土曜ドラマ やけに弁の立つ弁護士が学校でほえる(6)★2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん2018/05/19(土) 20:36:06.43ID:kf0sXbOf
【出演】神木隆之介,田辺誠一,岸井ゆきの,濱田マリ,菅原大吉,森七菜,池田朱那,倉島颯良,山内健司,吉田亮,松永玲子,須藤理彩,小堺一機,南果歩

土曜ドラマ やけに弁の立つ弁護士が学校でほえる(5)
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1526720374/

0452公共放送名無しさん2018/05/19(土) 20:47:26.27ID:PzDZx5so
>>111
やっぱ日本人は髪黒いほうがいいわ絶対

0453公共放送名無しさん2018/05/19(土) 20:47:27.61ID:HmH9pmUS
>>434
スクールロイヤー自体が架空の設定だから
あんま詳細に中身やるとボロが出ちゃうから30分なんだろうね

0454公共放送名無しさん2018/05/19(土) 20:47:36.40ID:6q6pWokj
>>434
この時間帯でドラマやってるコト知ってる人自体少なそうだもんね(´・ω・`)

0455公共放送名無しさん2018/05/19(土) 20:47:47.58ID:rDIBOgLb
>>434
韓流大河の時間に流してほしいわ

0456公共放送名無しさん2018/05/19(土) 20:47:58.38ID:xRSSa7rY
ブシメシ知ってる人いる?
くだらないドラマだけど面白いよ

0457公共放送名無しさん2018/05/19(土) 20:47:59.09ID:XvC/xwGu
「死ぬことは武器じゃない」

子どもたちにこのメッセージだけ伝わればいい

0458公共放送名無しさん2018/05/19(土) 20:48:01.63ID:8zeZ2b6O
>>449
そう!
広瀬すずかわいかったねえ

0459公共放送名無しさん2018/05/19(土) 20:48:05.82ID:Zr56YFiZ
世の中いつまで神木くんの幼さに頼り続けるのだろう

0460公共放送名無しさん2018/05/19(土) 20:48:09.45ID:HmH9pmUS
>>111
なんだよこの天使・・・・

0461公共放送名無しさん2018/05/19(土) 20:48:12.28ID:pe8v6Jlo
>>417
暴論?加害者側がペナルティを受けるのは当然

0462公共放送名無しさん2018/05/19(土) 20:48:24.44ID:BDSvKN7I
>>449
これ広瀬すずがギャーギャー喚いてるだけでつまんなかったな

0463公共放送名無しさん2018/05/19(土) 20:48:26.83ID:ghAS6ig0
>>458
https://i.imgur.com/fEzhZqz.jpg
キスシーンあったんだったな忘れてたけど

0464公共放送名無しさん2018/05/19(土) 20:48:29.65ID:93KOz4m7
>>439
このドラマのケースだと強要罪には確実に該当します

0465公共放送名無しさん2018/05/19(土) 20:48:42.25ID:uZyXVam9
>>438
おおお、スペシャルあるのね知らなかった

0466公共放送名無しさん2018/05/19(土) 20:48:50.75ID:Lj7uYqct
>>434
岸井ゆきのちゃんが出てなかったら多分観てなかった(´・ω・`)

0467公共放送名無しさん2018/05/19(土) 20:48:52.35ID:6q6pWokj
>>111
かわええ(´・ω・`)

0468公共放送名無しさん2018/05/19(土) 20:49:31.17ID:ywqsSBQ9
先生に泥水ぶっかけたクズ生徒と一緒に特別学級編制してずーっと自習でもしててほしいな隔離教室で

0469公共放送名無しさん2018/05/19(土) 20:49:37.90ID:ZPQCAMWs
AベmaTV 土曜】 大相撲 夏場所 15日間 朝から心熱くする戦いがここにある! 完全生放送中】夜は見逃し 再放送中 >1-999

★またも、ガンダムORIGIN シャア・セイラ編が来る!
前回、アベマ民 大好評 祭り大盛り上がりのORIGINがまたも降臨!

★ファーストガンダム、ルパン、ハガレン、とある、ドラえもん、こち亀、幽白他色々 >1-999
■若中年世が地上波を見ない原因とは?地上波離れが止まらない現実"
"好みの知識の欲求を満たす為""の情報Document番組の(糞芸人笑い無しの放送の皆無
▲ヤラセ的な演出や"不快な笑い声SE"や過去の番組ネタの使い回しも根本的原因
▲ワイプ映像問題】糞タレの"ワイプ映像のニヤケ顔の垂れ流し愚行制作手法に耳障り不快な笑い声や叫び声"など
▲番組内の"金大好き銭ゲバ有名人の""自慢話し""で庶民を煽る内容やヤラセ臭のする偽善番組も糞以下
▲若中年世代はアベマTVで好みの好きな番組を見て夜のゴールデンタイムを有意義に楽しんでいる。

0470公共放送名無しさん2018/05/19(土) 20:49:44.12ID:BDSvKN7I
>>465
夜中の集中再放送のラストに「スペシャル制作決定しましたー」って
若君さまとユイノスケが報告してくれた(´・ω・`)

0471公共放送名無しさん2018/05/19(土) 20:49:44.84ID:ehY5Fzjm
>>450
ほんとはいじめっ子が逆にいじめられて同じかそれ以上に報復受ける展開が好きなんだけど現実的じゃないしな

0472公共放送名無しさん2018/05/19(土) 20:50:01.56ID:ghAS6ig0

0473公共放送名無しさん2018/05/19(土) 20:50:28.33ID:xVfWVLaL
>>384
刑務所入れた方がいいな

0474公共放送名無しさん2018/05/19(土) 20:50:35.80ID:BDSvKN7I
>>471
地図にはない謎の離島に島流しがいいな(´・ω・`)…
お前に明日は来ない!!

0475公共放送名無しさん2018/05/19(土) 20:50:40.52ID:J8lRBdbS
>>444
正直、ブラタモリ見た後はゆっくりまったりしたいw

いま土曜時代劇やってるのをこの枠にして
これはもっと深夜か、時間拡大して21時とかにやると良いと思う

0476公共放送名無しさん2018/05/19(土) 20:51:08.21ID:6q6pWokj
>>474
ジョーカー2期まだかよ(´・ω・`)

0477公共放送名無しさん2018/05/19(土) 20:51:10.44ID:hCOXtEMm
ふざけただけ、からかっただけという言い訳をバッサリ切り捨て
ハッキリとした罪名付きで犯罪だと断言することは必要だね

0478公共放送名無しさん2018/05/19(土) 20:51:11.26ID:SRzeFH2x
>>444
俺みたくブラタモリからそのまま観てる層もいるよ
トットとか植木とかのときも

0479公共放送名無しさん2018/05/19(土) 20:51:51.77ID:6q6pWokj
今日は10時のデビルまで暇だよおおお(´・ω・`)

0480公共放送名無しさん2018/05/19(土) 20:52:02.48ID:ehY5Fzjm
>>464
とにかく前科つけてやりたいわ
未成年は前歴バレないからくやしい

0481公共放送名無しさん2018/05/19(土) 20:52:43.03ID:ghAS6ig0
>>480
少年法はイランよな

0482公共放送名無しさん2018/05/19(土) 20:53:04.14ID:93KOz4m7
>>450
後はクラス別にしたりして人間関係を完全にリセットさせること。
授業別に学生・生徒が入れ替わる大学や私立の中学・高校はイジメが少ない。人間関係が
固定されないから。逆に人間関係が固定される大学院の小さな研究室はアカハラが横行。

0483公共放送名無しさん2018/05/19(土) 20:53:21.73ID:J8lRBdbS
>>477
イジメの加害者を子供だからwとかいって放っておくのって
実はその加害者を捨ててる事でもあるんだよな
教育なんかしても無駄だからイジメてるのは治らないだろうと

本当に学校が教育してるなら放置しないだろうけど
犯罪者として放置して育ててる

0484公共放送名無しさん2018/05/19(土) 20:53:48.68ID:HuIg2Tzy
加害者は全員少年院送りにしなければ意味がないんだよ
児童ポルノ製造罪は重罪だぞ。
今は世界的に児童ポルノ犯罪者は情報共有されるようになってきてる。
入国拒否もされる。

0485公共放送名無しさん2018/05/19(土) 20:54:30.26ID:ehY5Fzjm
>>477
セクハラ罪もさ、もっとちゃんと基準作ってほしいわ
女が男にやるセクハラもあるんだし
感覚的なものって法律にしにくいんだよね

0486公共放送名無しさん2018/05/19(土) 20:56:00.92ID:ehY5Fzjm
>>481
いらないね
あと児童虐待してる親から強制隔離できるように日本もやってほしいね

0487公共放送名無しさん2018/05/19(土) 20:56:42.85ID:93KOz4m7
>>483
イジメは群れを作る動物の本能だから。それをしたいっていう欲望が脳から消えることはない。
レイプ犯罪が無くならないのと同じだ。
だから、法で取り締まって、そういう欲望がムクムクと沸いてきても、でも逮捕されるからやめて
おこうって思わせることが大事。

0488公共放送名無しさん2018/05/19(土) 20:57:16.63ID:BDSvKN7I
>>485
すななれでは
渡辺えりにセクハラされて玉山鉄二が自殺してたな(´・ω・`)

0489公共放送名無しさん2018/05/19(土) 20:59:13.49ID:pe8v6Jlo
>>485
今は何でもかんでもハラスメントって言って認定してるのも恐いけどね
相手が嫌がるかどうかなんて分からないこともあるのに、一度目からハラスメント認定してるし

0490公共放送名無しさん2018/05/19(土) 21:01:20.90ID:J8lRBdbS
何にしても実際、このドラマみたいに加害者側を放置すると
それを許可されたと勘違いして
イジメ加害者は増長していくんだよな

この校長がいうような被害者側を犠牲にして転校させて自分達の成績を保つマニュアルが横行してるんだろうな

0491公共放送名無しさん2018/05/19(土) 21:01:39.65ID:+TBgPXwj
>>485
食事に誘うだけでもセクハラだもんな
もう社内恋愛成立しない

0492公共放送名無しさん2018/05/19(土) 21:04:01.73ID:rDIBOgLb
>>489
ニコニコ対応してたくせにいきなり被害者面で訴えてくるよ
本人に葛藤あったんだろうけど笑顔の引きつり具合で察しろとか難易度高い

0493公共放送名無しさん2018/05/19(土) 21:04:26.43ID:HuIg2Tzy
>>491
じろじろ見るだけでもセクハラ
ハゲてるだけでセクハラ
胸毛が見えるだけでセクハラ
汗いっぱいかいてるだけでセクハラ

頭おかしい奴ばっかりだよ。それが犯罪かっつーの。それで刑罰が科せられるのかよ
マスゴミも基地害ばっかり。

0494公共放送名無しさん2018/05/19(土) 21:53:23.71ID:Q0QhzQuM
>>493
臭い(加齢臭)!、唾を飛ばしながら喋る、、、なんかもセクハラメニューへ入れといてねw

0495公共放送名無しさん2018/05/19(土) 22:47:52.08ID:m3C7N1JW
今追っかけで録画見終わった
これまで何となくもやもやが残った終り方が多かったから漸く覚悟を決めて一歩先に進んだ感じでよかった
いじめ問題は「いじめ」という言葉に丸めている事自体がそもそも問題なんだよね
いじめじゃなくて「暴行」 いじめじゃなくて「侮辱」
いじめじゃなくて「傷害」 いじめじゃなくて「器物破損」
「いじめ」と丸めることで実態が隠蔽されちゃってる
それぞれのケースできちんとその「犯罪性」をそれとわかる罪状として示さないと
「いじめだから」という訳の分からない納得を強要されてしまう
僕はこれは「いじめハラスメント」と名付けて良いと思う
学校は「警察不介入、自治を認められている」と言う事だと思うけど「自治」が機能していないのであれば、被害者にその責任を負わせる卑怯がまかり通っているのならば、やはり国家権力が介入するべきだと強く思った
その峻別の為にもやはり都度第三者が審査をするべきなんだろうな

0496公共放送名無しさん2018/05/20(日) 02:45:04.06ID:RwlN5fuQ
裁判シーンがないとすっきりしないが
オチは12人の笑う日本人みたいなことになりそう
神木のエゴで矛盾して終わり

0497公共放送名無しさん2018/05/20(日) 06:18:59.90ID:9IeDyb2a
a

0498公共放送名無しさん2018/05/20(日) 06:21:24.48ID:9IeDyb2a

0499公共放送名無しさん2018/05/20(日) 06:21:35.56ID:9IeDyb2a

0500公共放送名無しさん2018/05/20(日) 11:07:04.84ID:C+g/wo8c
やけに便の出る便だしが学校でもらす

0501公共放送名無しさん2018/05/20(日) 13:14:20.33ID:ssYGA1Oc
>>491
食事に誘うことがセクハラになるやつは

・そもそも嫌われている

・食事の席での発言や行動に問題がある

・自分で誘ったくせに金を出さない

という場合が多い
泥酔して記憶を無くす奴に限って自覚がない

0502公共放送名無しさん2018/05/20(日) 16:45:35.36ID:8Fm/I11B
AbeマTV 日】大相撲 夏場所 15日間、朝から序の口の取組から完全生放送!夜、大相撲 見逃し 放送

日曜ロー】5周連続ジャッキーチェン祭り 第3週 サンダーアーム/龍兄虎弟
【エンターテイメントとは凄いとか楽しいとか全ての要素が入ってるってことだ!政治的発言なんか関係ない】
逸話〜撮影中に木の枝が折れて高所から落下し岩に頭が激突してしまい右耳から出血して頭蓋骨陥没骨折し死にかけて
長期療養の末死の淵から復活して再度自身で監督として映画を完成
▲名車再生 高級車スペシャル一挙 >1-999
■庶民の地上波離れが止まらない現実→地上波バラエティー特有の番組映像のワイプ映像の糞芸能人どものニヤケ顔を永遠と番組終わりまで
映すと共に不快な音声を垂れ流す愚行的な番組放送手法
▲ヤラセ的な演出や"不快な笑い声"や"相槌のエーエーなど耳障りな不快音声流したり
▲過去に何回も使い回されてる映像をさらに使い回す番組など
◎悪を作り出すような偏向的扇動的差別的愚行的な番組制作の風習的な手法に視聴者はウンザリだしB●Oはなぜかダンマリw

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています