プロフェッショナル 仕事の流儀「信用組合理事長・山本明弘」★2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん2018/09/03(月) 22:51:10.07ID:Ky+rqrs7
前スレ
プロフェッショナル 仕事の流儀「信用組合理事長・山本明弘」
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1535976336/

0740公共放送名無しさん2018/09/03(月) 23:13:47.61ID:uRYK7qeh
>>560
ごめんな7000万あったけど政府系金融機関(あそこな)からだったんで返済免除して頂いたわw

0741公共放送名無しさん2018/09/03(月) 23:13:47.80ID:tbqYLlHV
70過ぎたトップってだけでもう受け付けない

0742公共放送名無しさん2018/09/03(月) 23:13:55.04ID:IGsGzHsY
都市銀行は何をしてるの?と聞かれたら何と答える?

0743公共放送名無しさん2018/09/03(月) 23:13:57.24ID:xcAvoYLL
>>736
放棄しろよw

0744公共放送名無しさん2018/09/03(月) 23:14:09.49ID:sn8F6xfO
>>669
ニートはわからんだろうが
金融の根本的な部分が変わったからもう融資じゃ飯食えんのよ

0745公共放送名無しさん2018/09/03(月) 23:14:13.29ID:cGrckZi1
感動した

0746公共放送名無しさん2018/09/03(月) 23:14:23.66ID:YldKB0K0
>>560
すごいと思う。
あと5年半くらい?がんばれ!

0747公共放送名無しさん2018/09/03(月) 23:14:31.32ID:eQvf0xaK
>>733
だよねー 日本は心底腐ってる 現場は良いやついっぱいいるのにもったいない

0748公共放送名無しさん2018/09/03(月) 23:14:34.36ID:qmNnY6z8
今日は苦手な人選かと思ってたけど面白かった 元気のいい人は苦手だけど熱い人間は嫌いじゃない

0749公共放送名無しさん2018/09/03(月) 23:14:58.63ID:GaTCWZAs
なんかメガバンクどうこうでレスバトルしてるけど
要はでかいところはルール違反しなくてもいいぐらい立場が上で
それ以下はルール違反でもしないとやっていけてないってことじゃないの

0750公共放送名無しさん2018/09/03(月) 23:15:08.98ID:JaZS+CNG
今更、内定なんて断れないし、、、
なんで皆そんなつっこんでくるのよw
まあ、嫉妬と捉えた方がええか。

0751公共放送名無しさん2018/09/03(月) 23:15:09.00ID:uKtthpMO
一歩間違えればリスケとか言われそうだし難しいよね

0752公共放送名無しさん2018/09/03(月) 23:15:12.40ID:sn8F6xfO
>>742
融資先と交渉して借り換えをやるだけ
AIでも犬でもできる

0753公共放送名無しさん2018/09/03(月) 23:15:40.14ID:IGsGzHsY
金貸し屋があんなに頻繁に取引先に来られたら、顧問税理士(笑)は出番がないなwwwwwwww

0754公共放送名無しさん2018/09/03(月) 23:15:51.02ID:uAEDsneh
>>735
負け組はお前ってバレてるぞ
恥ずかしい

0755公共放送名無しさん2018/09/03(月) 23:15:51.57ID:qmNnY6z8
>>736
放棄しないで継ぐ感じ? 経営の才能と相談してからにしろ

0756公共放送名無しさん2018/09/03(月) 23:16:05.06ID:0E5Yfzg+
広島はメガバンほんと存在感無いよなぁ
山口組も広島には支店がないらしいしで
結構独自色
マルハンも少ないし

0757公共放送名無しさん2018/09/03(月) 23:16:20.94ID:z2ukaB23
>>750
まあのらりくらりやればええ

0758公共放送名無しさん2018/09/03(月) 23:16:25.56ID:iz5sk/Vv
>>747
マスコミがおかしいんだよ
東芝を日本一のコンプライアンス企業と言ったり、
スルガの高利益を日本の奇跡と称したり

0759公共放送名無しさん2018/09/03(月) 23:16:35.77ID:sn8F6xfO
信金なんてクソだぞ
カード、住宅ローン、投信、保険のノルマがあってそれ消化するだけの死後都

0760公共放送名無しさん2018/09/03(月) 23:16:45.48ID:0L3/3LSG
>>754
負け組くんは妄想好きだねえw

0761公共放送名無しさん2018/09/03(月) 23:16:52.71ID:aFWIUX2x
もうそっとしといとやれ
このあともメガバン1人で顔真っ赤でリロードしてるんだから

0762公共放送名無しさん2018/09/03(月) 23:17:16.08ID:OIm9JbDU
>>712
バブルの頃もこんな感じ

0763公共放送名無しさん2018/09/03(月) 23:17:27.78ID:GaTCWZAs
>>750
ていうか直接金が絡むんだからきついのは想像つくだろ
人生がけっぷちの連中が相手なんだから
心壊れる前には転職しろよ

0764公共放送名無しさん2018/09/03(月) 23:17:29.66ID:iz5sk/Vv
>>753
今後は全人材を営業に振り分けるから、どこもああなるのかもな

0765公共放送名無しさん2018/09/03(月) 23:17:35.53ID:STrqASPR
今日の放送を横田濱夫とか小堺桂悦郎に解説してもらいたい。

0766公共放送名無しさん2018/09/03(月) 23:17:36.38ID:IGsGzHsY
高学歴は都銀マンセーかもしれないが、バンカーになりたいなら、見栄やプライドを捨てて
信用金庫あたりに就職した方がええで。金額は小さいけどな。

0767公共放送名無しさん2018/09/03(月) 23:17:51.57ID:9qOHXqKv
>>758
情報も金で操作出来るからな。(´・ω・`)
ガイアの夜明けとカンブリア宮殿に出た企業は潰れる法則が。

0768公共放送名無しさん2018/09/03(月) 23:17:57.56ID:aFWIUX2x
>>760
おまえよか収入も地位もあるでよ
ルール違反って、具体的にはなんのルール?

0769公共放送名無しさん2018/09/03(月) 23:18:02.03ID:sn8F6xfO
>>758
スルガを褒めちぎったのは森金融庁長官
そのスルガが不正の温床だったんで引責で辞めさせられた

0770公共放送名無しさん2018/09/03(月) 23:19:14.97ID:Pi5QE9R3
>>732
監査法人だけど、滅茶苦茶楽。仕事は面白くないけど。
今でも支店長に詰められる夢見る

0771公共放送名無しさん2018/09/03(月) 23:19:25.89ID:g+TTgWj/
>>656

0772公共放送名無しさん2018/09/03(月) 23:19:30.13ID:YldKB0K0
>>750
こんなところの意見を真に受けるなよ。

0773公共放送名無しさん2018/09/03(月) 23:19:33.06ID:XlwhH56M
>>743
それを知ってるのが俺だけで他の兄弟は預貯金のプラスの方しか知らないからどうしたもんかと思ってる

>>755
正直かなり悩ましい
他の兄弟に迷惑がかからんように何とか考えるわ

0774公共放送名無しさん2018/09/03(月) 23:20:30.21ID:IGsGzHsY
>>770
監査法人は朝の出勤も遅いしなw
都銀だと7時出社とかだったでしょ。

0775公共放送名無しさん2018/09/03(月) 23:20:31.63ID:0L3/3LSG
>>761から>>768のレスがきみはもう馬鹿丸出しだねえw

0776公共放送名無しさん2018/09/03(月) 23:20:42.99ID:iz5sk/Vv
>>769
銀行減らすって方向は間違っていなかったのにね

0777公共放送名無しさん2018/09/03(月) 23:21:48.74ID:GaTCWZAs
>>772
逆にこの子の書き込みがネットの情報丸呑みだからだろ
ホワイトカラーだから安心って社会出たことない人の思い込みよな
特に金の貸し借りなんかは対人相手で心はすり減る

0778公共放送名無しさん2018/09/03(月) 23:22:08.90ID:YldKB0K0
>>773
なぜ兄弟に黙ってる?

0779公共放送名無しさん2018/09/03(月) 23:24:18.57ID:qmNnY6z8
>>773
長男なんかな?せっかくきょうだいがいるんだから相談できる年齢なら話すのもありかと
全部自分で引き受けることないんだよ
自分は実家自営で借金返済して廃業したけどひとりっ子だから返してる間不安しかなかったわ 大した金額じゃなかったが
今は割と穏やかな気分だ

0780公共放送名無しさん2018/09/03(月) 23:24:51.29ID:Pi5QE9R3
>>774
事務所アサインの時は、10時ころに行くw
銀行時代は朝早いし夜遅いし数字できなかったから毎日詰められまくってたわ

0781公共放送名無しさん2018/09/03(月) 23:26:51.23ID:g+TTgWj/
>>750
釣りならしんどけ

0782公共放送名無しさん2018/09/03(月) 23:28:00.72ID:FOK2T6uw
お前らへのウケ悪すぎw

0783公共放送名無しさん2018/09/03(月) 23:29:15.99ID:JaZS+CNG
>>781
んなわけ2019卒だわ
腐っても金融機関、ホワイトカラー

0784公共放送名無しさん2018/09/03(月) 23:29:44.28ID:SGFQWSo0
>>356
総量規制も知らない底辺おつ

0785公共放送名無しさん2018/09/03(月) 23:29:44.91ID:JaZS+CNG
>>777
こういう大人にはなりたくないなw

0786公共放送名無しさん2018/09/03(月) 23:32:08.51ID:GuI8pynm
>>785
本当に入るなら、本心から忠告するけど転職の準備した方がええぞ。自爆に耐え切れるか?
公務員がオススメや

0787公共放送名無しさん2018/09/03(月) 23:42:11.79ID:WrTGdVop
>>775
ルール違反?
どんなルール?
しかもルール?法じゃなくて?

0788公共放送名無しさん2018/09/04(火) 00:07:31.12ID:Ovp/cCFS
千里馬てことは北朝鮮系なんかな

0789公共放送名無しさん2018/09/04(火) 00:49:49.53ID:1egCbwjJ
一本化することがルール違反かぁ
でも自称メガバン勤務
完全にアルバイト君だね

0790公共放送名無しさん2018/09/04(火) 03:11:19.84ID:EvlQUWXB
>>785
2chで本気で相談かよ、恥ずかしい

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています