NHKスペシャル「中国“法治”社会の現実 弁護士」★1

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001公共放送名無しさん2018/07/22(日) 19:31:30.41ID:j+xYw7oi
経済成長とともに、人々の権利意識が高まる中国。
習近平指導部は発足以来「法治」の徹底を掲げ、法に基づいて人々の利害の対立を処理し、社会の安定を図ろうとしている。その一方で、共産党支配に悪影響を与えるとみなされた人々への締め付けはかつてなく強まっているとも指摘されている。番組では、習近平指導部が推進する「法治」の現場を取材。そこから浮かび上がる中国社会の光と影を見つめる。

0952公共放送名無しさん2018/07/22(日) 21:17:57.34ID:SLkhzreM
義和団事件の頃からあんま変わってないな

0953公共放送名無しさん2018/07/22(日) 21:17:57.64ID:Y4Y4kc4V
>>851
カーチャンが開けたんだろ

0954公共放送名無しさん2018/07/22(日) 21:17:58.00ID:haVq2ftv
>>593
経済発展が進めば民主化せざるおえなくなると言っていた人がいたが
こういう展開になるとはな、でも締め付けだと不満が抑えきれなくなるから
SFだと素晴らしき新世界だっけソーマという麻薬で不満を失くなるから
反体制運動自体起きない世界そっちの方に向かうのかねえ

0955公共放送名無しさん2018/07/22(日) 21:17:58.32ID:pKN5hEDR
汚職って日本のニュースじゃないんだな

0956公共放送名無しさん2018/07/22(日) 21:17:59.04ID:Q0BD94id
またガス抜きに反日デモやるのかね

0957公共放送名無しさん2018/07/22(日) 21:17:59.18ID:TNd85lD3
中国の王朝は基本農民の反乱から滅ぶからな

0958公共放送名無しさん2018/07/22(日) 21:18:01.42ID:XtCbJJQH
なーにが法治だwwwwwwwwwwww

0959公共放送名無しさん2018/07/22(日) 21:18:04.98ID:dAVhHVYV
>>909
普通なら顔をモザイクかけるよね

0960公共放送名無しさん2018/07/22(日) 21:18:05.37ID:8thDfEnp
中国共産党<やばい、反日にもっていかないと・・・

0961公共放送名無しさん2018/07/22(日) 21:18:06.13ID:c2nPAOKT
>>886
アメリカの意向だったりしてな

0962公共放送名無しさん2018/07/22(日) 21:18:07.95ID:YtBMp+jQ
渾身のギャグ

0963公共放送名無しさん2018/07/22(日) 21:18:09.70ID:nIZND0Rh
愛国とか安倍膿と一緒やん習豚

0964公共放送名無しさん2018/07/22(日) 21:18:10.42ID:+WwyRc0o
お前らちゃんと法を守れよ!共産党は除く

0965公共放送名無しさん2018/07/22(日) 21:18:10.57ID:kvOP8xB4
>>859
お前、アタマおかしいから病院か中国逝っとけ。

0966公共放送名無しさん2018/07/22(日) 21:18:10.60ID:QOHpaaoE
NHKだから中共万歳の結論になるはず

0967公共放送名無しさん2018/07/22(日) 21:18:10.85ID:nu1nzVfA
何かあったら、この警察官らは文字通り八つ裂きにされるんだろうなあ

0968公共放送名無しさん2018/07/22(日) 21:18:11.60ID:Ts0AZho1
>>926
また、ネトウヨが中国批判してるww
中国ガーw

0969公共放送名無しさん2018/07/22(日) 21:18:12.34ID:skAZDLZF
不法侵入してた警察に言え

0970公共放送名無しさん2018/07/22(日) 21:18:12.59ID:lhcnDfTi
中国共産党を潰さないと意味ないよ

0971公共放送名無しさん2018/07/22(日) 21:18:13.46ID:S7iPCiYi
まあ

犬HKとシナって繋がってるよな

0972公共放送名無しさん2018/07/22(日) 21:18:14.25ID:I6IcRr9S
日本なら放置の徹底

0973公共放送名無しさん2018/07/22(日) 21:18:14.32ID:Fig2H+LR
>>900
は?バカは黙ってろ

0974公共放送名無しさん2018/07/22(日) 21:18:14.49ID:wrndkug8
日本にいる中国人を信用できるかは
共産党を非難できるかってのがでかいな

0975公共放送名無しさん2018/07/22(日) 21:18:14.96ID:2D5wLnwD
>>883
日本に来てる中国人は自国は最悪だという人多いからなぁ。

0976公共放送名無しさん2018/07/22(日) 21:18:16.02ID:MMLiKfba
左巻きの皆さん、安倍政権があーだこーだのとほざいていられるのも日本が民主主義国家だからですよ。

0977公共放送名無しさん2018/07/22(日) 21:18:17.38ID:lFzUfOlE
(共産党が決めた)法による支配

0978公共放送名無しさん2018/07/22(日) 21:18:18.92ID:6W38DtnR
総理大臣を公然と犯罪者扱いしても一切お咎めがない日本
平和すぎるね

0979公共放送名無しさん2018/07/22(日) 21:18:19.22ID:xt9C7kyU
ここに書いてることが全てないのが凄いな

0980公共放送名無しさん2018/07/22(日) 21:18:19.70ID:ofv7bl4k
キンペーは何やってんだよ
不味しい人民を助けるんじゃなかったのかよ

0981公共放送名無しさん2018/07/22(日) 21:18:19.71ID:5ow6o1IO
反日でガス抜きもセットだろ

0982公共放送名無しさん2018/07/22(日) 21:18:20.40ID:EC1R2zUo
法治だと笑わすなやw

0983公共放送名無しさん2018/07/22(日) 21:18:20.54ID:UkdVE/Vq
やはり日本が中心となって東南アジアの警察にならねばならない
仮にやるなら中国13億人の抹殺からだな
これだけで食糧問題やら環境問題の大半は無くなる

0984公共放送名無しさん2018/07/22(日) 21:18:22.38ID:Y64Dzfua
まあ、日本もそのうちこうなるよ

0985公共放送名無しさん2018/07/22(日) 21:18:25.24ID:483FENIG
自由 平等 公正 法治

草すぎる

0986公共放送名無しさん2018/07/22(日) 21:18:25.58ID:/RgQVioW
>>941
そんな言動をして本国に知られたら終わりだからなw

0987公共放送名無しさん2018/07/22(日) 21:18:29.21ID:OzxvW0IY
弁護士って言ったって裁判者はどうなんだい

0988公共放送名無しさん2018/07/22(日) 21:18:29.40ID:UMWzOdfO
>>880
自民党の憲法改正案見てみろよwww

0989公共放送名無しさん2018/07/22(日) 21:18:30.21ID:IoDbYFbn
13億人が立ち上がれば共産党政府なんか打倒できるのに

0990公共放送名無しさん2018/07/22(日) 21:18:30.51ID:aGTNs/mb
弁護士の意味ないな

0991公共放送名無しさん2018/07/22(日) 21:18:32.88ID:X1lkPIEP
多スギィ

0992公共放送名無しさん2018/07/22(日) 21:18:34.31ID:v4DKm/Ba
これで、いつまで体制がもつのか

0993公共放送名無しさん2018/07/22(日) 21:18:35.08ID:dOF0Khme
>>864
行き詰まってるようには見えないけどな

0994公共放送名無しさん2018/07/22(日) 21:18:37.68ID:kuOSSNzH
まぁ 法治とか論語の時代から言ってるだろ

0995公共放送名無しさん2018/07/22(日) 21:18:43.70ID:6LxBJ/+m
>>944
手を出されないのわかってやってるからねえ

0996公共放送名無しさん2018/07/22(日) 21:18:44.66ID:s1rYhxnh
中国の底辺は毛沢東主義だよな 毛沢東がいい悪いじゃなくて自分たちが浮上できない格差社会
なら毛沢東時代のほうが良かったということになる

0997公共放送名無しさん2018/07/22(日) 21:18:45.58ID:/RgQVioW
>>973
逃げるなカス

0998公共放送名無しさん2018/07/22(日) 21:18:50.23ID:g4eXp4S9
危険分子の共産党は追い出した方がいい

共産主義を実現するには結局独裁になってしまうからな

志位の独裁18年

0999公共放送名無しさん2018/07/22(日) 21:18:50.26ID:65AWex/8
ここ20年資本主義側が中共に夢見すぎた 所詮恐ロシアと同じ共産党

1000公共放送名無しさん2018/07/22(日) 21:18:53.01ID:p1paRKg5
言葉だけ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 47分 23秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。