コブクロ オーケストラナイト

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん2018/11/29(木) 23:45:50.92ID:hxiDqXsS
結成20周年を迎えたコブクロ。
12月から本放送が始まるBS8K開局特番として
東京フィルハーモニー交響楽団との一夜限りのSPライブが実現!
そのダイジェストを送る。

0229公共放送名無しさん2018/11/30(金) 00:35:12.30ID:DWu7vWTn
>>225
ワロタ

0230公共放送名無しさん2018/11/30(金) 00:35:14.32ID:meivN6I0
あとなんで漆原直美さんがいないの?

0231公共放送名無しさん2018/11/30(金) 00:35:18.19ID:fGkhoRXN
ああいうブラバンて感じのはオーケストラの人はほんとはやりたくなかったりするのかな

0232公共放送名無しさん2018/11/30(金) 00:35:21.94ID:uz5oQCoB
衣装がオーケストラに溶け込んでいる

0233公共放送名無しさん2018/11/30(金) 00:35:55.36ID:FMbMYtBN
>>223
そもそも40インチ程度じゃ4Kでも大して違いがわからんと言われてるのに
8Kの違いなんて人間に知覚できるのか?(´・ω・`)

0234公共放送名無しさん2018/11/30(金) 00:36:01.10ID:G6qyrc0y
良い曲や

0235公共放送名無しさん2018/11/30(金) 00:36:42.02ID:NC4HH4jI
小渕はまだ普通だが、ミスチルは逐一変顔いれないと歌えないのかって思う

0236公共放送名無しさん2018/11/30(金) 00:36:52.38ID:2XrrBk7/
全盛期のチカラがないなー

0237公共放送名無しさん2018/11/30(金) 00:36:54.08ID:7lx3hAwM
エレキはいらんわ
アコギは馴染んでるけど

0238公共放送名無しさん2018/11/30(金) 00:37:02.31ID:fGkhoRXN
これNHKホール?

0239公共放送名無しさん2018/11/30(金) 00:37:06.04ID:FMbMYtBN
この曲はアコースティックギターだからいいわけで
オーケストラでゴチャゴチャすると台無しやな(´・ω・`)

0240公共放送名無しさん2018/11/30(金) 00:37:21.29ID:nJfrsxRh
オケライブやるならオケ以外の音いらないだろ
失礼だわ

0241公共放送名無しさん2018/11/30(金) 00:37:25.49ID:uCM3pC31
紅白でないのかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

0242公共放送名無しさん2018/11/30(金) 00:37:29.97ID:b7AoEuJD
>>238
YES

0243公共放送名無しさん2018/11/30(金) 00:37:33.26ID:uz5oQCoB
>>238
だね

0244今日もちゃちゃちゃっ ◆SUN..sSqP. 2018/11/30(金) 00:37:35.31ID:Q0A0nq6k
黒田はタッパがあるから燕尾ぽい服が似合うなー

0245公共放送名無しさん2018/11/30(金) 00:37:39.50ID:tziW7jeX
いっときのガチで壊れた感じからはマシになってきてるな
声量はもう戻らんと思うわ

0246公共放送名無しさん2018/11/30(金) 00:38:03.00ID:2XrrBk7/
全員バンド紹介して

0247公共放送名無しさん2018/11/30(金) 00:38:08.49ID:fGkhoRXN
>>235
大きい声も高い声も力抜かないと出ないって聞くけどね
ノドの力は抜けてて顔だけリキんでるのかな

0248公共放送名無しさん2018/11/30(金) 00:38:30.04ID:XVEkTbRq
まだやるのww

0249公共放送名無しさん2018/11/30(金) 00:38:43.07ID:7lx3hAwM
変な繋ぎだなw

0250公共放送名無しさん2018/11/30(金) 00:39:03.62ID:fGkhoRXN
NHKホールかーたぶん一度も行ったことないわ
都内近郊のコンサートホールはけっこうあちこち行ったけどあそこだけ行ってない

0251公共放送名無しさん2018/11/30(金) 00:39:06.09ID:0hCVJvqo
BS8Kかよwww無体なwww

0252公共放送名無しさん2018/11/30(金) 00:39:17.36ID:j5YDmN8b
このギターD28?
じゃないよね

0253公共放送名無しさん2018/11/30(金) 00:39:19.48ID:Mazn8zDh
見れねーよ

0254公共放送名無しさん2018/11/30(金) 00:39:29.86ID:XVEkTbRq
ディーン歌番組でろやw

0255公共放送名無しさん2018/11/30(金) 00:39:30.49ID:uCM3pC31
>>250
先週、NHKホールでチャラン・ポ・ランタンの小林幸子見たwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

0256公共放送名無しさん2018/11/30(金) 00:39:40.99ID:7lx3hAwM
誰がこんなの楽しめるんだよ
国民の1%もいなさそう

0257公共放送名無しさん2018/11/30(金) 00:39:41.17ID:Wv5Lp5/a
BS本放送か
その字幕邪魔

0258公共放送名無しさん2018/11/30(金) 00:39:44.74ID:FMbMYtBN
明日カラオケ行こうっと

0259公共放送名無しさん2018/11/30(金) 00:39:57.03ID:LfffXarB
いやあよかった。mcカットは残念だわ

0260公共放送名無しさん2018/11/30(金) 00:40:08.45ID:XVEkTbRq
4k8kOKwww

0261公共放送名無しさん2018/11/30(金) 00:40:09.90ID:0hCVJvqo
>>220
これくらい弾ける人は何万もいるお〜
もっとうまい人もたくさんいる。

0262公共放送名無しさん2018/11/30(金) 00:40:21.42ID:/H8jVgEy
もう終わったんかい

0263公共放送名無しさん2018/11/30(金) 00:40:24.82ID:fGkhoRXN
この4K8KのCMは8K放送なのかな?

