【超マターリ】西郷どん(19)「愛加那」

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001なも ◆NAMOPeGoYc 2018/05/20(日) 20:05:24.73ID:kyBJ8Qqc
今日はないのか?

0857公共放送名無しさん2018/05/20(日) 20:43:41.78ID:7345gcQL
やっぱりうりこのナレーションはいい
さすが島津姓を名乗ってるだけある
あいつはもう用済み

0858公共放送名無しさん2018/05/20(日) 20:43:45.85ID:NikHF3tL
そして地獄が始まった

0859公共放送名無しさん2018/05/20(日) 20:43:46.26ID:XcTAWE+o
>>804
優秀だなあ(´・ω・`)

0860公共放送名無しさん2018/05/20(日) 20:43:49.41ID:w80wXNRG
桜田門外は見なきゃな…

0861公共放送名無しさん2018/05/20(日) 20:43:51.70ID:H/CSJdzs
井伊大老も来週までか

0862公共放送名無しさん2018/05/20(日) 20:43:53.37ID:Iy75m+Yn
とりあえず、桜田門外の変がナレ処理じゃなさそうなのだけが朗報

0863公共放送名無しさん2018/05/20(日) 20:43:56.28ID:uw9fSPK+
余計な事しやがって

0864公共放送名無しさん2018/05/20(日) 20:43:56.85ID:fA+KlAUl
この島津てアナウンサーは島津の末裔なの?

0865公共放送名無しさん2018/05/20(日) 20:43:58.94ID:W1ogz91F
サブタイトルは桜田門外の変じゃなくて、碁石なのか・・・

0866公共放送名無しさん2018/05/20(日) 20:44:02.71ID:7345gcQL
>>842-843
どういうご関係で?

0867公共放送名無しさん2018/05/20(日) 20:44:04.30ID:ivXs+M1I
後藤様キックは出るかな

0868公共放送名無しさん2018/05/20(日) 20:44:06.92ID:BhwqPcbz
>>857
徳永ファンの人今日も乙!

0869phantasmagoria ◆??? 2018/05/20(日) 20:44:08.26ID:7OAWYbVO
このころが、イチバン良い時期だったんだろなあ

0870公共放送名無しさん2018/05/20(日) 20:44:11.44ID:/3FNaaRb
>>857
徳永ファンの人キタ━(゚∀゚)━!

0871公共放送名無しさん2018/05/20(日) 20:44:14.08ID:rG/fv88s
この番組の提供は、味の素でした(・∀・)

0872公共放送名無しさん2018/05/20(日) 20:44:19.18ID:kszxkEaQ
まだ島編が続くのかよ・・・
どーでもいいわ・・・

0873なも ◆NAMOPeGoYc 2018/05/20(日) 20:44:24.18ID:kyBJ8Qqc
ブラタモリでもやってたな

0874公共放送名無しさん2018/05/20(日) 20:44:30.21ID:1yQEuDce
ブラタモリでやってたな、ソテツ食料

0875公共放送名無しさん2018/05/20(日) 20:44:31.09ID:ZAG8dyg1
山梨のほうとう地獄

0876公共放送名無しさん2018/05/20(日) 20:44:31.64ID:WtnhHpSv
つーか愛加奈ちゃんの家って西郷の家よりよっぽど上だよ史実だと

0877公共放送名無しさん2018/05/20(日) 20:44:31.86ID:818rL2bX
島津有里子って島津家出身なのか

0878公共放送名無しさん2018/05/20(日) 20:44:42.30ID:7345gcQL
>>868
>>870
改めていいますが徳永アンチです・・・

0879公共放送名無しさん2018/05/20(日) 20:44:43.72ID:XcTAWE+o
>>822
(;゚∀゚)=3ムッハー

0880公共放送名無しさん2018/05/20(日) 20:44:47.89ID:TwqU+qfA
そして、視聴者はスイーツ地獄を見せられている。。。

0881公共放送名無しさん2018/05/20(日) 20:44:50.77ID:p3dDdNjz
>>861
しばらくは生きてることになってたよ
討たれたのはみんなに知られてるけど

0882公共放送名無しさん2018/05/20(日) 20:44:53.47ID:5P1Dhcd9
それで甘味大島

0883公共放送名無しさん2018/05/20(日) 20:44:53.95ID:NikHF3tL
勝手に死ねよ

0884公共放送名無しさん2018/05/20(日) 20:44:54.18ID:ZAG8dyg1
やけ弁

0885公共放送名無しさん2018/05/20(日) 20:44:56.66ID:pw5Jwe8E
ブラックペインいくぜー

0886公共放送名無しさん2018/05/20(日) 20:44:59.47ID:CotYyodu
>>855
いよいよか
雪の日の決起
226も

0887公共放送名無しさん2018/05/20(日) 20:45:06.53ID:Tb+5UBRN
泣いたって徳永は(ry

0888公共放送名無しさん2018/05/20(日) 20:45:15.83ID:fn8h8Ni7
国民を奴隷化して搾取する
今も霞が関の官僚に引き継がれています。

0889公共放送名無しさん2018/05/20(日) 20:45:40.74ID:7345gcQL
>>887
徳永ファンの方には悪いですが、清々しております

0890公共放送名無しさん2018/05/20(日) 20:45:58.49ID:TwqU+qfA
舐められてるから、一度シメとこうか?

0891公共放送名無しさん2018/05/20(日) 20:46:03.57ID:XcTAWE+o
>>888
民は生かさず殺さずが基本です(`・ω・´)シャキーン

0892公共放送名無しさん2018/05/20(日) 20:46:04.54ID:bjk+hFar
やけに便の臭い便後師

0893公共放送名無しさん2018/05/20(日) 20:46:09.36ID:p3dDdNjz
>>876
そら島の有力者だから吹けば飛ぶよな西郷家よりでかいのは、史実知らなくても察しがつくよな。

0894公共放送名無しさん2018/05/20(日) 20:46:18.44ID:Z8qbcmld
米や野菜作らせてもらえず、出荷用の黒糖だけ作らせるとか餓死者出るか、子孫繁栄出来ず、そのまま絶えそうだわ

0895公共放送名無しさん2018/05/20(日) 20:46:42.01ID:3i1tSe1e
今週は1スレ消化できんかったな

脱いで加速したのに・・・・・・・・・・・・・

0896公共放送名無しさん2018/05/20(日) 20:46:53.48ID:eseZiXeg
>>857
いつも乙です!

久しぶりに来たけど、艱難辛苦の一時は健在だった。マターリと超マタの和合は夢のまた夢・・・

0897公共放送名無しさん2018/05/20(日) 20:47:04.42ID:7345gcQL
>>895
スタートが遅かったですからねー

0898公共放送名無しさん2018/05/20(日) 20:47:23.46ID:7345gcQL
>>896
今日が和合の時かと思いましたがいつか!

0899公共放送名無しさん2018/05/20(日) 20:47:44.26ID:Z8qbcmld
>>876
愛してるから捨てられる覚悟のあるど田舎の島の子、みたいな書き方なんだね、この大河だと

0900公共放送名無しさん2018/05/20(日) 20:47:57.13ID:CotYyodu
>>894
犬HKドラマを真に受けるな

0901公共放送名無しさん2018/05/20(日) 20:49:35.36ID:BhwqPcbz
来週も超マタにてお会いしましょう
スレ立て出来る人、もし放送前にスレ立てられなかったときは、本スレに伝言を…

「超マタ立てられず、だれかたのむ、むせる」

と書くと、誰かバトン受けてくれるはず…
では皆の衆乙

0902なも ◆NAMOPeGoYc 2018/05/20(日) 20:49:52.82ID:kyBJ8Qqc
>>897
すまん・・・
飯終わるのが遅かった

0903公共放送名無しさん2018/05/20(日) 20:53:10.36ID:55deBOp1
戦後奄美の人はアメリカ領土になった政府に日本に復帰する為に嘆願書を持って東京に行ったんだけど
そこで日本人が朝鮮、中国、史実なんで言うけど台湾人に酷い仕打ちをされてた
奄美人はそれを見て酷いショックを受けて奄美人は当時アメリカ人だったので自警団を作りそれを取り締まった
沖縄は当時日本復帰、アメリカ人になる、独立、3つの派閥に別れてたのに対して奄美は99%の人が日本に復帰する事を望んでいた
これは西郷隆盛のおかげと言ってもおかしくない

0904公共放送名無しさん2018/05/20(日) 20:54:44.80ID:8Fm/I11B
AbeマTV 日】大相撲 夏場所 15日間、朝から序の口の取組から完全生放送!夜、大相撲 見逃し 放送

日曜ロー】5周連続ジャッキーチェン祭り 第3週 サンダーアーム/龍兄虎弟
【エンターテイメントとは凄いとか楽しいとか全ての要素が入ってるってことだ!政治的発言なんか映画に関係ない】
逸話〜撮影中に木の枝が折れて高所から落下し岩に頭が激突してしまい右耳から出血し頭蓋骨陥没骨折し死にかけて
長期療養の末死の淵から復活して再度自身で監督として映画を完成
▲名車再生 高級車スペシャル一挙 他色々 >1-999
■庶民の地上波離れが止まらない現実→地上波バラエティー特有の番組映像のワイプ映像の糞芸能人どものニヤケ顔を永遠と番組終わりまで
映すと共に不快な音声を垂れ流す愚行的な番組放送手法
▲ヤラセ的な演出や"不快な笑い声"など

0905公共放送名無しさん2018/05/20(日) 20:55:58.19ID:FfyPtR8S
>>903
奄美の人乙
また来週ノ

0906公共放送名無しさん2018/05/20(日) 21:00:12.76ID:55deBOp1
>>905
また来週です(^^ゞ

0907公共放送名無しさん2018/05/20(日) 21:01:04.86ID:N4/7UvBu
おにぎりで鼻も湯連想させてからの薩摩下げ。
視聴復帰するか。

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。