NHKスペシャル マネー・ワールド〜資本主義の未来〜第2集▽仕事がなくなる!?★4

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001公共放送名無しさん2018/10/07(日) 21:29:54.38ID:ryeH8HAg
前スレ
NHKスペシャル マネー・ワールド〜資本主義の未来〜第2集▽仕事がなくなる!?★3
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1538914215/

0952公共放送名無しさん2018/10/07(日) 21:40:08.74ID:phn9akiA
現状、公務員だけが国から金を貰って贅沢な生活をしてる、あまつさえ利権で接待三昧、利益誘導w

0953公共放送名無しさん2018/10/07(日) 21:40:08.94ID:J0YHunDM
英国連邦圏って同じ都市あるよな

0954公共放送名無しさん2018/10/07(日) 21:40:09.65ID:wQp1WLAa
ちょっとカナダ行ってくるわ

0955公共放送名無しさん2018/10/07(日) 21:40:11.10ID:i0CSuxZb
遊んで暮らせる

0956公共放送名無しさん2018/10/07(日) 21:40:11.35ID:pqMIYdu3
究極はそれしか無いけど、資本家は総取りしか考えないだろね

0957公共放送名無しさん2018/10/07(日) 21:40:12.37ID:esNW/rcM
>>925
正しくないw

0958公共放送名無しさん2018/10/07(日) 21:40:12.90ID:8seQihC9
ソフトバンクが潰れたらみずほ銀行も共倒れするけどな
雇用云々の話ではなくなるけどそれでもいいのかい?

0959公共放送名無しさん2018/10/07(日) 21:40:12.91ID:O7ClwUxF
パチンコ行くぞwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

0960公共放送名無しさん2018/10/07(日) 21:40:13.37ID:RWBdBfjc
>>182
バブルの頃は日本企業が株価時価総額の上位を独占してたんだよなあ

0961公共放送名無しさん2018/10/07(日) 21:40:13.43ID:N1TlMoeg
たった3年かい

0962公共放送名無しさん2018/10/07(日) 21:40:14.89ID:MczMh46v
ガチャ回そうぜ

0963公共放送名無しさん2018/10/07(日) 21:40:15.08ID:+aOugbnC
べーしっ君インカム

0964公共放送名無しさん2018/10/07(日) 21:40:15.19ID:cteHQ9Nh
ベーシックインカムを配布する範囲を日本在住にするのが野党の野望

0965公共放送名無しさん2018/10/07(日) 21:40:15.21ID:f9u0spxE
政権交代で中止になりました

0966公共放送名無しさん2018/10/07(日) 21:40:15.36ID:z/j4AKi6
まあなんだかんだでこの番組も金持ちNHK連中がしかけるガス抜きなんやろな( ´Д`)y━・~~

0967公共放送名無しさん2018/10/07(日) 21:40:15.65ID:JYPhzIdX
10万円か

一か月

0968公共放送名無しさん2018/10/07(日) 21:40:16.14ID:8GEuAsjx
75万!
日本なら
政令指定都市になれる

0969公共放送名無しさん2018/10/07(日) 21:40:16.29ID:j15ft20I
働かざるもの食うべからずだぞ(´・ω・`)

0970公共放送名無しさん2018/10/07(日) 21:40:17.58ID:wR0sIRi8
世界で8カ国がベーシックインカムの実験してるらしい

0971公共放送名無しさん2018/10/07(日) 21:40:17.89ID:5twn2q5O
10万か・・・。

0972公共放送名無しさん2018/10/07(日) 21:40:18.21ID:T3E9PK4Y
アジア人っばかりw

0973公共放送名無しさん2018/10/07(日) 21:40:18.51ID:lBFm2cIu
ベーカムとAIロボット税の導入待ったなし!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

0974公共放送名無しさん2018/10/07(日) 21:40:19.58ID:Q8Nkbw0Y
せめて平均所得レベルを支給しろや

0975公共放送名無しさん2018/10/07(日) 21:40:19.68ID:2+Yeh09W
全員生活保護

0976公共放送名無しさん2018/10/07(日) 21:40:19.81ID:blAImkLE
>>665
同感

孫もバカだが
この女はもっとバカ

0977公共放送名無しさん2018/10/07(日) 21:40:20.11ID:BKPDfg7J
もうお金もデーターで民間が発行すればいい国は要らない

0978公共放送名無しさん2018/10/07(日) 21:40:20.49ID:rlPziqND
>>364
だけど発想がスゴイと思う
PCソフトの問屋さんを始めた→PC市場が拡大しないと儲けが出ない→雑誌を出してジャンルそのものを育てよう
フツーの人はすでにあるジャンルに乗っかって儲けようとしか思わない…ジャンルを育てようなんて発想には至らない…

0979公共放送名無しさん2018/10/07(日) 21:40:20.61ID:3DTV7HE+
10万じゃ無理だろ。何の影響もない

0980公共放送名無しさん2018/10/07(日) 21:40:21.49ID:DC/iSqU+
日本人は貯金しちゃうでしょ!?

0981公共放送名無しさん2018/10/07(日) 21:40:22.19ID:pm6x1rcY
>>899
やってたことすら知らんかったw

0982公共放送名無しさん2018/10/07(日) 21:40:22.23ID:mqEIEj2A
(当時)

0983公共放送名無しさん2018/10/07(日) 21:40:23.23ID:goeJn6XZ
スタートレックみたい

0984公共放送名無しさん2018/10/07(日) 21:40:23.44ID:4V3cTwnZ
(´・ω・`)BIて、結局は役所を通した強制的な富の再配分なだけ、孫…じゃなくて大富豪が賛成するわけがない

0985公共放送名無しさん2018/10/07(日) 21:40:24.42ID:oiEefrS1
>>857
どんなのあるんだろう

0986公共放送名無しさん2018/10/07(日) 21:40:24.54ID:633cO+AX
もうこれ半分共産主義じゃん

0987公共放送名無しさん2018/10/07(日) 21:40:24.76ID:5urPKQsM
>>859

共産主義を準備するのは資本主義

0988公共放送名無しさん2018/10/07(日) 21:40:26.01ID:X1lb7+GP
ナマポもらえるなら働かんわ

0989公共放送名無しさん2018/10/07(日) 21:40:26.26ID:JL4FHayO
食いつなぐだけなら十分かな

0990公共放送名無しさん2018/10/07(日) 21:40:26.48ID:3yEyILyC
その1000人に選ばれたかった

0991公共放送名無しさん2018/10/07(日) 21:40:26.83ID:SBghRMWL
要はパンとサーカスだよな。

0992公共放送名無しさん2018/10/07(日) 21:40:27.40ID:RETELzgG
全力で失敗させろwww

0993公共放送名無しさん2018/10/07(日) 21:40:27.41ID:dCb55ea3
みんなお金を持ったら…やりたいこと出来て色んな場所に住みだす('A`)

0994公共放送名無しさん2018/10/07(日) 21:40:28.49ID:w0kdB0FN
お前らは底辺の弱者なんだよ
ネトウヨw

0995公共放送名無しさん2018/10/07(日) 21:40:28.61ID:777rYVuE
これじゃ超低成長社会になって
競争力ガタ落ちで
直ぐに破綻する

0996公共放送名無しさん2018/10/07(日) 21:40:29.07ID:jt7NBtF/
働かないで食う飯はうまい

0997公共放送名無しさん2018/10/07(日) 21:40:29.87ID:BjoN3VYn
>>799
禿、サウジアラビアの太陽光発電に参加すると宣伝してたが
肝心のサウジアラビア皇太子が太陽光発電事業は棚上げにして、進められないと禿拒否してしまったぞw

0998公共放送名無しさん2018/10/07(日) 21:40:30.06ID:GXjfZMrE
オンタリオ州に移住したい

0999公共放送名無しさん2018/10/07(日) 21:40:30.06ID:J856Z69d
まあ、将来は再分配機能を強化するしかないと思う。
AIが人間の仕事を奪ったらそうするしかない。

1000公共放送名無しさん2018/10/07(日) 21:40:30.58ID:a+IBv6Ad
月10万円

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10分 36秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。