0264公共放送名無しさん2018/11/30(金) 00:40:27.55ID:NbIsTLZ8
最後のOKw

0265公共放送名無しさん2018/11/30(金) 00:40:29.76ID:3Cwnmck9
コブクロ良かった
なんだかんだ歌上手いし良い曲多いな

0266公共放送名無しさん2018/11/30(金) 00:41:20.08ID:XVEkTbRq
いやー歌をたくさんきけてよかった。

0267公共放送名無しさん2018/11/30(金) 00:41:51.91ID:3Cwnmck9
>>240
あぁそれは確かに思った
あくまでオーケストラライブだから普段のバンドメンバーはいらないな
小渕のギターだけはあっても良いと思うが

0268公共放送名無しさん2018/11/30(金) 00:41:52.28ID:0hCVJvqo
>>247
脱力はピアノの演奏でもよく言われるな。
力入れても良い演奏にはならんと。
だが、それが難しい〜w

0269公共放送名無しさん2018/11/30(金) 00:43:00.05ID:0hCVJvqo
冬五輪の歌はやんなかったな。
BS8Kの時には入るんかね、NHKなんで!

0270公共放送名無しさん2018/11/30(金) 00:43:51.24ID:7lx3hAwM
>>269
今咲き誇る花たちよみたいな曲が

0271公共放送名無しさん2018/11/30(金) 00:44:08.43ID:3Cwnmck9
全盛期に比べたら歌唱力落ちたって言われてるが
これだけ歌えればまだまだ大丈夫だな
しかし黒田はやっぱり声が良い
小渕だけだと軽い感じで物足りないけど黒田の声が入ると一気に雰囲気変わる
厚みが出るというかなんというか

0272公共放送名無しさん2018/11/30(金) 00:44:11.87ID:7X/FYtJO
しまった見逃した

0273公共放送名無しさん2018/11/30(金) 00:45:15.75ID:7lx3hAwM
>>271
活動するには支障なさそうだけど、もう一度ヒット出すのは難しそう
昔はむちゃくちゃ良かっただけに落差が大きいな

0274公共放送名無しさん2018/11/30(金) 00:46:11.97ID:3Cwnmck9
西野カナMISIAコブクロと3日連続で見たけど
コブクロが一番良かったかな
じっくり歌と音を堪能出来たって感じ

0275公共放送名無しさん2018/11/30(金) 00:47:08.27ID:nJfrsxRh
俺のトゲトゲしいレスにもレスくるってコブクロファンって器でけえなおい 考え方変えるわ

0276公共放送名無しさん2018/11/30(金) 00:48:11.71ID:3Cwnmck9
>>273
まぁ全盛期過ぎたらヒット出すのは難しいよね
それはコブクロに限らずだけど
視聴率高いドラマの主題歌とかに抜擢されればチャンスあるかなって感じ

0277公共放送名無しさん2018/11/30(金) 00:49:42.97ID:7lx3hAwM
>>276
実際、風を見つめてって曲は久しぶりにコブクロらしくていいと思ったわ

0278公共放送名無しさん2018/11/30(金) 00:52:50.48ID:3Cwnmck9
>>277
いや本当に今日聴いて良い曲だと思った
ちゃんと聴いたのは今日が初めてかも
こんな良い曲だったのかって
本当コブクロらしいバラードだね

0279公共放送名無しさん2018/11/30(金) 04:05:49.27ID:BIpeBOEj
【韓国】 韓国の小中高教育では「朝鮮戦争」と呼ばない⇒ 日本と戦った「韓国戦争」と教えている
 http://2ch-dc.net/v5/src/1403107968605.jpg

韓国では北朝鮮と戦った1950年6月25日〜1953年「朝鮮戦争」は一切教えていない。
驚くことに、この戦争は日本と戦って戦勝国となった「韓国戦争」と教えています。
国連軍の米英仏連合国が「日本」と戦い韓国から追い出した戦争と教えています。
1945年8月15日に日本は負け、満州の日本軍がソ連軍に追われて朝鮮半島に侵入して韓国を占領した。
日本軍は婦女子まで銃を持って侵入して、韓国人を虐殺し悪逆非道の限りを尽くし韓国を占領し居座りつづけた。
慰安婦とは、日本が「韓国戦争」の時に20万人を強制連衡してジープに乗せて売春させていた。
1945年8月15日とは、日本が戦争に負けた日で韓国の建国記念日と教えている。植民地支配から8月15日の独立の前後経緯は、
「韓国戦争」に続く話につじつま合わないので教えていない。
韓国の小中学校で週3〜6時間この教育をしています。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています