる!?〜進む再開発の陰で〜」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん 2018/04/27(金) 18:09:18.19ID:EsRoZG5G
ラーメン、焼き鳥、カレーライス…安くてうまい「大衆グルメ」が今、
住みたい街に欠かせない魅力になっている!?
人気のスポットへの直撃取材で、食と街の関係を探る。
【ゲスト】大久保佳代子,社会学者…新雅史,【MC】岡田結実,松田利仁亜

0222公共放送名無しさん2018/04/27(金) 19:56:53.45ID:KsL5nh9f
まずくても批判できない。一見だとチェーン店のほうが安牌

0223公共放送名無しさん2018/04/27(金) 19:56:55.61ID:1fQn55UD
変化しないと飽きられるのもあるけど、難しいな

0224公共放送名無しさん2018/04/27(金) 19:57:02.51ID:IagjhmY8
確かに微妙な言い方だよなw

0225公共放送名無しさん2018/04/27(金) 19:57:04.52ID:UCkLmsEl
この学者の声としゃべり方誰かに似てるんだよなあ

0226公共放送名無しさん2018/04/27(金) 19:57:05.73ID:m+85Bahk
>>201
そうなったらそのマンソンを心霊スポットにしてお化け屋敷にしよう(´・ω・`)

0227公共放送名無しさん2018/04/27(金) 19:57:11.21ID:mBIER4lL
ダメだ、大久保さんの新を見る目が冷た過ぎて

0228公共放送名無しさん2018/04/27(金) 19:57:41.22ID:GnDcM7Cz
>>175
もう、無能なスタッフの為に違いを指定しとくわ
ワンダバ〜カメラ正面、フルショットで、奥から手前に腰を振りながら走る。両脇に火柱があると効果的。
太陽〜遠景、レール軌道で、腕,腿を思いっきり高く振り上げ全力疾走を横で追う、コレでもかってくらい無駄に長いカットで(BGMの錆尺

0229公共放送名無しさん2018/04/27(金) 19:57:42.30ID:yRgHgBMP
>>225
違うと思うけど
黒田治に似てて嫌い

0230公共放送名無しさん2018/04/27(金) 19:57:44.88ID:mYX8Dtzd
林先生だな

0231公共放送名無しさん2018/04/27(金) 19:57:50.37ID:xMpOAFS5
行きつけの洋食屋は娘婿が頑張って同じような味を継いでて凄かった

0232公共放送名無しさん2018/04/27(金) 19:57:56.16ID:gaSS+MlC
都心の再開発店は高級テナントが入ってて
地方の再開発店はイオンモールみたいになって
どこ行っても似たような感じに見える

0233公共放送名無しさん2018/04/27(金) 19:57:57.57ID:ja+LaJAF
>>200
春日の講道館の連中が通っていた
再開発でもうムリですってやめちゃうらしい

0234公共放送名無しさん2018/04/27(金) 19:58:01.93ID:o00YyKZh
北高崎のたこ焼きバーってまだあるのかな?

0235公共放送名無しさん2018/04/27(金) 19:58:16.49ID:99s4U3h0
絶倫メシで呼び込もう

0236公共放送名無しさん2018/04/27(金) 19:58:18.52ID:AFHm5HSI
さっきの高崎の登録料とかないのかな、税金使ってタダで宣伝してもらえるのならいいな

0237公共放送名無しさん2018/04/27(金) 19:58:29.11ID:yRgHgBMP
いもやが潰れたのはショックだったなあ

0238公共放送名無しさん2018/04/27(金) 19:58:32.15ID:Bok1USjh
ところでこの番組わざわざ生放送にする必要あるの?

0239公共放送名無しさん2018/04/27(金) 19:58:34.50ID:1fQn55UD
変な学説だな。

0240公共放送名無しさん2018/04/27(金) 19:58:39.97ID:AFHm5HSI
性的な意味で

0241公共放送名無しさん2018/04/27(金) 19:58:40.13ID:mYX8Dtzd
ラーメン二郎か

0242公共放送名無しさん2018/04/27(金) 19:58:45.27ID:mBIER4lL
大久保さんの新を見る目が怖い

0243公共放送名無しさん2018/04/27(金) 19:58:46.40ID:m+85Bahk
この眼鏡くんはヅラなのかな?(´・ω・`)

0244公共放送名無しさん2018/04/27(金) 19:58:51.86ID:Bs7gxD6c
床屋と飯屋
中国人がすぐにやる仕事だな

0245公共放送名無しさん2018/04/27(金) 19:58:56.65ID:DINnbA0q
グルメ番組かと思ったら何この面白くない番組

0246公共放送名無しさん2018/04/27(金) 19:59:01.80ID:9m6/A0Oe
飲食店は5年生存率がなぁ

0247公共放送名無しさん2018/04/27(金) 19:59:02.04ID:xMpOAFS5
>>225
ナイツのツッコミ?

0248公共放送名無しさん2018/04/27(金) 19:59:03.60ID:ROzjjm/4
マンションばかりになると街が歩きつらくなってな。
向こう側に行きたいけどえらい遠回りとか

0249公共放送名無しさん2018/04/27(金) 19:59:07.48ID:BtK08MK+
なんか嘘くさい話ばっかり

0250公共放送名無しさん2018/04/27(金) 19:59:35.65ID:gaSS+MlC
そんなに密な関係になりたいか

0251公共放送名無しさん2018/04/27(金) 19:59:37.16ID:yRgHgBMP
>>245
チコちゃん待ちでながら観する番組だから

0252公共放送名無しさん2018/04/27(金) 19:59:39.77ID:9m6/A0Oe
また絆でまとめるき?

0253公共放送名無しさん2018/04/27(金) 19:59:41.69ID:1fQn55UD
江戸時代の床屋って、今と違う何か特殊なサービスがあったらしいな

0254公共放送名無しさん2018/04/27(金) 19:59:41.98ID:ja+LaJAF
ミンナチェーンテンデウケトメマス

0255公共放送名無しさん2018/04/27(金) 19:59:43.78ID:AFHm5HSI
>>246
食道がん並なのかな?食堂だけに

0256公共放送名無しさん2018/04/27(金) 19:59:48.24ID:a6ND4u9T
よそ者が行っちゃいかん店だろう

0257公共放送名無しさん2018/04/27(金) 20:00:02.95ID:qIz0Uo0A
再開発で立地だけの不味い店が権利だけで継続されるのもありありなんだよなあ

0258公共放送名無しさん2018/04/27(金) 20:00:03.76ID:MbQhDLB3
差別化が日本初進出とかだもんな
これでは苦しい
どこの再開発も最初だけで1年後にはテナントの3分の1くらいは入れ替わる

0259公共放送名無しさん2018/04/27(金) 20:00:04.81ID:yNh86Zq5
たかみなよく出るなぁ

0260公共放送名無しさん2018/04/27(金) 20:00:04.84ID:IAhbVoEr
そんなもん元からないのに何一転だよ

0261公共放送名無しさん2018/04/27(金) 20:00:04.87ID:nsdpQALJ
飯屋は殺伐としていなきゃだめだ

0262公共放送名無しさん2018/04/27(金) 20:00:16.02ID:JRpzoc0B
新しくても汚れた感じにすればいいやん
今そういう店多い

0263公共放送名無しさん2018/04/27(金) 20:00:17.58ID:o00YyKZh
群馬で飯を食う時は
いつも伊勢崎のレストラン宮子に行ってしまうな。

0264公共放送名無しさん2018/04/27(金) 20:00:21.51ID:ja+LaJAF
どんどん日本中が
金太郎飴状態

0265公共放送名無しさん2018/04/27(金) 20:00:23.40ID:7CirW/4z
チェーン店だらけになったらその街の特産物を食べる場所が絶滅しそうだな

0266公共放送名無しさん2018/04/27(金) 20:01:02.32ID:gaSS+MlC
>>233
メンテ費用とか建て替え自体にお金かかったりするから、ずーっと店やるつもりならまだしも 後何年かで畳もうって人にもギリギリでやってる人にも辛いよね

0267公共放送名無しさん2018/04/27(金) 20:01:20.88ID:a6ND4u9T
>>232
名の知れた高級店やチェーン店にしか入れない奴が多いんだよ
ネット見るとそういう奴らばかり

0268公共放送名無しさん2018/04/27(金) 20:02:15.45ID:gaSS+MlC
>>267
それもあるけど場所代キツいんじゃない?
古い建物とか古い店だとテナント料異様に安いとことかあるし

0269公共放送名無しさん2018/04/27(金) 20:03:34.45ID:a6ND4u9T
>>261
ニッカポッカズボンはいた厳つい奴が座った席に前食っていた奴が残した皿が残っていると
「さっさと片付けろ!」と店員に怒鳴りつける店だな

0270公共放送名無しさん2018/04/27(金) 20:04:31.61ID:a6ND4u9T
大蔵省の官僚がセクハラしたから?

0271公共放送名無しさん2018/04/27(金) 23:36:02.84ID:JU9KWaqk

0272公共放送名無しさん2018/04/28(土) 04:42:54.11ID:IhEjbtT7
ラーメン

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています