[再]ファミリーヒストリー「志村けん〜東村山で生きた父 教師と柔道を貫く〜」

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001公共放送名無しさん2018/05/31(木) 22:29:42.06ID:oXg7SmIk
志村家は東村山で3百年以上続いた農家。しかし父は、師範学校に通い教師の道に。柔道の全国大会で活躍していたことも分かった。そしてドリフターズ、いかりや長介との絆。

0952公共放送名無しさん2018/06/01(金) 01:57:31.71ID:TYkgN9cX
すごい
母親ってあったかいな

0953公共放送名無しさん2018/06/01(金) 01:57:35.02ID:JCEZc2X3
>>889
一丁目でいきなり強烈な衣装になるスタイルの走りだから
斬新で爆笑したし、子供の頃まねしてたわ

0954公共放送名無しさん2018/06/01(金) 01:57:38.21ID:pfUxZSns
なんだか目が霞むや(ノ_<)

0955公共放送名無しさん2018/06/01(金) 01:57:38.89ID:XOa3WO2v
>>886
それいい写りのやつな
日本人日本人言われ小汚い居酒屋や通りでの目撃情報が多数あった

0956公共放送名無しさん2018/06/01(金) 01:57:41.41ID:5KcLknYB
>>926
実際には多摩湖のほとんどは東大和市にあるしw
東村山の方にはちょびっとだけじゃなかったか?

0957公共放送名無しさん2018/06/01(金) 01:57:41.87ID:ePOHjdqv
長生きしたなぁ

0958公共放送名無しさん2018/06/01(金) 01:57:43.14ID:ranF9P/I
長寿

0959公共放送名無しさん2018/06/01(金) 01:57:46.71ID:bzAkopyV
96

0960公共放送名無しさん2018/06/01(金) 01:57:47.50ID:WgzqLXRW
なんでこの時代の人って履歴書・経歴書みたいなのを作るんや?

0961公共放送名無しさん2018/06/01(金) 01:57:47.64ID:DL6ecOP+
長生きしたな

0962公共放送名無しさん2018/06/01(金) 01:57:47.87ID:VzGtyYRx
結構似てる!

0963公共放送名無しさん2018/06/01(金) 01:57:49.73ID:Sf1Myd77
>>893
そんないい人が今や嫁に…
ご本人が満足なら仕方ないけども

0964公共放送名無しさん2018/06/01(金) 01:57:51.09ID:n06jus2t
まっとうしたな

0965公共放送名無しさん2018/06/01(金) 01:57:51.24ID:xhoUuxmN
さっきのポーズだと、最初は荒井注の模倣だったのか
それはブーイングも出るね

0966公共放送名無しさん2018/06/01(金) 01:57:52.61ID:U3r99lpl
インスタでチンコ写メしたのは見なかったみたいだな

0967公共放送名無しさん2018/06/01(金) 01:57:53.46ID:W+Qrfo7C
お母さんは大往生だなあ

0968公共放送名無しさん2018/06/01(金) 01:57:53.59ID:ZMRFxcF1
兄ちゃん 「苦労してここまで」

やっぱ苦労したんや

0969公共放送名無しさん2018/06/01(金) 01:57:58.58ID:z4UidN7e
最近じゃん

0970公共放送名無しさん2018/06/01(金) 01:57:59.03ID:XxzjBmYS
ついこないだか…

0971公共放送名無しさん2018/06/01(金) 01:58:00.91ID:97vpNvPq
お兄ちゃん「三番目で可愛い」って何度も言うけど
やっぱり自由に生きる志村けんが羨ましくもあり疎ましくもあり妬みも嫉みもえり輝かしくもありって感じなのかな

0972公共放送名無しさん2018/06/01(金) 01:58:01.74ID:9u1IUK+d
息子と一緒しあわせそう

0973公共放送名無しさん2018/06/01(金) 01:58:03.16ID:ka2rXdwo
いろんな意味で親孝行できたな

0974公共放送名無しさん2018/06/01(金) 01:58:04.04ID:5KcLknYB
>>942
末っ子はいいよね自由で(´・ω・`)

0975公共放送名無しさん2018/06/01(金) 01:58:09.87ID:KiB3VeXs
けんを応援し続けた96年でした


0976公共放送名無しさん2018/06/01(金) 01:58:12.75ID:lvuOdjTs
兄弟はみんな生きてるのがスゴいね

0977公共放送名無しさん2018/06/01(金) 01:58:17.27ID:2fjVcPcs
>>951
こないだ一緒に出てたよ

0978公共放送名無しさん2018/06/01(金) 01:58:18.26ID:y4snbxYq
>>933
死ぬ直前にフジカラーのCMやってたから
1_くらいは知ってるだろう

0979公共放送名無しさん2018/06/01(金) 01:58:18.38ID:z66VJtt0
だんなもアレだったし大変だったな

0980公共放送名無しさん2018/06/01(金) 01:58:20.88ID:VzGtyYRx
カトちゃん不審死だけは避けろ

0981公共放送名無しさん2018/06/01(金) 01:58:21.48ID:JSYdmdeu
(´・ω・`)志村泣きそう

0982公共放送名無しさん2018/06/01(金) 01:58:21.96ID:HzrEpTg+
>>951
今でも一緒にコントやったりしてるし仲良いんじゃないの?(´・ω・`)

0983公共放送名無しさん2018/06/01(金) 01:58:22.83ID:xhoUuxmN
>>914
バカ兄弟大好きだけどなあ

0984公共放送名無しさん2018/06/01(金) 01:58:25.04ID:r2xSvHmT
>>926
長年の謎がすっきりしたw
祝いにウイスキー飲むわ

0985公共放送名無しさん2018/06/01(金) 01:58:30.32ID:uzqV6PXN
鶴瓶と志村のやつに出てたママ

0986公共放送名無しさん2018/06/01(金) 01:58:30.33ID:JCEZc2X3
>>890
視聴禁止になったのは
加藤茶の「ちょっとだけよ」だろwwww
すげー有名な話

ちなみに東村山音頭の前な

0987公共放送名無しさん2018/06/01(金) 01:58:30.37ID:nm4H1dCg
第一声まで我慢できなかったか

0988公共放送名無しさん2018/06/01(金) 01:58:33.41ID:ranF9P/I
>>955
ジミーペイジは日本に住んでるらしいスレなつい

0989公共放送名無しさん2018/06/01(金) 01:58:33.87ID:q/nJxreg
顔が

0990公共放送名無しさん2018/06/01(金) 01:58:42.60ID:PASQSQkA
ネットあると
ひとつの画像が大切とか
ひとつの記事が大切とか
ないんだろうな
検索すればまた遭遇しそうだし

0991公共放送名無しさん2018/06/01(金) 01:58:43.87ID:VzGtyYRx
東村山のドンファン

0992公共放送名無しさん2018/06/01(金) 01:58:48.73ID:8yE4ZS+W
もちろん本人の努力あってのことだけど周りがちゃんと支えてくれるってのはいいな

0993公共放送名無しさん2018/06/01(金) 01:58:49.66ID:ePOHjdqv
>>978
ドリフターズとしてのね

0994公共放送名無しさん2018/06/01(金) 01:58:53.46ID:E5njCt7D
志村けんは流石だな

0995公共放送名無しさん2018/06/01(金) 01:58:53.57ID:qPVcWcou
ひとみ婆さん実在してたんだな

0996公共放送名無しさん2018/06/01(金) 01:59:00.69ID:caa4J3qr
>>971
そりゃ長男次男は家に縛られただろうし
自分は親から厳しくされたろうからな

0997公共放送名無しさん2018/06/01(金) 01:59:06.23ID:2fjVcPcs
>>963
嫁どこかの社長の娘だけどね

0998公共放送名無しさん2018/06/01(金) 01:59:12.62ID:7TfAqg05
>>953
う、うん(´・ω・`)

0999血、放送名無しbウん2018/06/01(金) 01:59:17.82ID:jGJoWzBr
1000(´・д・')つ✂╰⋃╯

1000公共放送名無しさん2018/06/01(金) 01:59:36.88ID:awSBmL/4
うん

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 29分 55秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。