ガッテン!「スプーン1杯でカラダが激変!?食べるアブラの新常識」★4

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん2018/11/21(水) 20:14:00.45ID:z6FY37IP
いま多くの日本人に「ある油」が不足していることが判明!そこで1日小さじ1杯取り足すと、なんと体重や脂肪が減る人が続出!油の正体、超大事な使い方&保存法を大公開!

前スレ
ガッテン!「スプーン1杯でカラダが激変!?食べるアブラの新常識」★2
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1542796767/

ガッテン!「スプーン1杯でカラダが激変!?食べるアブラの新常識」★3
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1542797937/

0125公共放送名無しさん2018/11/21(水) 20:35:32.19ID:r+2zx6M1
ググったらえごまはインドから中国の高地だとか東南アジアが原産とされてるらしい
韓国関係無いじゃん・・・
さっきの番組内でも言ってたように日本でも縄文時代からえごまを育ててたみたいだし

ただえごまの葉は日本ではニオイが好まれなかったそうで、あまり野菜として利用してこなかったとか
逆に韓国では昔から食べられてたみたいだから、それでえごま=韓国のイメージが付けられたのかも

0126公共放送名無しさん2018/11/21(水) 20:38:24.88ID:iMbAMrVS
サバは善玉コレス○ロ−ル

0127公共放送名無しさん2018/11/21(水) 20:38:25.60ID:GiqklOUO
【韓国】 韓国の小中高教育では「朝鮮戦争」と呼ばない⇒ 日本と戦った「韓国戦争」と教えている
 http://2ch-dc.net/v5/src/1403107968605.jpg

韓国では北朝鮮と戦った1950年6月25日〜1953年「朝鮮戦争」は一切教えていない。
驚くことに、この戦争は日本と戦って戦勝国となった「韓国戦争」と教えています。
国連軍の米英仏連合国が「日本」と戦い韓国から追い出した戦争と教えています。
1945年8月15日に日本は負け、満州の日本軍がソ連軍に追われて朝鮮半島に侵入して韓国を占領した。
日本軍は婦女子まで銃を持って侵入して、韓国人を虐殺し悪逆非道の限りを尽くし韓国を占領し居座りつづけた。
慰安婦とは、日本が「韓国戦争」の時に20万人を強制連衡してジープに乗せて売春させていた。
1945年8月15日とは、日本が戦争に負けた日で韓国の建国記念日と教えている。植民地支配から8月15日の独立の前後経緯は、
「韓国戦争」に続く話につじつま合わないので教えていない。
韓国の小中学校で週3〜6時間この教育をしています。

0128公共放送名無しさん2018/11/21(水) 20:40:01.20ID:NcWUsxAn
>>123
いまは肉食教もはやってるし

0129公共放送名無しさん2018/11/21(水) 20:40:52.62ID:iMbAMrVS
イワシは善玉コレス○ロ−ル

0130公共放送名無しさん2018/11/21(水) 20:40:59.04ID:NcWUsxAn
>>125
朝鮮て寒くてモノなりが悪そうだもんな……

0131公共放送名無しさん2018/11/21(水) 20:41:26.56ID:iMbAMrVS
善玉コレス○ロ−ルは血液サラサラ食品

0132公共放送名無しさん2018/11/21(水) 20:41:45.23ID:GQT9bqPI
>>61
ティースプーン一杯あれば5mlだから約5g程度ある
一日1gが推奨、治療で3gだから十分取れる事になる

お前がバカ

0133公共放送名無しさん2018/11/21(水) 20:50:55.06ID:h/nSW3aw
魚の脂肪酸の元は藻が生成してるらしく
藻から直接採取してる商品もベジタリアン向けとかであったりする

0134公共放送名無しさん2018/11/21(水) 20:57:44.16ID:r+2zx6M1
>>130
たしかにw
ただ元々インドや中国の高地が原産みたいだから寒さに強い気はするけど、
とにかく韓国はいつものようにあくまで通り道だっただけで原産地ではないらしい

0135公共放送名無しさん2018/11/21(水) 21:04:23.72ID:GQT9bqPI
>>125
>原産とされてるらしい 韓国関係無いじゃん・・・

お前ぐぐってもえごま油は中国産と韓国産だらけって
わからないなんてマジもんのアホだぞ?w

国産のは値段が全然違うんだから
こちらの方がかなり安いなとか思って手に取れば中国韓国産を買う事になる

0136公共放送名無しさん2018/11/21(水) 21:18:05.33ID:r+2zx6M1
>>135
今の産地はともかく、原産地は韓国じゃないってこと
さっきの番組の先生の話ぶりだと原産地が中国韓国みたいに言ってたから

0137公共放送名無しさん2018/11/21(水) 21:26:23.10ID:TSQvtfCI
マジで通販売り切れ出始めてる
しかも安物から無くなってるw

0138公共放送名無しさん2018/11/21(水) 21:44:16.94ID:23ohnXkI
古代中国「半島はクソの中のクソ」

0139公共放送名無しさん2018/11/21(水) 21:59:50.55ID:nuf9Pkbl
魚類の油って例えばどういう料理でとれるの?

0140公共放送名無しさん2018/11/21(水) 22:00:37.00ID:JOwkMQsx
お刺身?(´・ω・`)

0141公共放送名無しさん2018/11/21(水) 22:02:30.35ID:nuf9Pkbl
そうなんだ

0142公共放送名無しさん2018/11/21(水) 22:44:55.90ID:2aI9SXXH
デブでハゲ

0143公共放送名無しさん2018/11/21(水) 22:45:08.59ID:2aI9SXXH
アンチエイジングしようぜ

0144公共放送名無しさん2018/11/21(水) 22:45:22.42ID:2aI9SXXH
アンチエイジングするといい

0145公共放送名無しさん2018/11/21(水) 22:51:05.25ID:ExRzrz0s
福島で放射能から再生した農地でエゴマの栽培奨励してたから、今日の特集もその関係かな

0146公共放送名無しさん2018/11/21(水) 22:54:35.71ID:D50bsKWy
♪Love is the Gyudon 私を呼ぶの 愛は牛丼 不思議な力で

0147公共放送名無しさん2018/11/21(水) 22:55:13.62ID:DkE7alL1
>>139
あざらしとクジラって言ってたよ

0148公共放送名無しさん2018/11/21(水) 23:00:28.37ID:LMj9N2YK
また明日売れ切れだよ

0149公共放送名無しさん2018/11/21(水) 23:05:39.75ID:LMj9N2YK
あの実験してたでぶ、そもそも食生活を見直せよ
平均−0.9キロって誤差範囲じゃねーか
中性脂肪爆上げしてる奴もいたな

0150公共放送名無しさん2018/11/21(水) 23:30:31.80ID:R55oDn1V
まーたあるある大事典かよ

0151公共放送名無しさん2018/11/21(水) 23:40:35.50ID:LMj9N2YK
徹ここぞとばかりカツ丼喰ってたな
カツのところだけ

0152公共放送名無しさん2018/11/21(水) 23:41:13.78ID:8SDBglIn
日本製粉の株が上がる

0153公共放送名無しさん2018/11/21(水) 23:46:24.54ID:pmPndc0T
サラサラ血液を否定する池沼w

0154公共放送名無しさん2018/11/22(木) 01:35:16.61ID:d/eFx9LK
心筋梗塞の原因は悪玉コレス○ロ−ル
動脈硬化の原因は悪玉コレス○ロ−ル
血管ボロボロの原因は悪玉コレス○ロ−ル
高血圧の原因は悪玉コレス○ロ−ル
脳内出血の原因は悪玉コレス○ロ−ル
悪玉コレス○ロ−ルは血液ドロドロ食品

0155公共放送名無しさん2018/11/22(木) 02:08:49.50ID:khVDDHtS
4スレ ( д) ゚ ゚

0156公共放送名無しさん2018/11/22(木) 07:00:30.43ID:9krWPiln
自分は亜麻仁油を前から飲んでる
えごま油はなんか合わないんだよね
亜麻仁油のほうが番組で熱烈推されて品薄になったらどうしようとヒヤヒヤしながら見てた
えごま油でホッとしたわ

0157公共放送名無しさん2018/11/22(木) 10:23:30.14ID:4rPEgH4+
悪玉コレス○ロ−ルは毒
ラ○ドは毒

0158公共放送名無しさん2018/11/22(木) 12:04:04.74ID:vBrMDrKQ
買いに行った
近所のスーパー3軒回って、エゴマは全て売り切れ、アマニは結構残ってた
視点を変えてドラッグストアに行ったら、エゴマが残ってて買えた
でも、最後のスーパーでエゴマ諦めてアマニ買っちゃってたから・ ・ ・
飲み比べてみようかな

0159公共放送名無しさん2018/11/22(木) 13:02:52.39ID:6QmB1tUA
自分は楽天でサプリ買っちゃったよ。
シールオイルっての。
アザラシ油でカナダ製のエスキモー御用達って触れ込みだったから試してみる。でも後半で荏胡麻油とかでも大丈夫って流してたから、何だよ!と思った。

0160公共放送名無しさん2018/11/22(木) 15:16:06.45ID:tB7vTy7D
えごま油はオメガ3脂肪酸
オメガ3脂肪酸は大豆油、ナッツ油、小麦胚芽油

0161公共放送名無しさん2018/11/22(木) 17:06:44.70ID:Jj1zAxYB
オメガ3脂肪酸が多いのは青魚、くるみ、栗、大豆

0162公共放送名無しさん2018/11/22(木) 17:11:25.74ID:EV1tIpJ1
バターは脂肪
植物油は油

0163公共放送名無しさん2018/11/22(木) 17:14:54.05ID:EV1tIpJ1
オメガ6脂肪酸の植物油は血液サラサラ食品

0164公共放送名無しさん2018/11/22(木) 17:15:30.04ID:EV1tIpJ1
出血を止めるのは血小板

0165公共放送名無しさん2018/11/22(木) 17:16:14.41ID:EV1tIpJ1
血液ドロドロだと血小板は傷口にたどり着けないらしい

0166公共放送名無しさん2018/11/22(木) 17:31:40.26ID:TLb1khV8
大豆油はオメガ6脂肪酸が多いらしい
納豆は血液サラサラ食品らしい

0167公共放送名無しさん2018/11/22(木) 17:43:43.24ID:mp67NPG4
番組中、中国や韓国が原産とか、さらっと言ってたな

0168公共放送名無しさん2018/11/22(木) 17:46:18.75ID:OI20BogT
大豆が血液ドロドロ食品?

基地外ですわ

0169公共放送名無しさん2018/11/22(木) 17:47:08.86ID:h7QKaSoX
麻布大学は池沼

0170公共放送名無しさん2018/11/22(木) 18:00:23.67ID:gDhqioom
ちょっと鯨の缶詰め買って来る

0171公共放送名無しさん2018/11/22(木) 18:06:54.82ID:2mtzcNJG
時代は魚油

0172公共放送名無しさん2018/11/22(木) 19:07:29.60ID:R7aAinFv
ココナッツオイル流行ってるらしいよ

0173公共放送名無しさん2018/11/22(木) 19:59:25.40ID:YQOlIatl
昨日速攻で売り切れたアザラシ油が楽天で売ってる

0174公共放送名無しさん2018/11/22(木) 21:02:15.91ID:DTSjXRUe
サラダ油、コーン油、大豆油、ゴマ油は血液サラサラ食品らしい

0175公共放送名無しさん2018/11/22(木) 22:34:45.59ID:9g+rv8YK
日産自動車は22日、横浜市の本社で取締役会を開き、金融商品取引法違反容疑で逮捕された代表取締役会長カルロス・ゴーン容疑者の会長職の解任を決議した。


西川広人社長が暫定的に会長職を兼務し、不正を生んだ不透明な経営体制にメスを入れ、企業統治を強化する。

フランス大手ルノー、三菱自動車と組む企業連合の関係再構築も検討課題で、パリを訪問中の世耕弘成経済産業相は22日(現地時間)、連合の継続などに関しフランスのルメール経済・財務相と会談する予定だ。

 社外取締役を中心メンバーとするガバナンス(企業統治)委員会を設置し、今後の役員構成など抜本的な改革を議論する。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています