所さん!大変ですよ「昔話“桃太郎”をめぐる大論争!?」

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001公共放送名無しさん2018/12/13(木) 18:59:59.31ID:P3aAaubP
昔話「桃太郎」をめぐる珍騒動。いま全国で9の地域が「うちこそ桃太郎発祥の地」と主張している。なかには桃太郎の子孫を名乗る人がいる町まで。知られざる桃太郎ワールド

0915公共放送名無しさん2018/12/13(木) 20:43:40.99ID:qePAifg8
さかなクンさんで合っていたんだなw

0916公共放送名無しさん2018/12/13(木) 20:43:41.77ID:gXiaWixo
今週は見なくていいな(´・ω・`)

0917公共放送名無しさん2018/12/13(木) 20:43:45.34ID:t+Sqlme8
排行って昔の字であったようなやつやね
司馬八達

司馬朗、伯達
司馬懿、仲達
司馬孚、叔達
司馬軌、季達
司馬恂、顕達
司馬進、恵達
司馬通、雅達
司馬敏、幼達
の伯仲叔季顕恵雅幼と同じようなやつ

0918公共放送名無しさん2018/12/13(木) 20:43:48.32ID:I01hB1BU
>>817
妹の奈々を嫁がせたくない

0919公共放送名無しさん2018/12/13(木) 20:43:52.80ID:bdPmTc8F
>>845
疾病太郎とかいややわー・・・

0920公共放送名無しさん2018/12/13(木) 20:43:54.22ID:t5wXIRuO
さかな、なんで本名言わんの?ひょっとして通名持ちやからか?

0921公共放送名無しさん2018/12/13(木) 20:43:57.21ID:Iq5Sg4TD
麻生太郎閣下最強

0922公共放送名無しさん2018/12/13(木) 20:43:58.03ID:z70SxXTi
>>856
平凡だと職場や学校で被ったりするしね
知り合いに名字鈴木で略すとすずけんになる人が3人いる

0923公共放送名無しさん2018/12/13(木) 20:43:58.50ID:E496+aoq
小保方晴子

0924公共放送名無しさん2018/12/13(木) 20:44:00.76ID:3zrpNtZ5
>>895
ウルトラマンセブン
特に言いづらくはないな(´・ω・`)

0925公共放送名無しさん2018/12/13(木) 20:44:10.34ID:PxEOttx2
何でデザイナーって大抵カマっぽいんだろうか

0926公共放送名無しさん2018/12/13(木) 20:44:11.68ID:I9ina4Wa
>>867
俺は金鎖ってな植物が
キングサリーという英名だと思っていた

0927公共放送名無しさん2018/12/13(木) 20:44:13.47ID:/Sll6q2l
>>905
まーくん(´・ω・`)

0928公共放送名無しさん2018/12/13(木) 20:44:17.93ID:h5qeQBSp
>>912
ジャニーズとかに多いんじゃないの

0929公共放送名無しさん2018/12/13(木) 20:44:23.62ID:CMtzjnkT
モフモフ、ブラタモリのあとに戻してくれよ

0930公共放送名無しさん2018/12/13(木) 20:44:36.94ID:Nzt8sTBY
土屋太鳳かわいいなぁ

0931公共放送名無しさん2018/12/13(木) 20:44:40.06ID:SLgwUOvd
>>909
デーモン小暮閣下さんみたいな物だな

0932公共放送名無しさん2018/12/13(木) 20:44:42.82ID:mgVxy0l+
>>806
家を継ぐ子供以外は奴隷同然だから

0933公共放送名無しさん2018/12/13(木) 20:44:45.02ID:DUI1M0o2
山田もなんか嫌だわ、佐藤はまあわかる

0934公共放送名無しさん2018/12/13(木) 20:44:45.20ID:gBKuD/7f
>>830
エースも企画の最初はマンついてなかったんやで

0935公共放送名無しさん2018/12/13(木) 20:44:48.58ID:sFW3VvpN
なんで前の番組の日本人の名前がネタ切れか解ったな
なにか特殊なネタに当たると必ず被差別部落の同和姓に当たる

0936公共放送名無しさん2018/12/13(木) 20:44:50.06ID:H8xNNSpC
>>924
マンタロウはすげー言いやすい

0937公共放送名無しさん2018/12/13(木) 20:44:51.64ID:t+Sqlme8
水道民営化したら、コストに合わないエリアの水道はこうなるんだろうな><

0938公共放送名無しさん2018/12/13(木) 20:44:54.11ID:cX4uDy4v
北海道ライブやるからチコちゃん休みだ

0939公共放送名無しさん2018/12/13(木) 20:45:25.53ID:mgVxy0l+
>>895
ガキの頃不通にウルトラマンセブンて言ってた

0940公共放送名無しさん2018/12/13(木) 20:45:30.92ID:83DkIAUY
>>920
囲碁棋士の息子やで

0941公共放送名無しさん2018/12/13(木) 20:45:31.52ID:mPjrw++G
チコちゃんのOP、朝と夜で違ってる?
なんか名犬ジョリィなのは朝だけな気がする

0942公共放送名無しさん2018/12/13(木) 20:45:33.09ID:MyOE6m9e
>>903
ドランクドラゴンの痩せたほう

0943公共放送名無しさん2018/12/13(木) 20:45:33.25ID:69H5WLjj
唐揚げもフライドチキンも、いっしょ

0944公共放送名無しさん2018/12/13(木) 20:45:40.75ID:DUI1M0o2
>>928
ああ・・・あとマー君効果か                      うそうそ

0945公共放送名無しさん2018/12/13(木) 20:45:55.90ID:h5qeQBSp
>>938
まじ?
関東は土曜の朝に見るしかないの?

0946公共放送名無しさん2018/12/13(木) 20:46:16.45ID:TSGbI0U2
>>933
山田はなんかの順番待ちの時によく使うわ

0947公共放送名無しさん2018/12/13(木) 20:46:24.21ID:Nzt8sTBY
>>830
ウルトラマンセーブン

0948グレート・ムタ2018/12/13(木) 20:46:32.98ID:UbrpWGRH
>>901
嘘つけ!

0949公共放送名無しさん2018/12/13(木) 20:46:43.26ID:Iq5Sg4TD
>>940
囲碁は朝鮮人が多い

0950公共放送名無しさん2018/12/13(木) 20:46:50.36ID:tGl5eGhj
>>936
キン肉万太郎
いいやすいー(・∀・)

0951公共放送名無しさん2018/12/13(木) 20:46:56.21ID:h5qeQBSp
>>947
大鉄人ワンセブンかな?

0952公共放送名無しさん2018/12/13(木) 20:46:56.47ID:NmrfOB+6
>>806
家督相続は長男だけと決まっていたから

0953公共放送名無しさん2018/12/13(木) 20:47:07.02ID:3qslJx1B
>>917
実力伯仲とはここで言う長兄と次兄のように歳が比較的に近くて従って力関係が同じような二人が競っていることから伯仲という
ついでに伯父叔父の違いは、自分が仲の子であるときに、親の兄である伯の位置にいるから伯父で、親の弟で叔の位置にいるから叔父と使い分ける

0954公共放送名無しさん2018/12/13(木) 20:47:18.49ID:SLgwUOvd
>>945
再放送が土曜だか日曜の朝だね
初回放送は夜だ

0955公共放送名無しさん2018/12/13(木) 20:47:20.33ID:wMjjImO/
>>932
まじでそういう風習があった村があって感情が死んでた写真をみたことがある

0956公共放送名無しさん2018/12/13(木) 20:47:24.63ID:t+Sqlme8
>>945
>>938は北海道言うてるがな(´・ω・`)

0957公共放送名無しさん2018/12/13(木) 20:47:27.68ID:tGl5eGhj
>>934
ウルトラエースだとなんか野球かテニスっぽい

0958公共放送名無しさん2018/12/13(木) 20:47:43.40ID:TSGbI0U2
>>951
死ーぬか生きるか

0959公共放送名無しさん2018/12/13(木) 20:47:47.29ID:DUI1M0o2
>>946
あと雀荘での偽名w

0960公共放送名無しさん2018/12/13(木) 20:48:04.76ID:H8xNNSpC
>>957
医薬品みたい

0961公共放送名無しさん2018/12/13(木) 20:48:08.38ID:EbVB8fw6
>>920
イラストレーターとしての名前
東京海洋大学や政府の委託先ではちゃんと本名を名乗っている

0962公共放送名無しさん2018/12/13(木) 20:49:16.33ID:S7SMvtSO
木村佳乃おおお

0963公共放送名無しさん2018/12/13(木) 20:50:36.12ID:lhJ/Fzcy
>>805
マジレスすれば、ウルトラAを先に商標を押さえられたため。

0964公共放送名無しさん2018/12/13(木) 20:55:42.63ID:cyrkIVIY
>>900
>>902
>>904
>>906
>>908
予告の近くを何度も巻き戻したが
ぶっ込みの意味がわからない
食材にはモザイクかかってるし

0965公共放送名無しさん2018/12/14(金) 02:07:36.98ID:tpe0usZa
次の番組だよ

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。