所さん!大変ですよ「お城が大ピンチ 消える!?壊れる!?」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん2018/07/19(木) 19:29:20.64ID:FkWG4HdN
ある自治体が三千万円もの懸賞金を投じて探しているものがある。
それはお城の内部構造かわかる資料。

0731公共放送名無しさん2018/07/19(木) 20:43:19.39ID:WmP2/MON
また番宣

0732公共放送名無しさん2018/07/19(木) 20:43:27.49ID:sbDF+ApS
あなたの知らない世界を再放送してくれ

0733公共放送名無しさん2018/07/19(木) 20:43:32.42ID:Svtvi0Va
メジャーリーグで赤にしたチームあったな

0734公共放送名無しさん2018/07/19(木) 20:43:38.58ID:gt+BwP8T
>>231
富山県民に潰せ!って言われた郷土資料館のこと?

0735公共放送名無しさん2018/07/19(木) 20:43:44.30ID:I7AqCQ7t
>>685
廃仏毀釈で古い仏像もかなり廃棄されたよね

0736公共放送名無しさん2018/07/19(木) 20:43:48.49ID:gbOLz3jp
イルポスティーノ

0737公共放送名無しさん2018/07/19(木) 20:43:52.34ID:LcyVZmDZ
>>728
バカはおまえだ
現代の意味の愛じゃねえよ知的障害者

0738公共放送名無しさん2018/07/19(木) 20:43:54.02ID:KNxsRu+0
積み方の技術は踏襲して
さっさと崩れた石を使って積んだらいいんじゃないかなあ
もし昔に地震が起きて当時修復するなら全く同じ位置になんて
修復しないだろう

0739公共放送名無しさん2018/07/19(木) 20:43:54.32ID:2cnMA1/6
>>700
なんじゃこりゃ
ワールドカップの騒ぎのあとじゃないの?

0740公共放送名無しさん2018/07/19(木) 20:43:58.32ID:pzT9cgwe
イヌとカヌー

0741公共放送名無しさん2018/07/19(木) 20:44:02.74ID:Vl3vdDyp
マッサンこと赤塚不二夫が

0742公共放送名無しさん2018/07/19(木) 20:44:08.29ID:Sk8iLEbM
>>724
じゃあ仕方ない

0743公共放送名無しさん2018/07/19(木) 20:44:14.15ID:xP5LnrB9
>>552
重要文化財とか、宮大工がそれでやってるよな。どこかの神社とか数十年に一回、全部ぶっ壊して材料も新しいもので復元するっていう。技術の継承が目的とかで

0744公共放送名無しさん2018/07/19(木) 20:44:23.19ID:V9bJLmHY
今更?

0745公共放送名無しさん2018/07/19(木) 20:44:26.09ID:nS/Vj7J2
アンガールズ田中は仙台メディアテークにもきて
ローカル番組を結構やってるな

広島大学工学部建築学科卒の高学歴がいかされている

仙台メディアテークは新国立競技場を設計した人?が設計をしていて
全国的にも有名な建物らすい

0746公共放送名無しさん2018/07/19(木) 20:44:26.20ID:0MPQVugK
昔行ってた大学が落城した城跡で
心霊現象てんこ盛りだったな
その後移転しちゃった

0747公共放送名無しさん2018/07/19(木) 20:44:26.44ID:PApaj3cw
>>739 移民とか?

0748公共放送名無しさん2018/07/19(木) 20:44:28.92ID:ztcVgJ/Y
>>725
色々幕末の書物調べていると
今でも名城と呼ばれる城でさえ隙間風酷かったって読んだわ

0749公共放送名無しさん2018/07/19(木) 20:44:31.00ID:pzT9cgwe
今頃暑さとか

0750公共放送名無しさん2018/07/19(木) 20:44:31.77ID:7wZHV4Ge
小田原城とかも外形模型しか残ってないからいまのコンクリ城がダメになればいずれは取り壊しになるな

0751公共放送名無しさん2018/07/19(木) 20:44:33.10ID:utyPX9T2
>>737
文字がついてるカブトなんてだいぶ変じゃん

0752公共放送名無しさん2018/07/19(木) 20:44:42.10ID:gbOLz3jp
これも外人が絡んできたので宣伝上手くなっただけ

0753公共放送名無しさん2018/07/19(木) 20:44:44.48ID:Vl3vdDyp
>>737
愛ってなんだ

0754公共放送名無しさん2018/07/19(木) 20:44:46.17ID:ztcVgJ/Y
ブシロードという大スポンサーの力だな

0755公共放送名無しさん2018/07/19(木) 20:44:55.92ID:CQxU25Ar
>>690
千葉の鋸山、栃木の大谷石、最高

0756公共放送名無しさん2018/07/19(木) 20:44:55.95ID:Sk8iLEbM
棚橋言ってたやつ預言者?

0757公共放送名無しさん2018/07/19(木) 20:45:03.59ID:LcyVZmDZ
>>751
それおまえの感想じゃん知恵遅れ

0758公共放送名無しさん2018/07/19(木) 20:45:16.31ID:3+It4HAt
>>738
どっちが自慢になるかって話でもあるかと

0759公共放送名無しさん2018/07/19(木) 20:45:19.47ID:fuaoY456
>>717
さすが上沼さんだ

0760公共放送名無しさん2018/07/19(木) 20:45:30.78ID:utyPX9T2
>>757
語彙が豊富だのw

0761公共放送名無しさん2018/07/19(木) 20:45:46.24ID:WfojL5Hw
>>753
ためらわないことさ♪

0762公共放送名無しさん2018/07/19(木) 20:45:47.25ID:UB5hx8sg
>>739
それやね

0763公共放送名無しさん2018/07/19(木) 20:45:51.35ID:eBPA9ce+
>>748
復元じゃないガチの庶民の家って
光が入ってくるレベルだからなあ

0764公共放送名無しさん2018/07/19(木) 20:45:57.27ID:eLRbVXFm
ttp://s.pd.kzho.net/1532000667285.jpg
ttp://s.pd.kzho.net/1532000667591.jpg
ttp://s.pd.kzho.net/1532000684602.jpg
ttp://s.pd.kzho.net/1532000684889.jpg

0765公共放送名無しさん2018/07/19(木) 20:45:58.29ID:CQxU25Ar
>>753
ためらわないことさ

0766公共放送名無しさん2018/07/19(木) 20:46:03.37ID:ztcVgJ/Y
>>746
でもさ、そんなこと言ったら
主だった城下町だと人斬りや牢獄、空襲だらけよ
気にしてたら東京旧市内なんて住めないわw

0767公共放送名無しさん2018/07/19(木) 20:46:09.32ID:xP5LnrB9
>>559
それは分かるんだけど、メンテしないとダメになるコンクリ製より、自然に任せて数百年持つ木製の方が良いじゃん
外側メンテしても中の鉄筋の錆だけはどうしようもないんだし

0768公共放送名無しさん2018/07/19(木) 20:47:00.39ID:29S/3LKF
>>767
木造建築でも定期的に全部ばらして補修してるじゃんか

0769公共放送名無しさん2018/07/19(木) 20:47:01.49ID:LcyVZmDZ
>>753
愛染明王の「愛」だよ
戦いの神だアホが
「オメーら全員ぶっ殺す」っていう愛とは真逆の意味

0770公共放送名無しさん2018/07/19(木) 20:47:14.59ID:NpD0Y2mu
>>767
まあ木の持ち方というか日本の漆技術がすごいってことやね(´・ω・`)

0771公共放送名無しさん2018/07/19(木) 20:47:29.48ID:xP5LnrB9
>>572
石を切った建造物と、セメントの粉を混ぜて固めたコンクリ一緒のわけないだろ

0772公共放送名無しさん2018/07/19(木) 20:47:52.43ID:CQxU25Ar
>>766
その手の話を信じる人は「霊は人が多いところを嫌うから都会には出ない」とか言うんだよ

0773公共放送名無しさん2018/07/19(木) 20:48:09.21ID:0MPQVugK
>>766
関東大震災と東京大空襲だけでも
23区内は幽霊だらけになっちゃいそうだよね

0774公共放送名無しさん2018/07/19(木) 20:48:45.92ID:utyPX9T2
日本中というか世界中のどこかで過去に人間の死んでないとこなんてほとんどないだろう

0775公共放送名無しさん2018/07/19(木) 20:49:42.81ID:2cnMA1/6
>>773
原始時代までさかのぼれば、血で汚されてないところなんかあるのか?

0776公共放送名無しさん2018/07/19(木) 20:51:28.45ID:ztcVgJ/Y
>>775
田畑や悪所、新興住宅地くらいだろうね、逆に生命の危機よ
そんなところに無理やり住んだ結果が、西日本豪雨被災地や広島の雪崩の場所

0777公共放送名無しさん2018/07/19(木) 20:52:35.71ID:ztcVgJ/Y
↑ミス
誤:広島の雪崩の場所
正:広島の大規模土砂崩れ

0778公共放送名無しさん2018/07/19(木) 20:56:36.45ID:fy8yOhBF
うちは関東大震災、空襲でメタメタにされた江東区の下町エリアなんだけど確かに薄気味悪い気はする

0779公共放送名無しさん2018/07/19(木) 20:58:20.21ID:CQxU25Ar
>>778
そりゃ神主もキチになるわけだ

0780公共放送名無しさん2018/07/19(木) 22:00:48.35ID:ePgow8go
AbeマTV 月】偽物語 一挙!放送中>1-999 大相撲 名古屋場所 見逃し放送中

▲真夜中の映画祭】21日伝説のスプラッターホラー 初代 伝説の悪魔のいけにえ 放送

★近日 仄暗い水の底から、リング 松嶋菜々子 放送
▲ ガスモン、名車再生、ペルソナ3、メジャー、シュタゲ 他色々放送
■庶民の地上波離れが止まらない現実とは?!地上波バラエティー特有の番組画面の端にワイプ映像の糞芸能人のニヤケ顔を永遠と番組終了まで映す愚行
ワイプ映像に「えぇーえー」など過剰な感心を押し付けるような不快音声を垂れ流す愚行的制作手法
▲ヤラセ臭っいモニタ●ングみたいな糞番組や過去に何回も使い回されてる映像を使い回す番組など嫌悪感
アベマTVを視聴して本音でコメントして楽しめる視聴スタイルを若中年世代は楽しんでるよ。

0781公共放送名無しさん2018/07/19(木) 22:18:00.41ID:ePgow8go
AbeマTV 月】貝木 偽物語 一挙!放送中 >1-999 大相撲 名古屋場所 見逃し放送中

▲真夜中の映画祭】21日伝説のスプラッターホラー
初代 伝説の悪魔のいけにえ 放送 NY近代美術館永久保存

★近日 仄暗い水の底から、リング 松嶋菜々子 放送
▲ ガスモン、名車再生、ペルソナ3、メジャー、シュタゲ 他色々放送
■庶民の地上波離れが止まらない現実とは?!地上波バラエティー特有の番組画面の端にワイプ映像の糞芸能人のニヤケ顔を永遠と番組終了まで映す愚行
ワイプ映像に「えぇーえー」など過剰な感心を押し付けるような不快音声を垂れ流す愚行的制作手法
▲ヤラセ臭っいモニタ●ングみたいな糞番組や過去に何回も使い回されてる映像を使い回す番組など嫌悪感
アベマTVを視聴して本音でコメントして楽しめる視聴スタイルを若中年世代は楽しんでるよ。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています