アスリートの魂「目指せ ファイナリスト〜陸上 男子100メートル〜」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん2018/08/23(木) 01:38:29.69ID:+1nmgvNb
東京五輪まで2年。桐生祥秀選手や山縣亮太選手など
陸上100mのスプリンターたちのヨーロッパ遠征に独占密着。
五輪での決勝進出を目指しての100分の1秒の戦いに迫る

0089公共放送名無しさん2018/08/23(木) 02:28:02.12ID:8OzRSQJJ
ここ、日大のトラックだな

0090公共放送名無しさん2018/08/23(木) 02:28:13.30ID:shs+Xn8b
>>86
でも日本で初めて9秒だしたのはこの人じゃん?

0091公共放送名無しさん2018/08/23(木) 02:28:25.59ID:a/nC8xYj
ウィルスミス感

0092公共放送名無しさん2018/08/23(木) 02:28:34.17ID:0OGP3NER
>>82
そうだな。
じゃあ競歩と男子400リレーで2つか

0093公共放送名無しさん2018/08/23(木) 02:28:46.85ID:a/nC8xYj
あすか さん

0094公共放送名無しさん2018/08/23(木) 02:28:56.70ID:Mjb3pBVy
試合で出さないとwww

0095公共放送名無しさん2018/08/23(木) 02:28:58.30ID:Z9aE1EkU
スタンディングスタートで9.96ってすげえなw

0096公共放送名無しさん2018/08/23(木) 02:29:23.49ID:0OGP3NER
>>84
跳躍は中央アジアとかじゃね?

0097公共放送名無しさん2018/08/23(木) 02:29:26.19ID:8NnbyR91
ケンブリッジ大学かっこよすぎ
俺掘られてもいい(´・ω・`)

0098公共放送名無しさん2018/08/23(木) 02:29:35.71ID:bYTaP76Z
>>88
その爆発力を主要大会で発揮してくれ

0099公共放送名無しさん2018/08/23(木) 02:29:40.03ID:3TUY7Qgh
ポテンシャルならケンブリッジが1番だろうけど

0100公共放送名無しさん2018/08/23(木) 02:29:45.30ID:ahr7uBQM
山形は先行ケンブリと気流は差し

0101公共放送名無しさん2018/08/23(木) 02:30:01.32ID:Mjb3pBVy
先人が距離を100メートルに決めたことにすごいと思う

0102公共放送名無しさん2018/08/23(木) 02:30:23.94ID:a/nC8xYj
ケンブリッジはまたジャマイカで練習参加したらええねん!
ずっと期待されていたがジャマイカ行ってからついに覚醒した印象

0103公共放送名無しさん2018/08/23(木) 02:30:27.13ID:Z9aE1EkU
為末ってテレビに出ちゃだめな人になったの?

0104公共放送名無しさん2018/08/23(木) 02:31:33.68ID:KCuYreDY
日本人には厳しそう
韓國人くらいのフィジカルがないと

0105公共放送名無しさん2018/08/23(木) 02:31:38.58ID:ZTd08/Mw
>>60
ブレのない技術もトップレベルだな
メンタルも強く10秒0台も多い
やはり課題は体格とパワーだろうな

0106公共放送名無しさん2018/08/23(木) 02:31:47.50ID:bYTaP76Z
まぁ五輪ではあらゆる競技の中で一番の花形だもんな
日本マスコミがどれだけ他を持ち上げようと
水泳もU23サッカーも体操も100メートル走には遥かに及ばない

0107公共放送名無しさん2018/08/23(木) 02:32:04.81ID:a/nC8xYj
また怪我したんか

0108公共放送名無しさん2018/08/23(木) 02:32:05.97ID:3TUY7Qgh
10.13で平凡なのか

0109公共放送名無しさん2018/08/23(木) 02:32:12.70ID:EzHhdbr+
為末「」

0110公共放送名無しさん2018/08/23(木) 02:32:42.37ID:bYTaP76Z
なんぼ離脱しているつーてもサニブラウンに全く触れそうにないのはなんなんだ

0111公共放送名無しさん2018/08/23(木) 02:33:06.31ID:3TUY7Qgh
山縣の弱点だなあ

0112公共放送名無しさん2018/08/23(木) 02:33:38.11ID:0OGP3NER
>>104
釣り?
釣られちゃうwww
韓国人のフィジカルで短距離向きならとっくにアジア金メダルだろwwwアジアでもやっと決勝に残れるくらいなのに

0113公共放送名無しさん2018/08/23(木) 02:33:39.79ID:bYTaP76Z
この競技でアメリカならまだしもヨーロッパに遠征する意義ってどれだけあるのかよくわからない

0114公共放送名無しさん2018/08/23(木) 02:34:33.02ID:deWtNsyr
え?100mってバルセロナ五輪でも高野進が決勝進出してるぞ。2人なのに1人って言ってたぞちゃんと調べてほしいわ

0115公共放送名無しさん2018/08/23(木) 02:34:38.95ID:bYTaP76Z
それにしても桐生の顔をアップでまじまじと見るのは生理的に辛いわ

0116公共放送名無しさん2018/08/23(木) 02:34:59.59ID:shs+Xn8b
100mで金メダルなんてと日本人は思ってそうだが案外すぐそこにありそう 脚を引っ張ってるのは古い日本的な根性論とかじゃないのか?

0117公共放送名無しさん2018/08/23(木) 02:35:16.34ID:deWtNsyr
ガトリン桐生って芸人いそうだな

0118公共放送名無しさん2018/08/23(木) 02:35:33.51ID:47OOSEwn
>>114
400

0119公共放送名無しさん2018/08/23(木) 02:35:36.59ID:bYTaP76Z
ガトリン太りすぎじゃね

0120公共放送名無しさん2018/08/23(木) 02:35:38.02ID:fhlvLbqA
>>113

陸上が人気のヨーロッパのほうが大会とか多いんじゃね?

0121公共放送名無しさん2018/08/23(木) 02:35:38.27ID:Mjb3pBVy
5番誰?

0122公共放送名無しさん2018/08/23(木) 02:36:15.81ID:fhlvLbqA
>>121

マイク・ロジャースかな

0123公共放送名無しさん2018/08/23(木) 02:36:27.60ID:0OGP3NER
>>110
マジで、ポテンシャルは一番あるはずだけどなw
でも、変に特集とか組んで才能を潰すのはやめてほしいw

0124公共放送名無しさん2018/08/23(木) 02:37:06.82ID:VA+aNl63
番宣かよ

0125公共放送名無しさん2018/08/23(木) 02:37:21.15ID:0OGP3NER
>>114
高野進は400メートルだろwww

0126公共放送名無しさん2018/08/23(木) 02:37:25.95ID:z2Fl0hYH
ぶっちゃけ桐生はファイナリストなんか無理だよな
日本人で可能性あるのはサニブラウンと山縣だけだわ

0127公共放送名無しさん2018/08/23(木) 02:37:31.00ID:deWtNsyr
>>118
400の話してたの?100じゃなかった?

0128公共放送名無しさん2018/08/23(木) 02:37:57.16ID:a/nC8xYj
今まで日本選手権と世陸と五輪しか興味無かったが
今週末からのアジア大会陸上ウィークはガチで見よう

0129公共放送名無しさん2018/08/23(木) 02:37:57.83ID:fhlvLbqA
イギリスが強すぎるんだよ・・・
ちょっと前までイギリスといえばアメリカと共にバトンミスするイメージだったのに・・・
日本もイギリスのように4人9秒台を揃える事ができないとリレーの金は無理だわ

0130公共放送名無しさん2018/08/23(木) 02:38:25.14ID:bYTaP76Z
>>127
????
だから400やん高野

0131公共放送名無しさん2018/08/23(木) 02:39:03.61ID:a/nC8xYj
なかなかいい企画だった
サンキュー受信料

0132公共放送名無しさん2018/08/23(木) 02:40:10.73ID:7JdV0vDV
ボルトの100、200の記録は数十年抜けそうにない

0133公共放送名無しさん2018/08/23(木) 02:41:15.24ID:0OGP3NER
しばらくは金は無理だろw
リオのリレーで金取れたのは日本が120パーセントの力出して、他国のチームが100パーセントの力を出し切れなかったから。
考えうる最上の結果で、あれ以上はなかなか難しいよ。

0134公共放送名無しさん2018/08/23(木) 02:42:50.25ID:VA+aNl63
>>133
他国もバトンの練習に少しは力入れそう

0135公共放送名無しさん2018/08/23(木) 02:43:43.37ID:ZTd08/Mw
>>90
そりゃ公式記録といっても追い風1.8だからな
話題性とマスコミ的な価値以外に
選手としても能力の高さを示すものではない

タイムは話題にはなるがタイムの速さを競う競技じゃないからな

0136公共放送名無しさん2018/08/23(木) 02:45:31.91ID:ZTd08/Mw
>>110
才能がありすぎてこちらをメインに特集できるのは今のうちだけだからなw

0137公共放送名無しさん2018/08/23(木) 02:47:19.88ID:0OGP3NER
>>134
最近は多少は力入れてるらしいよ。
でも日本ほどではないらしいよ。
日本人はやる事を決めれば頑張って習得する民族性だからね。
ただ、肉体的なポテンシャルが今の競技人口では特別な肉体と才能持った人がたまたま陸上を選ばないと限界かもね。

0138公共放送名無しさん2018/08/23(木) 03:11:56.25ID:ZTd08/Mw
桐生の100m個人成績

日本選手権
2013 2位  世界選手権代表
2014 優勝  
2015 ---  世界選手権落選
2016 3位
2017 4位  世界選手権落選
2018 3位  サニブラ不出場 アジア大会落選

普通に弱い

0139公共放送名無しさん2018/08/23(木) 05:52:00.17ID:+yvY5DH9
ここで、一生懸命に釣ってる人って他に友達いないのかね?w
顔真っ赤で必死になるから暇つぶしには最適だけどw

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています