土曜ドラマ 不惑のスクラム 第1回「老いてなおヤンチャであれ!」★2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん2018/09/01(土) 20:38:17.73ID:iRGKgDaz
刑務所を出て、自殺を考えていた丸川良平(高橋克典)は、
老齢のラガーマン・宇多津貞夫(萩原健一)と出会う。
ある日、丸川は宇多津の代わりに試合に出るよう頼まれる。

【原作】安藤祐介,【脚本】櫻井剛
高橋克典,萩原健一,渡辺いっけい,村田雄浩,徳井優,上杉祥三,松尾諭,
高橋光臣,増田修一朗,宮嶋麻衣,やのぱん,根本真陽,戸田菜穂,夏木マリ,

前スレ
土曜ドラマ 不惑のスクラム 第1回「老いてなおヤンチャであれ!」★1
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1535794776/

0133 【東電 71.5 %】 !kanden2018/09/01(土) 20:45:53.48ID:NeANEQva
ともかく、こういうドラマを見るようになってしまったのは
俺がおっさんになったからなんだろう。

0134公共放送名無しさん2018/09/01(土) 20:45:54.03ID:SpUlkcpY
わたしは>>125に生きていてほしいと思う

0135公共放送名無しさん2018/09/01(土) 20:45:59.42ID:ZATBgrQ3
高橋克典は格好いいな。俺みたいでな

0136公共放送名無しさん2018/09/01(土) 20:45:59.92ID:AwCpVxks
>>38
山崎邦正じゃね?

0137公共放送名無しさん2018/09/01(土) 20:46:01.35ID:bjCKik3J
>>121
正義マンはもう死んでるじゃん

0138公共放送名無しさん2018/09/01(土) 20:46:06.79ID:/SoJZ8dN
サラリーマン金太郎で、まるで同じような痴漢シーンが有ったな
ケーキで手がふさがってた

0139公共放送名無しさん2018/09/01(土) 20:46:11.62ID:NeBCdLzA
>>84
この国の司法が腐ってる

0140公共放送名無しさん2018/09/01(土) 20:46:12.72ID:bz7AzUvL
>>118
貧乳は人に非ず(´・ω・`)

0141公共放送名無しさん2018/09/01(土) 20:46:20.70ID:cEPz9kVj
>>130
この世界に正義マンはたくさんいる

0142公共放送名無しさん2018/09/01(土) 20:46:37.57ID:aIlDgyPH
傷だらけの天使は最高だったな〜

0143公共放送名無しさん2018/09/01(土) 20:46:54.04ID:+hau2WdP
>>133
次見たくてワクワクしたのならおっさんだな・゚・(ノД`)ヽ(´Д` )

0144公共放送名無しさん2018/09/01(土) 20:46:56.18ID:gVf3q7/V
>>127
痴漢専用列車の方がいいよ

0145公共放送名無しさん2018/09/01(土) 20:46:58.38ID:DJYbPHdp
半分青いがいきなり癌なんだかなあ

こっちは説得力あるし重い

0146公共放送名無しさん2018/09/01(土) 20:47:03.79ID:7J3jQ0Ai
髪型と顔が合ってない

0147公共放送名無しさん2018/09/01(土) 20:47:03.97ID:pBEhpk45
去年のサントリーヤマハ戦を思い出すな

0148公共放送名無しさん2018/09/01(土) 20:47:11.96ID:bjCKik3J
両手がふさがってるのに痴漢認定された事件あったよな?

0149公共放送名無しさん2018/09/01(土) 20:47:17.80ID:puUSPEVq
ショーケンの役は梅宮辰夫がよかったな

0150公共放送名無しさん2018/09/01(土) 20:47:46.46ID:euQ2vJWN
>>126
交通事故でもいいかも
5年間が必要だったかどうかはこれからの展開によるけど

0151公共放送名無しさん2018/09/01(土) 20:48:15.52ID:DJYbPHdp
今日はエンケン 赤ひげ ブラタモリ ラグビーあとはパフュームで今日のNHKは満足

0152公共放送名無しさん2018/09/01(土) 20:48:17.61ID:+hau2WdP
>>149
それガキ使の笑ってはいけないのワンシーンになるからダメw

0153公共放送名無しさん2018/09/01(土) 20:48:20.54ID:QW4xeL2T
>>110
スクールウオーズは好きで見てたけど2の方はなんだか
見る気なくて一回もみてないわ〜

0154公共放送名無しさん2018/09/01(土) 20:48:27.40ID:6MIXveHK
>>148
三鷹バス痴漢冤罪事件か
推定無罪の原則を根本から覆したものすごい判決だったな

0155公共放送名無しさん2018/09/01(土) 20:48:29.34ID:478d0+v2
俺は冤罪が怖くて電車に乗る時は行きは必ず座り、帰りは必ず知り合いの誰かと一緒に乗って帰る

0156公共放送名無しさん2018/09/01(土) 20:48:44.19ID:TA3kUmlb
やきゆぅていいしゃん
ラグビーはヤバイよ

0157公共放送名無しさん2018/09/01(土) 20:49:04.88ID:5LrzjMod
>>149
うーんショーケンじゃなきゃやだなあ

0158公共放送名無しさん2018/09/01(土) 20:49:27.45ID:HnnaE8nP
>>148
志村けんのコントで手にギプスをしてカムフラージュするのがあったな

0159公共放送名無しさん2018/09/01(土) 20:49:49.18ID:ubX+86y0
満員電車内の女って網棚に鞄おかずに手にも持たず必ず肩にかけて廻りに迷惑を掛けるんだよな
そんな女はつり革にも捕まらずフラフラして周りに拠りかかってる

0160公共放送名無しさん2018/09/01(土) 20:49:55.11ID:NeBCdLzA
人権が狂った方向に運用される国、ニッポン!

0161公共放送名無しさん2018/09/01(土) 20:50:06.48ID:bDhifqgk
大阪といいながらあの電車はない
東京で撮影だろ

0162公共放送名無しさん2018/09/01(土) 20:50:12.62ID:NWOFprcb
>>155
車通勤しようや
多少早く出ないとアカンくても朝の公共機関の通勤ラッシュのストレスに比べたらすこぶる快適やで

0163公共放送名無しさん2018/09/01(土) 20:50:33.75ID:bjCKik3J
>>154
それそれ

0164公共放送名無しさん2018/09/01(土) 20:51:20.43ID:euQ2vJWN
>>153
少年院ってのがな
保坂尚輝や榊原や西村和彦は良かったが川越美和が可愛くなくってな
OPの曲「ファイヤー」は良かった
「ヒーロー」と同じ作曲家のカバー
ん?詳しすぎ?

0165公共放送名無しさん2018/09/01(土) 20:52:04.74ID:bjCKik3J
>>159
背が低いから網棚に乗せたりちょっと高い位置のつり革につかまるの
難しい子もいる

0166公共放送名無しさん2018/09/01(土) 20:52:45.21ID:KUfrn/5M
>>121
正義マンが生きてたらってことだよな。

@ラグビーの試合で正義マンと再会
➁試合前、ショーケンに「やらなきゃ意味ないよ?」と煽られる
B見事、正義マンに殺人タックルを喰らわして、下半身不随に追い込む

〜完〜

0167公共放送名無しさん2018/09/01(土) 20:52:51.73ID:QaowoiMk
>>164
川越さんは既に・・・

0168公共放送名無しさん2018/09/01(土) 20:52:56.80ID:4+c5YVCR
>>132
サカイさん芸人なんか?

0169公共放送名無しさん2018/09/01(土) 20:53:15.40ID:+hau2WdP
>>161
許可が取れなければ似ている場所で撮影するのは普通だぞ
だからエンドロールにロケ地が書いてある

0170公共放送名無しさん2018/09/01(土) 20:55:27.04ID:NWOFprcb
>>161
普通に近鉄線やぞ、難波線や

0171公共放送名無しさん2018/09/01(土) 20:55:53.00ID:wmgZM2hN
>>167 は塩崎みか(´;ω;`)

0172公共放送名無しさん2018/09/01(土) 20:56:07.66ID:gRTlpaOG
ゆとりの馬鹿ガキがしんでよかったwww

0173公共放送名無しさん2018/09/01(土) 20:57:01.01ID:gRTlpaOG
くそ女は電車乗るなよ。

0174公共放送名無しさん2018/09/01(土) 20:58:38.67ID:QW4xeL2T
>>164
自分もファイヤーは好き。丸山みゆきだったかな
なんか2は自分のなかでは別物なんよね
確か島崎和歌子とかも出てたよねえ
1はノンフィクションみたいなもんだけど2はフィクションよね?

0175公共放送名無しさん2018/09/01(土) 20:59:15.46ID:L9Unw5jR
キックの瞬間、なぜか、少林サッカーを思い出したわ。

0176公共放送名無しさん2018/09/01(土) 21:00:27.21ID:wmgZM2hN
サラリーマン金太郎見たくなった

0177公共放送名無しさん2018/09/01(土) 21:00:48.36ID:KUfrn/5M
財布の中に二丁目のゲイバーの名刺を大量に仕込んでおこうかな。
パソコンにはゲイ物のAVを。
痴漢冤罪で人生終わらせるより、ゲイのレッテルを背負って生きてく方がマシ。

0178公共放送名無しさん2018/09/01(土) 21:02:58.30ID:+hau2WdP
>>177
裁判のときに弁護士に晒し者にされるぞ・・・

0179公共放送名無しさん2018/09/01(土) 21:03:25.92ID:NWOFprcb
自己レスやけどビデオ試写室のシーン

土曜ドラマ 不惑のスクラム 第1回「老いてなおヤンチャであれ!」★1
800:公共放送名無しさん[]:2018/09/01(土) 20:38:57.49 ID:NWOFprcb
>>746
せやで
因みにさっきの所は難波の千日前にある金太郎てとこやで

無意識にレスしたけどサラリーマン金太郎に掛けとるやんwww

0180公共放送名無しさん2018/09/01(土) 21:04:53.85ID:NeBCdLzA
さわやかな(?)おっさんラグビードラマのはずなのに、どうしてこうなった

0181公共放送名無しさん2018/09/01(土) 21:07:11.76ID:NHPtnJNy
丸川珠代さんですか?

0182公共放送名無しさん2018/09/01(土) 21:09:05.68ID:NHPtnJNy
>>176
あれ話がなんも捻りも無い予定調和だからねー

0183公共放送名無しさん2018/09/01(土) 21:54:41.38ID:euQ2vJWN
>>174
少年院の子がサングラスかけて入場とか、定時制高校の野球大会の優勝旗を燃やしたり、フィクション以外の何物でもない

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています